Расы: Меры

К комментариям
08.08.2015 — 19:03
Автор: Monday

Статья «Расы: Меры» специально для TESALL.RU

Меры

 

 

[alignleft][/alignleft]

лово «мер» в переводе с древнего языка альдмеров означает «персона, особа». Представители эльфийских рас используют его в том же смысле, как люди — слово «человек». Меры — общее название таких современных рас, как данмеры, босмеры, альтмеры, а также ряда других, не доживших до наших дней. Орков и фалмеров также относят к числу меров.
 

Альдмеры

[hr]

Альдмеры, что значит «первый народ» или «древний народ», — предки всех эльфийских рас, которые в Меретическую эру населяли острова Саммерсет и большую часть Тамриэля. Согласно легенде, родиной альдмеров был континент Альдмерис, однако подтверждений этому нет. По мере того, как альдмеры расселялись по Тамриэлю, они становились все более непохожими друг на друга и постепенно сформировались в известные нам сегодня расы. Словом «альдмери» порой называют всех эльфов в целом, а также членов Альдмерского Доминиона.

Подробнее см. основную статью «Альдмеры».
 

Альтмеры

[hr]

Альтмеры, или высокие эльфы, — рослые эльфы с золотистой кожей, которые населяют острова Саммерсет. Слово «высокий» нередко трактуют как «горделивый» и «надменный» — качества, присущие большинству представителей этой расы. Они считают себя наиболее высокоразвитой расой Тамриэля. Искусство, ремесла и наука Империи — всё это основано на культурной традиции альтмеров. Альтмеры более других рас наделены талантом к магии и часто становятся могучими волшебниками и чародеями благодаря не только врожденным способностям, но и исключительному долголетию, которое позволяет развить их в полной мере.

Подробнее см. основную статью «Альтмеры».
 

Босмеры

[hr]

Босмеры, или лесные эльфы, обитают на юго-западе Тамриэля, где простираются густые леса провинции Валенвуд. Босмеры не могут похвастать столь развитой цивилизацией как альтмеры, но зато они не так высокомерны и заносчивы. Мало кто может потягаться с ними в искусстве стрельбы из лука, что делает их отличными охотниками, также среди них немало разведчиков и ловких воров.

Подробнее см. основную статью «Босмеры».
 

Данмеры

[hr]

Данмеры, которых в Империи чаще называют тёмными эльфами, — красноглазые эльфы с кожей пепельного цвета. Сильные и ловкие, обладающие острым умом данмеры становятся прекрасными воинами и магами. Большую ценность для них имеют честь и родственные узы. Представители других рас считают данмеров чрезмерно гордыми, беспощадными и жестокими. Мстительность, полная конфликтов и предательств история заслужила данмерам дурную репутацию, которая не позволяет им обрести широкое влияние.

Подробнее см. основную статью «Данмеры».
 

Орсимеры (орки)

[hr]

Орки, или орсимеры, что переводится как «отверженный народ», населяют Ротгарианские горы, горы Драконьего Хвоста, а также небольшое королевство Орсиниум. Представители этой расы лишь немного уступают в росте альтмерам, но обладают гораздо более массивным телосложением и развитой мускулатурой. Закованные в тяжелую броню орки всегда в первых рядах имперских легионов, а мастерство их кузнецов славится во всей Империи.

Подробнее см. основную статью «Орсимеры (Орки)».
 

Маормеры

[hr]

Маормеры, или морские эльфы, тропические эльфы, — раса, населяющая Пиандонею, архипелаг к югу от Саммерсета. Маормеры умеют повелевать змеями, а их удивительная кожа позволяет им менять цвет подобно хамелеонам.

Подробнее см. основную статью «Маормеры».
 

Снежные эльфы (фалмеры)

[hr]

Снежные эльфы, которых порой называют ледяными эльфами или фалмерами, — раса, внешне напоминающая бледных и светловолосых альтмеров. Врожденная невосприимчивость к холоду позволила им заселить суровый снежный Скайрим, и их цивилизация ни в чем не уступала альтмерской. Подобно тому, как «босмер» означает «лесной эльф», а «альтмер» — «высокий эльф», «фалмер» буквально переводится как «снежный эльф». Однако время внесло свои коррективы, и теперь снежными эльфами называют некогда великую древнюю расу, а фалмерами — их жутких потомков.

Подробнее см. основную статью «Снежные эльфы».  

 

Айлейды

[hr]

Айлейды, также известные под именем диких эльфов и хартлендских высоких эльфов, вероятно, внешне походили на прочие эльфийские расы изящным телосложением, заостренными ушами и резкими чертами лица. Оттенок их кожи был светлее, чем у данмеров, но темнее, чем у альтмеров. Они основали на территории современного Сиродила первую в Тамриэле империю, которая просуществовала до начала Первой эры. Айлейды были искусными магами, по сей день никто не может разгадать секрет велкиндских камней, а созданные ими заклинания легли в основу школы Изменения.

Подробнее см. основную статью «Айлейды».
 

Двемеры

[hr]

Двемеры, что переводится как «народ глубин», — группа меров, которые ставили науку и магию выше веры в богов. Своим именем они обязаны традиции строить жилища и мастерские глубоко под землей. Позже название «двемеры» исказилось и стало звучать как «дворфы» или «гномы», хотя они не уступали в росте другим мерам. Судя по сохранившимся изображениям, двемеры носили пышные густые бороды, что совершенно не характерно для других эльфийских рас.

Подробнее см. основную статью «Двемеры».

 

Кимеры

[hr]

Кимеры, или Изменившиеся, отвергли традиционные верования альдмеров и стали поклоняться даэдра и духам предков. Азура, Мефала и Боэтия убедили их, что вера в аэдра — проявление слабости. Вслед за пророком Велотом кимеры покинули острова Саммерсет и отправились на восток. Свою новую родину они назвали Велоти, но вскоре она стала известна как Ресдайн. Стычки с двемерами и нордами перемежались периодами хрупкого мира вплоть до середины Второй эры, когда вся раса кимеров превратилась в данмеров.

Подробнее см. основную статью «Кимеры».

 

Леворукие эльфы

[hr]

О леворуких эльфах сохранилось лишь несколько упоминаний в книгах. Они жили на континенте Йокуда и были почти полностью уничтожены редгардами, а уцелевшие погибли вместе с Йокудой.

Подробнее см. основную статью «Леворукие эльфы».

Переводчик: Monday