Расы (меры): Кимеры

К комментариям
14.04.2019 — 14:23
Автор: Monday

Кимеры, также известные как велоти, — раса, которая покинула острова Саммерсет и последовала за пророком Велотом на восток, в Морровинд. Впоследствии разгневанная предательством Азура превратила их в данмеров.

Боэта рассказал им о лжи эт'Ада, даэдра, и сказал, что Тринимак был величайшим лжецом, и все это голосом Тринимака! Боэта раскрыл собравшейся толпе Истину с Тремя Углами. Вместе с Мефалой он показал им законы Целей Псиджик. Он научил их, как строить дома, и что следует закапывать в углах. Он показал, как правильно носить кожу. Он открыл путь к достижению Исхода. Потом на глазах у всех Боэта выплюнул Тринимака, чтобы доказать, что все его слова — истина. И было это легко, ибо его народ стал Изменившимися.

«Изменившиеся»

Внешний вид

Кимеры отличались от своих сородичей альдмеров лишь чуть более темным оттенком золотистой кожи.

История

Кимеры, что в переводе означает «Народ Севера», также известны как велоти, Изменившийся народ или Изменившиеся. Это имя получила группа инакомыслящих альдмеров, которые отказались жить на острове Саммерсет и последовали за пророком Велотом, который говорил с ними от имени Боэтии, Принца Интриг, и двух других добрых даэдра. Под влиянием даэдра и учения Велота сформировался новый народ со своей самобытной культурой.

История кимеров начинается с того момента, когда последователи пророка Велота покинули острова Саммерсет. Источники расходятся во мнении относительно того, когда именно это произошло: в эру Рассвета или в середине Меретической эры, еще до смерти Лорхана или же после того, как Топал Мореход отправился к берегам Тамриэля.

Кимеры поселились в землях, которые ныне известны как Морровинд, а в те времена носили название Двемерет. Они были не единственными обитателями этих краев: к тому времени там уже жили орки и двемеры. С последними у кимеров часто возникали территориальные конфликты, которые дополнительно обострялись различиями в религиозных взглядах: кимеры поклонялись даэдра и духам предков, а двемеры не признавали никаких божеств. Кимеры были немногочисленны, потому их магия и воинское искусство не могли противостоять технологической мощи двемеров.

К концу Меретической эры велотийская цивилизация пришла в упадок. Приблизительно в период расцвета Первой империи нордов в Скайриме общество кимеров распалось на относительно примитивные группы кланов и воинственные племена. Так называемые данмерские крепости Морровинда, вероятнее всего, были построены в это же время для защиты от набегов нордов и других кимеров. Отсутствие единства среди кимеров позволило верховному королю Скайрима Врэйджу Одаренному захватить Морровинд около 240 году Первой эры. Лишь в 416 году первый хортатор кимеров Неревар Индорил и Верховный король двемеров Думак заключили союз и сообща изгнали из Морровинда захватчиков, ослабленных Войной Престолонаследия. Каждый изучающий историю востока знает, что союз не был долгим. Менее чем три столетия спустя двемеры нашли Сердце Лорхана и разразилась Война Первого Совета. Наивысшей точкой войны стала битва у Красной горы около 700 года Первой эры, в ходе которой вся раса двемеров внезапно исчезла. После битвы Вивек, Сота Сил и Альмалексия нарушили данную Азуре клятву и использовали Сердце Лорхана, чтобы стать богами. Разгневанная принцесса даэдра прокляла кимеров, сделав их глаза «такими же красными, как вулканическая лава», а кожу — «такой же черной, как их сердца». Таким образом кимеры стали данмерами.

Переводчик: Mikezar, Monday
Источник: Перейти
3

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.