Даэдрические принцы: Периайт

К комментариям (1)
19.06.2015 — 23:21
Автор: Mikezar

Статья «Даэдрические принцы: Периайт» специально для TESALL.RU

Периайт

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

[alignleft] [/alignleft]

Периайт, также известный как Надсмотрщик, является одним из семнадцати принцев даэдра, которые живут в пределах плана Обливиона. И хотя он, как правило, изображается как зеленый четвероногий дракон, Периайт считается, возможно, одним из самых слабых среди даэдра. Его сфера влияния — это естественный порядок (не путать с идеальным порядком Джиггалага), болезни и эпидемии. Иногда ему подчиняются некоторые низшие даэдра. Его заклятые враги — божества Эбонарм, Вермина и Мефала.

Дата призыва Периайта — 9-е число месяца Руки дождя. Для ритуала призыва необходимы прах вампира, серебряный слиток, ядовитый колокольчик и безупречный рубин. Он «благословляет» своих почитателей болезнями. Считается, что Периайт является смертным в призрачных образах различных паразитов, например, как злокрыс. Из «Песни Отчаяния» известно, что его ядовитое дыхание загрязняет «и небо и воду».

О почитателях Периайта мало что известно. В 4Э 201 г., одна группа, известная как Одержимые, располагалась в Пределе Скайрима. «Благословением» Периайта для них стало заражение чумой, хотя им также предоставили некоторое сопротивление от её смертельных эффектов. Почитатели имели необычно ярко-красную кожу и способность плеваться ядовитой массой во врагов. В конечном счёте все погибли от руки чемпиона Периайта, которого отправили чтобы убить их надзирателя — лесного эльфа, известного как Оркендор. По словам Кеша Чистого становится известно, что Оркендор и Одержимые «всегда наготове, ждут приказа Периайта, чтоб покрыть мир его благословением».

Ямы Периайта — это один из планов Обливиона и обитель даэдрического принца Периайта. Здесь он охраняет и следит за порядком в низших слоях Обливиона. План чем-то похож на Мёртвые земли Мерунеса Дагона с потоками лавы, вулканическими островами и разрушенными строениями. Для смертных вход в Ямы всегда закрыт, но всё же было несколько исключений.

 

Артефакты

[hr]

 

Разрушитель Заклинаний

«Разрушитель заклинаний внешне выглядящий как большой двемерский щит, на самом деле одна из наиболее древних реликвий Тамриэля. Кроме того, что этот щит сыграл большую историческую роль в Битве Роуркена-Шалидора, он предохраняет носителя практически от любого заклятия — отражая магию или накладывая заклятие тишины на того, кто пытается читать заклинания. Говорят, что Разрушитель ищет своего первого владельца и ни с кем не остаётся надолго. Но для большинства даже кратковременное владение Разрушителем дает большую силу». — Ягрум Багарн, «Легенды Тамриэля»

Вид Разрушителя Заклинаний в TES V

Щит был обнаружен Вечным Защитником во время Имперского Симулякра либо в Хаммерфелле, либо в Валенвуде (отчёты варьируются). Во время событий известных как Деформация Запада, один из агентов Клинков обратился к Периайту в поисках силы. Периайт, в свою очередь, потребовал убить древнего вампира, который вызывал недовольство у него. В качестве награды один из почитателей отдал Разрушитель Заклинаний агенту Клинков.
Мастриус, данмерский вампир, который был пленён Азурой и заточён на века в родовой гробнице Салвелов недалеко от Красной горы, хотел завладеть Разрушителем Заклинаний, чтобы снять проклятие, держащее его в заточении. В 3Э 427 г., ослабленный Мастриус был обнаружен таким же вампиром, который согласился помочь освободить его. Щит был найден в двемерских руинах Бтуанд около скелета его предыдущего владельца, который погиб при обвале. Мастриус использовал щит как проводник для заклинания и сломал печать Азуры. Однако, предприняв попытку предать своего освободителя, был убит.  Позже, в том же году, щитом завладела Тораса Арама. Она выставила Разрушитель Заклинаний на всеобщее обозрение в Морнхолдском музее артефактов.
В 3Э 433 г., почитатели Периайта в Сиродиле, попытались стать ближе к принцу, выполнив опасный ритуал, который заманил в Ямы Периайта их души. Чемпион Сиродила нашёл замороженные тела почитателей вокруг святыни Периайта у реки Серебрянки. Принц заговорил с Чемпионом и попросил, чтобы он вошёл в Обливион и вернул души его почитателей. Чемпион согласился и был вознаграждён Разрушителем Заклинаний.

В 4Э 201 г., последний Драконорождённый вызвал Периайта. Принц предложил убить одного из своих почитателей — монаха Оркендора, который восстал против него. Он обитал в двемерских руинах Бтардамз, наряду со многими бретонцами из Хай Рока, которые были прокляты ужасной чумой. Драконорождённый зачистил руины от заражённых бретонцев и победил Оркендора, послав его душу в Ямы. За это Периайт вознаградил его Разрушителем Заклинаний.

Переводчик: Shonheit
Источник: Перейти