Эльнофей

К комментариям
16.07.2019 — 22:54
Автор: Mikezar

Эльнофей — группа эт'Ада, которые во время эры Рассвета наряду с хист решили не покидать Мундус, а остаться, чтобы сохранить его жизнеспособность. Эльнофей остались в плане смертных и заселили его, став прародителями современных рас. 

Происхождение

Эт'Ада решили разделиться, когда узнали, что архитектор Магнус решил покинуть Мундус. И хотя большинство последовало за ним, эльнофей «превратили себя в иные формы, так что они могли "остаться"» в Мундусе. Считается, что Нирн — это объединение двенадцати миров, и один большой фрагмент мира эльнофей относительно не пострадал во время разрушения. Эльнофей, которые жили там, были предками меров, а их единство позволило им сохранить большую часть своей силы и знаний. Остальные эльнофей, которые были разбросаны по всему Нирну и которых называли «странниками», приспособились выживать в этом суровом мире. По тем или иным причинам, вскоре началась война между Старым эльнофей и странниками. У первых было преимущество в единстве, у последних превосходство в числе, к тому же длительное выживание их закалило. Считается, что война изменила облик Нирна: появились первые океаны, а то, что осталось от Старого эльнофей предположительно образовало Тамриэль. Неизвестно, когда именно произошла эта война, но говорят, что альдмерам пришлось покинуть свой обречённый и разрушенный континент. В середине Меретической эры они колонизировали юго-западную часть Тамриэля только для того, чтобы затем отправиться на длительные поиски своей старой родины.

Наследие

Раскол Альдмериса — перелом в культуре альдмеров и расовой принадлежности. Эльнофей Тамриэля стали двемерами (глубинные), кимерами (изменённые), босмерами (зелёные или лесные) и альтмерами (старшие или высокие). Странники стали людьми Нирна, в итоге разделившись на различные расовые группы: недов, нордов, редгардов, йокуда, цаэски, акавир и другие коренные группы. Некоторые из эльнофей последовали примеру И'ффре и пожертвовали собой, создав законы природы, поскольку было обнаружено, что Костями Земли можно было управлять. Возможно из-за их связи с самой землей, Старый эльнофей стал вторым названием для Альдмерис, загадочной родины эльфов.

И хотя этой многогранной расы больше нет, её всё ещё помнят. Они, как некоторые считают, прежде чем исчезнуть, передали все свои знания ученикам, которые, в свою очередь, должны были передать эти знания последующим расам. Знания некоторых были потеряны со временем, но особо известные эльнофей проявляются в различных формах в пантеонах многих рас. Например, айлейды Сиродила сохранили магию и язык эльнофей периода эры Рассвета. Согласно теории, двемерский тональный архитектор Кагренак воспользовался божественным тоном для воздействия на Сердце Лорхана и, сгибая Кости Земли, подчинял «покорность» эльнофей.

Примечания

В книге «Ануад с комментариями» описывается война между эльнофей, которая имеет много поразительных схожестей с войной между Лорханом и Ауриэлем, описанной в книге «Мономиф», и эти тексты, вероятно, обобщают эти события с различных историографических точек зрения.

Переводчик: Shonheit
Источник: Перейти
5

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.