Creation Kit: Видеоуроки от werr92

К комментариям (6)
17.07.2019 — 11:39
Автор: werr

Статья «Creation Kit: Видеоуроки от werr92» специально для TESALL.RU

Всем доброго времени суток. Не так давно я решил попробовать себя в сфере туториалов по редактору к нашей с вами горячо любимой игре - Skyrim. Вы можете, подумать: "Эу...функция...ты че всех нас тут дураками считаешь? "Без дураков"..пфф, Умный самый, да?!". Но спешу вас успокоить, я лишь имею ввиду, что все будет рассказываться долго и обстоятельно, чтобы передать как можно больше информации. Посмотрим, как пойдет, и насколько эти все туторы нужны комьюнити.

Я буду освещать интересные мне вещи, и, думаю, с упором на папирус (куда же без него?). Вообщем, если вас интересуют какие-то аспекты квестования или скриптинга, тогда вам должно быть интересно. От себя могу заверить, что не стану никак изгаляться, если в этом нет нужды, и буду доносить информацию как можно понятней.

Поскольку это, опять же, мой первый туториал, буду рад вашим отзывам и на тему оформления.

И первый туториал будет разбит на 2 части и посвящен созданию КАТ-сцен. Ну, собственно, поехали. ролик-демонстрация для затравки и первая часть туториала.

 

  

Upd! 23.10   

И, наконец-то, вторая часть туториала, ради которой все мероприятие и задумывалось! Надеюсь, эта часть удалась. Приложил немало усилий, чтобы все выглядело и звучало как следует (и не сильно било по трафику ;) ).

Спасибо Кальяну за ссылку на источник музыки, старался не использовать ту же музыку, что и в его видеороликах, но сейчас, когда видео уже залито, что-то мне подсказывает, что с первых секунд не удалось.. Ну, это ладно... Надеюсь.

Спасибо Разиэлю за озвучку персонажа. Приятного просмотра.

 

Автор: werr92 (он же Blizzy92)
15
21.10.2013 — 01:49

Да, урок получился длинный. Досмотрел его до середины, а потом не удержался, глядя на мучения в попытке инициализировать фрагмент скрипта, решил прокомментировать!

 

На самом деле, такие ситуации с фрагментами папируса сплошь и рядом, и в стадиях квеста, и в диалогах и еще во многих местах. Так вот, первоначально, ничего невозможно сделать просто потому, что нет самого файла фрагмента! А он создается только при первом сохранении... кода? нет любого не противоречащего выражения! Не обязательно пытаться вспоминать правильные конструкции языка папируса, достаточно вспомнить про знак комментария (;) Вот его и вводим/компилируем/сохраняем! При этом создается наш долгожданный файл и нам становятся доступны все привычные функции...

 

Завтра досмотрю, интересно чем все кончится... упадут эти булыжники или нет?

администратор
21.10.2013 — 11:15

Глянул видео. Если честно, очень много времени потрачено впустую. Первое видео, ты волнуешься, это видно и понятно, но многие моменты можно было бы просто вырезать из видеоряда (я имею в виду подвисание редактора, раздумья, делать ли ещё одну стадию квеста, поиск анимации, тем более что в итоге она не пригодилась, и многие другие). Пусть кажется, что они и недлительные, но в сумме занимают довольно много времени и лишнего трафика (да-да, в XXI веке всё ещё есть люди с лимитным и медленным интернетом).
Если брать по сути, то, в общем, всё понятно. Хорошее видео.

21.10.2013 — 14:32

Молодец!) Практически все, показанное здесь, я знал, но в силу своей лени так и не удосужился реализовать. Хотя нет, пытался как-то, но тогда у меня вышло косячно и с багами. Тем не менее, огромное спасибо за урок) Буду ждать продолжения (ибо очень интересует именно летающая камера).

23.10.2013 — 22:54

Второй урок смотрится значительно легче. Спасибо! Теперь принцип мне понятен, остальное дело практики...

24.10.2013 — 00:00

Второй урок получился просто обалденным!

26.06.2014 — 14:11

что за мод в первом ролике?

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.