Бестиарий Скайрима: домашние животные

К комментариям
17.03.2013 — 00:01
Автор: Арсинис

Статья «Бестиарий Скайрима: домашние животные» специально для TESALL.RU

article p{text-align:justify;} article hr{border:none;height:1px;background:#492807;} .align-left{text-align:left;} .align-center{text-align:center;} .align-right{text-align:right;} article .pagination{width:100%;border:none;} .pagination td{width:33.3%} .creature-info{border:none;} .creature-info th, .creature-info td{text-align:left;vertical-align:top;border:none;padding-right:10px;}

Куры


Курица Уровень 1
Здоровье 5
Магия 0
Выносливость 25
Размер души Крохотная
BaseID 000A91A0
RefID FF001045
Заклинания/Способности Нет

Куры - послушные домашние птицы, распространенные по всему Скайриму, включая города. Вы можете собирать куриные яйца на некоторых фермах, например, Ферме Пелагия. При убийстве куриц вам начисляется небольшой штраф. Известно, что некоторых некромантов-новичков заставали за созданием послушных куриц-зомби, которые ведут себя так же, как обыкновенные, несмотря на исходящее от них фиолетовое сияние.

Собаки


Собака Уровень 2
Здоровье 21
Магия 0
Выносливость 24
Размер души Обычная
BaseID 00023A92
000CE60C
00109487
RefID FF0011A4
Заклинания/Способности Нет

Собаки обычно сопровождают NPC и натолкнуться на них можно по всему Скайриму. Если собака принадлежит враждебному NPC, например, бандиту, она также будет враждебной. Иногда в дикой местности можно встретить беспризорных собак, которые могут быть спровоцированы на атаку игрока. Собакам можно оказать поддержку в бою, и в этом случае они станут полезным компаньоном. Боевого пса-спутника можно приобрести у Беннинга в конюшнях города Маркарт за 500 септимов. Прообразом породы собаки для Скайрима является ирландский волкодав.

Корова


Корова Уровень 3
Здоровье 87
Магия 0
Выносливость 33
Размер души Крохотная
BaseID 00023A90
RefID FF001046
Заклинания/Способности Нет

Коровы - большие, послушные, одомашненные животные, распространенные по всему Скайриму, особенно часто их можно встретить на фермах. Убийство или нападение на корову приведет к начислению штрафа. Иногда можно столкнуться с коровой со странными красными или синими символами. Обычно они следуют за фермером, ведущему их к гиганту для жертвенной церемонии. При достижении лагеря гигантов, фермер может быть убит, если же его не атакуют, то он отправится в ближайший город, приговаривая, что собирается посетить таверну, а после входа в городские ворота -исчезнет. В любом случае корову оставляют пастись среди гигантов, и она никогда не будет убита.

Козы


Коза Уровень 1-6
Здоровье 22
Магия 0
Выносливость 8
Размер души Крохотная
BaseID 0002EBE2
RefID FF001048
Заклинания/Способности Физическая атака: 47
Сопротивление холоду: 50%

Козы - нейтральные существа NPC, обычно обитающие на горных склонах. На них охотятся из-за шкур и мяса, но подчас игрок остается ни с чем. К тому же, кроме диких коз вокруг ферм и городов можно встретить и одомашненных животных. Убийство домашней козы считается преступлением

Лошади


Лошадь Уровень 4
Здоровье 289
Магия 0
Выносливость 106
Размер души Крохотная
BaseID 0010982B
RefID ff0010fd
Заклинания/Способности Нет

Лошади - невраждебные животные, на которых можно ездить верхом. Они могут быть куплены в конюшне, украдены, заимствованы для выполнения работы, или получены по выполнению задания, вы также можете найти животное, бесхозно оставленное прежним владельцем. Лошадь, которая уже находится в вашей собственности, всегда окажет помощь в бою. Если вы еще не примкнули ни к одной из фракций, то лошадь можно бесплатно получить за очищение игроком форта Греймур (Greymoor). Подождите, пока форт будет взят Имперской армией, и во внутреннем дворе вас будет ждать пара лошадей, которых можно взять абсолютно бесплатно. Использование заклинания «Храбрость» на любого коня приведет к его непосредственному участию в бою. Лошади могут преодолевать более крутые склоны, чем игрок, но высота, падение с которой убило бы лошадь, намного меньше той, что убила бы игрока. Если ваш жеребец погиб, то вы должны приобрести нового, или загрузить раннее сохранение. Самая сильная и самая быстрая лошадь Скайрима - Тенегрив (Shadowmere). Единственный способ заполучить Тенегрива - это выполнять задания Темного Братства. Подробнее тут.

[] [2] [] [4] [5] [6]