Перейти к содержимому






* * * * - 1 голосов

Первая стена

Написано Imort, 04 декабря 2012 · 699 просмотры

бложек
Ночь опустилась на стены Дрос-Дельноха, величайшей крепости в истории. На чистом небе одна за другой загорались звёзды, и снежные вершины гор сияли в лунном свете. Но ещё больше огней в эту ночь было на земле: тысячи, сотни тысяч костров - величайшая армия под стенами величайшей крепости.
На первой из шести стен закончились приготовления к утру, которое обещало быть особенно кровавым. На главную башню упала мрачная тень - к краю подошёл седобородый витязь в чёрном колете с наплечниками. Он командовал обороной и знал, что имеющимся числом первую стену долго не удержать, она слишком длинна, но в то же время негоже начинать с поражения - а сданную без боя стену иначе как поражением не назовёшь. В крепости чуть больше десяти тысяч, из которых две трети - наспех обученные крестьяне, и это против пятисот тысяч дикарей-надиров! В таком деле боевой дух защитников играет решающую роль, поэтому на первой стене соберутся лучшие из лучших.
Неподалёку сидел, прислонившись к зубцу и глядя на небо, юноша лет двадцати. Старый воин тихо выругался и шагнул к нему. Тот вскочил и отдал честь. Старик кивнул.
- Не спится, паренёк? Впрочем, оно того стоит. Чудесная ночь.
- Да уж. Для меня будет великой честью... биться рядом с вами, Друсс.
Старик усмехнулся.
- Ты хотел сказать - умереть? Боги, что за пугливая молодёжь пошла!
- Мне бояться нечего, просто немного странно всё вышло... кажется, что ещё вчера был дома, и вот уже стою здесь, на самом краю. Понимаете?
- Ещё бы не понять. Ты вбил себе в голову, что жить больше незачем, вот и явился сюда. А теперь сомневаешься.
- Зато вы не сомневаетесь! У вас было всё, чего только можно желать.
Друсс отвернулся и посмотрел на далёкие горы.
- Верно, парень, было. Но я ничего не оставлю после себя, кроме горы трупов и парочки легенд о том, как я их убил. Следовало бы устроить отбор и выставить вон дураков вроде тебя, но мужчина сам делает выбор.
- Моё место здесь. Не вы один живёте по правилам.
- Ещё бы, за ними ведь так удобно прятаться. Хочешь совет?
- Нет.
- Отойди на вторую стену, пока ещё можно. Подставить голову под надирский меч ты сможешь и там, просто будет время подумать, чтобы не было всё так странно и резко. А теперь извини старика, без пары часов сна мой топор заржавеет. Да, и вот ещё что: мы удержим эту проклятую крепость, будь уверен.
Молодой воин проводил взглядом могучую фигуру и тоже уставился на горы, за которыми осталось всё то малое, что у него было, и всё большее, чего не было. Через час, уже на второй стене, прозвучал его тихий голос.
- Спасибо тебе, Друсс-Легенда.




Это да. Дельнох словно строили по чертежам Минас-Анора.
Но надиры всё же не орки. Про них тоже книжки есть. На нордов похожи. А дренаи, обороняющие крепость - на данмеров.

Напомнило ВК и штурм крепости)))) плюсую))

Очевидно же, это небольшой рассказ.

Что это вообще?

Январь 2022

В П В С Ч П С
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
3031     

Twitter