Перейти к содержимому






* * * * * 8 голосов

Снежок. (В память об Элджерноне).

Написано dylvish, 18 декабря 2018 · 709 просмотры

снежок.мод.история.рассказ.
Изображение


Мама! Мама! Пожалуйста, умоляю, возьмем Снежка к себе!
Не выдумывай. Я не потерплю в доме мышь.

Родственники покойного с облегчением покидали усыпальницу, предвкушая поминальную трапезу и приятные хлопоты, связанные с получением наследства.

Прости, Снежок - тяжелая соленая капля упала на нос мышонку - вот твои мячики. Петри повернулся и опрометью бросился из Зала Мертвых.

Снежок ровным счетом ничего не понимал. Его друга, его единственного друга и защитника поместили в большой деревянный ящик и вынесли из дома. Еще не придя в себя, Снежок бросился следом.

Иногда старик долго сидел за столом, скрипел пером, вздыхал и временами покашливал. Снежок взбирался ему на колени, и устроившись в складках теплого стеганого халата, сладко дремал. Или примостившись на плече внимательно следил за рукой своего друга, выводившей на желтом пергаменте замысловатые каракули.

Бывало старик брал в руки лютню и пел песни на незнакомом языке и Снежку становилось торжественно и немного грустно. Он понимал, что в песне поется о чем-то важном и значительном, о чем нужно знать и помнить всегда.

Первое, что помнил Снежок в своей жизни, - это огромная меховая шапка, в которой он провел свое детство. Как он оказался в ней -- неведомо. Однажды утром он проснулся и осознал свое присутствие в этом мире в и в этой шапке. По-видимому, он был принесен в ней в дом и это был чей-то дар, а возможно и акт милосердия, ибо сколько крошечных беспомощных созданий оказываются порою на краю гибели, всеми оставленные и никому не нужные.




Чиво эта? Все ж хорошо закончилось - живут у лордов за пазухой!

 

Патамушта даже самая мягкая постелька не заменит любящих рук :sad: )

И вапще я очень сентиментальная :blush2: )

Щас разревусь.

Чиво эта? Все ж хорошо закончилось - живут у лордов за пазухой!

Щас разревусь.

 я думал. он там просто спрятался от людей) а тут вот оно как. В твоих персонажах столько счастья, а ты всё о грустном. Вон на моську Снежка посмотри и он тебя научит как надо жить)

А я так и думала. Я примерно так себе и представляла. Иначе откуда же взяться мышу? А Ларуся? Про нее?

Есть. Скоро выложу.

А Вам мой стих не понравился?

А я так и думала. Я примерно так себе и представляла. Иначе откуда же взяться мышу? А Ларуся? Про нее?


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Сентябрь 2020

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 29 30   

Новые записи