Перейти к содержимому






- - - - -

Сквозь Инферно...

Написано Saragon, 11 мая 2018 · 231 просмотры

От автора: придётся из-за величины глав выкладывать их по частям и выложенное, является частью к предыдущей главе.

Холодно начал свою клятву юноша. – Я клянусь, что никто не узнает о том, что вы мне поручите. – И закончив клясться, парень тут же спросил. – И, что это за задание?
– Мы смогли выследить штаб старых врагов Империи и Ордена, что терроризируют эти края и являются угрозой для всех. Это штаб «Сынов Леса» и ты должен будешь туда пробраться и выкрасть одно письмо, которое очень важно для понимания, кто или что стоит за ними. Да, не пытайся прочесть её сам, мне доложили, что она написана на таком языке, что прочитав, её ты можешь сойти с ума.
– Господин Регент, я буду горд, выполнить это почётное задание, но почему бы не отравить туда более опытного рыцаря или отряд паладинов, которые смешают это место с валенвудской грязью?
Регент слегка усмехнулся и спокойно пояснил:
– Во-первых, они, следуя своей тактике, быстро исчезнут, вместе с запиской, а в логове оставят обороняться своих не слишком важных и умных приспешников. И почему, мы не собираемся брать штурмом это логово? Как только ты передашь записку, ты в составе штурмовой группы войдешь уже туда, скажем так, на официальных условиях. – Ответил Регент, в конце сойдя к сарказму.
Почему я? – Уже более конкретный вопрос задал парень. – Почему не другой неофит или рыцарь?
– Юноша. – Немного со злобой начал Регент. – Понимаешь, сейчас не самая лучшая ситуация для нашего Ордена сложилась. Большинство рыцарей и магов разбросано по всему континенту, в ответ на увеличившиеся случаи проявления мистических событий. Наши силы просто рассеяны. Да и ты, лучше всех прошёл тест по скрытности, сможешь незаметно проникнуть внутрь логова. – И немного приостановившись, лишь добавил. – Что ж, теперь ступай к Ариану, он тебе расскажет всё о плане операции.
– Да, господин Регент. – Покорно ответил Азариэль и вышел вон, старясь как можно быстрее приступить к заданию.
Он быстро шёл обратно на улицу, но в палатах «двуглавого совета», его подозвал к себе один Иерарх, одетый в обычные для своего статуса красные одежды напоминающий одежды храмовников, но его лицо закрывал капюшон.
– Да, мой лорд. – Коленопреклоненно сказал юноша.
– Встань. Ты ведь идёшь в сторону казарм? Так ведь? – Вопросил Иерарх.
– Да, мой лорд. – Ответил Азариэль.
– Отлично, тогда найди мне Люция, который сейчас должен быть там и скажи ему, что я его жду, и ждать его я буду здесь. И кстати, чем быстрее ты его найдёшь, тем лучше для тебя. Понял?
Азариэль впал в исступление, ибо он не знал, связанно это с тем, что было этой ночью, или нет, но он теперь должен был выполнить приказ Иерарха несмотря, ни на что.
– Да, мой лорд. – Подавленно сказал Азариэль.
– Ступай, теперь. – Кинул Иерарх.
Через несколько минут Азариэль вышел из главной башни и его лёгкие тут же наполнил будто густой, затянутый и тяжёлый воздух. Но, не придав этому значения, он пошёл по направлению к казармам.
На улице уже окончательно рассвело, и ночной мрак отступил за горизонт. Только вот солнца увидеть нельзя было, ибо сами небеса были покрыты лёгкой пеленой из облаков, которая затянула небосвод.
Но вот как на счастье и совпадение ему в поле зрения попал рыцарь Люций, самый настоящий лис Ордена. Азариэль быстрым шагом приблизился к Люцию, не желая ни единой лишней секунды тратить на него.
– Рыцарь Люций! – Громко воззвал Азариэль.
– Да, мой друг! – Мягко и несколько приторно сказал Люций
– Вас ждёт один из иерархов зале «двуглавого совета». – Стараясь как можно быстрее закончить разговор с этим человеком, сказал Азариэль.
– Я, кстати, уведомил «Верхний Научный Совет», что ты их покинул. – Не снимая лёгкой улыбки с лица, сказал Люций.
– Хорошо, я не могу там быть, после предательства. Слегка подавленно, но, не теряя крепости в голосе, сказал Азариэль.
– Ладно, я тогда пойду к Иерарху. – С удовлетворением сказав, Люций тут же развернулся и пошагал к башне.
Дальше, посчитав миссию иерарха выполненной, юноша пошёл в казармы, выполнять своё основное задание.
Он совсем чуть–чуть решил прогуляться и пройти мимо фонтана. Но подойдя к фонтану, он завидел свою знакомую, от которой был просто без ума. Она, шла не спеша, мягко ступая на плитку. Её светлые волосы, нисходившие до плеч, слегка развивались на ветру, а её голубые, лучезарные глаза были просто прекрасны, и в них можно было смотреть до скончания времён.
Его сердце бешено застучало, чуть ли не выламывая грудную клетку, и не выпрыгивая наружу. Ноги чуть не подкосились, а на губы непроизвольно полезла улыбка, которую было очень трудно скрыть. Но парень собрался духом, понимая, что в Ордене всякое чувство запрещено, и подошёл.
– Привет, Аквила, а ты куда идёшь? – С трепетом и дрожью в голосе спросил Азариэль.
– В Академион, нужно забрать некоторые книги, которые оставил эксперт-иллюзионист Манкар. – Спокойно, но с лёгкой улыбкой ответила Аквила.
– Так пойдём, я тебя провожу. – Возбуждённо сказал Азариэль.
И они пошли, пошли в сторону Академиона, а юноша практически забыл про свою первостепенную задачу. По дороге они оба разговаривали буквально обо всем, чем можно было говорить.
И спустя несколько минут они подошли к ступеням Академиона. Над ними сгустились тучи, и начал завывать ледяной ветер. Он аккуратно взял её руку и бросил на неё скорбный взгляд, родившийся из глубины его души. Она была столь прекрасна и совершенна, что ни один бриллиант Тамриэля не мог с ней сравниться. Всё золото и драгоценные камни мира не стоили её одного взгляда. Сердце билось подобно древнему барабану войны.
– Ты что-то ещё хотел, Азариэль? – Настороженно вопросила девушка, понимая, что сейчас может что-нибудь произойти.
В парне сейчас билось два абсолюта, заложенные в нём жизнью в Ордене. С одной стороны ему очень хотелось сказать этой девушке, что она ему нравиться и что с ней он готов опуститься в самые кошмарные глубины Обливиона, где тьма смешивается с ужасом и рождает самые отвратительные порождения страха, где воплощаются самые жуткие фантазии больных, как в царстве Вермины. Сейчас он был готов сказать ей самые прекрасные слова, которые видал этот свет и поклясться ей в вечной верности.
Но с другой стороны он верный сын Ордена и должен служить только ему. Чувства, привязанности и любовь – всё это лишь не нужный прах для слабых духом и в Ордене этому нечего делать. Они сражаются против тварей Тамриэля и ужасов Даэдра, и мягкотелость не нужна. И тем более всю это фантасмагорию чувственного бреда могут на полях сражений обернуть против самого Азариэля.
Выбор был неимоверно тяжёл. С одной стороны признание и маловозможное одобрение, а с другой верная служба Ордена, где чёрная магия не сможет обернуть против Азариэля его чувства. Это было тяжёлое испытание, которое сейчас решало судьбу юноши. И даже скрытно наблюдавший за этим Ариан, не смел, нарушить это действо, ибо сие являлось испытанием на верность Ордену, или самому себе.
– Азариэль. – Тягостно начала девушка. – Я, наверное, понимаю, что ты хочешь мне сказать.
После этой фразы напряглись все те, кто был поблизости: Азариэль, пара птиц и скрытно наблюдавший глава разведки Ордена.
– Пойми, даже если бы постулатами Ордена разрешено было иметь пару, то я навряд ли была с тобой. – И после недолгой паузы заключила. – А теперь я пойду. – И бесстрастно это сказав, скрылась за дверью Академиона.
Для Азариэля эти слова прозвучали, словно раскат адского грома, будто сами небеса раскололись. Парень стоял совершенно разбитый, как будто сами кости земли обломились, а Драконьи Огни в храме единого погасли и Тамриэль слился с Обливионом. Но тут шлепки от хлопков ладоней отвлекли внимание парня, за которыми последовала речь:
– Ох, юноша, тебе просто повезло, что тебя отвергли на всех уровнях. – Бесстрастно начал Ариан. – Это огромное везение, ибо ты остаёшься верным слугой Ордена, обремененным лишь клятвой ему. Ты должен благодарить Мару, что тебя отвергли, иначе бы тебя нашли и выкинули вместе с ней за стены. За нарушение священных статей Ордена. – И немного выдержав паузу, продолжил. – А сейчас ты пойдёшь со мной, и начнём обсуждать операцию. И да, помни теперь мою милость, ибо за неявку ко мне и угрозу нарушения постулатов Ордена, Регент тебя бы к крестьянам на неделю отправил, за свиньями следить, а не на важнейшую за последнюю неделю операцию. – И договорив, Ариан повёл за собой юношу, готовиться к вылазке.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Сентябрь 2020

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829 30