Перейти к содержимому






- - - - -

Ксавьер 11

Написано Антенна связи с космосом, 16 сентября 2020 · 20 просмотры

ксавьер скайрим спутники история персонажа моды
История Ксавьера.
Он очень стар. При дальнейшем общении с ним потихоньку можно выстроить его историю, местами догадаться самим, хотя самый конец раскрывается в случае попытки завязать романтический диалог после убийства Харкона.
И так.
Когда Маннимарко попросили покинуть остров Артейум, Ксавьер был только первокурсником. Но он загорелся идеями некромантии, её философией так сильно, что предпочёл изучать её вместе с Маннимарко, и по своей воле покинул Артейум. Маннимарко, однако, брать его в ученики не спешил. Ксавьеру удалось только уговорить его иногда терпеть его присутствие.
Позже Ксавьер научился быть полезным. Он выполнял все поручения Маннимарко, и, хотя тот не учил его, просто наблюдая за ним, он тренировался в искусстве некромантии. Наконец, Маннимарко основательно взялся за Орден Червя. Точнее, это было и есть самое странное и не похожее на другие ордена, сообщество. Не было лидера, не было церкви, не было главного. Зато были одиночки-самоучки и их Кодекс. Кодексом назывались все учения Маннимарко, написанные им лично или его учениками, записывающими речи учителя.
- Идите и сейте наше искусство. В пещерах, в дорогах, в городах или глухих лесах. Пусть оно будет везде, пусть никто, кроме меня и самой смерти не будут вашими кумирами, - так говорил Маннимарко.
Ксавьер был одним из первых учеников. Выживали подле Короля Червей не самые талантливые и усидчивые, а самые выносливые и жестокие. Он бросал своих учеников пушечным мясом туда, куда ему вздумалось.
И всё равно он обладал невероятным, магнетическим обаянием, опасной харизмой, которая удерживала вокруг него более-менее постоянную свиту учеников, среди которых был Ксавьер.
Маннимарко заботился лишь о собственном личном могуществе, но даже быть рядом с ним, сражаться и выполнять его поручения, слушать его было Ксавьеру достаточно. И он вырос.
Пришло время, когда подле Маннимарко остались только рабы-нежить и пятеро учеников. Ксавьер среди них был самым старшим.
Мастер достиг вершин некромантии, но он мечтал стать живой силой, способной свободно перемещаться по миру, подобно ветру Кин или даэдра. Он мечтал сбросить даже сами оковы человечности, сделав свой облик фикцией. Словом, он мечтал стать богом. И ему никогда этого не удавалось. Человечность держала его в тисках его тела, стереотипов. Он не желал идти путём Вивека или кого бы то ни было. Никто не даровал ему силу. Он сам вырастил её в себе. Никакое сердце Лорхана было не при чём. Маннимарко желал получить божественность в смерти...
Однажды он удостоил Ксавьера своей аудиенции. Это случилось в Сиродиле, в богами забытом подземном гроте вечером.
Он спросил Ксавьера, желает ли он получить могущество, о котором мечтает, уже завтра, на рассвете.
- За этим вы позвали меня? - недоверчиво нахмурился Ксавьер.
Он прекрасно знал Маннимарко и был с ним осторожен. Если Король предлагает тебе могущество, да еще и лично, не при всех, это значит мало хорошего.
- Да, я хочу кое-чему научить лучшего из своих учеников.
Ксавьер нахмурился сильнее. Маннимарко никогда и никого не называл ни лучшим, ни худшим.
- Вы уготовили мне смерть, мастер? - спокойно поинтересовался Ксавьер.
Маннимарко улыбнулся одной из своих самых ироничных улыбок:
- Да, ты хорошо обучился. Ты знаешь, как вести себя с тем, кто могущественнее тебя или равен тебе.
- Не склонять спину, не доверять и по возможности использовать, - ответил Ксавьер.
- Именно. Но суть заключается в том, что я ухожу. Пришло мне время пересечь этот план бытия.
Речь шла тогда о царстве Хладной Гавани, но Ксавьер этого не знал.
- Причём здесь я? - спросил он.
- Я оставлю орден и своих учеников. Нужен кто-то, способный вести моё дело, пока меня не будет. И я выбрал тебя.
Ни единая мышца лица не дрогнула у Ксавьера. Он молчал, глядя жёлтыми глазами на своего учителя, и продолжение последовало:
- Часть своего могущества я заключил в свой посох... И тебе придётся взять его. Ты получишь невиданное могущество.
Посох Маннимарко. Король менялся внешне в лице из-за своих практик, и так же менялся его посох в зависимости от наложенных на него чар или собственной прихоти. Казалось, этот артефакт уже обрёл собственную личность. Коснувшийся посоха без дозволения Маннимарко в худшем случае умирал, начиная быстро и мучительно гнить заживо, причём, душа его пожиралась посохом. Иногда он сильно вредил и тем ученикам, которым дозволялось коснуться посоха. Нужна огромная сила, чтобы удержать его в ладони хотя бы час, не говоря о большем. Посох просто взбунтуется, как неукротимое пламя.
- Вы же знаете... - нахмурился Ксавьер. - Я не могу взять его.
- Тебе придётся, - отсёк Маннимарко. - И ты продержишь его в руках всю ночь. В одиночестве. Я буду ждать тебя снаружи пещеры. Если ты не выйдешь ко мне на рассвете, я сам приду забрать посох из кучки праха, которая от тебя останется.
Пришлось признать, что Маннимарко не шутит. Он серьёзно смотрел на Ксавьера.
- Если ты не способен, то не способен никто, - сурово изрёк он и неторопливо протянул ему свой посох. - У тебя когда-то получилось продержать его в руке полтора часа.
Ксавьер не стал колебаться. Не стал говорить, что эта ночь его убьёт. Он решительно взял посох в руку. Почти немедленно ледяной огонь обжёг ладонь, проник в вены. Посох показался невероятно тяжёлым, тянул к земле, и от боли начинало ломать кости тела. Это было лишь начало.
Маннимарко улыбнулся, глядя на него:
- Ты справишься. Я буду ждать.
И он решительно покинул пещеру.
В эту страшную ночь посох навсегда изменил Ксавьера. Он убил его, но дух его остался в теле, поддерживая его в живом состоянии. Кожа его побелела, глаза стали светиться голубым изнутри, полопались сосуды на глазах, сделав белки глаз черными. Почернела сама его кровь. Она кипела в его жилах в буквальном смысле и оставила на лице два сетчатых ожога - на левой и правой щеке и скуле. Печать выжглась на его спине...
Ксавьер ни на секунду не выпустил из рук посох.
Спустя жуткую, страшную вечность мучительной трансформации... посох неожиданно поменял свой вид и стал легче пера. Он сделался послушен. В жилах Ксавьера появилась невероятная сила. Маннимарко не солгал ему!
Теперь посох принадлежал ему.
Он решительно вышел из пещеры. Солнце озаряло склоны гор Сиродила, а за порогом было пусто. Маннимарко исчез. Обычно Ксавьер всегда мог почувствовать своего учителя, но его не было нигде, словно не существовало.
Осознание произошедшего пришло нескоро.
Оно пришло тогда, когда Ксавьер попытался пересечь план бытия, дабы попасть в Обливион самостоятельно и путешествовать там. Посох помешал ему. Тогда он понял, что Маннимарко вложил в посох проклятие человечности. Обладающий этим артефактом, никогда не прыгнет выше своего потолка. Он может стать очень могущественным, но никогда ему не покинуть Нирн ни в какой форме, разве что через сами врата Обливиона.
Это значило, что Маннимарко просто использовал его. Орден прекрасно остался существовать без своего лидера, и никакой преемник ему был никогда не нужен.
Долго Ксавьер искал своего учителя, а потом бросил поиски.
Это случилось, когда стали появляться странные знаки. Ветер Кин бесновался в Скайриме, и Ксавьер последовал туда. Ему нужен был кто-то, кто способен... удержать его посох в руках. Только на сей раз он убьёт своего носителя гарантированно. Это должна быть сильная душа, тщеславная и жадная до могущества.
В Морфале Ксавьер ждал этого человека. Он чувствовал откуда-то душу - особенную душу. Он не знал, в какой оболочке эта душа. Он знал только, что узнает её, едва увидит. И тогда-то сможет использовать. Сначала он прикинется, что защищает его, учит его некромантии. А потом поступит с ним так же, как Маннимарко. Но не так жестоко. Посох Ксавьера со временем убьёт носителя. Лучше смерть, чем вечно оставаться в клетке Нирна. Нет ничего более мучительного, чем потолок, в который упирается могущественная личность.
Ксавьер втерелся в доверие ярлу Морфала. Во владении слишком уж распоясалась нежить и некроманты, и он заверил ярла, что сможет с ней справиться.
"Рано или поздно ты придёшь сюда. Я чувствую, - думал Ксавьер. - Я встречу тебя".
И вот однажды на порог явился Драконорождённый. Человек с душой дракона в смертном теле.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Сентябрь 2020

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516171819
202122232425 26
27282930