Перейти к содержимому






- - - - -

The Last Dark

Написано Антенна связи с космосом, 12 августа 2021 · 54 просмотры

skyrim se отзыв эмоции
Короче, однажды всё началось давно, ещё в Анвиле, где Каин был рабом-гладиатором на местной нелегальной "чёрной" арене. Сиродильцы и норды обожали отлавливать эльфов и заставлять их драться друг с другом. В плен брали даже тех эльфов, которые не имели к Доминиону отношения. Каина ещё ребёнком продал на арену его приемный отец. Оттуда его выкупил один босмер, который и сказал, что Каин снежный эльф, не понятно как уцелевший. Он в издевательской манере рассказал Каину о судьбе его расы, видимо, полагая, что держит над пленным полный контроль. Он ошибался. Каину удалось усыпить его бдительность, прирезать и сбежать.
Во время бегства на родину своих предков его схватили имперцы вместе с Ульфриком и компанией Братьев Бури. Как ни парадоксально, уничтоживший Хелген, дракон спас Каину жизнь. Вместе с имперским легионером, который ещё недавно не очень был против того, чтобы эльфа казнили, он отправился в Ривервуд, но отстал от имперца. Он услышал крики о помощи. Оказывается, где-то была раненая девушка. Каин помог охотнице выходить её. Раненую звали Ригмор. Каин привёл ее в чувство и узнал, что за ней охотится Талмор. В целом, ирония ситуации, как скоро понял Каин, заключалась в похожести и непохожести их судеб. Как и Каин, Ригмор когда-то была рабыней. Но Каин был эльфом в плену нордов, а Ригмор - нордкой в плену эльфов. Каин всем сердцем ненавидел людей и нордов в принципе. Ригмор ненавидела Талмор и заносчивость высоких эльфов. При этом она обладала весьма скверным характером, который вроде как объяснялся тяжёлой судьбой. Каин порой говорил себе, что ему тоже пришлось не сладко, но он по своей воле ей помогает, даже привязался к ней, а от неё и слова доброго едва дождёшься. Но да ладно, её характер Каина не смутил.
После того, как выяснилось, что он Довакин, и Седобородые зовут его на Высокий Хротгар так же, как когда-то Тайбера Септима, Каин с лёгкой душой на это плюнул. Он не полезет ни на какую гору и не хочет убивать драконов. При убийстве дракона он ощущал, что лишает жизни кого-то родного по крови и ощущение это ему не нравилось. Его разрывали противоречивые чувства. С одной стороны он стал нянькой девушке, которая временами изрядно его раздражала. С другой, он не может не помочь ей вернуть мать из рабства. Но, убивая альтмеров, он испытывал боль. Он прекрасно понимал, какая чёрная ненависть к людям течёт в их жилах, потому что эта же ненависть текла в нём самом. Он старался бороться с ней, как мог, и Ригмор отчасти помогала в этом.

Это немного о прохождении сборки The Last Dark.
Я не обладаю терпимостью и добросердечием Каина. Ригмор меня бесит. А в сборке там, как минимум, две большие квестовые ветки с ней. Бесит она меня не потому, что я за Талмор (хотя я за Талмор), а потому что порой в репликах к ней нет никаких альтернатив. Довакин - её нянька и коврик для её ног. Он ненавидит Талмор вместе с ней, и это здорово ломает характер моего героя. Помимо этого Талмор показан тупым. Он и в моде с Мрисси выглядит, как Типичное Зло, Которое Уничтожит Главный Герой, но у Ригмор Талмор - не хитрые, могущественные маги-завоеватели, жестокие, хладнокровные - а просто высокомерные тупни, которые банально не способны себя защитить от одной единственной нордки. Точнее, там какая-то откловшаяся фракция Алинора, но там постоянно упоминается именно Талмор. И обязательно рабство, ну кудааа же без него. Ведь все эльфы ужасные рабовладельцы, все высокомерные и надутые, как один. Божечки, я скучаю по Румарину - компаньону, который ломает нахрен все стереотипы о высоких эльфах.
Вилью в Скайриме я не переношу так же, как обожаю Сиродильскую лёгкую на подъем, весёлую Вилью. Скайримская какая-то стереотипная ханжа, вечно пытающаяся изо всех просто сил показать, что она так же важна, как главный герой.
Мрисси тоже подбешивает, но она хотя бы забавная. Там тоже Талмор злой ужасный и с рабством... но на это я просто устало отмахиваюсь. Хрен с ним.
Мирай кажется относительно адекватной. Стервочка, но вполне объяснимо, почему, и реплики главного героя не всегда идиотские.
Из характерных спутниц мне нравится очень Моур. Стальной характер у девушки. Вообще, у меня чувство, что Моур - отчасти мой полудраконий аватар. Мне тоже нравится Алдуин и каджиты.
Я допройду квесты с Ригмор, постараюсь осилить, потому что если Каин взялся кому-то помогать или кого-то опекает, он не отпустит этого человека. И потом, его роднит с ней пройденные испытания вместе, сострадание к ней, желание действительно спасти её мать. Ему по большому счёту всё равно, кто именно является работорговцем. Рабство - это плохо, и баста.
Должно случиться что-то страшное, чтобы он оставил Ригмор. Страшное случится, но нескоро. Однажды ему придётся узнать, что он аватар Снежного Принца. Узнает, какая его постигла судьба в прошлой жизни и каково предназначение в этой. Вот тогда-то у Каина крышу сорвёт.
Ка-Ин-Ар - его полное имя, что значит Kah - гордость, In - господин, aaR - раб. В имени отражается его характер и судьба. Гордый господин с судьбой раба.
Мне всегда было интересно играть за него, хотя мы разные.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Сентябрь 2021

В П В С Ч П С
   1234
567891011
1213141516 17 18
19202122232425
2627282930