Перейти к содержимому






- - - - -

Отзыв о сборке SE The Last Dark

Написано Антенна связи с космосом, 22 августа 2021 · 58 просмотры

В общем, поиграв какое-то время, что могу сказать.
Отыгрывать там за борцуна Скайрима для нордов, брата бури и тру мужика, который занят спасением симпатичных барышень - это просто идеально. Мне - вампирше со склонностью к империи и аллергией на талосопоклонников там делать нечего. Своих модов туда можно вставить штук пять, семь от силы. Спутников мужского пола там почти нет фапабельных, не считая дефолтных и, наверное, Иниго. Иниго везде есть, но тут я не проверяла. Плеваться от навязываемой концепции "талмор плохой" приходится часто. Ну... на мой взгляд часто. То есть, там нет прям идиотизма на этой теме, всё вполне терпимо. Просто там много квестов и некоторые из них довольно крупные, которые связаны с темой борьбы с талморской угрозой. То мы спасаем Ригмор, то Скайрим, то принцессу империи, то каджитку от злого ужасного талмора. А так хочется хотя бы один квест, где талмор не выставлен идиотами. Ну, хоть один. И можно не заикаться о любых модах, основанных на FNIS. Просто нет. Нет и точка. Никаких поз, танцев и 18+, там немезис стоит, и этим всё сказано.

Всё, что выше сказано почти аннулируется из-за перевешивающих плюсов.
- Это самая красивая сборка. Это вообще новый взгляд на графику Скайрима. 4 и 8к текстуры, изменены почти все нпс, тело cbbe, но очень и очень качественное, даже как-то не похожее само на себя пропорциональностью и изяществом. А сколько там настроек в рейсменю. Я почти создала копию тела дем с её неповторимым силуэтом. Тут ключевое слово "почти", но всё же. Физика тела очень приятная. Мужчин не обделили, тоже текстуры тела качественные, пропорции правильные. Теперь даже с лучшим енб на легендарке игра кажется мне несколько унылой. Я хз, как вообще теперь на легендарке играть.
- Геймплей - просто сказка. Это идеальный геймплей, как для любителей лёгкого прохождения, так и для любителей потяжелее. Всё зависит от выбора игрока и настройки модов. Я играла и в рекву, и в association, и в SLMP, и ещё в какие-то... но всё это просто не идёт ни в какое сравнение с той подборкой геймплейных модов, которые есть тут. Можно долго рассказывать, что там поменяли, а поменяли практически всё, проще смотреть и наслаждаться. Невероятное погружение в атмосферу действительно северного края империи.
- Количество интересных локаций и модов. association со своим количеством модов покажется тут детской тесной песочницей. Только ты подумал, что игра уже показала себя во всей красе, как внезапно появляется нечто новое и ты такой "ЧЁ?"
- У меня вылетает раз в 8-20 часов, но это не вина сборки, а, скорее, вина модов, которых я сверху понапихала. А их там и так больше тысячи. Не шучу, их реально больше тысячи, просто всё, что можно плотно упаковано в esl.
- Враги и их интеллект тоже изменены. Они убегают, когда реально опасаются игрока, драконы почти никогда не садятся на землю. И они прям ДРАКОНЫ. Драконьи жрецы теперь твари, с которыми лучше до 30 уровня не связываться. Мне, во всяком случае, было тяжеловато.
- Тонна красивой брони. То есть, если вы думаете, что вам будет не хватать красивой брони с физикой, это ошибка, там всего вполне достаточно.
- Просто очень много офигенного оружия. Лично я привереда, но не стала сверху устанавливать ни броню, ни оружие, мне всего хватило.

Я упрямая, я таки играю за женского персонажа-вампира-ассасина-некроманта и динамлю некоторые квесты, для этих квестов у меня есть ответственный и тру мужык Каин. Вот он пусть там с Ригмор нянчится, принцесс спасает, терпит их всех и носится на побегушках, а я буду исследовать бесконечные подземелья, новые локации со своим двемерским крабиком. Пока что этот симпатяга мне милее всех спутников в сборке вместе взятых. Бегает за мной, забавно стрекочет и перебирает золотистыми клешнями. Милота.
Так как нормального мужского спутника я себе не нашла, я психанула и установила проект Протеус. Этот чудеснейший мод - лучший вариант для тех, кто хочет спутника с определенными параметрами, внешностью, но нифига не могёт в криэйшн ките. Карочи. Делаем так:
- Идём на нексус и качаем мод под названием Proect Proteus. Русской локализации я не нашла.
- Есть и на легендарку и на специальное издание. Качаем нужную версию. Устанавливаем.
- Заходим в игру и создаем сохранение или загружаем любое. Создаем персонажа себе в рейсменю так, как если бы создавали себе спутника.
- Нажимаем на способность proteus player, которая появится вместе с ещё несколькими, когда мы загрузим игру. По сути это навороченная чит-программа. Добавляем себе выносливости, умений и всего, чего нам захочется.
- Нажимаем на Save Player и ждём. Игрок сохраняется в системе Протеус.
- Теперь сохраняемся в игре и загружаем нужное нам игровое сохранение, которым мы хотим играть.
- Заходим в МСМ меню и там выбираем горячую клавишу для вызова сохранённого нами спутника.
- Нажимаем горячую клавишу, вводим в окошке имя игрока с нашего сохранения, где мы делали спутника, и вуаля, спутник появился. Можно поменять ему статы, добавить или удалить заклинание, поменять стиль боя.
На специальном издании с помощью таких спутников можно из сохранения в сохранение переносить экипированное оружие и броню, что ваще огонь ^^
В общем, я тупо перенесла Каина к себе в сохранение, где играю за жгг и довольна, как слон. Пусть меня защищает, а не всяких там...
Должна предупредить, мод не очень корректно работает на больших сборках. То есть, я довольна, но не обходится без багов. Например, там есть возможность управлять любым нпс. Так вот после управления любым нпс твой персонаж не сможет пользоваться алхимическим столом, зачаровательным, сидеть, садиться в повозку и пользоваться киркой. Перезагрузка игры ничего не меняет. Когда ты создаёшь и сохраняешь для себя персонажа-спутника, не всегда всё сохраняется. Внешность сохраняется, заклинания тоже. Но в ле, например, у меня не сохранялись статы. В этом нет ничего страшного, их можно присвоить спутнику через меню, и они не сбросятся. Эти баги есть только на крупных сборках модов, на чистом скайриме не проверялось.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Сентябрь 2021

В П В С Ч П С
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26 27 282930