Перейти к содержимому






- - - - -

Мои попытки в переводе модов

Написано Антенна связи с космосом, 31 октября 2021 · 188 просмотры

обливион моды спойлеры
С праздником смеющихся тыковок!
Теперь мой поток сознания о всяком...
Крч. Один мой знакомый создал расу-мод на обливион. Зовут его Марек. Вампирская раса плюс очень-очень крутой компаньон. Честно говоря, один из лучших, что я встречала. Изначально, вроде, раса делалась для кого-то, но у меня есть разрешение выкладывать работу, куда захочу. Самого автора в сети особо нет, он работает инкогнито. Сейчас мы с ним не общаемся. Мод на английском, я работаю над доделкой и переводом. Сделала компаньона посильнее, чтобы играть с KSE, хочу прописать больше комментариев, да и перевод у меня вольный на свое усмотрение. Изначально в моде у компаньона слабенько прописана личность, хотя собственных реплик у него достаточно. Я хочу увеличить их количество, добавить чуваку характер. Это будет, наверное, вообще, первое, что я что-то куда-то выложу. Если получится.

Мне нравится переделывать спутников на свое усмотрение. Например, есть такой парень Дайнунах Авари. Или как там его... Там довольно смешнявый и слегка наивный романтический квест с ним, но автор очень старался, проделал гигантскую работу. Я сейчас тоже полностью его перелопачиваю. Дайранах стал таким... ммм... достаточно интересным персонажем со своей философией и взглядом на вещи. Пока переписываю все и тестирую. Если раньше в квесте он напоминал заносчивого пятиклассника, то я сделала его более взрослым. Это на самом деле не значит, что он лучше. Это только значит, что лично мне он именно таким нравится больше. Я убрала из мода беременность, насилие (потому что ну нахрен, если честно), убрала слезки и пафос. Ну не может мужик, сжигавший заживо детей, трогательно рыдать при воспоминании об убитом котенке, если только он не конченный психопат. Это ИМХО, но тем не менее... Теперь он больше говорит по существу, меньше пошлости, романтика прописана гораздо аккуратнее и красивее. Мне нравится, в общем.
Почему я пока не думаю это выкладывать? Нужно проделать над репликами большую работу - это раз. Там много моей личной вкусовщины - это два. Он переделан, в основном, именно для женских персонажей - это три, менять я ничего не собираюсь - четыре... Делалось для себя, а лишняя критика мне нафиг не упала. Я не сделала именно лучше. Кому-то покажется, наоборот, всё испоганила.
По той же причине не хочу выкладывать свою Мондштайн. В оригинале это такая оняме-девочка. И в этом нет ничего плохого. А я переделала из нее девушку, которая пришла из нашего мира и в курсе всех событий в игре. По ходу некоторых квестов она искренне пытается предупредить всех, спасти Мартина и повести развитие событий по другому пути, например, спасти Темное Братство... но у нее не получается, и в конце она понимает, почему именно Мартин должен был погибнуть. Но главное - она целиком делалась для моего героя. У героя этого есть рога, и называет она его постоянно "эй, рогатый", жалуется на отсутствие кофе, скучает по нормальному асфальту и боится лошадей. Она в чужом мире, ей непросто, и я хочу прописать рост ее личности от испуганной девочки, желающей спасти мир, до человека, который умеет сражаться и принимать судьбу такой, какая она есть. Это будет очень сложно. Сложнее, чем с Дайранахом. С Мареком всё просто, поэтому я его и выложу в конечном счете.

Марек - вампир, заточенный на страницах книги. Протагонист высвободит его на волю и получит право бессрочно призывать его. После гибели Марек уходит в книгу обратно, но его достаточно призвать еще раз, чтобы он продолжил путешествовать. Марек обладает легким характером, чувством юмора, любит пошутить про кровушку и обожает винишко. Он довольно привлекателен и не стесняется ходить полуголым, но, увы, пока я не планирую делать романтическую линию. Тут просто сложно всем угодить. Например, кто-то за то, чтобы реализовывать гомосексуальные отношения в игре, а я бы хотела сделать возможными только отношения с женским полом. С мужским нет ничего противоестественного, просто это сложнее, я не могу просто поменять окончания в словах реплик. С мужчинами и женщинами отношения разные, получается, должно быть две разные романтически линии. Еще вдобавок сделать эти линии такими, чтобы они многим нравились, лично мне сложно, потому что Дайранаха я, например, сделала жестким доминантом. Он там не рыдает, не печалится и не хнычет и по дому родному не скучает. Он безжалостный убийца, и отношения с ним строить сложно. Но интересно лично для меня. Если я пропишу такую линию Мареку, это многим может не понравится. Так что максимум - я пропишу легкий флирт, шутки на эту тему, всё такое.
Попробую выложить к новому году, но я себя знаю - выложу, как получится, хех... Такие дела.




Я за любую движуху кроме похорон) так что даешь мод!


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Июль 2022

В П В С Ч П С
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31