Перейти к содержимому






- - - - -

[Киберспорт] В эпицентре событий

Написано Drazgar, 11 июля 2018 · 401 просмотры

Видимо, надо приступать. Времена нынче странные, но что поделать.
Разве есть более подходящий способ начать блог, если не в качестве приложения к своей околоигрожурской деятельности?

4-6 мая в столичном «Ледовом Дворце» развернулся плей-офф Epicenter XL, ставший так называемым «мэйджорным» финалом, отобранные по его итогам команды должны отъехать на международный турнир, который будет в августе в Сиэтле.

Короче, это киберспорт. Такое странное явление последних десятилетий, которое всё пытается стать чем-то большим, чем привык его видеть обыватель то есть занятием для оболдуев, проваливших попытки отличиться в каких-то «реальных» дисциплинах, ха-ха.

Май 2018 года, четвёртое.
Поем и выпираюсь из дому, надо ехать.


Треклятый поездной «медляк» на подъезде к Савёловской... надо уже выработать привычку сходить на Тимирязевской, один чёрт ехать потом на метре. А то как в детстве с родителями ездили в "Москву разгонять тоску", так и взялся сам ездить на замуты до конечной.

11.05
Опоздал, а вроде бы и нет. Лол.
Выложился на металлодетекторе как вороватый цунареф, но всё ОК. Бомбу не нашли, ХА-ХА-ХА, надо было просканировать подошву правого ботинка получше. Стража Охрана дворца вежлива, «пресса — четвёртый этаж». ОК. На трибуне темно и круто (блин, ну что вы хотите, я никогда раньше в такой штуке не бывал, а если и бывал, то уже забыл).


Изображение

Короче, сидим. На сцене пытаются устраивать безумнейшую эпичность из акустики и светомузыки, полагаю, обычно сопровождающей спортсменов-конькобежцев и артистов.
Ну вот, какие-то меня начали одолевать негативные вибрации. Не надо.
Банка «Чёрного Монстра» — хорошая идея (на самом деле нет, нифига она не была хорошей, но я чучундро). Прэсса, как всегда, бухает.


Ха-ха... они там внатуре в каких-то «террариумах» сидеть будут, в смысле игроки (как я понял, я имел в виду две чёртовы будки посреди арены со звукоизоляцией, в которых собрались команды игроков).

12.05
Отряды распалились.


ЧУВАААК!!! Не хлестай всю банку! А то придётся, как пить дать, идти ещё за одной. А Пила обещает все мазы с проставой где-то ближе к концу чего-то там (на самом деле это был свистёж, ибо он отъехал по делам парламентским ещё за пару этапов до конца, хотя я и сам бы так допоздна разгуливать по столице не стал).
О, тем временем от окружающей публики повеяло какими-то нормасовыми ностальгичными духами и одеколонами. Ох уж это моё пристрастие к запахам...

Кстати, что там с Яндеро? Надо бы что ли заправочное сфотографировать, чтобы оценил психею событий (конечно, я этого так и не сделал, да и фотографировать из того самого было особенно нечего).

О да, видимо энергетик подействовал. Время пришествия офигительных идей, судя по приписке в этой книге-блокноте. ...Интересно, в чём были идеи-то?

Минуту, вон та фигня, плывущая по центру зала на «рее» — управляемая камера? Да идите вы, мы вообще в России?
Ещё 10 минут, чел.

Хмх. Нет, я всё понимаю, но количество ТРЫНДЕЖА ведущих перед началом было просто знатное. Видимо, несостоявшиеся в качестве комментаторов чемпионатов типа FIFA персонажи решили оторваться на славу, раз уж дали покомментировать такое событие.

12:55
«Вы в команде самый возрастной игрок, 27 лет». «РЕАКЦИЯ У ТЕБЯ, МОЖЕТ БЫТЬ, НЕ ТАКАЯ». Ха-ха-ха, идите к полярным лисицам на север, гопспода ведущие.


(да, они тогда перед большим залом во всеуслышанье растрепались, явно давая понять, что из кожи вон лезут, продвигая кыберспортЪ для самой главной донатоспособной аудитории в мире. А я еле удержался, чтобы не проорать сверху в зал, что они ПИИИ~~~, а-ха-ха-х, но это было бы не этично).

Конечно же, нашёлся на трибунах турист, показавший в камеру табличку «Мама, я в телевизоре!»

Игроки рубят. Пиксели столбом.
А реально, что мы тут делаем? Действительно ли я приехал от Теслолей, засвидетельствовать крупнейшее киберспортивное событие российской современности. Или, раз уж товарищ-разножур подогнал оказию аккредитоваться и приехать засвидетельствовать зрелище, попытался подвергнуть испытанию собственные сомнения в этом явлении 21 века?

17:10
Ну что? Что говорить обо всём этом? А стоит ли вообще?


Кхм-кхм... ну, раздутое шумом и фирменной ледоводворцовой светомузыкой до неимоверного пафоса зрелище, на которое вообще не факт, что стоило ехать в московские дебри среди строительного и автомобильного грохота, дабы посмотреть с точки для прессы.
Бабло, бизнес, зал почти полон. Хотя можно просто включить дома канал на Твиче (похахатывая над периодическими призывами ведущих «приводить всех и приезжать самим, ведь чем же ещё заниматься на выходных»).

… Это я всё вообще писал? И то и другое? Подрастерял всю нить событий. Браво. Кажется, уже тогда было пора тикать. Линять, скипать.

Ах да, к тому же они прессу, независимо от липовости (а ряд окружающих меня мальчиков и девочек, явно заведённых на огонёк другими деятелями вольной журналистики с подвешенным языком, к слову, вообще на журналистов не были похожи, за вычетом нескольких человек. Пара пацанов и по наружности и одежде вообще напоминали хулиганов-среднестаршеклассников, забежавших на огонёк после занятий), за людей не считают. ИБО СИДЕТЬ НА ЭТИХ ШТУКАХ — СУЩИЙ АД.

Ха, редеют ряды, так внезапненько. Люди начали что-то подозревать/понимать.

Интересно, что было в те два предыдущих (Эпицентра)?

«Мы поймали волну». Ха-ха-ха. Значит, где-то должен быть и холм.

А теперь, наверное, попробуем по порядку, раз уж начальные записки систематизированы и превращены в нечто, подлежащее публикациям на независимых ресурсах.
Всё это произошло два месяца назад. Это было, вроде как, самое важное киберспортивное мероприятие, когда-либо происходившее в России. Организаторы готовились ко всему этому делу, явно пытаясь выскочить в плюс по прибыли — судя по тому, что удалось узнать, после предыдущих «Эпицентров» они ушли в убыток на пару миллионов (потому что, видимо, попытка поднять денежных знаков на заядлейших игроках всея Руси окончательно прогорела аки дрова в камине), так что в плане мероприятий (за рамками сверкающего и громыхающего при уничтожении Рошана экрана со светопроекциями) ничего такого особенного не происходило. Ребята смогли взять у нескольких команд интервью, которые (если не было выброшено за ненадобностью) можно найти где-нибудь в видеоматериалах турнира и... всё.

Потрясающая в своей претенциозности вакханалия — если откинуть тот факт, что ОБЫЧНЫЙ спорт сам по себе является исконно смехотворным зрелищем для не болеющего этим делом современного человека (а то и имеющего наглость смотреть на происходящее шире), здесь же люди превзошли самих себя, пытаясь следить за раундами, сдабривая обсуждение оных ТЕОРИЯМИ ЗАГОВОРА на тему договорности отдельных матчей... не хватало только футбольных фанатов с транспарантами и размалёванными лицами (и драками за горизонтом событий). Хотя, может я их просто не разглядел, какими-то плакатами там народ таки сверкал.

По всяким Южным Кореям и прочим соответствующим странам, привыкшим культивировать странные вещи, киберспортивная чума уже прокатилась победным маршем, а "профессиональных киберспортсменов" там начинают освобождать от армии и давать другие социальные поблажки. Можно ли считать всё это чем-то реально стоящим своего непомерного пафоса и спецэффектов (как оказалось, не так уж и окупающихся)? Покажет время.

Тем не менее, на этом чемпионате довелось лицезреть несколько вещей — падение легенды Virtus.pro (той самой команды, основатели которой успели поездить по мировым кибертурнирам, когда на постсоветском пространстве об этом могли лишь мечтать), основательно проигравшихся перед приехавшими в гости заморскими зубрами, и восхождение новой дерзкой звезды из России — FlyToMoon. Да-да, той самой, в составе которой капитанствует «возрастной игрок» 27 лет, который по логике мудрых и прошаренных в жизни комментаторов турнира должен был жёстко не тащить. Игры для детишек, ребята.


Изображение





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет