Перейти к содержимому






- - - - -

Потерянная страница

Написано Хиса, 30 октября 2018 · 57 просмотры

отель калифорния фоллаут спойлерно!!!
...ник, месяц мне неведом, а год, 2282, если не врут. Продолжаю описание событий, начавшихся неделю назад, со дня моего знакомства с девушкой из убежища 118.

Подземелье лично мне понравилось. Тепло, темно, уютно, напоминает дом родной. Я аж прослезился. Сто восемнадцатая - тоже, но по другой причине. Она от местности почему-то не в восторге, хочет наверх и поскорее. Её можно понять, всё-таки существо наземное...в большей или меньшей степени. Хотя, надо сказать, встретили нас весьма приветливо. Народ здесь душевный, достаточно философски отнесся к моей экзотической внешности и это очень приятно. А то некоторые начинают кричать и чем-нибудь в меня бросают, как Сто восемнадцатая при нашей первой встрече. Я, конечно, понимаю, что вряд ли соответствую канонам человеческой красоты, но я и не обязан, потому как не из рода людей. Может, среди своих сородичей я буду выглядеть привлекательным. Если наткнемся на стаю ночных охотников, обязательно проверю своё предположение.
Впрочем, я отвлекаюсь.
Нас вежливо провели в какой-то железный вагончик и сразу выстроились ровными рядами - слушать, что мы скажем. Говорила Сто восемнадцатая - красиво и долго. Я даже успел заскучать. В итоге, мы обзавелись целым лагерем иждивенцев, о которых у нас неоднозначное мнение. Сто восемнадцатая, к примеру, полагает, что мы теперь должны их вывести к свету. Я - против.
Во-первых - зачем куда-то вести тех, кому и здесь хорошо. Тут, в пещерах, они и сыты, и в тепле, и при деле. А мы куда денем такую ораву? Таскать следом за собой по пустошам - то ещё удовольствие. Сто восемнадцатая просто не знает, что такое светобоязнь, а я - знаю. И более чем уверен, что за долгие годы жизни в пещере она развилась поголовно у всех. Мы выведем наверх стадо слепцов, которые не то, что сражаться или себя обихаживать - даже ходить нормально не смогут. Ну и толку-то?
Во-вторых - несмотря на приветливость и радушие, наши временные союзники всё-таки людоеды. Не хотелось бы, чтобы у меня за спиной постоянно бродили людоеды - это наверняка плохо скажется на моём душевном состоянии, пусть я и не человек. Из всего лагеря мне искренне симпатичен только Фестус - он, как и я, существо ночное, причем ночное не вынужденно, а по своей природе (хотя, конечно, к какому народу он принадлежит, я так и не понял - а спрашивать - бесполезно), значит даже ослепнув от света, ориентироваться в звуках и запахах будет лучше, чем люди. Я пытался убедить Сто восемнадцатую, что с собой нужно брать только его, но тут наши мнения опять разошлись. У неё от него "мурашки по коже". Не понимаю почему. Милейшее существо...
Ой! Точно! Чуть не забыл! Поскольку я - своего рода походный летописец, мне в обязанности вменили записывать подвиги. Так вот, один подвиг после нашего падения мы уже совершили - прикончили громадного пострадавшего от ВРЭ, с лавкрафтовским именем. Я не знаю, чего уж тут героического, но все наши подземные друзья очень радуются (особенно, Фестус), заверяют, что запасом пищи мы их обеспечили на пару месяцев. Я бы его и не убивал (всегда испытываю сочувствие к пострадавшим от человеческих войн), но к переговорам он был не склонен и парламентеров не слушал - только выл по-страшному, смотрел налитыми дурной кровью глазами и пёр вперед, как машина танк. Ездили такие в старые времена.
Прямо сейчас с нами кто-то разговаривает красивым и звучным голосом. Очень проникновенно получается. Я его языка не понимаю, зато понимает Сто восемнадцатая и краснеет, потому как говорят нам очень неприличное вперемешку с угрозами. Но красиво говорят, я аж заслушался. Подожду, пока закончит, а потом пойду искать его по запаху.

Фух. Выжили почти все. И я выжил. Честное слово, я думал, что после побега из лаборатории ничего худшего со мной уже не случится, но жизнь - очень большая шутница...
Скажу сразу - по запаху искать не пришлось, это как раз нас нашли. А вот мы не сразу сумели сообразить, куда нужно бросаться, потратили лишних пять секунд. Ну и... в общем, пять трупов. Сейчас я сижу возле факела, пытаюсь не заснуть от стимуляторов и веду летопись в надежде на то, что кто-нибудь когда-нибудь её прочитает.
Я очень не люблю убивать Теней по двум причинам.
Первая заключается в том, что с их народом у меня связаны ностальгические воспоминания. С начала нового существования, когда я только сбежал из Большой Дыры, то путешествовал с Тенью и воспоминания о тех днях у меня исключительно приятные. Уважаю собеседников, которые при первом же знакомстве не пытаются угостить меня гранатой.
Вторая же - банальна до невозможного. Тени - большие приверженцы стелс-боев. И двигаются, для таких больших существ, очень тихо. Да и когда, стиснув зубы, висишь на ком-то невидимом, то немного деморализуешь некоторых союзников. У Сто восемнадцатой, к примеру, начался истерический хохот, когда я болтался на предплечье незримого оратора с неприличными речами. Руки трясутся, лазерный пистолет в них прыгает, того и гляди, не в Тень попадет, а в меня. По счастью, подземные жители оказались менее подвержены нездоровым эмоциям, особенно Фестус, и быстро навели порядок своими силами.
На сей радостной ноте завершаю труд, ибо спать хочу до невозможного.



Среда, месяц мне всё ещё неведом, а год всё тот же

  • Selena это нравится




Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Сентябрь 2020

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27 28 2930   

Новые записи

Новые комментарии