Перейти к содержимому






- - - - -

Зло и Добро

Написано Хиса, 04 ноября 2018 · 52 просмотры

юмор старое
Особенности эсхатологии

Однажды, Истинный Герой пошел биться с Мировым Злом. Зло, сопоставив древние пророчества, проведя высокоточные гадания и узнав, что следом за ним придет зло ещё ужаснее, немного поразмыслило и взялось за перо. К тому времени, когда Герой достиг Мрачной Цитадели, Мировое Зло, по уши вымазанное в чернилах, со вздохом облегчения отложило последний том описания Зла Вселенского и подробных методов его истребления. Труд и впрямь был титаническим... и ненапрасным.
После усекновения Мирового Зла и разграбления Цитадели, книги Герой тоже прихватил. Ночи обещали быть холодными, а увесистые тома горели хорошо.

Формальности

На смену Мировому Злу пришло Вселенское Добро. Сначала, пока оно только набирало силу, оно ни у кого не вызывало тревоги, но чем дальше — тем больше оно беспокоило Мировое Добро. Теперь Добро номер два, безжалостно вытесненное на задворки бытия, искренне раскаивалось в своем решении уничтожить Мировое Зло посредством Истинного Героя.
В свою очередь немного поразмыслив, Мировое Добро призвало Героя и произнесло торжественную речь. Вселенское Добро должно было быть ликвидировано и предано забвению, причем в кратчайшие сроки.
Герой задумался. Он совершенно точно знал, что Истинные Герои во все времена выступали на стороне добра и боролись против зла. О борьбе за добро с добром в героических летописях не говорилось.
— Ну хорошо, — вздохнуло Мировое Добро. — Придется менять профессию. Найму тебя и переквалифицируюсь в Мировое Зло.
— Но ты ведь будешь уже Злом, — резонно возразил Герой. — А Герои не сражаются за зло.
— Но найму-то я тебя, пока ещё буду Добром, так что формально все будет правильно, — успокоило Героя Мировое Добро. На это возразить было нечего.


Мировые проблемы

Чтобы стать Мировым Злом, недостаточно просто поменять Сияющий Замок на Мрачную Цитадель. Нужно мыслить, как Зло! Действовать, как Зло! Поэтому у бывшего Мирового Добра возникли поистине вселенские проблемы: оно не умело со вкусом развешивать паутину, командовать злобными ордами (хотя, если уж начистоту, то орды не слишком-то отличались от буйной компании героев, но само название обязывало отдавать им поистине зловещие приказы) и, что самое главное, печь черное печенье, не сделав его подгорелым до черноты.
И если первые две проблемы как-то ещё поддавались разрешению, то с печеньем была беда. У Истинного Героя оно тоже не получалось.

Насущный вопрос

Однажды, Истинный Герой крепко задумался о вопросе оплаты труда.
— Герои всегда геройствуют бескорыстно, — наставительно произнесло Мировое Зло, надкусывая подгоревшее печенье. — Ты же Герой. Не забывай.
— А Зло всегда щедро платит своим подельникам, — решил не сдаваться Герой.
— Вот когда дорастешь до Истинного Злодея, тогда и поговорим, — меланхолично откликнулось Зло. Тяжко вздохнув, Истинный Герой побрел к выходу из Зловещих Чертогов.
— Стой! Погоди-ка, — вдруг оживилось бывшее Мировое Добро. — Как хорошо, что ты напомнил мне о золоте! Если я не ошибаюсь, ты должен вернуть сюда все, что награбил при моем предшественнике.
— Но…
— Деньги — зло! И принадлежать должны Злу!
Истинный Герой мысленно произнес несколько совершенно истиннозлодейских выражений и зарекся боле говорить с бывшим Добром о таком дорогостоящем зле.


Старые привычки

— Это что? — брезгливо поинтересовалось Мировое Зло, вытягивая вперед ногу и шевеля носком сапога лежащий на ковре перед троном мешок.
— Как сказать… Трофей, — осторожно пояснил Истинный Герой. — Достанешь? Посмотришь? Нет? Ну тогда давай сам покажу.
— Это что??? — завопило Мировое Зло во всю глотку, узрев содержимое мешка, неаппетитно шлепнувшееся на роскошный черный ковер. — Ты что натворил, маньяк???
— Трофей принес. А что не так-то? — искренне удивился Герой, приподнимая за светлые волосы голову Прекрасного Эльфа. — Он ведь и не испортился в дороге почти. Даже не пахнет. Кажется.
— Это же Алувириносиэль! Мой ближайший советник! Вернейший соратник!
— Гнусный предатель, — охотно продолжил Истинный Герой. — Он же добру служит, негодяй! Не то, что мы!
— М-да, — закусило губу Мировое Зло. — Прости. Я забылось.
— Ничего, бывает, — снисходительно кивнул Герой. — Я на первых порах тоже все огров да кобольдов рубил, пока не запомнил, что они теперь — свои. Старые привычки — они такие. Привязчивые.


Новый советник

— А-а-а-а-а!!!
— Чего орать-то? — Мировое Зло устало потерло виски и посмотрело на стол осовелым взглядом. — Третий час без перерыва. Ну скажи, что тебя не устраивает? Причесан, украшен, трупные пятна замазаны, процесс разложения — остановлен. И даже все знакомые лица кругом. Я, вот, например. Истинный Герой. Помнишь его? Он к нам в Сияющий Замок время от времени заходил за очередным невыполнимым квестом. Мы потом дня три его уход праздновали… каждый раз.
Мировое Зло кинуло извиняющийся взгляд на ошеломленного Истинного Героя.
— Ты прости, Герой. Я вообще-то хотело сохранить такие подробности в тайне. Просто видишь, мой советник чуточку не в себе. Хочу ему напомнить земную жизнь во всех подробностях.
— А-а-а-а-а!!!
— Но что-то не получается, — продолжило Зло, нервно дергая правым глазом. — Все равно орет, зараза. Слушай, может, некромантский ритуал как-то не так прошел? Листья ясеня несвежие оказались? Или мелодия, исполненная на золотой лютне, недостаточно изысканная была?
— А-а-а-а!!! Что вы натворили?! Я уже был в Вечнозеленых Садах, где наконец-то воссоединился со своей давно утерянной возлюбленной, павшей от жестокой руки Мирового Зла, а вы!!! Вы!!!
— На меня не смотри, я возлюбленную твою не трогало, я тогда еще Добром было, — поспешно откликнулось Зло.
Эльфийская голова неколько раз моргнула, прокашлялась и уже совсем другим голосом — деловитым, спокойным, осведомилась:
— Добро? Мировое? Ты, что ли? Ну и зачем тебе понадобился весь этот фарс с подсыланием Героя-киллера и некромантским ритуалом? Могло бы просто записочку передать, я бы к вам и так присоединился. Мне, по правде сказать, всегда хотелось попробовать себя в другом амплуа. Надоело постоянно быть прекрасным и трогательно страдать.
— Значит, ты согласен быть ближайшим сподвижником Мирового Зла? — радостно уточнило Зло.
— Согласен. При одном условии. Пусть вот он вернет мне мое тело, которое Вселенское Добро захоронило с почестями в Кристальном Саркофаге на вершине Хрустальной Скалы.
— Упс, — пробормотал Герой, прикидывая расстояние до двери.
— И «кошек» ему не давай. Пусть ногтями ступени в хрустале выцарапывает, — мстительно добавил Прекрасный Светлый Эльф.


Награда

— О милостивейшее и величайшее Вселенское Добро! К тебе взываем!
— Подождите-подождите!
Вселенское Добро наскоро провело по волосам золотым гребнем, увеличило силу неземного сияния и повернулось к гостям.
— Все. Теперь — взывайте, чада мои! Чего надобно?
Гном, варвар и симпатичная юная девушка подняли взор на ослепительное Добро и из их глаз потекли восторженные слёзы.
«Надо, пожалуй, поумерить светимость», — подумало Добро. — «А то еще ослепнут от радости.»
— Ты направило нас совершать подвиги и сказало, что награда будет ожидать нас в горе. Дескать, стоит нам только приблизиться к ней с артефактом, как гора расступится и явит перед нами великие сокровища.
— Ну да. А что? Какие-то проблемы?
— Наша компания была больше, — грустно вздохнула девушка, размазывая слезы по щечкам. — Но спаслись только мы. Понимаете, пока гора расступалась, с ее вершины катились огромные валуны, земля под ногами шевелилась, а потом начала проваливаться…
— Конечно, — кивнуло Добро. — Смещение тектонических плит — штука небезопасная, скажу я вам.
— Но как же так? Мы ведь шли к горе за наградой, а не за смертью! — Возопил бородатый гном, в отчаянии выдирая у себя клок бороды. — Вселенское Добро! Почему ты нас не предупредило?
— А кто заставлял вас стоять у самого подножия? — Удивилось Добро. — Только в сказке горы и моря расступаются без риска для окружающих. А у нас с вами разве сказка? Соображать же надо! Технику безопасности еще никто не отменял!


Штатка

Мировое Зло задумчиво погрызло перо, обмакнуло расщепившийся кончик в чернильницу и коряво вывело на листке пергамента: «ШтатЪ». Скоро чуть ниже появилось еще несколько надписей следующего содержания:
«Истинный Герой — 1 единица.»
«Ужасный Темный Эльф-Зомби (по совместительству главный советник) — 1 единица».
«Злобная Орда — 4 единицы (разной степени злобности)».
«Драконы боевые — много единиц (каждый день новые выводятся)».
В массивную дверь тронного зала гулко постучали.
— Не заперто, — буркнуло Зло.
— Повелитель, я тут тебе штатку на подпись принес, — бывший Светлый Прекрасный эльф грохнул на стол толстенную книгу. — Смотри, вот тут, в первой части, поименная перепись всех слуг твоих, а также их рост, вес, возраст, цвет глаз и клыков, язык, уровень образования, род занятий и прочее по мелочи. Вторая часть — непосредственно штатное расписание — перечень должностей, сведения об окладах и прочее. Просмотри на досуге и утверди.
Мировое Зло дождалось, пока за эльфом захлопнется дверь, спихнуло огромный фолиант на пол и умиротворенно мурлыча себе под нос какой-то ужасающе злобный мотивчик, почесало макушку.
— А ведь Ал дело говорит. Про оклады я забыло!
Спустя несколько минут к стене возле трона был приколочен все тот же листочек, над которым трудилось Зло. Возле слова «ШтатЪ» была добавлена следующая информация — «Оплата работниками осуществляется самостоятельно пятой (зачеркнуто), шестой (зачеркнуто), десятой частью добытых трофеев».

— Где мой труд? — холодно осведомился зомбоэльф на следующий день, увидев пергаментный лист с корявыми надписями.
— Ветром унесло, — честно ответило Мировое Зло. — Я вчера ураганы практиковалось насылать, ну и… фьюить. И в окно. Орда номер Один его уже ищет. Я им даже заплатило…
Ал подозрительно сощурился.
«Заплатило, чтобы не нашли», — мысленно уточнило Мировое Зло, сохраняя самое невинное выражение лица. — «А если попробуют найти — смерть примут лютую и неминучую. И трофеев лишу. Посмертно. »


Вопрос безработицы

Тем временем, Вселенское Добро не теряло времени и набирало обороты. По его повелению были отважно побеждены такие жуткие монстры, как как Мировой Экономический Кризис и Проблема Набегов Безработных Героев на Мирные Поселения Людей.
— Это возмутительно! — нынешнее Мировое Зло подпрыгивало на троне, сложенном из окаменевших скелетов пленников Зла предыдущего. — Гнусные наёмники Вселенского Добра разоряют деревни нелюдей!
— Конечно, — устало кивнул Истинный Герой. Он был Героем не первый год и ничуть не удивлялся существующему порядку вещей.
— И как это, по-твоему, называется? — возопило Зло особенно громко — отчасти из-за душевного потрясения, отчасти — из-за чьего-то шипастого позвонка, выступавшего из сидения.
— Борьба с безработицей, — пожал плечами Истинный Герой. — Видишь ли, в чем дело: если ты берешь что-либо у тех, кого защищаешь — это считается грабежом и не поощряется представителями светлых сил. А если берешь это же «что-либо» у тех, от кого защищаешь — это уже сбор трофеев! Славное и почетное занятие! Добро обычно такое одобряет. Извини за каламбур.
Мировое Зло призадумалось и поёрзало на сидении. В бытность свою Добром, захват трофеев оно полагало вещью, само собою разумеющейся.
— Приказ номер один, — пробормотало оно. — Организовать защиту пострадавших от героических побед и воспрепятствовать дальнейшим набегам. Приказ номер два — спилить, наконец, этот проклятый позвонок!


Имидж

— Вселенское Добро считает нас гнусными плагиаторами и прислало нам гневную ноту, — доложил зомбоэльф, входя в тронный зал Мирового Зла.
— По поводу? — лениво осведомилось Зло.
— По поводу наших последних нововведений, — туманно произнес Ал и заметив, что Зло заинтересованно вскинуло бровь, пояснил: — Истинный Герой внес очень интересное предложение и я взял на себя смелость его реализовать. Теперь доспехи наших воинов ничем не отличаются от обмундирования служителей Добра. Почти ничем. Во всяком случае, в глазах неискушенных обывателей, они выглядят одинаково. Крестьяне и горожане медленно сходят с ума, пытаясь понять кто явился их защищать, а кто — совсем наоборот.
— Истинно злодейская задумка, — похвалило Зло изобретательного Героя.
— Да, конечно, — согласился Алувириносиэль и, почему-то, шумно, тяжело вздохнул.
Зло недоумённо повело носом. Потом принюхалось. Потом — чихнуло. Потом — снова втянуло носом воздух и стремглав бросилось к огромному, распахнутому настежь окну.
Во двор Мрачной Цитадели медленно въезжала бесконечная вереница телег, нагруженных слегка увядшими цветами.
— Это что? — поинтересовалось Мировое Зло, мрачно указывая на телеги.
— Трофеи, — печально пояснил советник. — Я же говорил. Обыватели нас постоянно путают. А после церемонии вручения цветов маленькими очаровательными детишками различных рас, ребятам как-то неудобно начинать разрушать городские стены, грабить жителей и поджигать дома.
Немного помолчав, зомбоэльф вопросил:
— Прикажешь раздать злобным ордам доспехи прежнего образца, повелитель?
Мировое Зло покосилось на окно. От души чихнуло (шесть раз). И елейным голосом осведомилось:
— Послушай, Ал, а что там говорит наша разведка? Если цветы заслуженно достаются нам, то что достаётся воинам Вселенского Добра?
Зомбоэльф улыбнулся и сказал.
— О, — заметило Зло и на несколько минут умолкло, явно наслаждаясь воображаемой картиной. — Знаешь что, отправь Вселенскому Добру ответную ноту. Подчеркни, что мы идем в ногу со временем и поэтому ввели новые стандарты. Если они хотят — пусть сами меняют свой имидж.
— Нечестная игра, — довольно кивнул Ал.
— А разве от Мирового Зла ожидают чего-то другого? — пожало плечами Зло. — И да, выдай Герою награду. Пятьдесят… нет, семьдесят пять процентов захваченных трофеев.





Слева внизу можно выбрать скин.

О, спасибо! Буду знать! ))

Слева внизу можно выбрать скин.

Черное на темно-синем нечитаемо Т_Т

Администрация поправила )
А я не знала просто, что темно-синий фон есть ) У меня форум светло-серенький.

Произведение огонь (ржет)

 

Хиса, на форуме два скина - белый и темно-синий, так что цвет основного шрифта лучше оставлять автоматическим, а для выделения заголовка использовать тот, что я использовал. Взял на себя наглость поправить форматирование, иначе на темном текст пропадает совсем.

О, ясненько. Я не знала, спасибо! У меня форум всегда был сероватого оттенка, так что думала, что так оно и есть.

И спасибо за положительную оценку )))

Произведение огонь (ржет)

 

Хиса, на форуме два скина - белый и темно-синий, так что цвет основного шрифта лучше оставлять автоматическим, а для выделения заголовка использовать тот, что я использовал. Взял на себя наглость поправить форматирование, иначе на темном текст пропадает совсем.

Черное на темно-синем нечитаемо Т_Т


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Сентябрь 2020

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
27282930   

Новые записи

Новые комментарии