Перейти к содержимому






* * * * * 2 голосов

Somnium

Написано Хиса, 23 июня 2019 · 47 просмотры

Одному пирату, меняющему мир )

Действительность на радости скупа…
Пролистывая книжные страницы, ты веруешь, что треснет скорлупа и выпустит вовне всё то, что снится, теснится, ожидая права жить, в чернильной глубине печатных строчек. И остаётся только проложить пунктир маршрута…
Всё ещё неточен рисунок звёздных карт над головой, но с каждым днём — всё ближе к идеалу. Ты помнишь? По булыжной мостовой легко спуститься к старому причалу, где ждёт корсара «Золотая Лань» — спасение от сумрачных реалий. Ей снится неспокойный океан.
Далёкий отзвук пушечных баталий вплетается в сердечный перестук и пахнет солью ветер Альбиона, и блики солнца вспыхивают вдруг слепяще-ярким золотом дублонов. Поёт прибой, как сотни лет назад, на пенном гребешке качая чаек…
Ты открываешь в серый день глаза и твёрдо произносишь: «Обещаю».
Рутина поднимается, как спрут, из глубины протягивая пальцы. Ей в общем-то всегда не по нутру авантюристы, рыцари, скитальцы: все те, кто вопреки скучнейшим дням, хранят мечту в потрёпанном альбоме, где якорная цепь ползёт, звеня, по боку золотого галеона.
Скажу одно: извечный круг забот напрасно обесцвечивает краски. По трапу ты поднимешься на борт и этим дашь начало новой сказке.

Примечания:
"Золотая Лань" - быстрый и маневренный галеон, корабль знаменитого пирата Френсиса Дрейка, совершившего первое кругосветное плавание.

Круг забот - в психологии повседневные события, на которые мы не можем повлиять, но которые, тем не менее, забирают значительную часть жизненной энергии.

Somnium (лат.) - мечта





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Сентябрь 2020

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23 242526
27282930   

Новые записи

Новые комментарии