Перейти к содержимому






* * * * * 1 голосов

«Рейны из Кастамере», v 2.0

Написано nihille, 11 января 2020 · 564 просмотры

стишки перевод плио
Пока весь мир требует заплатить ведьмаку, наше издание внезапно возвращается к тем, кто и без напоминаний всегда платит свои долги.

(Ну, с песней про ведьмака и так всё хорошо: слова совершенно дурацкие, но сколько прекрасных, звонких "а" в нужных местах! В исполнении омского хора, я имею в виду; в сериале Лютик так же невыносим, как и в книге, что и к его манере исполнения относится).


«Рейны из Кастамере»
версия вторая, вконец вольная

«Не мне дрожать перед тобой, —
Промолвил гордый лорд. —
Ты лев — но он, хоть мехом жёлт,
По правде тот же кот.

Грозит врагу когтями зверь
И алый и златой;
Что нет острей твоих когтей
Поспорю я с тобой».

Тех гордых слов, тех гордых слов
Обратно не вернёшь,
И в Кастамере средь руин
О них рыдает дождь.




Он довольно мужественный и храбрый человек, пусть это не очевидно, но в реалиях Ведьмака шут, задира, любовник - это рискованная ролевая модель.

Сказала бы, заявленное сочетание — это рискованная ролевая модель в любых реалиях.

Спасибо за ответ, занятно.

Он довольно мужественный и храбрый человек, пусть это не очевидно, но в реалиях Ведьмака шут, задира, любовник - это рискованная ролевая модель. Здесь нужен талант, хитрость, умение лавировать, прокачанная социалка. Типаж Барда это всегда неявно связанный с магией типаж - хотя бы это была и социальная магия. Барды, скальды, поэты - воспринимались с одной стороны не так уж серьезно, как необязательный элемент социума, и это тоже был риск помереть с голоду однажды, но с другой стороны, им приписывались разные свойства. И прозорливость, и возможность проклясть, и даже, как дудочнику из гаммельна, опасность иного плана, чем оружие. Лютик совершенно каноничный в этом плане персонаж. Блестящий, я бы сказал.   

Спасибо!

А чем именно прекрасен Лютик в книге? Не затем спрашиваю, чтоб опровергать — просто любопытно, что можно в нем разглядеть (и запомнить!) кроме тех свойств, которые вспоминаются мне ).

Лютик в книге просто прекрасен, вот не надо :D а эта версия песни вполне ничего.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Сентябрь 2020

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829 30    

Новые комментарии