Перейти к содержимому






* * * * * 1 голосов

36 уроков вивека с орландо блумом

Написано nihille, 26 сентября 2022 · 74 просмотры

morrowind мем
или ещё раз коротко о пользе чтения

Изображение




Кину Ривз:

Идеально.

Кину Ривз:

 

Kianu-Rivz-1.png

И это когда окружающие и так смотрят на ГГ, как на первон'ваха.

Вспомнилось.

 

Льютон приблизился к полуседому данмеру; тот, сидя на корточках у своей юрты, помешивал в котелке суп, над которым слёживался в воздухе плотный сырой пар. «Сэра, дай мне поесть». — «Дочь тебе ещё может отдать, н’вах?» — и кочевник без выражения добавил что-то на своём наречии. Его лицо в маске морщин и синих разводов, за ширмой век, было спокойным, как у Дратена; на плечах лежал мех с когтистой лапой невиданного Вварденфеллом зверя. «Я не н’вах, — серчая, сказал Льют на данмерисе. — Мои предки ходили по этой земле; кто сказал, что сейчас ты не ходишь по ним?» — «Не понимает», — кочевник указал на себя пальцем и отвернулся. Льютон упорствовал: «Я ходил в серый пепел и в красный пепел. Я убивал клиффрейсеров своим мечом. Я убивал шалков своим мечом. Я убил вампира своим мечом. — Вампира он не то, чтобы убил, и не то, чтобы в одиночку, но ему не хотелось сбиваться со слога; катана как вещественное доказательство его слов была при нём. — Я не чужой», — добавил он. Старый данмер не шелохнулся. «Я убил одного н’ваха моим копьём, — услышал Льют его скрипучий голос. — И ещё одного н’ваха убил моим копьём. Я убил третьего н’ваха моим копьём». К девятому н’ваху он понял, что кочевник издевается над ним и отошёл.
Несильный порывистый ветер сушил ему глаза. За жилищем шаманки кривился остов дерева, лишённого побегов; выскобленный чёрный панцирь лежал у корней, опрокинутый, сломав пергаментные листья вредозобника, едва пробившегося из-под корки пепла. Кого он думал впечатлить здесь смертью? Стоя возле растянутой на распорках гуарьей шкуры, Льют поморщился.
Он возвратился к старому кочевнику и сел на колени, чтобы быть с ним вровень; тот, увидев его, завёл: «Я убил пятнадцатого н’ваха...». «Да, — перебил он, изнывая от любви, стыда и ярости. — Да, я н’вах — и я отдам твоему острову своих детей и свои кости. Так, так! — Он хлопнул себя ладонями по бёдрам и сказал с грубоватым напором: — Отец, я жрать хочу. Дай пожрать, ну?».

И это когда окружающие и так смотрят на ГГ, как на первон'ваха.

Плакат прекрасен )

Но замечания ординаторов никогда не вызывали у меня бурных эмоций и чувства уязвлённого достоинства — то есть, что ещё они должны говорить вчерашнему заключённому, чужеземцу без определённого места жительства? Приветствую тебя, мой лорд, добро пожаловать в наш не достойный твоей персоны город, чувствуй себя как дома? Да и реакция окружающих вполне закономерна по условиям — меня веселила скорее реакция детей на форумах а-ля "ненавижу ординаторов как оне смеют убиваю их всегда!!!"

Это какая типичная?

1404765698_1505464531.jpeg

И это когда окружающие и так смотрят на ГГ, как на первон'ваха.

Хм... А если к типичной ситуации с Ординатором?

Это какая типичная?

Пытаюсь тут примерить состояние Кину на себя, и у меня подобное было в Морре только раз после того, как я решил, что если, даже не начиная мэйнквест, нажравшись самопальных зелий и держа Разделитель и Разрубатель голыми руками, уничтожу Сердце Лорхана, то и Вивек будет цел, и Дагот Ур не пострадает (может даже очухается малость от своего БеЗYмNЯ) — а Дагот после этих моих героических манипуляций взял и просто исчез в воздухе, оставив после себя быстро пропавшее зеленоватое облачко магии и бесконечную пустоту в моей душе.

Кину своим видом выражает какую-то вселенскую метафизическую грусть, которую я не могу привязать к конкретной ситуации в Морре )

Хм... А если к типичной ситуации с Ординатором?

Грустного Киану Ривза из соотв. мема, тоже к этому делу можно привлечь. :)

Кину своим видом выражает какую-то вселенскую метафизическую грусть, которую я не могу привязать к конкретной ситуации в Морре )
 

Грустного Киану Ривза из соотв. мема, тоже к этому делу можно привлечь. :)

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2022

В П В С Ч П С
    1 2 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031