Перейти к содержимому






* * * * * 1 голосов

Кулинария. Скайрим. Рецепт

Написано Nedray, 25 марта 2013 · 2 781 просмотры

Кулинария. Скайрим. Рецепт
Так как я увлекаюсь кулинарией и вообще люблю готовить, мне очень понравилось готовить в Скайриме)) Смешно возможно звучит,но считаю большим упущением не такой большой ассортимент блюд, до дыр зачитав Необычный вкус я решил пополнить рецептуру Скайрима (если кому то понравиться и появиться желание,вы можете добавить этот рецепт в свой мод,не плохой квест выходит,судя по ингредиентам) и так сегодня мы будем готовить истинное нордлинговское блюдо,рецепт я назвал банально " мясо по- Нордлинговски")))
Нам понадобиться:
Для сорпы:
Козий окорок - 1 шт. (мясо)
Конина - 1шт (мясо)
Сырая говядина - 1 шт (мясо)
Соль - 1 шт
Лаванда - 2 листика
Лук порей - 1 шт
Соли пустоты - 2шт
Картофель - 2 шт
Корень нирна - 1 шт
Травяной Стручок - 1 шт
Для теста:
Мука - 1 мешочек
Молоко - 1 кувшин
Куриные яйца - 2 шт.
Соль- 1 шт
Для подливы:
Лук порей - 2 шт.
Говяжья Похлебка - 1 шт
Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан, доводят до кипения, убирают чуть подальше от огня,уменьшив тем самым температуру, снимают пену и при слабом кипении продолжают варить до готовности. За 30 — 40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лаванда, лук порей, соли пустоты. Пока мясо варится, замешивают тесто, дают ему расстояться 30 — 40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают квадратиками по 8 см. За полчаса до окончания варки мяса в бульон можно опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду. В отдельную кастрюльку укладывают нарезанный лук порей, соль, соль пустоты,Травяной стручок,корень Нирна , заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят. В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности, затем выкладывают его на плоское блюдо, сверху кладут куски мяса (современные хозяйки предпочитают нарезать его ломтиками), а на него — томленный в жире лук порей. По краям блюда можно положить отварной картофель.
Вот в принципе и все,в морозную ночь вас согреет добрая кружка Эля и прекрасно приготовленное мясо,приятного аппетита!!!


  • Shimme это нравится



Ну... Если повар так уверен в блюде... Можно попробовать?

 

Где наша не пропадала... Да и как-то несолидно от такого блюда нос воротить после дегустации заплеснезамшелого бренди Дагот.

конечно можно)) готовьте на здоровье) вот если бы какой мододел захотел бы заняться) я бы рецептов побольше придумал)  и самое прекрасное если бы можно было заскриптовать или сделать случайным изготовление блюда безопасным или наоборот опасным) так сказать готовишь с навыком 10,получишь ядовитое мясо) а чуть покачался, потренировался и вот супер мясо)))

Ну... Если повар так уверен в блюде... Можно попробовать?

 

Где наша не пропадала... Да и как-то несолидно от такого блюда нос воротить после дегустации заплеснезамшелого бренди Дагот.

Другим? Да таких вроде нет. Вот если добавить редворта и женьшеня - самое то.

есть разновидности ядовитых грибов,рыб,специй. но правильное приготовление дает не ядовитое,а вполне съедобное,даже вкусное блюдо, Здесь Лаванда,бульоны и другие ингредиенты,которые покрывают урон здоровью,все сбалансировано и питательно)

благодаря другим ингредиентам этот эффект яда исчерпает себя, и останется пикантность  

Другим? Да таких вроде нет. Вот если добавить редворта и женьшеня - самое то.

Самый мощный яд это корень жарницы+корень нирна, особенно если алхимия прокачена. Жаль только, что корень жарницы в игре всего 1 штука

Не советую соли пустоты смешивать с корнями Нирна - это натуральный яд. Причём довольно сильный (учитывая редкость ингредиентов). Хотя, если готовить для любимого ярла или императора... ;) 
 

Хехе) согласен) но благодаря другим ингредиентам этот эффект яда исчерпает себя, и останется пикантность  

Не советую соли пустоты смешивать с корнями Нирна - это натуральный яд. Причём довольно сильный (учитывая редкость ингредиентов). Хотя, если готовить для любимого ярла или императора... ;) 
 

>>>какое-то конкретное мясо интересует?

говядина)) я с ней не дружу. И да - подливку тоже не откажусь)))))

Ну и подлива)


Около 1 кг вырезки говядины
2-3 луковицы
1-2 столовые ложки томатного соуса (не обязательно) но без нее не тот вкус,ниже поясню)
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки кулинарного жира (свиного сальца, топленого или сливочного масла)
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
На сковороде раскалить растительное масло. Выложить говядину, нарезанную небольшими кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон до румяной корочки. Переложить в кастрюлю для тушения.
В том же масле пассировать луковицу, присыпав слегка сахаром. Добавить к мясу.
Все хорошо поперчить, влить 4 стакана воды и томить на небольшом огне 40 минут.
Отдельно на сковороде растопить жир.
Всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы.
Степень прожарки муки выбирайте сами — таков будет цвет конечной подливы.
Влить 3 половника бульона из кастрюли, где тушится говядина, и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы.
Добавить полученный соус к мясу, положить лаврушку, перец горошком, томатный соус, посолить.
Томить на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут. Тут начинается самый кайф,за эти 25 минут помешивания вкус подливы будет меняться,как только все добавите,попробуйте,вкус будет не особо,обычный суп (ну эт по мне) через 5 минут вкус уже будет другой,и так далее каждую минуту вкус будет более насыщенным и вкуснее, в этот момент я просто кайфую, честно говоря)))) и кто любит фантазировать сможет в этот момент поэкспериментировать со вкусами,добавляя свои ингредиенты) именно так открываются новые вкусы и новые блюда!!!
Подавать с макаронами, рассыпчатым рисом, кашами или картофельным пюре.

>>>какое-то конкретное мясо интересует?

говядина)) я с ней не дружу. И да - подливку тоже не откажусь)))))

Честно тоже с ней не особо дружу))  иногда такое мясо попадается,что и жевачку покупать не нужно))) побольше мяты,и вот тебе орбит без сахара причем вкус и жевачность сохраняется очень долго))) вообще мой совет говядину печь) я делаю обычно так:
берем филе ( чтоб мяса побольще,это я как мужик советую) чуток отбиваем,прям крохопульку,делаем надрезы как на батоне,не глубокие,чуть меньше 0,5 см, сверху и снизу, потом это мясо протыкаем, именно не режем, а грубо протыкаем,так из-за разрывов мясо дает больше сока,далее  в эти дырочки которые проткнули засовываем сливочное масло,чеснок,кусочек или головку, лимон,виноград, соответственно рехеи как вам удобно,кто как любит... 
далее обсыпаем приправами(я пользуюсь частенько обычной приправой для мяса,главное чтобы соль содержалась) ,и оставляю где то на час,но  не в холодильник.а в тепло,летом можно марлей накрыть и на солнышко,зимой на батарею. или рядом с плитой положить)) хех))
а потом в фольгу и запекать до готовности,при 180-200 градусах ( в среднем выходит 1-2 часа)
ну это я так готовлю,а так вычитал на просторах интернета Самый простой способ сделать говядину мягкой, это всыпать пол чайной ложки соды в тот момент, когда она уже притушилась и дала свой сок, а потом уже жарить. Мягкая будет 100 % ,проверял,получилось супер,главное не переборшить с содой... Это как соль,на глазок

не знаю про мясо по-нордлинговски, но  в скайриме явно не хватает борща и пельменей)))

P.S. можешь кинуть реальный рецептик этого блюда?))

Вот реальный рецепт:
Это блюдо готовят из баранины, конины и говядины. Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и при слабом кипении продолжают варить до готовности. За 30 — 40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком. Пока мясо варится, замешивают тесто, дают ему расстояться 30 — 40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают квадратиками по 8 см. За полчаса до окончания варки мяса в бульон можно опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду. В отдельную кастрюльку укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят. В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности, затем выкладывают его на плоское блюдо, сверху кладут куски мяса (современные хозяйки предпочитают нарезать его ломтиками), а на него — томленный в жире лук кольцами. По краям блюда можно положить отварной картофель. Для сорпы: 750 г баранины, 1 кг конины, 1 кг говядины, 1 луковица, зеленый лук, соль, специи — по вкусу. Для теста: 375 г пшеничной муки, 0,3 половник мясного бульона или воды, 2 яйца, 1 чайная ложка соли. Для подливы: 1 половник бульона, 1 — 2 луковицы.

не знаю про мясо по-нордлинговски, но  в скайриме явно не хватает борща и пельменей)))

P.S. можешь кинуть реальный рецептик этого блюда?))

>>>какое-то конкретное мясо интересует?

говядина)) я с ней не дружу. И да - подливку тоже не откажусь)))))

Приятно осознавать, читая этот рецепт, что Лидию с детства хорошо кормили) ;)

 

Огниво - это нечто другое

Хехе) исправился)

Приятно осознавать, читая этот рецепт, что Лидию с детства хорошо кормили) ;)

 

убирают чуть подальше от огнива

Огниво - это нечто другое.

    • Nedray это нравится

Вот же, аж есть захотелось)))))))) а что насчет настоящего рецепта?))) как ты делаешь тушеное мясо, типа жаркого? поделись, с таймингом процесса))))

Спасибо) да без проблем) какое-то конкретное мясо интересует? могу кстати натуральный рецепт этого блюда дать) на него и упирался) правда ингредиенты.особенно мясные трудно достать,по крайней мере у нас конина чуть ли не деликатес)
А вообще очень люблю делать подливку коричневую) такую как в детском саду была или в пионерском лагере) это так сказать моя фишка) мама просит постоянно)

Вот же, аж есть захотелось)))))))) а что насчет настоящего рецепта?))) как ты делаешь тушеное мясо, типа жаркого? поделись, с таймингом процесса))))

    • Nedray это нравится

Январь 2022

В П В С Ч П С
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324 25 26272829
3031