Перейти к содержимому






- - - - -

Проповеди 01-06

Написано Meridiano, в 36 Уроков Вивека 11 марта 2020 · 62 просмотры

Проповедь I

Он родился среди пеплов Велоти, что есть Кимер, еще до войны с северными народами. Первой в деревню нетчименов пришла Айем, и тенью ее был Боэтия, который был Принцем Заговоров, и неизвестное и известное начало кружиться пред ней, пока не стало похожим на звезды или послания звёзд. Айем взяла жену нетчимена и сказала:

"Я Змееликая Королева Трех-в-Одном. Внутри тебя находится образ и заклинание из семи слогов, АЙЕМ ЭЙ СЕХТИ ЭЙ ВЕХК, которое ты будешь повторять ему, пока не придет тайна".

Затем Айем бросила жену нетчимена в воды океана, где дреуги подхватили ее и перенесли в свои замки из стекла и кораллов. Они одарили жену нетчимена жабрами и пальчиками-молоками, они изменили ее пол, чтобы она могла дать рождение образу в виде яйца. Там она оставалась в течение семи или восьми месяцев.

Затем к жене нетчимена пришел Сехт и сказал:

"Я Часовой Король Трех-в-Одном. Внутри тебя находится яйцо моего брата-сестры, который обладает невидимым знанием слов и мечей, и ты вынесешь его, пока не придет Наставник".

И затем Сехт развел свои руки, и появились неисчислимые гомункули, каждый словно блестящая веревка в толще воды, и подняли они жену нетчимена обратно на поверхность мира, и опустили на отмели берега Азуры. Там она лежала еще семь или восемь месяцев, занимаясь обучением яйца, шепча ему Кодексы Мефалы, пророчества Велота и даже запретные учения Тринимака.

В одну ночь к ней пришли семь Даэдра, и каждый одарил яйцо новыми движениями, которые могут быть достигнуты определенными поворотами костей. Назывались эти семеро "Баронами, что движутся". Затем пришел восьмой Даэдрот, и был он полупринцем, которого звали Фа-Нуит-Хен или "Множитель Известных Движений". И Фа-Нуит-Хен сказал:

"Кого ты ожидаешь?"

На что жена нетчимена ответила: "Наставника".

"Доберись до земли Индорил за три месяца, к началу войны. Мне же пора возвращаться к воинам, которые пали и не знают, почему. Но прежде я покажу тебе это..."

И Бароны с полупринцем слились в единый столп, сотканный из боевых стилей, ужасный взору, и так они танцевали перед яйцом и его обучавшимся образом.

"Взгляни, маленький Вехк, и найди лицо за великолепием моей укрытой клинками кареты, ибо в нем содержится чистейший путь противоречия, идеальный с любой стороны. Каково его число?"

Сказано, что число это равняется числу птиц, которые могут свить гнезда на ветвях древнего тиброла, каждое - массой менее трех грамм честной работы. Но Вивек в свои поздние годы выявил лучшее число и поделился этим секретом со своим народом.

"Я сокрушил мир своей левой рукой", - скажет он, - "но в моей правой руке то, как он мог бы одолеть меня. Любовь повинуется лишь моей воле".

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.

Изображение

Проповедь II

Жена нетчимена, носящая внутри себя яйцо Вивека, отправилась искать земли Индорил. Во время путешествия многие духи являлись ей, чтобы передать свои наставления ее сыну-дочери, в будущем - славному незримому воину-поэту Вварденфелла, Вивеку.

Первый дух крепко обхватил ее руками и втиснул в нее свое знание. Так жена нетчимена пропиталась Неисчислимым Усилием. Яйцо обрадовалось и стало кувыркаться внутри нее, кланяясь пяти углам мира со словами:

"Каждый, кто будет исполнять этот священный акт, возвеличится и обретет могущество среди остальных!"

Второй дух был слишком надменным и действовал настолько выше своего положения, что его пришлось изгнать заклинанием от головной боли. Третий дух, Ат-Хатур, спустился к жене нетчимена, когда та отдыхала под Императорским Зонтиком. Его одеяния были сотканы из следствий смысла, и яйцо трижды взглянуло на них. В первый раз Вивек сказал:

"Ха, это ничего не значит!"

После второго взгляда он сказал:

"Хм, возможно, в конце концов что-то там есть".

Наконец, бросив косой взгляд на одеяния Ат-Хатура, он сказал:

"Удивительно, как можно делать значимые выводы из чего-то, лишенного деталей!"

"И это известно", - сказал Ат-Хатур и ушел.

Четвертый дух пришел вместе с пятым, ибо они были братьями. Они смогли призрачно коснуться яйца и исследовать его изнутри, чтобы найти его ядро. Некоторые говорят, что Вивек на тот момент имел форму звезды с отделенной тенью. Другие - что он выглядел, как возрождение исчезнувших форм.

"От моей стороны семьи", - сказал первый брат, - "я несу тебе серии бедствий, которые приведут к концу Вселенной".

"А от моей стороны", - сказал второй брат, - "я несу тебе все изначальные браки, которые должны свершиться с каждым из них".

От этого яйцо засмеялось: "Мне вручили ношу, слишком тяжелую для моей молодости. Вначале мне необходимо родиться".

И затем появился шестой дух - Мефала Черные Руки, что в начале времен научила Велоти всем видам искусств секса и убийств. Ее горящее сердце расплавило глаза жены нетчимена и забрало яйцо из ее утробы, сделав шесть режущих ударов. Однако яйцо-образ смогло увидеть, что происходило в древние времена, когда земля была еще холодна, и не ослепло.

Оно слилось с Даэдротом и заполучило его бывшие секреты, оставив лишь немногие, чтобы уберечь сеть мироздания от расплетения. Затем Мефала Чёрные Руки поместила яйцо обратно в жену нетчимена и подула на нее магическим дыханием, пока ее рана не зажила. Но Даэдрот не вернул ей ее глаза, сказав:

"Бог имеет три ключа: от рождения, от машин и от слов между".

В этой Проповеди мудрец может найти половину из этих ключей.

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.

Изображение

Проповедь III

По пути во владения Дома Индорил жена нетчимена, будучи ослепленной, забрела в пещеру. Так сложилось, что эта пещера была крепостью Двемери. Двемеры выследили яйцо и захватили жену нетчимена. Они привязали ее голову к ногам и перенесли ее глубоко в недра земли.

Она услышала, как один из них сказал:

"Ступай и создай ее подобие, а затем верни его на поверхность, ибо есть у нее нечто похожее на то, что есть у нас, так что Велоти возжелают это и заметят, если ее долго не будет".

Во тьме жена нетчимена почувствовала, как ее пытаются вскрыть большие ножи. Когда ножи не сработали, двемеры использовали затвердевшие звуки. Когда они не сработали, был испробован великий жар. Ничто не помогало, и яйцо Вивека оставалось внутри в целости.

Один из двемеров сказал:

"Все бесполезно. Нам следует переосмыслить это".

Вивек почувствовал, что его мать напугана, и поэтому утешил ее:

"Огонь во мне пусть поглотит тебя,
Создав секретные врата
У алтаря Падома
В том Доме, чей глава - Боэт-и-Я,
Где в безопасности всегда
Пребудем мы у взора".

Услышав эту старую молитву, жена нетчимена улыбнулась и погрузилась в сон столь глубокий, что когда атронахи Двемери вернулись с угловатыми сферами и разрезали ее на части, она не проснулась и умерла с миром. Вивек был извлечен из ее утробы и помещен под магическое стекло для дальнейшего изучения. Чтобы запутать своих пленителей, он направил свою сущность в любовь - эмоцию, о которой двемеры ничего не знали.

И яйцо сказало:

"Любовь - это не только составляющая настроений и поступков, но также и необработанный материал, из которого отношения за час создают озлобленности, печально оформленные ограничения, головоломки, пронизанные чувствами, известными только влюбленной паре, и взгляды, что тянутся слишком долго.

Любовь - это также часто используемый ингредиент в некоторых откровенных словесных и бессловесных соглашениях, где в итоге она может быть обращена во множество истинных воззваний, некоторые из которых рождают нерушимые, несмываемые и несжигаемые союзы. В своей базовой форме любовь питает примерно тринадцать потоков от всей энергии, извлекаемой из отношений. Ее роль и значение в обществе в целом противоречивы".

Двемеры были измучены этими словами и попытались укрыться за своими знаками силы. Они послали своих атронахов, чтобы те извлекли яйцо-образ из их пещеры и поместили его внутрь подобия, которое они создали, используя мать Вивека.

Один из двемеров сказал:

"Мы, двемеры, лишь искатели того, чем уже обладают Велоти. Они станут нашей погибелью в этом и восьми известных мирах, чьи имена НИРН, ЛКАН, РКЕТ, ТЕНДР, КИНРТ, АКАТ, МАРА и ДЖУНАЛ".

Тайна от погибели содержится в этой Проповеди.

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.

Изображение

Проповедь IV

Подобие жены нетчимена, носящее внутри себя яйцо Вивека, вернулось к поискам земель Индорил. Во время путешествия многие духи являлись ему, чтобы передать свои наставления его сыну-дочери, в будущем - славному незримому воину-поэту Вварденфелла, Вивеку.

Явилась группа духов, называемых Лоббистами Гильдии Совпадений. Вивек понял суть испытания сразу же и сказал:

"Всеизвестное понятие Бога убивает случайность".

Глава Лоббистов, имя которого забыто, попытался защитить существование концепции. Он сказал: "Нечто, сказанное одновременно, может обладать магией".

Вивек знал - чтобы сохранить свою божественность, он должен вынести веский аргумент против удачи. Он сказал:

"Разве не является внезапное осознание соответствующих условий и несопоставимых элементов, которые сливаются в момент совпадения в одну из первопричин бытия, на самом деле случайным? Синхронность возникает из повторения совпадений на низшем уровне. Дальнейшее исследование показывает, что именно суммарная сила полного числа совпадений приводит к идее того, что синхронность направляется чем-то большим, чем случай. Таким образом, синхронность завершается, аннулируя концепцию случайного, даже если это признаки, что порождают ее на свет".

Так в землях Велоти была уничтожена случайность.

Затем перед подобием жены нетчимена возвысился Старый Кость Земли, который сказал: "Если ты хочешь родиться правящим королем мира, тебе следует ошеломить его новыми речами. Заставь меня задуматься".

"Хорошо же", - ответил Вивек, - "позволь мне рассказать тебе о реальности, которую я делю с тайной и любовью. Кто венчает ее? Проследил ли ты прекрасный путь ее роли? Я - да, легко и в тайне, при отсутствии свечей, ибо они на неверной стороне. И я пробежал рукой по краю тени, сотканной из сотни и трех делений теплоты, и не оставил следа".

От этих слов Старый Кость сложился в себя двадцать раз, пока не стал подобен молоку, которое Вивек выпил, став правящим королем мира.

Наконец, явился Канцлер Великоточности, и был он идеален взгляду с любого угла. Вивек понял суть испытания сразу же и сказал:

"Уверенность - для головоломных логиков и девиц из белого очарования, которые примут ее, все в свое время. Я же - письмо, написанное в неопределенности".

Канцлер наклонил голову и улыбнулся пятьюдесятью разными и идеальными улыбками одновременно. Он достал астролябию Вселенной из своих одежд и разломил ее надвое, вручив обе половины яйцу-образу Вивека.

Вивек засмеялся и сказал: "Да, я знаю. Рабский труд чувств эгоистичен, как полярный лед, и теряет эффективность, когда силы тратятся на жизнь, которую другие считают удачной. Чтобы быть правящим королем, мне придется выстрадать многое, что не может быть выстрадано, и взвесить вопросы, которые не могут измерить ни астролябия, ни компас".

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.

Изображение

Проповедь V

Наконец, подобие жены нетчимена утратило прочность. Двемеры в своей спешке создали его хрупким, и пепел Красной Горы замедлил его золотые сухожилия. Вскоре оно упало на колени у дороги к землям Индорил и замерло, где восемьдесят дней спустя его обнаружил караван торговцев, идущий в столицу Велоти, что есть Альмалексия.

Ни дня своей пред-жизни Вивек не был среди своего народа, поэтому он остался тих и позволил кимерам каравана решить, что подобие сломано и пусто. Кимер-воин, который охранял караван, сказал:

"Взгляните, как двемеры в который раз пытаются обмануть нас, создавая наши образы из своих металлов, подобных плоти. Нам следует взять их работу с собой в столицу и показать нашей матери Айем. Она точно захочет увидеть новую стратегию наших врагов".

Но глава торговцев сказал:

"Я сомневаюсь, что нам достойно заплатят за это. Мы сможем заработать больше денег, если остановимся в Нурмоке и продадим образ Красным Женам Дагона, которые хорошо платят за чудеса, созданные Глубинным Народом".

Но другой кимер, который был мудр и следовал путям пророчеств, взглянул на подобие с тревогой.

"Разве не был я нанят, чтобы помочь вам найти лучшую судьбу? Говорю вам, послушайте своего воина и доставьте эту вещь Айем. Пускай она изготовлена нашими врагами, но есть в ней нечто, что или станет священным, или уже стало".

Тогда глава торговцев устроил передышку и взглянул на подобие жены нетчимена, и хотя он всегда прислушивался к советам своих провидцев, он не мог думать ни о чем ином, кроме той выгоды, которую получил бы в Нурмоке. Думал он в основном о награде Красных Жен, четырехугольной и хорошо израненной, о магии живота, неизвестной более нигде под лунами. И похоть заставила его отринуть свою мать Айем, и приказал он сменить курс - отправиться в Нурмок.

Но прежде, чем караван снова тронулся, кимер-воин, который советовал держать путь в столицу, бросил свои деньги главе торговцев и сказал:

"Вот твоя плата за это подобие и предупреждение вдобавок. Близится война с северными дикарями, и я не оставлю свою мать Айем с неравными шансами против одного врага, пока она наступает на другого".

"Неревар", - ответил глава торговцев, - "этого недостаточно. Я по-своему Триедин, но я следую пути своего тела и требую большего".

Вивек больше не мог оставаться безмолвным и сказал в голову Неревара следующее:

"Слова мои тебе ясны, бежать пора.
Прими, Наставник, чистой тайны вид.
Молчи, покуда сон не кончится вчера.
Не пой поэмы камню, что горит".

Тогда Неревар убил главу торговцев и сам возглавил караван.

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.

Изображение

Проповедь VI

Тобой открыта шестая Проповедь Вивека, которая была утаена в словах, что пришли вскоре к Наставнику.

Существует вечность, что внутри самой себя, которая, когда получает разгадку, становится первым предложением мира.

Мефала и Азура - это двойные врата традиции, а Боэтия есть тайное пламя.

Солнце будет съедено львами, которых пока что не найти на землях Велоти.

Шесть - это жилеты и одежды, в которые облачены предположения людей.

Оперируй лишь простейшими понятиями, ибо все остальные - враги и запутают тебя.

Шесть - это формулы вычисления небес через насилие, одна из которых была изучена тобой при чтении этих слов.

Отец есть и машина, и рот машины. Его единственная загадка - это вовлечение в дальнейшее развитие.

Мать подвижна и обладает когтями, словно никс-гончая, однако она самая святая из тех, кто продлевает свои дни.

Сын есть я сам, Вехк, и я стремлюсь к трем, шести, девяти и остальным, что следуют далее. Я полон славы и сочувствия, безграничен, всевозможен в совершенствах этого мира и других, меч-и-символ, бледный, словно золото.

Существует четвертый вид философии, который не использует ничто, кроме неверия.

Ибо под мечом я подразумеваю рациональное.

Ибо под словом я подразумеваю мертвое.

Я есть Вехк, твой защитник и защитник Красной Горы до конца дней, которые пронумерованы до 3333.

Ниже меня дикарь, который нужен нам, чтобы отделить нас от альтмеров.

Выше меня испытание, которое купается в пламени и сущности Бога.

Через меня проходишь ты, в ком нуждаются, в отличие от пророков, которые носили твое имя до тебя.

Шесть - это пешие дороги от загадки до врага и до учителя.

Боэтия и Азура - это принципы вселенского сюжета, который есть зарождение, который есть создание, а Мефала обращает его в вид искусства.

Ибо под мечом я подразумеваю первую ночь.

Ибо под словом я подразумеваю мертвое.

Слава вспыхнет в твоём имени, когда оно будет произнесено как истина.

Шесть - это стражи Велоти, что раньше были тремя и родились еще раз, чтобы испытывать тебя до тех пор, пока ты не обретешь надлежащие героям свойства.

Существует мир, который спит, и тебе нужно защищать[ся] [от н]его.

Ибо под мечом я подразумеваю двойственную природу.

Ибо под словом я подразумеваю животную жизнь.

Ибо под мечом я подразумеваю то, чему предшествует вздох.

Ибо под словом я подразумеваю то, чему предшествует волк.

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Июль 2020

В П В С Ч П С
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новые записи

Последние посетители