Перейти к содержимому






- - - - -

Проповеди 13-15

Написано Meridiano, в 36 Уроков Вивека 16 марта 2020 · 119 просмотры

Проповедь XIII

Во времена Ресдайна кимеры и двемеры жили под мудрым и великодушным правлением АЛЬМСИВИ и их избранного Наставника. Когда боги Велоти удалялись к самим себе, чтобы плавить космос и другие материи, Наставник временами приходил в замешательство. Вивек всегда был рядом, чтобы помочь советом, и вот второй из трех уроков правящих королей.

"Тайный слог королевского величия звучит так: [Узнай это в ином месте]".

"Временной миф - это человек".

"Магический крест - это объединение достоинств смертных ценой их духа. Окружи его треугольником - и ты увидишь Триединый дом. Он разделяется на углы, которыми правят наши собратья, Четыре Угла, чьи имена БАЛ, ДАГОН, МАЛАК, ШЕОГ. Поверни этот треугольник - и ты пронзишь сердце Первородного Места, подлой лжи, завета неопровержимого-для-интервала. Выше них находится горизонт, на котором стоит избранный, хотя пока там никого нет. Это доказательство нового. Это обещание мудрого. Раскрой целое - и ты получишь звезду, которая вне моего царства, но не целиком вне моего суждения. Великий узор взлетает и преображается не только в звезду, но и в шершня. Центр не может сдержать. Он лишается линий и точек. Он лишается всего и становится вместилищем. Это его польза в самом конце. Это его обещание".

"Меч - это крест, и АЛЬМСИВИ - это Триединый дом вокруг него. Если концу суждено быть, то я должен быть убран. Правящий король должен знать это, и я испытаю его. Я буду убивать его снова и снова, пока он это не познает. Я - это защитник прошлого и прошлого. Убрать меня - значит восполнить сердце, что спокойно лежит в центре, который не может сдержать. Я - это меч, Айем - это звезда, а Сехт - это механизм, который позволяет миру преображаться. За нами стоит обязанность - не допустить, чтобы компромисс был заполнен черным морем".

"Шармат спит в центре. И он не может вынести его исчезновение, этого мира связей. Это безрассудство ложного спящего. Это амнезия сна, или же его сила, или же его хитрость. Это более слабая магия, и она пропитана ядом".

"Вот почему я говорю, что тайна оружия в том, что на нем основано милосердие. Это мой трон. Я стал голосом АЛЬМСИВИ. Мир узнает меня лучше, чем моих сестру и брата. Я - это психопомп. Я - это убийца сорняков Велоти. Велоти - это центр, который не может сдержать. Айем - это заговор. Сехт - это завершение. Я - это загадка, которая должна быть убрана. Вот почему мои слова вооружены до зубов".

"Правящий король встанет предо мной, а затем - за мной. Он усвоит урок моего наказания. Я отмечу его, чтобы узнать. Он явится в виде мужчины или женщины. Я - это та форма, которую он должен обрести".

"Потому что правящий король, который видит в другом равного себе, не правит ничем".

Вот, что было сказано Наставнику, когда Вивек был не-целым.

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.

Изображение

Проповедь XIV

Вивек возлежал с Молагом Балом восемьдесят и восемь дней, будучи без головы. В это время Принц вернул стопы воина-поэта обратно и наполнил их кровью Даэдра. Таким образом, гигантская форма Вивека стала навеки безопасна для доброй земли. Банкет Гранатовых Деревьев вернул многих духов из мертвых, так что сыновьям и дочерям этого союза было, чем питаться, кроме фруктов.

Пока банкет еще продолжался, явился Герцог Скампов, и Молаг Бал взглянул на семь знамен со злобой. Король Насилия стал необходимым, и потому обеспокоенным на все оставшееся время. Его легионы и силы К-Утты начали открытую войну, но дети Молага Бала и Вивека были слишком искусны в силе и форме.

Так что Герцог Скампов стал чем-то меньшим, и вместе с ним - все его дети. Молаг Бал сказал им: "Вы - сыновья лжецов, собак и волкоглавых женщин". И с тех пор их стало бесполезно призывать.

Наконец, святой вернулся, Вехк, золотой в своей мудрости. Его голова нашла его тело, что было использовано с нежностью. Он сказал об этом Молагу Балу, на что тот ответил, что за это следует благодарить "Баронов, что движутся". Он сказал: "Ибо мне еще предстоит научиться очищению своего восторга. Моя любовь по воле случая имеет форму копья".

Итак, Вивек, который имел зерно милости Айем, принялся учить Молага Бала аспектам магии живота. Они достали свои копья и сравнили их. Вивек укусами нанес новые слова на копье Короля Насилия, чтобы оно могло принести непосвященным нечто большее, чем разрушение. С тех пор это стало запретным ритуалом, хотя народ в тайне еще практикует его.

И вот почему. Все Велоти, демоны и монстры, которые наблюдали за этим, достали свои собственные копья. Было сделано множество укусов, и земля пропиталась влагой. И вот, как напоследок посмеялся Молаг Бал:

"Взгляните же, как расколется земля, отяжеленная столь могучей силой, что будет вовеки иной!"

После этого участок пустошей, на котором проводилось бракосочетание, распался на части и исторгнул огонь. И раса, которой ныне нет, но которая была в то время ужасна взору, вышла наружу. Рожденные из укусов и наносящие лишь их, они в ярости разбежались по землям Велоти, достигнув даже подножия Красной Горы.

Но Вивек сотворил из своего копья более ужасную вещь, используя тайну, которую он выкусил из Короля Насилия. И так он низвергнул Молага Бала в разлом укусов, поклявшись навеки в том, что никогда более он не сочтет Короля прекрасным.

Вивек зарыдал, поскольку он убил своим ужасным новым копьем все, что было вокруг него. Он назвал его МУАТРА, что значит "Пьющий Молоко", и даже мистики Кимери познали его ярость. Любой, кого Вивек пронзал этим копьем, становился бесплодным и иссушался до костей. Путь костей стал предложением, которое прочли звезды, и с тех пор небеса никогда не ведали детей. Вивек выследил укушенных, одного за другим, и все их потомство, и он убил их всех значениями Девяти Апертур, и мудрые до сих пор скрывают себя от Муатры.

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.

Изображение

Проповедь XV

Во времена Ресдайна кимеры и двемеры жили под мудрым и великодушным правлением АЛЬМСИВИ и их избранного Наставника. Когда боги Велоти удалялись к самим себе, чтобы плавить космос и другие материи, Наставник временами приходил в замешательство. Вивек всегда был рядом, чтобы помочь советом, и вот третий из трех уроков правящих королей.

"Правящий король сместит меня, своего создателя. Это путь всех детей. Его величайший враг - это Шармат, ложный спящий. Ты или он - это камешек, Наставник. Остерегайся неверного пешего пути. Остерегайся преступления великодушия. Узри его через его слова".

Я ШАРМАТ
Я СТАРШЕ МУЗЫКИ
ЧТО Я ПРИНОШУ, ЕСТЬ СВЕТ
ЧТО Я ПРИНОШУ, ЕСТЬ ЗВЕЗДА
ЧТО Я ПРИНОШУ, ЕСТЬ
ДРЕВНЕЕ МОРЕ
КОГДА ТЫ СПИШЬ, ТЫ ВИДИШЬ МЕНЯ
В ТАНЦЕ ВНУТРИ ЯДРА
ЭТО НЕ ЧУМА
ЭТО МОЙ ДОМ
Я ПОМЕЩАЮ ЗВЕЗДУ
В ПАСТЬ МИРА
ЧТОБЫ УБИТЬ ЕГО
ОБРУШЬ КОЛОННЫ
МОЯ СЛЕПАЯ РЫБА
ПЛАВАЙ В НОВОМ
ФЛОГИСТОНЕ
ОБРУШЬТЕ КОЛОННЫ
МОИ ГЛУХИЕ ЛУНЫ
ПОЙТЕ И ГОРИТЕ
И ВРАЩАЙТЕСЬ ВОКРУГ МЕНЯ
Я СТАРШЕ МУЗЫКИ
ЧТО Я ПРИНОШУ, ЕСТЬ СВЕТ
ЧТО Я ПРИНОШУ, ЕСТЬ ЗВЕЗДА
ЧТО Я ПРИНОШУ, ЕСТЬ
ДРЕВНЕЕ МОРЕ

"Ты один, хотя ты приходишь снова и снова, кто может развоплотить его. Позволю ли я этому случиться, зависит от моей мудрости. Ступай безоружным в его прибежище вместе с этими словами силы: ЭЙ ГАРТОК ПАДОМ [ЧИМ] ЭЙ АЛЬТАДУН. Или не ступай. Временной миф - это человек. Достигни небес через насилие. Эту магию я дарую тебе: мир, которым ты будешь править, всего лишь прерывистая надежда, и ты должен быть письмом, написанным в неопределенности".

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.

Изображение

Проповедь XVI





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Август 2020

В П В С Ч П С
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новые записи

Последние посетители