Перейти к содержимому






- - - - -

Риверсайд. Путевые заметки.

Написано jpsmith, 19 января 2021 · 188 просмотры

Палатка: записка и первый ключ (к "Гарнизону").

Храм Костей: две локации, в конце - "Гробница Ганса Валуса", к которой нужен ключ (Дом плоти, "Хроники жрецов Даиреля"), У призрака Ганса Валуса забирается "черный-черный ключ", который открывает дверь в "Святилище Даиреля", где лежит "Риверсайдская святыня", получив которую, становишься "Лордом Риверсайда". Т.е.: ключ (вроде как) от всех дверей, хозяин всего в замке (до этого, если что-то взять - считается ворованным), оставшаяся (гыгы) нечисть становится дружественной.
В первой локации - череп, дающий заклинание "ночное видение"+"детектор жизни"+еще что-то.

Логово Ведьмы: одна локация, нифига не нашел. Можно не заходить. Копия "Пустой пещеры" из оригинальной игры.

Древняя пещера: одна локация, нифига не нашел. Выход на другой остров, к воротам, которые, похоже, никуда не ведут.

Грот мучений: одна локация. В конце одного туннеля (его засыпает камнепадом, но иной раз пройти таки можно без читов) - витрина, в которой ключ к витрине в замке, в которой лежит книга с "бла-бла-бла" от автора.
Под водой - дверь в "Старый форт - проход".
Дверь в "Зал пыток", в котором нифига не нашел, за исключением "коричневых факелов" и зельица на 20000 здоровья/магии.

Старый форт: три локации: "Старый форт - проход", "Старый форт - Кровавый алтарь", "Старый форт - потопленные залы".
В "проходе" нифига не нашел.

Кровавый Алтарь: вампир Вампи, у которого есть ключ, похоже, от решетки к святилищу Даиреля. За статуей в зале с Вампи - потайная дверь в "Склеп".
Переход в "Зараженный форт".

Зараженный форт: записка, пара сундуков... может, что-то и есть, но нифига не видно ни обычным, ни ночным зрением. Факел/свет тоже не помогает. Без "детектора жизни" делать нефиг.
Находка автора! :)
Переход в "Пещеру Зараженного форта". Тоже нифига не нашел.

Старый форт - потопленные залы.
Гоблины-нежить! Гоблины-нежить, Карл! Еще одна находка автора!
Гоблин-вождь имеет ключ, за который проходимец удивляется, откуда он у него. (Ключ у гоблина, а не гоблин у ключа, если что).
Выход в "Риверсайд". Всплываешь в бухте, вылезти из воды - та еще задача (пробовал минут 10, будучи мастером Акробатики и имея "кольцо скольжения", плюнул, ввел tcl).
p.s. Возле причала есть пара мест, где таки можно вылезти даже без "хождений по воде".

Гора с зубами и лестницами. На вершине - "Древний какой-то там камень", дающий дурацкое благословение, смысла лезть за которым, по-моему, никакого.

Форт (как выйдешь из ворот - сразу направо). Входная решетка опущена, открывается изнутри. Туда попадаешь из Склепа. В Склеп ведет потайная дверь за статуей, там, где Вампи.
Вход в две локации: "Старый форт - забытый коРРидор" (от слова "коррида"?) и "Казармы".
В "Казармах" нифига не нашел (не доделаны?).
"Старый форт - забытый корридор": нифига не нашел. Переход в "Старый форт".

"Старый форт": нифига не нашел. Переход в "Старый форт - корридоры".
"Старый форт - корридоры": нифига. Отдыхаешь душой: после всех этих "вампиров" и "садистов" - почти обычный Обливион (разве что крысы "злобные").

Гарнизон Риверсайда: имеется именной минотавр (чудовище, которое, типа, съело всех в гарнизоне), звать Таурен. Имеет ключ, похоже, от решетки в святилище Даиреля.
Переход в "Зал Холодного Пламя" (так написано).

Зал Холодного Пламя: у вампира-стража - ключ от второй решетки в "Святилище Даиреля". Переходы в "Дом плоти" и "Пещеры затерянных магов" (ключ в "Хрониках жрецов Даиреля" в Доме плоти). Именной призрак (Раг'Дар), в гробу рядом с ним - именной же комплект доспехов (обычные орочьи доспехи), 7 "сердец пленника".
Пещеры затерянных магов: нифига не нашел. Переход в "Огненную пещеру".
Огненная пещера: огненного, походу, только освещение (малиновые тона). Нифига не нашел. Даже сраных сундуков нету! Десяток зомбей, пара личей.
Дом плоти: "Хроники жрецов Даиреля" (из которых можно получить "Здоровенный ключ" (открывает "Гробницу Ганса Валуса"), но срабатывает он как-то через раз!).
Переходы в "Риверсайдскую крепость" (ключ лежит в сундуке) и "Зал кровавой жатвы".
Зал кровавой жатвы: нифига не нашел.

Риверсайдская крепость. Переходы в "Замок", "Святилище Даиреля", "Риверсайдскую тюрьму", "Дом плоти" и "Залы казни".
Святилище Даиреля: те самые три решетки, к которым нужны ключи. Первый из ключей - у вампира-стража перед решеткой. Второй - у вампира-стража в "Доме плоти".
Переход в "Риверсайдская Святыня", к которой нужен ключ (из гробницы Ганса Валуса). Больше нифига не нашел.
"Риверсайдская тюрьма": нифига не нашел.
"Залы казни": нифига не нашел.

Замок (двор). Переходы в "Башня - Оружейная", "Риверсайд - Чертоги смерти" и "Риверсайдскую крепость".
Башня - Оружейная: нифига не нашел. Сверху иной раз падает вторая копия "ледяного рыцаря".
Риверсайд - Чертоги смерти: нифига не нашел. Дверь в "Покои ледяного рыцаря", где тоже нифига не нашел (кроме этого долбаного рыцаря. Чувак резвый, куча здоровья, профильные навыки 100).

По локациям разбросаны 11 тайников. Удалось найти, если не изменяет память, 5.
Вот описания тайников, выдранных из мода. Возможно, поможет в поисках.
"Я наткнулся на один из Риверсайдских тайников. Я получил: Ледяное сердце, Ледяной камень, 500 золотых монет, Великое кольцо силы и 2 бриллианта."
"Я нашел тайник в виде кладовой, открывающейся с помощью свечи. Я приобрел способность "Пламенный танец", а также получил "Риверсайдское вино 1 эры", "Зелье лечения от вампиризма" и "Изумруд вечности"."
"Я обнаружил тайник в проходе старого форта Риверсайда. Я получил мантию "Смотрителя" и капюшон "Смотрителя" а также Риверсайдский рубин."
"Я нашел тайник в трубе дома возле деревни Черной Тропы. Я получил 500 золотых монет, амулет удачи, великое кольцо акробата, 10 факелов."
"Я обнаружил тайник в одном из помещений старого форта. Я получил 30 отмычек, 10 факелов, 250 золотых монет, 3 золотых самородка и 3 серебряных самородка."
"Я нашел подводный тайник под мостом Риверсайдского причала. Я получил: ожерелье водного дыхания, ожерелье хождения по воде и орбу воды."
"Я наткнулся на довольно-таки скрытый тайник в одном из фортов Риверсайда. Я получил: 500 золотых монет, 5 факелов, 2 зелья "Темного провидения"."
"Я обнаружил тайник, скрытый от посторонних глаз. В нем я нашел мантию и капюшон ордена Даиреля и шлем Провидца."
"Я обнаружил тайник. Я получил: Великий Камень Душ - 5 штук, Зелье Выживания - 3 штуки и Кинжал Змеи."
"Внутри одного из домов, в деревне "Черной Тропы", я обнаружил тайник, в котором нашел 500 золота, Кольцо Демона и Зелье выживания - 3 штуки."
"В этом тайнике я нашел "Глаз Даиреля", 500 золотых монет и 10 корней Нирна."

"Капюшон и мантия ордена Дариеля" - отстой. Тряпки, похожие на робы Мифического рассвета. "Кольцо Демона" - тоже отстой, разве что каких-никаких денег стоит. "Шлем Провидца": обнаружение жизни 500 (!) футов, свет 100 футов. Достаточно читерская шмотка. "Орба воды" - выглядит, как сигильский камень, только голубого цвета. Что делает, зачем нужна - хз.





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Апрель 2021

В П В С Ч П С
    123
45678910
11121314 15 1617
18192021222324
252627282930 

Новые записи