Перейти к содержимому






* * * * - 3 голосов

Децельный рассказ

Написано Джиуб, 26 июня 2013 · 495 просмотры

Данила учился на третьем курсе в МГ СУ на ВДНХ, и каждое утро от Новокузнецкой добирался на метро потом на тралике. Ездил он не один, ему всегда составляла компанию однокурсница Полина. Они всегда непринужденно общались на одной волне и не имели ни капли неприязни друг к другу.
Полине нравился Гриша - высокий парень в стильном прикиде и лидер от природы. Нравился он ей как известный актер нравиться поклоннице, это были мечты и ожидание проявления внимания к себе.
Прозвучал звонок с пары и Данила позвал Полину пойти покурить. Стоя в курилке, Полина увидела, выходящего на улицу, Гришаню и загляделась на него. Данила не первый раз был свидетелем этого и высказался:
-Ты так слепо влюблена в него, что не замечаешь других вокруг себя.
Они посмотрели в глаза друг другу, после чего наступило молчание. Полина решила, что это признание в тайной любви. Данила неожиданно ощутил какую-то необходимость в ней.
Некоторое время спустя Данила сцепился с Гришей из-за того, что он сказанул какую-то там пошлость про Полину. У обоих лица были испорчены, что конечно заметила вся группа, а очевидцы происшествия донесли до остальных, включая Полину, все детали. Данила чувствовал себя неловко и подавленно из-за неуверенности в том, что правильно оценил ситуацию.
На следующий день Данила добирался до института один. Заняв парту, он сидел и молча ждал звонка, общаться с приятелями желания как-то не было. И тут Полина проходит мимо него в следующем ряду и бросает на него взгляд с улыбкой, но взгляд не тот которым был удостоен Гришаня, а этот взгляд был какой-то хищный. На следующей перемене Данила предложил Полине потусить с ним после пар, на что та ответила: « Я подумаю». После пар Данила курил с парнями у центрального входа, когда вышла Полина он направился к ней:
-Ну что?
- Я сейчас занята – задорно улыбаясь сказала она и ускорила шаг в месте с подругой.
Данила докурил сигарету, набрал её номер и ждал гудки до последнего. Полина ответила:
- Ало.
- Слушай я и так сделал достаточно. Я не собираюсь еще и кадрить тебя. Решай моя ты или не моя!
- … Не твоя.
- А, ну ладно пока.
Данила стоял без мыслей, погруженный в ноющую пустоту. Мобильник запищал, что пришла смс. Он прочитал следующее:
Может ты лучше останешся мне хорошим другом?
Данила набрал ответ:

Хороший человек сказал бы ДА, ну а так я попробую.

  • Liliya это нравится



А причём тут серия ТЕС?

В личных блогах люди могут писать всё что душе угодно ... при условии что это не нарушает правил форума , поэтому ваш вопрос не уместен .

А причём тут серия ТЕС?

Январь 2022

В П В С Ч П С
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
3031     

Новые записи

Новые комментарии