Проверено

                Этот мод является глобальным усилением 90% существ в Скайриме, части даэдрических и не даэдрических артефактов, веса оригинальной брони и оружия, а также скорострельности оригинальных луков. Кроме того, некоторые артефакты без уникальных моделей получат их на базе моделей из других модов. Мод сделан в расчете на игру на высокой сложности и любой стадии, в том числе выше 80-го уровня для тех, кому в оригинальном Скайриме слишком просто. Мод является патчем на глобальный мод "Истинно-фэнтезийный Скайрим".

Инструкция по установке:

+ Установить ИФС (полную версию)
+ Установить ребаланс с заменой файла "_1ex0_ True Fantasy Artefacts.esp"
+ Поместить "_1ex0_ True Fantasy Artefacts.esp" ниже других плагинов _1ex0_, а также плагинов влияющих на артефакты и существ оригинала
+ Так как мод меняет характеристики большинства НПС, то реплейсеры на НПС с других модов могут не работать
+ Для того чтобы они работали, ставьте моды-реплейсеры НПС ниже "_1ex0_ True Fantasy Artefacts.esp", но тогда характеристики у них будут те, которые в тех модах, тут выбор за вами.

Требования:
+ Skyrim LE
+ "Истинно-фэнтезийный Скайрим" и все его требования, а также некоторые рекомендации в

фале Realmy (особенно касательно текущей версии 1.4).

 

Примечания:

                Против разных противников разную эффективность имеет разная магия и разные типы оружия. Ключевые боссы намного сильнее и без подготовки их не победить, полоска здоровья не всегда будет видна (если только вы не используете специальные плагины), то есть вы не увидите полоску здоровья некоторых врагов, пока не нанесете достаточное количество урона. У некоторых врагов сопротивления магии и стихиям имеют предельные значения, для их уничтожения магией (и не магией тоже) понадобится особый подход. Крики «Драконобой» и «Смертный приговор» теперь имеют важное значение для всех классов, включая магов. Маски драконьих жрецов, а также их оружие, теперь очень полезные и не для того, чтобы вешать их на стенды (последнее на ваш выбор). Развитие ремесел крафта имеет большое значение, но так как при усилении врагов эти возможности учтены, врагов ниже по уровню вас самих вы вряд ли найдете. Почти все они растут быстрее вас, и чем важнее босс, тем быстрее его рост уровня по отношению к игроку  (это значит, что вы пройдете Скайрим на одной сложности). Начальный уровень у врагов и боссов разный, он достаточно отличается от вашего уровня. Теперь развитие - это необходимость.

                Версия 1.1 наконец-таки вышла, в ней добавлено множество видов уникальной брони и уникального оружия, добавлено до 20 новых боссов в новых сетах брони. Их модели взяты из множества популярных и не очень модов, но в любом случае выглядят они достойно. Добавлены новые типы зачарований и предметы к ним (а именно зачарования на урон магии колдовства, иллюзии и изменения, а также стихий льда, молний, огня и магии крови). Все работает на заклинаниях из мода ИФС, относительно заклинаний этих школ из других модов я не могу быть уверен, это особенности движка самой игры. Часть предметов можно купить в коллегии Винтерхолда у магов, часть у придворных магов, остальное - побеждая  серьезных врагов в игре. Маги коллегии Винтерхолда теперь продают полные сеты уровня мастера для каждой школы магии, комплект Архимага также имеет полный сет. Также в моде изменён внешний вид некоторых стандартных артефактов, но это касается лишь тех артефактов, которые не имели уникальной модели и использовали модели стандартного оружия (оружие Голдура и Клык Кавозеина, например). Даэдрическим артефактам модели я не менял, можете смело ставить любые ретекстуры или реплейсеры на свой выбор.

              Версия 1.2.

А).Исправлено слетевшее зачарования с посоха Вабаджек.

Б).Улучшены зачарования колец Хирсина и Намиры (Кольцо Хирсина при экиперовки добавляет 3 заклинания призыва: - Древнего Вервольфа, Древнего Вербера и Древней Ворожеи, кольцо Намиры при его экиперовке добавляет 3 заклинания призыва: - Ядовитоко Коруса, Ядовитого Коруса Охотника и Ядовитого Паука. число призываемых существ примерно в 2-3 раза меньше чем других призывов при полном развитии навыка колдовства, но они довольно сильные).

в).Улучшен топор Скорби (прости Барбас) Теперь он поглощает запас сил а также за счет того что состоит из серебра наносит дополнительный урон вервольфам, вампирам и другой нежити.

г).Разрушитель заклинаний теперь дополнительно по 40% сопротивления стихиям огню,холоду и электричеству.

ВЕРСИЯ 1.3.1 (Эволюция Войны)

1.В мод добавлен ряд видов нового оружия и брони из других популярных модов, особенно следует отметить интеграцию около 90% моделей из очень качественного мода "Артефейки", теперь масса уникальных
видов оружия и амуниции имеет и уникальные модели, а не только улучшенные характеристики соответствующие моему моду, (автор Registrant), и моя благодарность ему

за хорошую работу и прекрасные модели оружия и амуниции, ссылка на его оригинал - (https://modgames.net/load/tes_v_skyrim/oruzhie/artefejki/248-1-0-23863).

2. Добавлены новые противники в катакомбы Потемы, Каирн душ и Скулдафн (Новые виды оружия, брони и артефакты приходят с новыми противниками - это общее правило моего мода)

3.Запущана третья глобальная фаза усовершенствования противников (Старшие Драугры теперь используют Туумы "Смертный приговор и высасывание жизненных сил, также их потенциал усилен перками на усиление физического урона, похожие перки получили и старшие двемерские автоматоны. В дальнейшем планируется раздача Вампирам и Магам новых типов заклинаний, когда разберусь с ними займусь более плотно драконами. Также сейчас идет работа над патчами совместимости с модами на улучшения внешнего вида NPC (Bijin All in One) и моды серии (NPCS Pandorable) Все Нпс чья внешность улучшена этими модами получат усиления согласно стандартов "Эволюции Войны".

1.3.1. Небольшие исправления: Добавлены текстуры брони Ингола. Починен неработающий перк в зачаровании отвечавший за прирост силы навыка. 

1.3.2. Добавлены опциональные файлы и патчи совместимости с некоторыми популярными модами на внешность НПС, в часности на BijinAIO, и моды от Пандорабля, инструкции и ссылки в файле READMY. Добавлен аддон на броню, и оружие из популярных модов, их добыть можно будет исследуя Скайрим и проходя некоторые даэдрические квесты с моих усиленных противников.

Добавлены боевые перки бандитам, стражникам, солдатам талмора, братьев бури, империи и вампирам что должно позитивно отразится на их боеспособности.

1.4   .В основной мод дабавлен полный пакет уникального оружия Довакина с уникальными зачарованиями, проведены некторые фиксы багов, добавлен набор из на мой взгляд достойных модов. (Асортимент Конарика, Дозорный, Зачарования Wintermast, Undeath (Нежить),во второй  Армор Аддон 2 (Дополнительная Броня оружие и враги и новые земли в локациях Северного крарая (Nord Point)). Добавлены опционально улучшеные мной модули Рас и Религии ИФС. Добавлена опционально версия ИСФ 1.9.02 (для лучшей стабильности работы моего мода, так как он делался исходя из этой версии, и именно в ней работают мои фиксы багов корректно).

Более подробное описание есть в файле Readme.

PS. Это мой первый мод, который создавался из моего 3-х летнего опыта игры в Скайрим с самыми различными модами. Техническую помощь и консультации мне оказывал автор мода "Истинно-фэнтезийный Скайрим" - 1ex0 Квазис, за что ему огромная благодарность.

Версия 1.1 не является конечной, мод будет развиваться дальше и будет обновляться по мере готовности. В случае выявления багов, пишите в комментарии, по возможности буду исправлять, если они возникнут.

Материал подготовлен l1kv1dator специально для TGM — Tesall Game Magazine.
Загрузил:
l1kv1dator
4

Комментарии

Добавить комментарий

Ребаланс так ребаланс, но хочу обратить внимание на пару вещей:

  1. Опишите все изменения, хотя бы кратко. Ребаланс меняет внешний вид некоторых артефактов, верно? Пользователи должны знать, что лук Голдура теперь имеет модель лука Ауриэля с чёрными текстурами, например.
  2. Можно как-то обойтись без удаления базовой записи UpperBench01StaticDUPLICATE000 (это скамейка) и всех её размещений в игре (32 штуки)? Это небезопасно и лично я не вижу в этом смысла.

Добавьте в архив Readme файл с кратким описанием и необходимой информацией для установки (требования, порядок действий).

Meridiano, Спасибо за отзыв, кстати на счет UpperBench01StaticDUPLICATE000, это скорее была ошибка на стадии начальной разработки (Не подскажите как ее восстановить) в удалении скамейки смысла нет. (По внешнему виду Были некоторые замены некоторых моделей артефактов, в основном это качается лишь тех артефактов чей внешний вид ни чем не отличался от обычного оружия в скайриме, Артефакты Голдура в оригинале не более чем древненордский меч, лук и посох восстановления, ни чего уникальноги ни в плане зачарований ни внешнего вида, что на мой взгляд не соответствовало понятию артефакта) Но эти модели все в рабочем состоянии. Я могу в Архив добавить описание, все таки это мой первый мод, и всех тонкостей я не знаю

l1kv1dator, воспользуйтесь xEdit и удалите из плагина эту запись, где она помечена как удалённая. Затем пройдитесь по ячейкам в плагине и удалите записи о размещении. Не бойтесь, это удалит не скамейки, а ваши изменения в них.

Что касается внешнего вида, об этом точно должно быть сказано и на странице публикации, и в Readme. Мне кажется, это значимое изменение.

Также я набросал для вас пример Readme.

Meridiano, Спасибо за подсказку, так как у меня усиленно идет работа над добавлением и улучшением контента мода, то когда я прочитал сообщение у меня возникла ситуация что либо нужно делать по быстрому версию 1.1, либо сделать все запланированное но позже, я выбрал второй вариант, и думаю через пару дней будет доработанная версия мода 1.1 с исправлением ошибки лавочки, новым контентом и большим Readme

l1kv1dator, я c помощью tes5edit подобное сделал: tes5edit - NonPlayerCharacters - ACBS Configuration - строчка Flags - PClevel mult (если отсутствует это параметр и auto calc stats, ПКМ-edit, отметить галочкой), Can MaxLevel=0 (бесконечная прокачка npc).
У тебя на скринах Dark Souls какой-то, сколько ты этого Алдуина валил времени?

Berser, Я убивал где то 8-10 минут на 80-м уровне, можно где то за 5-минут (если использовать некоторые особенности), Я создавал противником с учетом всех возможностей развития игроков, силы крафта и артефактов (в том числе и перспективных, которые будут добавлены в версии 1.1) которая будет готова на этой недели, первоначально мод я создал для личной игры, так как 14 проходя Скайрим с разными модами сила противников меня не устраивала ни в одном из модов (за исключением Реквиема, но я не сильно хочу играть со всеми изменениями в области прокачки и экономики Реквиема, по этому мне нужен была вариант усиления который был подходил к возможностям развития в ИФС), вторая проблема оригинала (которую не иисправлял в полной мере ни один мод) - это никчемность артефактов Даэдра на фоне того что можно скрафтить самому, исправление этой проблемы возможно либо адским нерфом системы крафта (но я не любитель таких шагов), либо путем капитального усиления артефактов до того состояния когда скратить лучше будет нельзя, но сильные артефакты соответственно требуют и усиления тех кто их защищает. По этому я решил делать более глобальный ребаланс в этом направлении. Скоро версия 1.1 в ней много добавлено нового и интересного. = )

Meridiano, Моя версия мода обновилась до 1.1, дополнено описание, а также добавлен файл Readmy в архив с более подробным описанием.

l1kv1dator, как лечить баг здоровья у босса: 1/-32000.
levelmultx8, magicka offset=20, stamina offset=500, health offset=4000, health=435, magicka=50, stamina=190. Может отключить флаг auto-calc stats?

Berser, Я так понимаю что речь идет в настройках Creation Kit (CK), Дело в том что автокалькуляция и настройки персонажа позволяют выдать НПС не более 32.000 (которые получаются ели дать около 20 000), чтобы НПС имел здоровье в игре выше 32 000 нужно прибегнуть к одной хитрости - это создать в разделе Speels способность с количеством здоровья на себя (хоть миллион), способность идет для НПС как бонусное здоровье (которое в бою нужно пробить для того чтобы нанести урон основному), так же через способность можно давать любые пассивные бонусные характеристики (мана, запас сил, сопротивление магии, стихиям, ядам, болезням) и много чего еще из того что можно сделать постоянным эффектом на себя. Чтобы автокалькуляция не уводила здоровье в минус нужно базовое ставить не выше 20 000., способности добавляются НПС через окно настроек spellList в верхнем окне.

Привет, у меня возникла небольшая проблема, посох "Ваббаджек" не имеет зачарования, можете подсказать, в чем может заключаться проблема?

OLIP, Спасибо что сообщил, около 2-х месяцев назад я создавал зачарование на оружие по типу Вабаджека, из за того что при копировании эффекта я не поменял имя, то с эффекта слетело имя и он не работал, я это исправил. Сейчас залью на сайт обновленный архив 1.2 и там все работает к тому же добавлены улучшения нескольким даэдрическим артефактам.

Здесь не на что смотреть, гражданин, проходи
Комментарий запрещен на территории вашей страны

Приветствую, кажется у меня возникли проблемы, у торговцев в Винтерхолде не отображается текстура одеяния мастера волшебника, а также в Саартале куда-то делся посох Йурика Голдурсона, мне начинает казаться, что я делаю что-то не так)

OLIP, Спасибо что сообщил, скорее всего проблема была из за того что я залил версию не обновив файлы мешей в архиве, по этому просто перекачайте архив и установите поверх с заменой. Это должно исправить проблему, паку DATA которая в архиве ставить в корень игры, не в DATA которая в корне игры, иначе собьются пути к мешам и текстурам. На счет роб коллегии, я стандартным робам внешний вид не менял (они используют либо оригинал, либо те которые из других модов) я менял лишь силу зачарования, что на внешнем виде не должно отражаться, а Робы второго варианта находятся в магов в продаже и они автономные, текстуры там с другого мода.

l1kv1dator, скорее всего проблема в путях к текстурам, обратите внимание на обратный слэш первым символом, его быть не должно - клик.

Meridiano, Спасибо за подсказку, я исправил пути, просто у меня они так работали и я этому значения особого не придавал раньше, теперь буду знать, я перезалил архив с исправлениями.

Забери меня Восемь+1, говорил же - АртЕфейки - Е, а не И!

registrant, Я Исправил )

Мне наносят урон , а я нет. Пробовал переустанавливать скайрим не помогло . Что делать?

Fremix228, В моем моде значительная часть противников существенно в разы усилена по показателям здоровья, брони и сопротивлений, то есть если у вас слабое оружие, то урон будет мизерным, следующий момент в том что бонусное здоровье добавлено через абилки, и пока не будет пробито бонусное здоровье, до этого момента основное здоровье не отнимается, так сделано по тому что это особенности редактора игры, можете установить мод на индикаторы здоровья, там будет четко видно. (Физический урон наносится всегда, но его величина зависит от уровня заточки орудия, перков и брони противника и его сопротивлений), что касается магии, то там немного сложнее, так как существуют противники не только с высоким сопротивлением, но и 100% к определенным стихиям, для их преодоления мной в игру добавлены зачарования, и отдельные артефакты снижающие сопротивление Магии, ядам, стихиям и болезням, конечно чтобы их выбить нужно победить их обладателей (что почти невозможно без крафтовой экипировки). Изначально мод рассчитан на опытных игроков для которых оригинал, и те моды на противников которые имеются являются слишком простыми.

Интересный мод. То, что нужно, когда в обычном Скайриме становится скучно. Начинаю новую игру, и как раз хотела поставить "Истинно-фэнтезийный Скайрим". А этот мод Очень приятный бонус. Спасибо большое Автору

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.