Перейти к содержимому


Попробуйте новую версию базы файлов TESALL!

Файловый раздел переезжает на новый движок и меняет дизайн! Чтобы попробовать новую версию, нажмите вот сюда.

Описание Скриншоты

Скачать Расширенные возможности для компаньонов 4.0.2 Одобрено

Extensible Follower Framework

* * * * * 127 Голосов
моды компаньоны skyrim спутники плагины управление спутниками



Мод предоставляет игроку возможность брать в спутники неограниченное количество компаньонов и расширяет и упрощает управление ими.
Все реализовано наглядно с помощью панели управления. Поэтому вы легко можете настроить напарников под свой стиль игры. Просто активируйте напарника и рассматривайте меню, а через новую книгу в инвентаре настраивайте сам мод.

Особенности:
- Вы можете привлечь до 100 напарников сразу.
- Команды напарникам отдаются через меню управления, а не диалог (Это означает, что ими можно командовать во время боя).
- При желании можно отключить меню и пользоваться диалоговыми строками (есть в настройках мода).
- Есть возможность просматривать различные параметры статистики спутников (пункт "Статистика").
- Компаньоны могут собирать определенные предметы (растения, боеприпасы и т.д) если им это приказать (команда "Собирать").
- Напарники могут отдыхать, вести себя как обычный нпс (команда "Отдых").
- В разделе "Экипировка" можно задать одежду или комплект брони, которую спутник будет носить по умолчанию (после увольнения) или просто комплект брони, которую наденет сразу.
- Есть возможность тренировки напарника (команда "Тренировка"). Поднимает уровень и все статы спутника до уровня гг.
- Можно задать боевой стиль напарника: лучник, маг, воин и т.д. (команда "Стиль боя").
- Есть заклинание, которым можно отдавать приказы спутнику или спутникам на расстоянии.
- Спутники могут использовать парное оружие.
- Жилищем спутников можно назначить любое место, где они находятся.
- Спутников можно сделать защищенными или бессмертыми.
- Любую команду можно дать сразу всей группе.
- Назначенная экипировка останется у спутников даже после увольнения, ожидания и отдыха благодаря SKSE.

В последнюю версию включены:
- Команды "Тренировка", "Сбор", "Одежда" могут быть применимы для всей группы напарников.
- Весь функционал меню доступен теперь как в оконном режиме, так и в режиме диалога. (Настройка доступна из общей настройки мода)
- Добавлена книга "Как стать лидером", которая служит мануалом к моду и для запуска окна глобальной настройки мода.
- Возможность включения/отключения дополнений из настроек мода.
- Добавлено дополнение "Значимость напарника". Этой командой можно включить или выключить бессмертие спутника. (Не переопределяет настройки в игре)
- Добавлено дополнение "Место жительства". Команда задает "прописку" спутника. То есть, после увольнения напарник вернется в то место, которое вы ему задали. Чтобы сделать это, зайдите в нужный интерьер вместе со спутником и выберите эту команду.
- Добавлено дополнение "Заклинания". Дает возможность научить спутника заклинаниям, которые вы знаете (по выбору). Можно и стереть все заклинания у спутника.
- Добавлено дополнение "Агрессивность". Можно установить действия напарника в бою (агрессивный - пассивный).
- Исправлено пропадание брони у напарника в случае применения команды "Тренировка"
- Напарники теперь не будут ссориться между собой, если случайно задели друг друга во время боя.

НЕСОВМЕСТИМ:
- с другими модами, изменяющими кол-во нанятых спутников.
- возможна некорректная работа некоторых команд мода с неигровыми спутниками из других модов.

Обратите пристальное внимание на установку, апдейт и удаление, описанные в ридми.

Требования: Skyrim, SKSE 1.7.1+, SkyUI

Что нового в версии 4.0.2 (Посмотреть все изменения)

  • Исправлен баг, при котором путники очень быстро убегали в случайном направлении.
  • Исправлен баг, когда NPC переставали выполнять услугу.
  • Пища теперь отделена от автоматической функции инвентаря.


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

Можно ли заставить компаньона при увольнении оставаться в том, что на нем надето? Компаньон и вещи плагиновые (Кайден Скальд и кираса Лето), увольняю, выхожу из дома, возвращаюсь - он раздет (вещи в инвентаре лежат).

Обновите пожалуйста, вышла новая версия. И да с dawnguard не работает, может новая работает?

Отличный плагин, никаких неожиданных вылетов и глюков на пиратке, с длс не конфликтует. Правда одна странность - поселила я Лидку в Хьелярхен-холле, а она из дома вообще не выходит, придётся на улицу её выселить, чтобы хоть польза была, а то целыми днями на моей кровати дрыхнет)

Heinz_Ritter Да, точно бессмертные и это не гуд! Проверил несколько раз! Даже если в консоле kill прописать! 

В общем проверял я этот мод и без других плагинов на чистом Скайриме. Все компаньоны все равно бессмертны. Их убить лично я могу, а вот монстры нет. Они просто какое то время корчатся на земле, а потом снова встают и идут в бой. И их настройка значимости не помогает. Я так понял что тот пункт который там называется "по умолчанию", если его выбрать, не делает их смертными перед монстрами, а просто возвращает статус дефолтный по игре на по умолчанию, если скажем до этого был выбран пункт "защищенный" или "важный". Настройка самой сложности игры тоже ничего не дает. Фигово.

А как понять "Все как и должно быть"? Что ты имеешь в виду? Что они у тебя умертвляются спокойно монстрами, если поставить им значимость по умолчанию, или по умолчанию они у тебя бессмертные "Все как и должно быть"?

Сейчас проверил у себя - всё как и должно быть. Проблема у тебя. (конфликт мб)

С этого мода все компаньоны все равно бессмертны. Умереть они могут только тогда, когда ты их уволишь или когда сам воткнешь им в спину топор. А если они в твоей команде, то никогда не умрут. Я уже проверял там пункт значимость напарника. Там три выбора - по умолчанию, защищенный и важный. Если нажать по умолчанию, то они все равно будут бессмертны, а два других если ставить - тем более. Почему так?

Обновите до версии 3.5.5 пожалуйста) Кстати, небольшое пожелание: в плагине есть небольшая неточность - в меню, а именно в разделе Экипировки, некоторые пункты экипировки не соответсвтуют действительности: так, если приказать компаньону в меню экипировки легкого надеть эльфийское, то надевается комплект эбонитовой брони.

Проблема решена! Описание тут!

Вон, человек выше, тоже писал про подобную траблу. У меня похожая фигень. Не открывается диалог.

Siegrun  Я же написал, что зделал все четко по инструкции! Между плагинами играл еще сам примерно часа два! Кто сказал, что я просто его выключил?

Все скрипты не остановишь. Чтобы правильно удалить мод, надо бы еще удалить ВСе его файлы и сделать как МИНИМУМ два стационарных сохранения в разные слоты, и только потом ставить другой мод. А просто выключить есп и потом сыпать поверх другие файлы - зло.

100pudov  прикол в том, что она к тому же, не умирает) , хоть так, хоть этак.

Перед удалением зделал все как в рекомендации. На тот момент никого не было в спутниках. Лидию уволил на много раньше, сделал несколько чистых сохранок и к светляку ходил.

Какая команда, для остановки скриптов?

 

Aldens 

Возможно остался работать какой то скрипт от первого мода. Перед его удалением, всех спутников уволии? И они все разошлись по своим домам? Команду, по остановки скриптов UFO запускал? 

Попробуй уволить Лидию не через панель управления, а диалог. Еще можно попробовать убить ее через консоль (kill), а потом воскресить (resurrect).

Всем привет! Вопрос связан со спутницей, а точнее Лидией! Стоял плагин "Глобальное улучшение спутников", потом я его снес и поставил, "Расширенные возможности для компаньонов", но после этого, если я увольняю Лидию, то назад уже никак ее не взять! Короче просто при на ведении и нажатии кнопки (E), ничего не происходит и не появляется диалога! Со всеми остальными, все работает нормально, тоесть и увольняешь и присоединяешь нормально. Удалял и ставил все корректно, следуя четко по инструкции!
Теперь если уволю ее, то назад уже не взять!
Игру переустанавливал и запускал сохранку вообще на чистой, без модов, та же фигня! 

Поставил, теперь моя жена тупо стоит и дергает рычаг в Черном Пределе. Не реагирует на команды вообще :) С остальными компаньонами вроде все в порядке.

Прилось зайти в КК и поставить еще одну жену.  

Dorsan  Не должно ничего слетать. Спутник будет одевать одежду (бронь), которая задана по умолчанию (вами задана), только после увольнения (и то, не сразу). А экипировку он сменит только если она хуже чем одежда заданная по умолчанию. И отбирать не обязательно, достаточно задать одежу по умолчанию как "без одежды". Вообще, у этой фичи (экипировка) несколько другое предназначение было, но оно не реализовано.

И нет никаких (по крайней мере фатальных) глюков в этой версии и с АI все норм, он как был примитивен так таким и остался.)) На нексусе тупые нубы бухтят что то не внятно, такие всегда найдутся.

вот отобрать бы как-то у них эту ванильную броньку.

Да эта версия с глюками, на нексусе народ тож ругается, что AI улетел. Ждем правок.

Одеваю экипировку спутникам с помощью этого плагина, но стоит только перейти в другую локацию, как основная одежда слетает на ванильную. Не могу понять почему.

У меня и з за этого мода вылетала игра при попытке совершить быстрое перемещение по карте, причём удаление мода не помогло, пришлось удалять сейвы и начинать игру сначала! К тому же игра становится ужасно лёгкой даже на максимальной сложности, когда за тобой бегают 10 помошников.

Отличный мод, по мне так лучше UFO и стабильней, в сочетании с улучшалкой для лошадок просто прелесть. 

Эх... Какими бы функциональными не являлись нынешние скайримские улучшалки спутников, а все равно скучаю по Соне и Винсенту с Валерией из старой и доброй Облы. До сих пор зову Лидию не иначе как "Соня, тьфу ты, Лидия", хотя времени привыкнуть было полно.

Этот мод, кстати, встал без проблем. С UFO была такая фигня, что у тех нпс, которые спутниками пока не стали, воровать было нельзя. Надеюсь, с этим можно будет. Помнится, сетовал я на то, что в UFO  можно было набрать нагибаторскую роту из 15 отморозков, но 100 напарников - это уже даже не армия, это конец света.

В общем, этот плаг - именно то, что нужно было компаньонам. Автор молодец, переводчику спасибо.

Все, решил проблему, просто снес игру к чертям и заного все переустановил. По другому не выходило.

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 517,79К
  • Просмотры: 251930
  • Скачан: 31 228
  • Автор мода: expired6978, Shadowmann (фиксы)
  • Перевел: 100pudov, Арсинис
  • Оригинал: перейти на страницу
  • Категория: Геймплей и изменения
Последние новости Все
Последние комментарии Все
  • заметил что после утановки перестала работать музыка с других модов, можно ли как то исправить это, и разблокировать саундтреки?
  • Прорыв дракона это коллапс времени.....  Ага, пасиб. Но таки могут быть же совершенно разные события в одно и то же время. Лами похоронили <> Лами стала вампиром. Ничего этого не было...
  • Еще интересно было бы узнать, кто что думает о мотиве "бесконечного повторения". Я встречала это в моде 4 раза, емнип. 1. Рыцарь Девяти, который таскает тело жены, говорит, что гробокопатель приход...
  • а как сделать йеннифер в скайрим я скачать файл я його закинул как в инструкции но не знаю как включить в игре 
  • Hi! Внизу интересовались за ordinator perks, я присоединяюсь. Кто-то написал про некий Apocalypse - Ordinator Compatibility Patch.esp, но его здесь нету (или я не нашёл). Собсна... Откуда кача...

Другие интересные моды




  • 9 865 Всего файлов
  • 224 Всего категорий
  • 796 Всего авторов
  • 17 547 027 Всего загрузок
  • Надзиратель Бездны LE Последний файл
  • Vitalyudin Последний автор