Перейти к содержимому


Попробуйте новую версию базы файлов TESALL!

Файловый раздел переезжает на новый движок и меняет дизайн! Чтобы попробовать новую версию, нажмите вот сюда.

Описание Скриншоты

Скачать Маленькая ферма 1.0 Одобрено

Little Farm

* * * * * 27 Голосов
ферма сад огород пасека охота рыбалка



Мод добавляет маленькую ферму с огородом, загоном для животных, пасекой, колодцем, винокурней, оранжереей и грибным погребом. Здесь вы сможете доить коров, стричь коз, сажать растения, делать вино, создавать мебель, ловить рыбу, охотиться с собакой, коллекционировать различные редкие предметы, получать достижения и даже рисовать, играть на музыкальных инструментах и танцевать. Маленькая ферма придется по вкусу тем, кому наскучили суровые скайримские будни, постоянные битвы и блуждания в поисках наживы. Теперь у вас есть возможность отдохнуть от сражений в тихой обстановке на берегу Илиналты и внести разнообразие в свой игровой процесс.

Внимание! Это переработанная версия плагина "Радость фермера", которая не содержит таверны и всего, что к ней относится. Позже таверна тоже будет переработана в отдельный плагин. Полное описание этой модификации читайте в файле ReadMe или смотрите обзоры на канале YouTube.

Внимание! Если вы использовали ранее мод "Радость фермера" вам потребуется начать для "Маленькой фермы" новую игру или использовать для нее сохранение, в котором мод "Радость фермера" ранее не использовался. В противном случае конфликты неизбежны. Вы можете установить этот мод поверх старого, но при этом не подключайте файл таверны MilkEggTav.esp, он тоже будет конфликтовать.

Версия 1.0:

Наконец-то реализована анимация взаимодействия с животными (стрижка, доение, сбор яиц). Анимации работают только в режиме оконной системы и их можно отключить с помощью книги управителя. Для корректного отображения анимаций предлагаю вам подходить к животному сбоку и вплотную.

Взаимодействие с собакой также меняется при переключении режима у других животных. Если активирован оконный режим, то недоступны сбор добычи и призыв защитников, но зато возможна "прокачка" животного. Теперь, когда вы даете собаке вяленый окорок, она становится сильнее и спустя несколько кормлений (от 5-ти до 13-ти) вы получите возможность повысить навыки своего питомца:
- атака (за каждое повышение +20% к силе атаки);
- скорость (за каждое повышение +20% к скорости передвижения);
- ярость (за каждое повышение +20% к скорости атаки);
- защита (за каждое повышение +20% к защите).
Каждая характеристика может быть повышена 5 раз, достигнув в итоге предела в 200%. Таким образом после полной прокачки ваш пес станет вдвое сильнее и быстрее.

Кроме того была дополнена книга "Руководство фермера" (теперь она содержит инструкции аналогичные файлу РидМи), был добавлен в ассортимент товаров смотрителя фермерский серп (теперь он действительно есть в продаже) и были исправлены диалоги с улучшениями у каджита (теперь при покупке всех улучшений соответствующая ветка диалогов будет убрана).

Еще хочу попросить вас отписывать в комментариях по поводу наличия или отсутствия багов, недоработок и т.д. Если все работает хорошо, то я буду рад увидеть комментарий, подтверждающий это. И отпишите по поводу совместимостей. Если кто-то использует плагины RND, FrostFall, iNeed, сообщите пожалуйста корректно ли работает с ними ферма.

Требования:

Версия игры Skyrim 1,8 и выше;
SKSEсоответствующей версии;
DLC Dawnguard.

Конфликты:

Возможны конфликты с любыми модами, изменяющими локацию, в которой расположена ферма, и близлежащие территории, а также изменяющими поведение ванильных лошадей и систему крафта.

Установка:

Скопируйте папку Data из архива в каталог с игрой, подключите MilkEgg.esp в лаунчере, играйте. При обновлении копируйте все остальные папки плагина с заменой файлов.
Если вы используете плагин Realistic Needs and Diseases, тогда скопируйте в папку Data и подключите в лаунчере файл MilkEggPatchRND.esp из папки Fixes.

Удаление:

Отключите мод в лаунчере и удалите все его файлы.

Видеообзор:

https://youtu.be/QzepiPBtFAc

Что нового в версии 1.0 (Посмотреть все изменения)

  • - анимации взаимодействия с животными;
  • - возможность прокачки собаки;
  • - прочие мелкие исправления.


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

сластик ты злодей.ты что мне за ферму продал.жена хозяина фермы умерла,дочь убили.его самого скорее всего тоже убили.почему нет квеста чтобы наказать бандитов убивших его дочь?

Дорогой автор! Пожалуйста, посмотрите что там не так с таверной и почему кот ее невзлюбил!

Я думаю на почве конкуренции к женщине преклонного возраста. Тут довакин целиком и полностью "принадлежал" ему, а теперь его придётся делить с какой-то женщиной... Видать такими поступками котейка пытаемся намекнуть нашему герою: или я, или она =))

Дорогой автор! Пожалуйста, посмотрите что там не так с таверной и почему кот ее невзлюбил!

У меня все работало пока не поставила таверну. Кот в дом перестал ходить и спутники, кстати, тоже. Отказалась от таверны, без нее все работает нормально.

Вот и я это заметил. Видать где-то несостыковка в модификациях. Мне было жалко расставаться с прогрессом намученным часами на ферме, поэтому решил проверить загрузкой старых сейвов. В итоге потестировав нашел ту же самую причину что и у вас. Сейчас пока отключу таверну, а как всё у котофея выкуплю - попробую снова включить и потестировать. Уж больно мод нравится, ибо морозы не сильно позволяют сейчас в саду покопаться =)))

Что показало вскрытие (заметил что автор давно не отвечает, вдруг у кого проблема возникнет):

Если котовей Ти Шахович не хотел продавать контрабанду/повисает и т.п. помогает отключение таверны. Сразу всё работает и если он повис на месте после диалога с контрабандой - он идёт в дом. Тут 2 варианта событий хочу попробовать:
1. Сначала собрать всякую контрабандную прелесть (бабочек, корни и т.п.). Как только всё соберу - подключаю таверну и погнал таверну развивать.

2. Если этот вариант не сильно прокатит, то остается просто забыть про таверну и всё...

Методом тестирования нашёл причину повисания нашего котейки. Дело не в бандитах было. Нашёл сейв перед битвой, увел битву в город. Вернулся на ферму и когда угостил котейку и выбрал "показать особые товары" - Ти Шах повис на месте и усё...

У меня все работало пока не поставила таверну. Кот в дом перестал ходить и спутники, кстати, тоже. Отказалась от таверны, без нее все работает нормально.

Методом тестирования нашёл причину повисания нашего котейки. Дело не в бандитах было. Нашёл сейв перед битвой, увел битву в город. Вернулся на ферму и когда угостил котейку и выбрал "показать особые товары" - Ти Шах повис на месте и усё...

Теперь что я заметил: Котейка остался на улице в одном месте (метра 2-3 в левую сторону от ящика для писем - если стоять лицом к озеру). Котейку я соленой рыбой угостил, думал отлагает и в дом пойдёт, торговать контрабандой. Он же решил притвориться глухим к моим мольбам. Насолил еще 10 рыбешек, снова накормил, он поделился секретиком. Секрет я активировал, думал ну может он заметит мои потуги, да пойдёт в дом, распахнет рубаху, да поделится хабаром заморским...А нет - и тут облом.

Моё предположение, как он встал в вечный караул на том месте, ибо не сразу заметил:

За мной пришли наёмники (за то что я кого-то ограбил что ли...?). Благо я успел сохраниться до этого. Сначала замес начался прям перед крыльцом. Каджит и собакевич гордо встали на защиту жилища и мы совместными усилиями наваляли недругам. Но т.к. я постоянно "друга человека" задевал магией, бедолага после битвы постоянно становился недругом. Поэтому в итоге принял решение отвести подальше киллеров, за сушилки для мяса. Началась потасовка. Но у каджита глазомер хорошо развит, он и на таком расстоянии бедолагам навалять решил и в итоге в бою меня поддерживала "артиллерия" в виде лучника. И по-моему он превратился в говорящую статую как раз на том месте, откуда оказал "авиационную поддержку".

Давненько не играл в skyrim, работа не позволяет. Тут поехал в сад (сезон же начался), потрудился, поработал, посажал и пришло озарение: я же давненько в мод какой-то играл, где своя ферма была. Решил попробовать выделить часик в день на игру. Нашёл этот мод, потом узнал про таверну (её тоже поставил, но пока дальше 1 задания не ушел). Установил, запустил. Увидел много обновлений, ибо когда я первый раз пробовал мод - много чего не было. Понравилось ВСЁ =))

Благодарю разработчика за чудеснейшую модификацию и желаю успехов в дальнейших начинаниях!

Здравствуйте) У меня вот такой странный баг - пока стояла только Маленькая ферма каджит соглашался продавать контрабанду, но как только подключила еще и Маленькую таверну - строчка из диалога пропала, отключаю таверну - строчка появляется... Раньше ставила Радость фермера - работало вообще отлично, а с раздельными модификациями какая-то ерунда получается... хотела снова Радость поставить, но там теперь меньше функций, чем в двух отдельных модах...

У меня Кенья не идет в дом почимуто

У меня проблема с шрифтами и с диалогами. Я полностью "прокачал" ферму, но отсутствует диалог в котором можно было бы пригласить каджыта в дом (что-бы купить "нелегальные" товары) и после того как я пригласил Кенью в дом, она так туда и не пришла. А проблема со шрифтами есть и в Маленькой таверне. Буду признателен если мне кто-то с этим поможет

Спасибо автору за моды! И ферма и таверна супер.
Но! Автор  ,если ещё занимаешься фермой ,сделай плиз "колокольчик" для кота. А то после нападения дракона или ещё кого, приходится искать его по всему лесу и фусродахать до дома, а иначе просто тупо стоит там. Воскрешениями и перезагрузками это не лечится.

как запустить эту ферму. Все нпс болтают,а заданий нет в диалогах и письма какого то там не дают?

Помню в моде была возможность опционально настроить картины и звуки часов и т.п.

Теперь эта возможность реализована через меню в книге управителя.

 

Обращаюсь к модмейкерам: кто-нибудь может убрать из этого замечательного мода читерскую "Сумку жадности"?

Я уберу эту сумку специально для вас и совершенно бесплатно. Напишите мне в скайп shvastik (Gleb Gleboff).

 

Я бы с кошаком договориться хотела бы возможность иметь насчет кормежки животных.

Тут много раз обсуждалась возможность перекладывания работы по хозяйству с вашего ГГ на НПС (от наемных работников до рабов), но в этом вопросе я все же придерживаюсь своего прежнего мнения. Почти все события на ферме подогнаны под равные промежутки времени (5 или 10 дней) - это и респавн растений, и кормежка животных, и сушка мяса, и засол рыбы, и получение почты, и подметание ковриков в доме... Такая схема не слишком навязчива, но в то же время накладывает на вас некоторую дополнительную ответственность. Таким образом я хотел разнообразить вашу игру, ввести новые обязанности для ГГ и сделать из фермы не просто перевалочный пункт, куда вы заходите лишь с целью сбросить лут или сварить пару зелий, а настоящий дом, в котором вас ждут голодные животные, несобранный урожай и прочие дела.

 

Крах при закрытии сундука или бочки в кузне (подвал).

К сожалению, незнаком с перечисленными вами модификациями и даже представить не могу, как они способны конфликтовать с обычными контейнерами :(

Вот без ваших остроумных советов разберусь как-нибудь! А сумка мне мешает в связи с тем, что я играю в Скайрим-Статик с отключенной ванильной системой прокачки, обучение - только у учителей навыков за деньги. Поэтому безразмерная сумка с учетом стопроцентной ликвидности лута для меня является источником дикого дисбаланса.

Крах при закрытии сундука или бочки в кузне (подвал). Стоят моды Охоторождённый и Динамические вещи, RND, AFT? Мой дом твой дом и т.д. Скорее всего 2-а первых взывают конфликт. Кто сталкивался, подскажите как лечить?

Я бы с кошаком договориться хотела бы возможность иметь насчет кормежки животных. И знаю, что ничего с ними не случится, а все равно все бросаю и бегу кормить. Надо бы как с рыбалкой и рожью - покормил тыщу раз и в качестве бонуса кота нанял за лососину соленую.

Обращаюсь к модмейкерам: кто-нибудь может убрать из этого замечательного мода читерскую "Сумку жадности"? За отдельную плату, конечно... P/S К автору я обращался, но он, к сожалению, мне не ответил!

а чем Вам сумка мешает?)) валяется и хрен с нею

Обращаюсь к модмейкерам: кто-нибудь может убрать из этого замечательного мода читерскую "Сумку жадности"? За отдельную плату, конечно... P/S К автору я обращался, но он, к сожалению, мне не ответил!

Возьмите сами и уберите. Вас что, заставляют ей пользоваться?

Обращаюсь к модмейкерам: кто-нибудь может убрать из этого замечательного мода читерскую "Сумку жадности"? За отдельную плату, конечно... P/S К автору я обращался, но он, к сожалению, мне не ответил!

Помню в моде была возможность опционально настроить картины и звуки часов и т.п. Сейчас кинулся поставить звук, а опций нет. Автор, придумай пожалуйста мсм настройки.

У меня Кенья не идет в дом

ахринеть! это как нужно уметь рубить в скриптах, чтобы такое создать? 

Не запускается диалог с каджитом. Не могу понять почему?

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 121,83МБ
  • Просмотры: 21188
  • Скачан: 1 634
  • Автор мода: slastik
  • Категория: Геймплей и изменения
Последние новости Все
Последние комментарии Все
  • Не понимаю, почему пишут что мод не совместим с ребалансом перков, если изменения крафта заключаются в рецептах итемов, а не в перках.
  • игра перестала работатьТам три архива, один основной обязательный, без него два других не работают, игра не запустится.Мод норм, хотя мне надо два телепорта в Флягу и в Иорваскр, поквестить. 18мгб,...
  • П.с автор описания принципиально игнорирует букву "ы"? Да и не только ее... Мне просто интересно =D Я плохо русский знаю, поэтому и допускаю ошибки. Вроде исправил
  • один единственный вопрос. как из забытой долины вырваться в скайрим? команду сос не предлагать, я её знаю. в другом моде есть специальный портал, через который можно после его обнаружения перемещат...
  • а что за зачарования, если не секрет? 

Другие интересные моды




  • 9 913 Всего файлов
  • 224 Всего категорий
  • 803 Всего авторов
  • 17 691 698 Всего загрузок
  • Жертви Корпруса Последний файл
  • 456jojo Последний автор