Описание:
Появляется возможность использовать спринт вместо стандартного "тараканьего" бега. По умолчанию: LShift.
Данную модификацию можно использовать и без FOSE.

В режиме NoFOSE Вы должны привязать использование спринта / шагомера в Вашем инвентаре к горячей клавише. Чтобы начать спринт, нажмите используемую горячую клавишу, а затем двигайтесь вперед. Чтобы остановить спринт, снова нажмите горячую клавишу.

В режиме FOSE клавиша спринта заменяет клавишу бега. Просто удерживайте бег, чтобы использовать спринт. -ИЛИ- Если Вы хотите сохранить функциональность клавиши бега, Вы можете установить пользовательскую привязку к клавише в меню настроек управления шагомера.
Чтобы привязать горячую клавишу, удерживайте цифровую клавишу во время просмотра инвентаря и нажмите на предмет, который Вы хотите привязать.

Спринт использует очки действия, и если у Вас они закончились, Вам придется подождать, пока они возобновятся. Чем больше у Вас выносливость, тем меньше ОД требуется для спринта, и чем Выше ловкость, тем быстрее Вы будете двигаться. Количество веса, которое Вы несете, также влияет на Вашу скорость.
Существуют определенные ситуации, в которых Вы не сможете использовать спринт, например, когда у Вас травмированы ноги или когда Вы перегружены.

Чтобы получить доступ к меню, нажмите на горячую клавишу выбора спринта / шагомера в разделе "Костюмы" в Пип-бое.
Вы можете установить задержку спринта в меню настроек шагомера, что позволит Вам бегать определенное время без спринта. Поэтому, если Вы выберете задержку "2", Вам нужно будет бежать вперед в течение 2 секунд, прежде чем перейдете на спринт.

Перки:
1. Нежданчик! - с этим перком можно вышибать дурь из врагов свинцом прямо во время спринта! Но стоит учитывать, что точность стрельбы может пострадать.

2. Поберегись! - используйте спринт в сторону противника (он должен быть враждебным), чтобы герой смог попытаться опрокинуть его. Сила и выносливость будут сравниваться с силой и выносливостью цели, и если у Вашего героя показатели выше, она будет опрокинута. Если же у героя часто будет много провальных попыток, то он сам будет сбит с ног. Попытка использования данного перка составляет 1/4 от ОД, поэтому не тратьте всё попросту.

Несовместимости:
- данная модификация несовместима с любой другой, которая уменьшает или убирает вовсе автонаведение. Пример: если Вы используете спринт в сторону врага, а прицел не краснеет, то "поздравляю" - перк "Поберегись!" не сработает;
- Fallout Wanderer's Edition уже имеет данную модификацию в наличии, поэтому повторная установка ненужна;
- с модификациями, меняющими чувствительность камеры (возможно придётся настраивать радиус поворота через шагомер в инвентаре).

Известные проблемы:
- обычно спринт в режиме "Бога" не работает, так как движок сценария не обновляется. Попробуйте убрать/достать оружие - это возможно сможет помочь;
- спринт в воде - это что-то с чем-то (во всех смыслах). Возможно придётся отключить пошатывание головы в шагомере.
- привязать кнопку к геймпаду не получиться; возможно придётся использовать специальный эмулятор клавиатуры. Убедительная просьба - в таком случае следует отключить пошатывание головы, иначе геймпад превратится в вибрирующую игрушку.

Требования:
- Fallout 3;
- FOSE (для использования некоторых функций).
Загрузил:
Mayler
6

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.