Плагин существенно расширяет геймплей, добавляя кучу возможностей: кулинарию, шитье, гончарное дело, плотницкое дело, кузнечное дело, изготовление стрел и ядов, и многое другое.

Основной файл - Complete Morrowind - Tribunal & Bloodmoon.esp. Complete Morrowind TB & BM — Replacer.esp — включение возможностей дровосека и шахтера. Подключать только с первым есп. Существенно снижает производительность.

Понемножку обо всём.

Кулинария — можно готовить еду. Вам понадобится нож, горшки, миски, экстрактор, сковорода и огонь (факел или свечка). 'Оденьте' на себя один из этих предметов. Или можно пользоваться котлами или двемерскими печами. Рецепты можно добыть в книгах.

Шитьё — можно шить одежду и некоторые другие вещи. Вам понадобятся переносная швейная машинка (можно раздобыть у портных). Также можно использовать ткацкий станок. На станке и машинке можно шить различные вещи.

Гончарное дело — можно лепить горшки и другую керамику. Вам понадобится печь, которая годится для обжига. Такая, как, например, в большинстве строений Дома Редоран. А также стекло и/или глина.

'Дровосек' — Можно рубить деревья для добычи древесины. Да-да! Вы можете вырубить весь Вварденфел. Вам нужен топор, практически любой топор. Нужно взять в руки топор и активировать первое попавшееся дерево или бревно.

Плотницкое дело — Можно делать различные деревянные предметы. Начиная мебелью и заканчивая музыкальными инструментами. Вам понадобятся нож и древесина.

Шахтерское ремесло — Можно добывать руду в особых местах, где жилы выходят на поверхность. Вам понадобится кирка. Возьмите её в руки и активируйте залежь.

Кузнечное дело — Можно делать доспехи, оружие, переплавлять руду, доспехи и оружие в слитки. Вам понадобятся молот и клещи. Чтобы что-нибудь выковать нужно активировать наковальню, а чтобы расплавить — горн.
Чтобы изготавливать индорильские предметы, вам нужно узнать последние слухи в Вивеке и получить маленький квест.
Чтобы изготавливать даэдрические предметы, вам нужен 20+ уровень и 80+ уровень навыка 'Кузнец'. Вам по достижению уровня нужно будет подождать (T) вне городов и помещений. С вами заговорит дремора. Приготовьтесь к бою, сохранитесь. Вы обязательно должны победить. Это единственный шанс.

Ядоварение — можно готовить яды. Вам понадобятся рецепты, ингредиенты, бутылки /горшки/ кувшины и немного огня. Вам нужно 'надеть' горшок и выбрать пункт 'Яды'.

Требования: Morrowind, Tribunal, Bloodmoon
Загрузил:
Язoн
26

Комментарии

Добавить комментарий

почему-то nifы поленьев не хотят загружаться. вместо них знаки вопроса. что делать?

а вот, все, исправила. но теперь он жалуется на нифы какого-то дерева

У меня MTB с тучей плагов на win 7. Плагин встал нормально, ни на что не жалуется и доставляет мне массу удовольствия. Спасибо автору!

граждане, а что надо сделать, чтобы поленья отображались не как ромбы с вопросами? не понимаю.

и сталкивался ли кто-то с тем, что в Вварденфелле не рубятся деревья?

граждане, а что надо сделать, чтобы поленья отображались не как ромбы с вопросами? не понимаю.

и сталкивался ли кто-то с тем, что в Вварденфелле не рубятся деревья?

У Вас стоят Мора+Трибунал+Бладмун, не меньше?

ну так что с дровами то? GOTY теже глюки

все, закрыли вопрос.

Решение:

в файле Morrowind.ini в секции
[Archives]

добавить строку

Archive 3=Complete Morrowind.bsa

все, закрыли вопрос.

Решение:

в файле Morrowind.ini в секции

[Archives]

добавить строку

Archive 3=Complete Morrowind.bsa

не помогло, дрова все одно глючат

Народ, а как рубить дерево? Нужен какой то особый топор, или любая секира? Если любая секира, то любое дерево должно быть активным или не на все скрипт навесили?

Обычные топоры работают точно, насчёт секир, особенно двусторонних, особо не помню. Главное подключить Complete Morrowind TB & BM — Replacer.esp, без него вообще нельзя осуществить проект "Вварденфелл без деревьев".

У меня подключен плагин, но не могу рубить деревья и не нахожу книги с рецептами (искала в книжном) :<

Пришлось тырить с печки дрова и делать через консоль
Плагин классный, но не могли бы сделать, что бы герой не проходил сквозь мебель?

товарищи!все такие же проблемы(вместо бревен-знаки !,деревья не рубятся(а во время загрузки ошибок пару выдает.что делать?помогите пожалуйста.

Судя по описанию - не нужный мод. С одной стороны интересно конечно то что все можешь, но с другой - зачем? Практической пользы то никакой, разве что только крафт доспехов. А одежды, керамика. дрова - что с этим делать? Продавать? Не смешите..

Для тех, у кого деревья не рубятся - возможно, конфликт плагов. Измените дату плагина с помощью FileDate Changer на более позднюю. Мне помогло=)

Для тех, у кого деревья не рубятся - возможно, конфликт плагов. Измените дату плагина с помощью FileDate Changer на более позднюю. Мне помогло=)

как изменить ?

а нет версии без кулинарии?

Где можно найти горн для плавки?

архив неполный, не хватает папок

А есть версия на морровинд без трибунала и блудмуна?

как изменить ?

Написали же. С помощью проги FileDate Changer.
​Если до сих пор непонятно, гугл вам в помощь. Не ленитесь.

архив неполный, не хватает папок

Если вы сделали данный вывод исходя из правил установки плагина в ридми, в которых упоминается наличие таких папок, как "meshes" и "textures", то обратите внимание, что данная инструкция относится только к тем плагинам, у которых эти папки есть, а не исключительно к Complete Morrowind.
​Вкратце: Архив полный, папок хватает. Вы ошиблись.

эй Неревар поди ка сюда есть работенка ))))

Я так и не нашёл рецепты, что бы готовит отвары

аааа!! ЧТО ЗА БРЕД??? вы уронили штаны и теперь они очень грязные? что за прикол?

а вот, все, исправила. но теперь он жалуется на нифы какого-то дерева

Умница! А мы теперь все сами должны догадываться как это исправить! Может поделишься если не трудно? Мод уже конечно не нужен из-за его кривости, но дело принципа.

Короче нужен BSAReg для того что бы пропали треугольники с ошибкой. При помощи FileDate Changer поменял всем 3-м файлам дату на сегодня, теперь все работает.

Ув. Автор! 
Инструкция к "чайнику" не кладут в упаковку с паровозом! Даже опытный пользователь затылок чешет, а про не опытных вообще молчу.

Здравствуйте! Обнаружен баг с реплейсером - Complete Morrowind TB & BM — Replacer.esp — включение возможностей дровосека и шахтера.. Образовались огромные дыры в текстурах в канализации Морнхолда. Он удаляет части коридоров, полов и прочее. На скриншоте начало канализации базара. Сделали исправление, подключать с остальными esp файлами.https://yadi.sk/d/crKVkM0A3Hfmnc

!z6f715tkbxY.jpg

Новую игру начинать ?

Так что надо начинать новую игру или нет?! И мне выдает ошибку о районе горького берега?! что за хххххх?

Классный мод, правда деревья в морровинде не активируются, причем все опробовал от заточеного топора Хрисскара, до даэдрического, и призванного, зато в морнхолде легко вырубываються декоративные дерева. Но и морнхолд стал полон сюрпризов, тепер чувствую себя Хермеусом морой, для которого пространство не имеет границ. Вся канализация разбросана по кусочкам, и завидев в пещерке темные братья бегут и низвергаються в пустоту интерьера и плавают по бездне Апокрифа.. (а если быть точнее поломаны карты вообще куска карты не хватает, благо у меня есть посох волшебника и я лечу по воздуху, но многое становиться не ясным и к морнхолду теряеться интерес)

Так что надо начинать новую игру или нет?! И мне выдает ошибку о районе горького берега?! что за хххххх?

Руки из одного места просто

Хорший мод, жаль не работает

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.