ПАДЕНИЕ АЙЛЕЙДОВ

Бессмертие может быть настоящей головной болью...

Ужасающе могущественный король-чародей айлейдов Тирас обрекает на гибель оставшееся подземное айлейдское королевство в Сиродиле. Отправьтесь в эпическое путешествие вместе с таинственным воином Валамуром в древний город Авалон, чтобы убить тирана. Но будьте осторожны, все обстоит не так, как кажется. Падение айлейдов - это история о предательстве, власти и выборе, который у нас есть всегда.

Этот мод основан на многих наработках Frostcrag Reborn и использует их. Frostcrag Reborn был в основном модом, основанным на исследованиях. Падение Айлейдов -  большой квест, который включает в себя город Авалон из этого мода, но в остальном других сходств нет. Этот мод даже не касается Frostcrag, и вы можете играть в Frostcrag Reborn и этим модом бок о бок.

Как начать это приключение?
Достичь 20+ уровня и пройти основной сюжет. Затем подождать 24 часа.
Либо использовать консольную команду «setstage fr0 5», чтобы запустить квест сразу.
Квест также можно начать и завершить без этих условий, если вы сами найдете в пeтешествиях Смотровую Башню.

Автор обещал сделать новую версию мода в 2020 году, говоря, что увеличит размер мода и сюжет в 2 раза, переделает все локации, переснимет видео и прочее, и что работа займет от 6-ти месяцев до 2-х лет, а также выпустил трейлер. 

Ну а пока мы можем пройти существующую версию мода.

Английская версия на Нексусе -

https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/44474?tab=description&BH=0

 

Некоторые видео, не вошедшие в мод, можно посмотреть на ютуб канале автора - 

https://www.youtube.com/channel/UCdy3BtJPhTGGDTVWfKau4Pw

Твиттер автора - @FallOfTheAyleid

 

Требования

Обязательные: Oblivion, Рыцари Девяти, Дрожащие Острова, OBSETes4LODGen* (смотрите ниже)
Также требуется Oblivion Character Overhaul 2

Этот мод был построен вокруг OCO. В архиве есть патч для пользователей, которые не используют OCOv2, но тогда многие персонажи будут выглядеть не так, как задуманы.

Рассмотрите возможность использования OCO2 только на время выполнения квеста и удаления его, когда вы закончите (если вы не используете OCO)!

Настоятельно рекомендуемые моды:

Громкость: настоятельно рекомендуется установить «Громкость голоса» на 100% и «Громкость музыки» примерно до 75%, чтобы слышать пользовательские треки, включенные в этот мод, и лучше слышать озвучку.

* Запустите Tes4LODGen  после установки, иначе некоторые далекие объекты не будут видны.

Как установить мод

1. Скачать английский мод с Нексуса. https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/44474?tab=files&BH=0
2. Использовать NEXUS MOD MANAGER или установить мод вручную, скопировав файлы мода в папку DATA своей игры.
3. Сделать настройки INI:

Используйте их, только если у вас хороший компьютер. Они сделают огни и дальние строения видимыми издалека, что сделает айлейдские города красивее.

fLightLOD1 = 20000.0000
fLightLOD2 = 20000.0000
fSpecularLOD1 = 20000.0000
fSpecularLOD2 = 20000.0000

4. Скачать русификатор и заменить русскими файлами английские файлы мода в папке DATA.
5. Включить «Fall of the Ayleids.esp» в вашем менеджере модов.
5. Запустить Tes4LODGen
6. Готово!

Загрузил:
Fesskz
5

Комментарии

Добавить комментарий

Минус то, что не все активируют основной сюжет. Однако, там похоже сделали играбельный вариант доспехов аврорианцев, возможно даже и с отображением от первого лица, интересно попробовать с дефолтными текстурами. До этого мода существовал только доспех Умарила играбельный. Ну и новые текстуры для айлейдских интерьеров, жилых а не заброшенных, также интересны.

Я ждал этого 4... нет 5000 лет!!!

Да..., сколько смертей еще предстоит нашему будущему Шеогорату...

И как всегда ни слова про совместимость с глобальными модами и реплейсерами вроде ООО, МОО, УЛ, БЦ и т.д. И на Нексусе тоже. ну да ладно, это я просто так.

andvari, ну, значит, ты будешь первым испытателем совместимости.

Fesskz,
Скажи пожалуйста, про свою методу: ты сначала "гонишь" мод на инглише, потом переводишь(думаю, это скучновато для тебя), или наоборот - перевод, затем игра(тоже не очень, когда знаешь, что тебя ждет)... Вижу на скринах "твою" миниатюрную фигурку с большо-о-о-й катаной на спине( я привык делать скрины с камерой от 1-го лица), но разве так поймешь, с каким интересом проходится мод..., ох, о чем это я...

P.S. Раз уж ты делаешь столько локализаций больших квестовых историй, предложила бы нам свой рейтинг сделанного и пройденного. Критерии(атмосферность, играбельность, "безбаговость", возможно, частично совместимость) - на свой выбор.

И последнее, как тебе айлейды в этом моде? Можно ли их растиражировать как образец в другие моды( я сейчас чисто о внешности этих высших эльфов).

Rybak2, я перевожу моды одновременно с прохождением. У меня открыта игра и ESP-ESM Translator, и я альт-табом переключаюсь туда-сюда, переводя все, что вижу перед собой на чужом языке - диалоги, нпс, книги и прочее. И вот так, постепенно, дохожу до конца мода, переводя все по пути. Так прохождение затягивается, но это необходимая жертва, если хочешь поделиться новым модом с общественностью.

Рейтинги я делать не буду, каждый решает сам за себя.

Ну а внешность здешних айлейдов мне нравится, думаю, такими они и должны были быть - высокомерными мудаками.)

Ух ты, явно не мое - одномоментное прохождение с переводом. Как будто, больше для части community стараешься, чем для себя, оценят ли?
Про айлейдов, спасибо, образно и доходчиво, я бы даже сказал с таким харизматичным смаком выразилась, возьму на вооружение.

модератор
29.12.2020 — 19:05

Rybak2, Ты прежде чем отвечать, загляни в профиль... а то, я предполагаю, что ты вообразил себе, в лице Fesskz - эдакую девушку феминистку.

allexa,
И правда, судил больше по аватарке..., + герой на скринах женского пола, приношу извинения, если обидел, остается надеяться, что Fesskz отнесется к моему конфузу с юмором..., ну, типа поводил старика за нос..., ведь лет мне и правда уже, скажем так, достаточно. Наверное, пора слазить с игровой иглы.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.