Однажды, давным-давно, я решил, что сидящий в гордом одиночестве Окато - это одна из самых грустных вещей, какие только можно встретить, играя в Обливион. Тогда я и начал делать этот мод. Перед вами его второе поколение. При его разработке я преследовал три цели: стабильность, бесшовность и лорность. Я приложил максимум усилий, чтобы мод нашел свое место в любой возможной сборке и при этом выглядел, как будто был частью игры с самого начала. Одним из его главных преимуществ по сравнению с первой генерацией является то, что он не требует никаких ресурс-паков и совместим с любыми ретекстурами.
Перейдем к деталям.
Теперь каждый этаж Башни Белого Золота имеет собственные отличительные черты и вы можете в любой момент сказать, на каком уровне находитесь, не заглядывая в карту. Многочисленные флаги, статуи и зеленые насаждения вместе с перенастроенным освещением дают ощущение присутствия во дворце, а не на складских помещениях. Личные покои советников расположены на этаж выше и на этаж ниже главного зала, а на верхних уровнях расположились покои принцев и самого императора. Продолжая двигаться наверх вы обнаружите себя на вершине одной из самых высоких башен в Тамриэле.
Совет Старейшин состоит из двадцати шести представителей знати, но, поскольку в Империи бушует Кризис Обливиона, многим из них пришлось отправиться в родные провинции и большую часть времени вокруг стола заняты лишь половина кресел. Но и те, кто остались, не могут посвящать все свое время управлению государством. У каждого советника свое расписание, в соответствии с которым они едят, спят и занимаются своими делами. Если ваш вопрос не является делом государственной важности, вы можете обратиться в Общий Департамент, расположенный непосредственно над залами Совета.
Каждый представитель власти обладает подобающим костюмом, поэтому в моде вы найдете парочку новых нарядов. Дизайн одежды, ровно как и некоторых помещений и прочих объектов вдохновлен ESO и Skyrim.

Опции:
Classic - не затрагивает стандартных NPC за исключением Окато.
Limited - дает новую экипировку и производит релевелинг всех персонажей в пределах Имперского дворца.

Требования:
Oblivion Золотое Издание (1С)

Установка:
Скопировать в Data, или создать OMOD или Bash Installer. Установить необходимые патчи поверх. Подключить только один esp.

Удаление:
Удалить все .esp файлы вместе с
meshes\GIP
textures\GIP
textures\menus\icons\GIP
или отключить через OBMM или WB.

Благодарности:
meo3000 за Meos City Maps
meo3000 за Meos Window Boxes
meo3000 за Meos Labyrinth Garden
GreyFox77 за Flag Banner.
Загрузил:
Gorv
22

Комментарии

Добавить комментарий

Интересный мод. И как классно всё сделано. Молодца!)

Всегда было грустно в ББЗ приходить - темно, пусто и только стражники косятся. Отлично!

Lord RZ
администратор
03.08.2019 — 18:11

Вау, это интересная идея! спасибо.

Красиво и атмосферно.
Пару замечаний:
1. meshes\GIP\armor\ocatoarmor.nif - либо не хватает папки с текстурами, либо не правильный путь к текстуре caudexcuirass.dds

[spoiler='скрин ocatoarmor.nif']!MCTqXuv.jpg[/spoiler]

2. По робам мотылька, если использую Vanilla Gear Redux Project(Mass Outfit Redesign),  женскую робу мотылька мод не переоденет, да?

Ну и размер вымпелов 1024х4096 великоват немного, но это так на любителя.

Пару замечаний

1. Неиспользуемая модель. Забыл убрать из архива.
2. Нет, не переоденет. Но идея хорошая, надо добавить женскую модель.
3. Тоже ценное замечание, можно порезать чутка.
Спасибо за обратную связь.

allexa
модератор
04.08.2019 — 23:10

Спасибо за обратную связь.

Ну раз такое дело, то добавлю еще:

1[spoiler]маркеры телепортов во многих комнатах "смотрят" не туда https://ibb.co/7KYL52T https://ibb.co/HnVNgZr

!- и не понятен смысл дублирующихся маркеров  https://ibb.co/r7cLqdX [/spoiler]

2 [spoiler]Отображение комнат на мини-карте не совсем корректно https://ibb.co/h98TFKH

было бы логично замаскировать лишнее с помощью "маски" https://ibb.co/tYJPbxT

[/spoiler]

ps.  :blush2:  до сих пор не могу запомнить, как вставлять изображения

[quote name="allexa" timestamp="1564949416"]Ну раз такое дело, то добавлю еще[/quote] 1. Это комнаты-плейсхолдеры. Попасть в них из игры невозможно, ибо двери заскриптованы. Но есть и связи со спрятанными нормальными дверями на случай, если я захочу эти комнаты добавить. Отсюда и дублирование маркеров. 2. Это, конечно, 100% придирка (зачем смотреть на миникарту комнаты 2х4?), но я посмотрю.

Здравствуйте. Правильно ли я понял, что подключать нужно все, для получение всех изменений? Спасибо.

Здравствуйте. Правильно ли я понял, что подключать нужно все, для получение всех изменений? Спасибо.

Неправильно. В описании достаточно четко написано.

Подключить только один esp.

Если не конфликтует с другими сборками то обязательно скачаю. Ведь Бетхездовцы халтурщики откровенно слили Импероград. Там где должна кипеть жизнь и получатся квесты пустота и уныние.

Неправильно. В описании достаточно четко написано.

Виноват. Просмотрел ;)

По скринам выглядит красиво, спасибо автор.

C Элдер Коунсил в целом может быть совместим, даже с небольшими багами?

C Элдер Коунсил в целом может быть совместим, даже с небольшими багами?

Нет, боюсь, ничего хорошего из этого не выйдет.

Мод отличный! За исключением одного, не знаю, у одного меня ли это или у всех. В общем проблема заключается в том, что в самом лаунчере, вместо описания мода, у меня какие-то иероглифы. Понятия не имею, с чем это может быть связано.

[quote name="Верховный канцлер Окато" timestamp="1568298371"]Мод отличный! За исключением одного, не знаю, у одного меня ли это или у всех. В общем проблема заключается в том, что в самом лаунчере, вместо описания мода, у меня какие-то иероглифы. Понятия не имею, с чем это может быть связано.[/quote]Странно. Не знаю, посмотрю.

У меня опять обнаружилась небольшая проблема, хотя, может это и не проблема и так задумывалось.. Перейдём-же к делу.

Однажды, прогуливаясь по Торговому району, собираясь уже заканчивать игру на сегодня, на меня вдруг нападает Грандмаршал. Я не придал этому большого значения, думая, что наверное, так и задумывалось автором, просто подобрал его меч и доспехи.

Сейчас же, я как всегда играл в Обливион, проходил последний квест Гильдии Воров, активирую сосуд времени, поднимаюсь поглядеть на сильных мира сего.

Смотрю, собираюсь уже уходить, как слышу крики, включается боевая музыка и мне прилетает кинжал в спину от одного из членов Совета Старейшин.

Я, замечая, что пахнет жаренным, быстро убегаю. Далее, когда я уже вышел из самого зала заседаний, вижу, бежит стражник. Возвращаюсь и вижу, что там творится полный хаос! Все друг-друга колотят и убивают, за исключением самого Канцлера Окато, конечно-же. Подождав ещё немного и понаблюдав за этим зрелищем, всё это заканчивается. Смотрю на тех, кто остался и вижу 4-5 человек живы.

Если так и было задумано, то никаких проблем, было весело и к тому-же, я смогу продать их вещи за неплохие деньги.. А вот если нет, я понятия не имею почему так произошло.

P.s. У меня активирован esp Comfort, если это имеет какое-либо значение...

У меня опять обнаружилась небольшая проблема, хотя, может это и не проблема и так задумывалось..

Ладно, вот это точно не нормально. Особенно тот факт, что советники были друг друга, так как у них стоит расположение друг другу +100, что, по идее, должно исключать конфликты внутри фракции. С грандмаршалом, впрочем, все понятно, у него уровень агрессии просто выше, чем у остальных. Надо будет понизить. В очередной раз спасибо за фидбэк.

P.S. Посмотрел насчет описания мода, у меня все отображается нормально, так что проблема не с моей стороны.

P.P.S Нашел, где оставил лазейку для тотальной драки между советниками. Исправляю.

Мод хороший только почему нельзя сесть на имперский трон?

Мод хороший только почему нельзя сесть на имперский трон?

Можно.

Поставлю этот мод обязательно. Отыгрывать за вора будет интересно :)

Будет ли конфликтовать с модом Совет старейшин (The Elder Council)?

[quote name="Даэдра" timestamp="1572101371"]Будет ли конфликтовать с модом Совет старейшин (The Elder Council)?[/quote]Естественно.

Хорошо выглядит. Но ставить я не буду, потому что давно ставлю The Elder Council — там более глобально, система гражданства, работа стражником, квесты... Но, хочу заметить, одёжки тут выглядят лучше, чем в The Elder Council — дворяне похожи на дворян, а не на совет магов в робах

"Совместим с любым ретекстуром", это хорошо..., а с новым Дворцом от Katkat74? Никто, не проверял !?

После выполнения ветки гильдии воров дверь на второй этаж закрыта, то есть практически отсутствует, если ее открыть унлоком - будет никуда не ведущая дверь. Не знаю, по этой причине или нет в совете сидят полторы калеки видимо с нижнего этажа, а Окато не появляется совсем. А он мне  по другому квесту нужен да и без него грустно. :( Попытки переставить мод в порядке загрузки ничего не дают.

Меня смущает растительность. В наглухо закрытых от света помещениях. И особенно в темных нишах.

Это магия?

Меня смущает растительность. В наглухо закрытых от света помещениях. И особенно в темных нишах.

Это магия?

Разумеется!

После выполнения ветки гильдии воров дверь на второй этаж закрыта, то есть практически отсутствует, если ее открыть унлоком - будет никуда не ведущая дверь. Не знаю, по этой причине или нет в совете сидят полторы калеки видимо с нижнего этажа, а Окато не появляется совсем. А он мне по другому квесту нужен да и без него грустно. :( Попытки переставить мод в порядке загрузки ничего не дают.

Прошу прощения, забыл про этот комментарий, посмотрю, что там может быть.

Я конечно не ставлю изменения для старых локаций (новые тем более), но мимо этого мода пройти не могу!!! Кстати, что за огонь на 3м с конца скриншоте? (improved fire and flames?)

ООООООООООООГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО АВТОРУ ЗА СЕЙ МОД!!!!!!!!

Великолепный мод, автору большой плюс! Ничего лишнего, все просто, но со вкусом. Ровно столько, сколько нужно.

Было бы неплохо добавить в описание, что за патчи присутствуют в файлах (со ссылками на сами модификации).

  • Living Imperial Palace All Natural Patch.7z
  • Immersive Imperial Palace Body Patch.7z

Могу лишь предположить, что Living Imperial Palace All Natural Patch.7z - нужен для совместимости с модом All Natural.

Но что такое Immersive Imperial Palace Body - максимально хз.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.