All Natural

By Chong Li, Artmoor, Brumbek, WrinklyNinja и другие.

All Natural сочетает в себе пользовательскую систему погоды, позволяющую использовать типы погоды из всех существующих погодных модов, сочетающие Natural Interiors и Real Lights, что обеспечивает наилучшее погружение в игру. О сегментах All Natural:

1. Пользовательская система погоды(Custom Weather System)

Краеугольным камнем All Natural является уникальная система погоды, которая включает в себя новый скрипт, синхронизирующий погоду при переходе между интерьерами и внешним пространством и при быстром перемещении, а также включающим множество дополнительных функций, которые помогают улучшить и настроить погодные условия пользователем. All Natural имеет .ini файл полной настройки мода, позволяющий вам выбирать, что вы будете видеть в игре, ванильную погоду, ее части или все типы погоды из Natural Weather, Atmospheric Weather System и Enhanced Weather.

2. Natural Interiors

Немного о самом моде, изначально Natural Interiors был создан пользователем Wormheart, его цель состояла в том, чтобы сделать так, чтобы внутренние локации, такие как дома и гильдии, зависели от погоды снаружи и времени суток, а также чтобы изнутри локаций были слышны звуки погоды с улицы, схоже с модом Weather Inside. Мод делает окна прозрачными, а небо снаружи теперь соответствовало внешней погоде и времени суток. В результате можно смотреть в окно и видеть закат, звезды и т. д, плюс, также можно изменять уровень внутреннего освещения в зависимости от того, солнечно, облачно, ночь на дворе и подобное, так же, вы можете слышать звуки дождя/бури, находясь в интерьере. К сожалению, Natural Interiors так и не был завершен, и у мода остались некоторые проблемы. Однако All Natural теперь включает в себя улучшенную и расширенную версию, отдельно от All Natural ее скачать не получится. Кроме того, сам Natural Interiors, входящий в состав All Natural нельзя вырезать из All Natural.

3. Real Lights

Real Lights был невероятно амбициозным проектом Josef K, целью которого было заменить все незримое освещение (невидимые огни без реального источника света) реальными источниками света. Например, в местах, затронутых Real Light есть свечи или другие источники света, которые излучают свет вместо обычного белого света, исходящего из невидимого источника света, установленного через CS.

К сожалению, Real Lights давно заброшен и имеет проблемы с раздутием сохранений. Тем не менее, мод включен в All Natural и был обновлен, исправлены все проблемы, встречающиеся ранее. Версия Real Lights в All Natural — наиболее обновленная и безопасная версия, старую версию использовать не стоит. Эта часть All Natural — единственный сегмент, который можно использовать, не устанавливая сам All Natural.

Патчи

Патчи поддержки для Nascosto Isles, Losing My Religion и Kvatch Rebuilt поставляются в основном пакете, чтобы поставить интерьеры этих модов под контроль системы All Natural.

Также включен обширный filter патч, поддерживающий несколько других модов, которые получат эффект от установленного All Natural, но патч не переведен и это не планируется.

О работе мода:
Несмотря на то, что вы установили All Natural, система погоды может начать работать не сразу. Это связано со сложным скриптом самого мода, и ему необходимо заполнить некоторые ключевые переменные информацией, прежде чем все запустится. Для этого следует просто войти в мировое пространство Тамриэля, выйдя из интерьера. Если вы находитесь в городе, вам нужно будет выйти из города. Вам нужно находиться в мировом пространстве Тамриэля всего секунду или около того, прежде чем скрипт погоды начнет работать, и вам нужно сделать это только при первом запуске All Natural.

Требования

All Natural требует Wrye Bash v292+ и OBSE 0019b или выше!

Совместимость

Несовместимо ни с одним погодным модом. НЕ используйте опцию Enhanced Weather для Дрожащих островов одновременно с плагином All Natural Shivering Isles. Нельзя одновременно активировать «EnhancedWeather.esp» и «All Natural - SI.esp»!
Не следует использовать с каким-либо модом, который уже включен в All Natural (Real Lights, Natural Interiors, Natural Weather, AWS и Enhanced Weather (за исключением вышеупомянутой опции установки EW только для Дрожащих островов).

All Natural НЕ заменяет ванильные типы погоды и соответствующие им текстуры. Кроме того, All Natural НЕ ВКЛЮЧАЕТ текстуры ночного неба/звезд/солнца. Таким образом, моды, изменяющие это, будут работать нормально.

Несовместимо ни с одним модом внутренней погоды, кроме Storms and Sound.

Пользователи с установленным Streamline должны убедиться, что в их SL.ini внесены следующие изменения:
«set SLv.WeatherUnsticker to 0»
Будет требоваться повторная инициализация значений из .ini, чтобы это изменение вступило в силу.
Следует также отметить, что, хотя Streamline и All Natural содержат опции для изменения расстояний тумана (обозначаемые как «StreamSight» в Streamline), они совместимы и могут использоваться одновременно, так как All Natural устанавливает расстояния тумана в начале игры, а затем Streamline корректирует их по мере необходимости.

Моды на Имперский дворец
Любой мод, который изменяет интерьер зала Совета Старейшин дворца имперского города, может конфликтовать с изменениями, которые All Natural вносит в это место. Три известных мода, имеющих конфликты: «DC The Elder Council», «Trone Room» и «The Throne of the Emperor».
Оба последних будут работатьТОЛЬКО ПОКА стоят в списке загрузки ДО «All Natural.esp». Загрузка обоих «тронов« после «All Natural.esp» не вызовет никаких проблем с игровым процессом, но эта локация не будет выглядеть так, как должна, и не получит всех окон и светового неба, предусмотренных All Natural.
DC The Elder Council не будет работать независимо от порядка загрузки, из-за очень обширных изменений, которые он вносит. Опять же, ваша игра не сломается, но при использовании DC The Elder Council все будет выглядеть не так. Придется отказаться от него.

Дополнительная информация

Переведен ini, файл Wizard, кроме ответов, но все подписи и титры к каждому из ответов, НЕ переведен фильтр патч, сам мод переведен полностью. Все должно быть хорошо.

Установка

Загрузите мод, для установки воспользуйтесь Wrye Bash.

Чтобы безопасно удалить All Natural, следуйте этой инструкции:
1. Выйдите на улицу.
2. Откройте консоль клавишей и введите «fw 38EEE» (без кавычек). Это изменит погоду на «Ясную» по умолчанию. Не двигайтесь после этого.
3. Сохраните игру в новый слот, затем выйдите на рабочий стол.
4. Удалите All Natural, а затем убедитесь, что все файлы удалены. (All Natural.bsa, All Natural Base.esm, ini\All Natural.ini, All Natural Readme.doc и любые дополнительные установленные плагины, меши и текстуры All Natural).
5. Пересоберите ваш Bashed Patch после удаления плагинов All Natural.
6. Загрузите свое сохранение, а затем сохранитесь в новый слот
7. При желании установите новый мод погоды и загрузитесь, а затем сохранитесь в третий новый слот.

ПОРЯДОК ЗАГРУЗКИ

Настоятельно рекомендуется использовать BOSS для сортировки модов. Однако ниже приведено руководство по ручной настройке порядка загрузки при использовании All Natural:
All Natural Base.esm (может находиться в любом месте списка .esm)

<Другие моды с ранней загрузкой, такие как неофициальный патч Oblivion (UOP)>

All Natural - Real Lights.esp(Если установлен)
All Natural.esp (стоит сразу сразу после UOP и с другими модами такого типа)
All Natural - SI.esp (если хотите новую погоду на Дрожащих островах)
All Natural - MMM Patch.esp (Если вы используете любую(!) версию MMM)
...
<Звуковые моды, такие как More Immersive Sound Edited или Atmospheric Oblivion>

Kvatch Rebuilt.esp
Kvatch Rebuilt Weather Patch.esp
...
Nascosto Isles 3.esp
All Natural - Nascosto Isles Weather Patch.esp
...
All Natural - Indoor Weather Filter For Mods.esp (загружается непосредственно перед Bashed Patch)
Bashed Patch.esp (не забудьте импортировать в него Cells из All Natural.esp, All Natural — SI.esp и All Natural — Indoor Weather Filter For Mods.esp!)

Кредиты

Chong Li создал сам мод, интеграцию Real Lights и интеграцию Natural Interiors, включая создание мешей. Без него не было бы мода.

WrinklyNinja - ранее разработчик системы погоды и многого другого.

Arthmoor - ранее разработчик плагина Real Lights и многого другого.

Brumbek - ранее разработчик мешей и текстур Natural Interiors.

Особая благодарность

Всем пользователям нексуса, кто поддержал мод, будь то отчеты об ошибках, поощрения или скриншоты.
Josef K. за оригинальный Real Lights.
Wormheart за Natural Interiors.
Max Tael за Natural Environments.
HTF, WrinklyNinja и Halo за Enhanced Weather.
LprMan за его текстуры погоды.
Команде OBSE за создания OBSE.
Superice за синхронизацию скоростей ветра(относится к облакам) в соответствии с типами погоды.
Wrye и команде Wrye Bash за создание и разработку Wrye Bash.
trira (elecgs) за cloud seam fix.


Ресурсы

Этот мод содержит текстуры, звуки и меши из следующих модов:
Atmospheric Weather System by HTF
Enhanced Weather by HTF
Natural Environments by Max Tael
Natural Interiors by Wormheart
Real Lights by Josef K.
VaPER - Vacuity's Particle Effects Resources - Weather boxes





Загрузил:
Lord_Inqusitor
4

Комментарии

Добавить комментарий

Спасибо.

Так же хочу сказать спасибо. Вот бы ещё обновили Kvatch Rebuilt, было бы совсем хорошо.

katkat74
модмейкер
15.01.2022 — 09:30

Уже был же tesall.ru/files/modi-dlya-oblivion/atmosfera-i-okruzhenie/10905-weather-all-natural-rus. Ну и Natural Interiors нечего из себя не представляет кроме моделей с прозрачными окошками, без IMMERSIVE INTERIORS за окнами пустота.

katkat74, Тот вариант перевода сломан, скрипты поломаны, переведено то, что нельзя переводить:

allexa
модератор
15.01.2022 — 10:13

Уже убрал из доступных

katkat74
модмейкер
15.01.2022 — 11:12

Lord_Inqusitor, Побегала сейчас по имперскому городу с твоим вариантом. Мне вобще этот мод не нужен, использую его ради IMMERSIVE INTERIORS, а так предпочла бы чтобы он не вмешивался в погоду. В некоторых интерьерах небо черное, в некоторых идет непрерывный дождь за окном. Погода внутри и снаружи в 50% не соответствует. После нескольких забегов в интерьеры и обратно погода зависает на равномерно сером небе. как будто там сплошная текстура.

katkat74, По идее, в .ini можно повырубать ненужные фичи мода

А внутри часовен во время шторма около двери "дождь идёт" это так задумано?На 1.36 было то же самое.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.