Мод 'The Dungeons of Ivellon' относится к разряду квестов-приключений. Вас ждет почти детективная история, разгадка которой лежит в огромном подземелье, полном тайн, секретов, сокровищ и опасностей. Найдите в покоях графини Брумы Нарины Карвейн старинную книгу "Легенда об Айвеллоне". Оказывается, во времена Первой эры стояла гордая крепость под названием Айвеллон, там были расквартированы солдаты армии Алессии. Да, ходила молва о недобрых делах, что там творились, но не это притягивало к оплоту внимание искателей приключений разных мастей - по слухам, там были запрятаны великие сокровища! Казалось бы, эти богатства давным давно должны были быть найдены и разграблены, но не тут-то было. Крепость загадочным образом будто исчезла с лица земли...

Осторожнее, это путешествие вполне может плохо окончиться для неподготовленного героя. Поднимите уровень до 20-25 и лишь потом отправляйтесь в катакомбы Айвеллона. Учтите, и противники, и предметы имеют фиксированный уровень, вы встретите их в строго определенных местах.

Притягательная особенность предлагаемого вам мода - совершенно новое подземелье, не похожее на то, что вы видели в Oblivion раньше, зато весьма хорошо воссоздающее типичные средневековые катакомбы.

Не начинайте играть, если боитесь темноты. В катакомбах хоть глаз выколи - без факелов или "освещающих" заклинаний не обойтись. К счастью, попадаются настенные факелы и потолочные лампы, которые можно зажечь, прикоснувшись к ним горящим факелом или выстрелив огненным шаром. Не рекомендуется пользоваться инфразрением - вам все равно будет жутко, а атмосфера будет подпорчена.

Подземелья просто напичканы тайнами и секретами, притом они не всегда связаны с прохождением главной сюжетной линии. Смотрите в оба - это единственный способ заполучить великие сокровища. Если почувствовали, что попали в тупик, осмотрите еще раз все, на сей раз внимательнее. Возможно, разгадка прямо у вас под носом.

Здесь вам не грозит привычный квестовый компас, и вам не удастся обежать подземелье за 15 минут и выйти с рюкзаком, забитым всяким хламом. Придется внимательно читать книги и рукописи, искать в них намеки и подсказки, тщательно осматривать каждый уголок в дрожащем свете факела...

Если вы поняли, что застряли намертво, зайдите на форум, но не забудьте заключать вопросы и ответы в теги спойлера.
Оригинал мода включает немецкую и английскую версии. Перевод на английский язык - DWS.

Информации о несовместимости мода с какими-либо другими не имеется. Вы можете использовать его, например, с Oscuro's Oblivion Overhaul или Unique Landscapes.

Подробности читайте в Readme на русском языке. В случае затруднений обратитесь к краткому прохождению, составленному автором мода и переведенному на русский язык.

Требования: Oblivion Золотое Издание

Мод переведен ребятами с tes.ag.ru, раньше ссылка вела на их сайт, но с учетом его закрытия я взял на себя вольность залить мод целиком сюда.

https://youtu.be/BFGFaVaRgk4
Загрузил:
Арсинис
38

Комментарии

Добавить комментарий

Старый,добрый мод супер качества и ужаса.хоть в Облу давно не играю но всем рекомендую.На одно прохождение очень даже(подземелье не респаунится),добавляются нехилые способности после получения короны.Прохождение-очень атмосферное,багов нет,очень удачно сделаны пугалки.Блин качайте не думайте..

Ох сколько этому лохматому плагину лет-то (ностальгическая слеза).

чтоj делать после тго как взял книгу

прикольно но увы не по мне подземелья(((как то скачал мод, поиграл пожалел! Квест был херня! да еще и полная! еще и нудный! там лишь было 2 красивых места! не помню как называется((

што делать после на хождения манускрипта в подвале  Касты Скрибония

што делать после на хождения манускрипта в подвале  Касты Скрибония

Вот тут шло обсуждение прохождения мода. Кажется, там на первой же странице что-то о манускрипте и ключе.

Ох сколько этому лохматому плагину лет-то (ностальгическая слеза).

Мне помню диск с модами от Игромании достался.  Там еще : Врата в Асгаард,Замок Хоарфрост и т.д

Мне помню диск с модами от Игромании достался.  Там еще : Врата в Асгаард,Замок Хоарфрост и т.д

Мне из них больше нравился мод со световыми мечами,у которых можно менять цвета)

один из ЛУЧШИХ МОДОВ НА ОБЛУ

плиз а как устонавливать моды куда их кидать

Отличный мод, рекомендую начинать на высоком уровне, или же спускаться в подземелье на высоком уровне, иначе некоторые возможности окажутся недоступными.

плиз а как устонавливать моды куда их кидать

В папку Data. Потом лаунчер и поставить галочку напротив мода.

Мод подвинулся в списках плагов выше,это новая версия??(Не помню какая стояла раньше...)

Отличный мод, рекомендую начинать на высоком уровне, или же спускаться в подземелье на высоком уровне, иначе некоторые возможности окажутся недоступными.

В папку Data. Потом лаунчер и поставить галочку напротив мода.

Ну не знаю, скинул в папку Data, лаунчер, галочка. Итого: вместо Облачной башни одна плоская дверь, захожу в неё-сразу выбивает ошибку.

Один из лучших модов в своем роде
Ивеллонский лук - ня!

Ну не знаю, скинул в папку Data, лаунчер, галочка. Итого: вместо Облачной башни одна плоская дверь, захожу в неё-сразу выбивает ошибку.

Проверь, всё ли скинул, на всякий случай зарегистрируй BSA.

Очень качественный мод ,особенно понравилось искать записки обитателей айвелона

в моде есть русский

Действительно это один из лучших модов для игры. Проходил его разными путями и был доволен обеими развязками квеста в самом конце.

Действительно это один из лучших модов для игры. Проходил его разными путями и был доволен обеими развязками квеста в самом конце.

Классный - да, а вот "лучший".. Есть еще Сердце Мертвого, Путь Черепоносца и Служители Рассвета)

Классный - да, а вот "лучший".. Есть еще Сердце Мертвого, Путь Черепоносца и Служители Рассвета)

Я вроде пока еще не играл во всякие там чревопоноса и тд. Устраивает и этот.

Не работает ссылка на файл.

Тес.аг помер -_-
Остался у кого мод на русском? Нигде найти не могу :с

https://yadi.sk/d/AvFTdehFqk3z9 Версия от Игромании

Самый атмосферный и мой любимый аддон Обливиона

Бешеный восторг! Одна только полная темень чего стоит!

Плюсы:

1. Классно проработан. Все логично, продумано. Прочитал записку - пошел в место, указанное в ней - нашел ключ - открыл дверь. При первом прохождении - плутал, во второй раз - уже как по собственной квартире бегаю.

2. Собственные броня и оружие. При этом - не читерское, не выбивается из канвы "Обливиона". На доспехи просто смотреть приятно, а ради возможности побегать с "бородатой секирой" пришлось качать "дробящее". А цвайхандер? А алебарды? М-м-м-м!!! "Благословенный меч" уже и в обычном "Обливионе" использую против нежити.

3. Звук! Это вообще бомба! Сидишь ночью, идешь по темным коридорам с факелом, и - этот звук!!! Ни разу ни в одной игре меня так не пробирало!

Минусов не припомню. Даже то, что главного босса убить офигеть как сложно - скорее плюс. Разве что огорчило, что за хабаром (честно награбленным) пришлось бегать второй раз. Еще некоторая сложность с поиском запчастей от Ивана, но тут уж... боец он весьма нехилый, можно и постараться, если таки нужен.

10 из 10.

Интересный мод, но досконально я его не прошел ибо терпения не хватило) прошел только сюжетку с короной...Слишком уже "притянуты за уши" головоломки. Странно, что я на тесалле с 2011-го года и только щас заметил этот мод)

насколько имя Иван лорное

Млин,все классно,но после битвы с Безумным магом в катакомбах появились все предметы, кроме...тела самого мага, и квест не идет дальше. "Корона Катарсиса" заканчивается как надо(даже когда короны нет в инвентаре из-за зависшего предыдущего квеста). Есть знающие, может быть связано со сторонним реплейсом тела?

[quote name="jpsmith" timestamp="1538677102"]Бешеный восторг! Одна только полная темень чего стоит!  Плюсы:  1. Классно проработан. Все логично, продумано. Прочитал записку - пошел в место, указанное в ней - нашел ключ - открыл дверь. При первом прохождении - плутал, во второй раз - уже как по собственной квартире бегаю. 2. Собственные броня и оружие. При этом - не читерское, не выбивается из канвы "Обливиона". На доспехи просто смотреть приятно, а ради возможности побегать с "бородатой секирой" пришлось качать "дробящее". А цвайхандер? А алебарды? М-м-м-м!!! "Благословенный меч" уже и в обычном "Обливионе" использую против нежити. 3. Звук! Это вообще бомба! Сидишь ночью, идешь по темным коридорам с факелом, и - этот звук!!! Ни разу ни в одной игре меня так не пробирало!  Минусов не припомню. Даже то, что главного босса убить офигеть как сложно - скорее плюс. Разве что огорчило, что за хабаром (честно награбленным) пришлось бегать второй раз. Еще некоторая сложность с поиском запчастей от Ивана, но тут уж... боец он весьма нехилый, можно и постараться, если таки нужен. 10 из 10.[/quote]

Бешеный восторг! Одна только полная темень чего стоит!  Плюсы:  1. Классно проработан. Все логично, продумано. Прочитал записку - пошел в место, указанное в ней - нашел ключ - открыл дверь. При первом прохождении - плутал, во второй раз - уже как по собственной квартире бегаю. 2. Собственные броня и оружие. При этом - не читерское, не выбивается из канвы "Обливиона". На доспехи просто смотреть приятно, а ради возможности побегать с "бородатой секирой" пришлось качать "дробящее". А цвайхандер? А алебарды? М-м-м-м!!! "Благословенный меч" уже и в обычном "Обливионе" использую против нежити. 3. Звук! Это вообще бомба! Сидишь ночью, идешь по темным коридорам с факелом, и - этот звук!!! Ни разу ни в одной игре меня так не пробирало!  Минусов не припомню. Даже то, что главного босса убить офигеть как сложно - скорее плюс. Разве что огорчило, что за хабаром (честно награбленным) пришлось бегать второй раз. Еще некоторая сложность с поиском запчастей от Ивана, но тут уж... боец он весьма нехилый, можно и постараться, если таки нужен. 10 из 10.

Не подскажите где последние кисти Ивана искать?

Не подскажите где последние кисти Ивана искать?

Кисти или руки? 
В любом случае, руки можно найти в комнате с алтарем Мары. Находятся они в сундуке, который  стоит в секции для гроба. Удобнее добраться с лестницы, ибо все это на достаточной высоте. 
Одну кисть руки можно найти в комнате с магом, с которого мы можем получить Жезл предков. Искомое находится возле скелета. 
Вторая тоже возле скелета, возможно совпадение. Так вот, сам скелет находится в комнате, где можно взорвать стену.

Есть квест-моды,которые по мере прохождения становятся интереснее,а этот напротив после стартовых глупых и кривых загадок сначала выдаёт достойный тёмный данж,но через час начинаешь понимать что тебе хочется поскорее это закончить.Скука.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.