Мод добавляет вам компаньона-питомца, ручную крысу по имени Ратио. Он будет сопровождать вас, будет по вашей команде воровать для вас и защищать вас в бою. В этой версии у вас будет возможность выбрать Ратио белого или черного. Вы получите заклинание "Призыв Ратио" после прочтения свитка.

Совет:
1. Старайтесь предотвращать конфликты, чтобы крысу не обнаружил и не атаковал хозяин дома - защищаясь Ратио может убить персонажа и повлиять на ход квеста связанного с ним. Потому пытайтесь чистить пустые дома или дома персонажей, которые не фигурируют в квестах.
2. Компаньон предназначен только для помощи, если хотите полностью вынести все из дома, собирайте что осталось, в силу мышления программы не понятной даже мне, Ратио не сможет собрать все предметы или будет собирать долго, в принципе если вы грабите библиотеку, то думаю стоит потерпеть, выходит намного быстрее, чем вы лично будете читать каждую книгу, может взламывать некоторые замки, но не всегда.
3. Есть функция установки дома, первая через меню установить дом и рядом с вами появится его миска, вторая просто положить его миску в нужное вам место и он будет возвращаться к ней.
4. Следите, чтобы в его миске была еда, ест он 2 раза в день( 8 утра и 8 вечера), в противном случае с голоду он не помрет, но может попортить ваши вещи(выпить вино или съесть ингредиент отложенный вами для прохождения квеста). Самое оптимальное разместить его поближе к столовой и подальше от ваших вещей.

Важно!!!
Прежде чем ставить версию 1.6 заберите все свои и украденные вещи у Ратио, иначе они пропадут.

Требования: Oblivion

Установка:
1. Добавьте в папку Data в папку Oblivion
2. Запустите любой мод менеджер для Oblivion. Выберите "Файлы данных", в появившемся списке установите отметку напротив файла CompanionRatio1.6.esp
3. Обработайте файлы мод менеджером.
Удаление:
Удалить CompanionRatio1.6.bsa и CompanionRatio1.6.esp из папки Oblivion\Data.

Конфликты / баги:
Компаньоны-питомцы

Автор перевода на английский:
Camellia

Лицензионное соглашение:
Запрещено: Изменение данного плагина на свое усмотрение и Использование скриптовой части из этого мода.
Разрешено: Публикация данного плагина на других сайтах не спрашивая нашего разрешения, также использовать в своих плагинах модели из этого мода и из кредитованных нами ресурсов, не забывайте только указывать авторов моделей в своих плагинах и не использовать модели в коммерческих целях.

Загрузил:
Bella Anderson
22

Комментарии

Добавить комментарий

ВОТ ОН КОМПАНЬОН МОЕЙ МЕЧТЫ

Спасибо огромное! Всегда хотела себе ручную крыску. Особенно соответствующую действительности - маленькую и умную..)

Крысюк Ратио? Разум? Сильно!))

Очень интересный плагин, обязательно поставлю и опробую! Спасибо!

Вот до чего доводит недосып и невнимательность:

Первый раз прочитал РаДио

посмотрим, по описанию должно быть вобще супер, спасибо заранее

Ручной крысик :-) Да это ж компаньон моей мечты :-)))))))

Черт, у меня крыса невидимка,его просто нет. Надпись и заклинание есть( и он даже с кем то дерется), но его изображения нет. В чем проблема?

Черт, у меня крыса невидимка,его просто нет. Надпись и заклинание есть( и он даже с кем то дерется), но его изображения нет. В чем проблема?

Текстуры были изменены, чтобы он отображался нужно обработать файлы модменеджером.

а как его кормить то?

Ааааа! Помогите ! Невидимка крыса! Я нуб так что объясните нормально!

Текстуры были изменены, чтобы он отображался нужно обработать файлы модменеджером.

Как?

Клас мне понравилса мод

Лучший компаньен, который у меня был в Обливионе. Маленький, очень полезный и совершенно не напрягает.

Отличный мод, но я заметила одну необычность, когда просишь следовать за собой, он увеличивается в размерах, а когда отправляешь домой уменьшается, так и должно быть?

боевой крыс! минотавра за несколько секунд уложил. 
ну а на самом деле для гг-вора - незаменимый компаньон.

Хех "воровская крыса" , блин как то не по понятиям :)

Скоро нашим компаньоном будет колорадский жук или бабочка.

Наверное такой мод уже существует :)

Такой замечательный крыс - и милый, и полезный. Но тотально застревает в любом - абсолютно любом - препятствии. Вплоть до того, что не может подняться по лестнице и влезть на "бордюр" в Имперском городе. Из-за этого приходится постоянно вызывать его заклинанием, открывается диалог, это быстро начинает раздражать и портит всё впечатление. Очень-очень жаль :(

MelkoeKote, Застревать он и будет, он же маленький, тут я ничего сделать не могу, а вот открытие меню при каждом вызове, я изменила. Теперь, если Ратио следует за вами, то призвав его он не станет вас активировать.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.