Vokrii переделывает древа перков Скайрима, улучшая их, при этом оставаясь верным ванильному балансу и видению. Этот мод меньше, чем многие популярные переработки перков, но добавляет глубины и реиграбельности.

Особенности:
- Все древа перков переделаны, предлагая в общей сложности 277 перков.
- Мод гораздо ближе к "идеальному Ванилла+", чем многие другие переработки перков.
- Совместим практически со всем, легко организовать совместимость с прочим.
- Легкие скрипты, не раздувающие сохранения.
- Может быть установлен на текущее прохождение.

Подробное описание всех древ перков смотрите в соответствующей теме.

Краткий видео-обзор мода

требования

Skyrim Special Edition

совместимость

- Vokrii совместим с модами, которые перерабатывают боевую механику.
- Vokrii совместим с модами, которые добавляют новые оружие и броню.
- Vokrii совместим с модами, которые добавляют новых NPC.

- Все моды, изменяющие одни и те же навыки или древа перков, вызовут конфликт. Если другой мод изменяет лишь несколько перков, которые не являются необходимыми для его функционирования, загрузите его ВЫШЕ Vokrii, чтобы Vokrii имел приоритет.
- Моды, добавляющие новое призванное оружие, НЕ будут затронуты некоторыми соответствующими перками БЕЗ патча.
- Моды, добавляющие новые посохи, НЕ будут затронуты некоторыми соответствующими перками БЕЗ патча.
- Vokrii повторно использует магические "proc"-эффекты, которые применяются ко всем заклинаниям ванили, таким как "Усиленное пламя". Если ваши заклинания используют оригинальные "proc"-эффекты, они будут поддерживать перки Vokrii. Некоторые наборы заклинаний НЕ добавляют эти эффекты к своим заклинаниям из-за недосмотра со стороны автора, и в этом случае они НЕ будут затронуты некоторыми соответствующими перками Vokrii. Если ваши заклинания имеют необычные методы/особенности и содержат копии ванильных "proc"-эффектов с измененным методом доставки, то требуется патч (насколько я знаю, это касается только Apocalypse).

Не все моды, перечисленные здесь, доступны для всех платформ. MCM (меню конфигурации мода) требует SkyUI. Прежде чем использовать патч совместимости, убедитесь, что он поддерживает последние версии обоих модов, чтобы избежать проблем.

Известные совместимости/конфликты:

- Skyrim VR: Совместимо. Vokrii соблюдает лимит в 18 перков для Skyrim VR и не использует анимационные события.

- Arcane Accessories: Совместимо. Обратите внимание, что вещи из мода значительно мощнее ванильных, поэтому вы можете захотеть ограничить себя в перках Разрушения.
- Survival Mode: Есть баг в режиме выживания, когда дебафф голода дает +70% скорости атаки вместо ожидаемых -30%, если у вас есть какой-либо другой источник бонусной скорости атаки. Это влияет на ванильные перки "Быстрая стрельба" и "Двойной вихрь", которые также существуют в Vokrii в неизмененном состоянии. Если режим выживания получит исправление, неофициальный патч или что-то еще, исправляющее проблему, то эти исправления будут применены как к Vokrii, так и к ванили.

- ASIS: Совместимо.
- Andromeda - Unique Standing Stones of Skyrim: Совместимо.
- Apocalypse - Magic of Skyrim: Патч совместимости доступен на оригинальной странице мода (LE/SE). Если вы загрузили Apocalypse из Мастерской Steam, используйте вместо этого патч совместимости в Мастерской (классический).
- Ars Metallica: В основном совместимо. Грузите Vokrii выше Ars Metallica, потому что оба мода редактируют MineOreScript. Это приводит к тому, что перк "Высокодоходная добыча" станет неработоспособным, но отдаст приоритет Ars Metallica и позволит ему перезаписывать Vokrii. Обратите внимание, что Ars Metallica будет ограничивать или вводить некоторые рецепты крафта, это не ошибка в Vokrii, а особенность Ars Metallica.
- Beyond Skyrim - Bruma: Cовместимо.
- Brawl Bugs Patch: НЕсовместимо. Патч устарел и не исправляет все случаи, когда драка была ошибочно прервана. Vokrii включает более эффективный Modern Brawl Bug Fix, поэтому Brawl Bugs Patch больше НЕ требуется и может быть удален.
- Colorful Magic: Cовместимо.
- Combat Evolved: Coвместимо.
- Complete Alchemy and Cooking Overhaul (CACO): Требуется некоторая подстройка. Оба мода редактируют древо навыка Алхимии, и мод, стоящий ниже в порядке загрузки, имеет приоритет, поэтому вам нужно будет сделать выбор.
- Complete Crafting Overhaul Remade (CCOR): В основном совместимо. Грузите Vokrii выше CCOR, потому что оба мода редактируют MineOreScript. Это приводит к тому, что перк "Высокодоходная добыча" станет неработоспособным, но отдаст приоритет CCOR и позволит CCOR перезаписывать Vokrii. Обратите внимание, что Vokrii вносит большинство изменений в CCOR в плане согласованности перков/рецептов крафта и опыта за добычи, так что если это те функции, которые вы ищете в CCOR, вам это может даже не понадобиться.
- Dawnguard Arsenal: Частично совместимо. Грузите Vokrii после Dawnguard Arsenal, иначе перк «Правосудие Солнца» и многие перки оружия НЕ будут работать. Заклинания солнца, добавленные Dawnguard Arsenal, созданы индивидуально и потому НЕ будут затронуты «Правосудием Солнца».
- Deadly Combat: Совместимо.
- Economy Overhaul and Speechcraft Improvements: Совместимо. Используйте легкую версию EOSI.
- Elemental Destruction Magic: Совместимо. Удостоверьтесь, что вы используете версию EDM "Без перков" ("no perks").
- Enhanced Blood Textures: Совместимо. Версия EBT для SLE поставляется с устаревшим Brawl Bug Fix, в то время как Vokrii включает более эффективный Modern Brawl Bug Fix. Грузите Vokrii ниже Enhanced Blood Textures.
- Forgotten Magic Redone: Совместимо. Многие заклинания, добавленные FMR, НЕ предназначены для использования с большинством перков Разрушения. Это НЕ ошибка, а дизайнерское решение со стороны его автора.
- Hunterborn: Совместимо.
- Immersive NPCs in the Dark: Совместимо. INPCiD содержит устаревший Brawl Bug Fix, в то время как Vokrii сожержит более эффективный Modern Brawl Bug Fix. Грузите Vokrii ниже Immersive NPCs in the Dark.
- Imperious - Races of Skyrim: Совместимо.
- Lost Grimoire: Совместимо.
- Moonlight Tales: Совместимо.
- Morningstar - Minimalistic Races of Skyrim: Совместимо.
- Mysticism - A Magic Overhaul: Патч будет в архиве.
- Perkus Maximus (PerMa): НЕсовместимо. Оба мода переделывают древа перков.
- Phenderix Magic Evolved: Совместимо. Грузите Vokrii ниже Phenderix Magic Evolved. Некоторые заклинания Колдовства из PME НЕ содержат ключевых слов (keyword) и, следовательно, НЕ подвержены влиянию большинства соответствующих перков. Это НЕ проблема совместимости, а фича или ошибка в PME.
- Phenderix Magic World: Совместимо. Грузите Vokrii ниже Phenderix Magic World.
- Realistic AI Detection: Совместимо.
- Requiem: НЕсовместимо. Оба мода переделывают древа перков.
- Scoped Bows: Совместимо.
- Skyrim Community Uncapper (Elys' Uncapper): Совместимо.
- Skyrim Redone (SkyRe): Основной модуль "Perks" в SkyRe НЕсовместим, поскольку он также переделывает древа перков. Автономные модули, такие как "Races" и "Standing Stones", совместимы.
- Smilodon - Combat of Skyrim: Совместимо.
- Sneak Tools: Совместимо.
- Spectraverse - Magic of the Magna-Ge: Совместимо.
- Stealth Skills Rebalanced: Частично совместимо. SSR изменяет несколько перков и потому конфликтует с Vokrii. Однако вы можете использовать "Базовую" ("Basic") версию Stealth Skills Rebalanced и заружать Vokrii ниже него, позволяя SSR изменять настройки игры, связанные со стелсом, чтобы сделать подкрадывание более реалистичным, при этом позволяя Vokrii отменить изменения перков.
- Summermyst - Enchantments of Skyrim: Совместимо.
- Thunderchild - Epic Shouts and Immersion: Совместимо.
- Undeath: В основном совместимо. Грузите Vokrii ниже Undeath. Проблема в том, что Undeath вносит несколько изменений в ванильных призванных существ, и в результате многие перки Колдовства НЕ будут работать правильно. Это вне моего контроля и понимания.
- Weapon and Armor Fixes Remade (WAFR): Совместимо.
- Weapon Parry Standalone: Совместимо. WPS содержит устаревший Brawl Bug Fix, в то время как Vokrii содержит более эффективный Modern Brawl Bug Fix. Грузите Vokrii ниже Weapon Parry Standalone.
- Wildcat - Combat of Skyrim: Совместимо.
- Wintermyst - Enchantments of Skyrim: Совместимо.

установка

- Поместите файлы папки Data из архива мода в папку Skyrim Special Edition\Data (находится по адресу: Ваш диск:\Steam\steamapps\common\Skyrim Special Edition\DATA) и подтвердите замену файлов (если потребуется).
- Таким же образом установите необходимые патчи.
- Добавьте мод в ваш порядок загрузки и активируйте его. Если ваш персонаж уровня 2 или выше, установка мода запустит процесс сброса перков. Это может занять несколько минут, поэтому сидите и ждите сообщения о завершении процесса.
- Этот процесс НЕ сбросит перки от других модов; если вы переходите с другого мода на перки, то следуйте инструкциям, позволяющим сначала полностью удалить его, или ПЕРЕД удалением мода сделайте каждый навык легендарным, чтобы вернуть свои очки способностей.
- Для безопасного удаления вам стоит "вручную" (см. ниже) вернуть все свои очки способностей, а затем удалить мод.

Известные проблемы:

- Могу ли я "вручную" вернуть свои очки перков?
Чит: Принесите ровно 1337 золота (не больше, не меньше) к котлу и создайте Свиток Легенд. В качестве альтернативы, вы можете сделать навык легендарным или использовать аналогичную функцию в Dragonborn.
- Я не могу взять некоторые перки в меню навыков, хотя отвечаю всем требованиям?
Ниже Vokrii загружен еще один мод, который перезаписывает эти перки, возвращая их к состоянию ванили. В большинстве случаев изменения в таких модах НЕ так важны, и вы можете просто загрузить их выше Vokrii, дабы последний имел приоритет.
- Некоторые перки или древа навыков все еще ванильные?
Ниже Vokrii загружен другой мод, который перезаписывает эти перки, возвращая их к состоянию ванили. Загрузите это выше Vokrii.
- У меня огромные лаги в скриптах:
Этот мод очень легкий и НЕ вызывает значительных отставаний в скриптах. В нем нет постоянных скриптов и очень мало скриптовых эффектов в целом. Тем не менее, некоторые combat-моды разработаны НЕэффективно и будут запускать тяжелые скрипты всякий раз, когда любой актер поражен чем-либо, включая безвредные или дружественные эффекты, которые могут привести к перегрузке скриптов. Поскольку это недостаток конструкции combat-мода, то рекомендуется заменить его. Если вы не можете или не хотите этого делать, избегайте перков, включающих других актеров, такие как Inspire и Elemental Conflux.
- Перки "Егерь", "Быстрая стрельба", "Блок на бегу" НЕ работают:
Это ванильные перки Скайрима со своеобразной ошибкой. Если в течение прохождения у вас уже были взяты эти перки, то их удаление может НЕ снять эффекты. Кроме того, "Егерь" содержит еще один баг, из-за которого эффект НЕ будет работать, если перк взят в режиме скрытности. Смотрите страницу UESP для получения дополнительной информации.
- Кулачные бои (драки) немедленно заканчиваются или превращаются в настоящий бой:
«Brawl Bug» - распространенная проблема со многими модами на геймплей, и ее трудно избежать из-за того, как реализованы драки в Скайриме. Vokrii содержит Modern Brawl Bug Fix, решающий эту проблему. Если это НЕ работает, то у вас может быть установлен устаревший Brawl Bug Fix, стоящий после Vokrii в вашем порядке загрузки (как отдельный мод или включенный в другой, вроде Enhanced Blood Textures). Либо удалите его, либо поставьте Modern Brawl Bug Fix в конец вашего порядка загрузки.

От переводчика:
Выражаю глубокую благодарность EnaiSiaion за достойные моды и Meridiano за огромную помощь с переводом.
Приятной игры.

Список изменений

Версия 3.3.1
- Красноречие - "Говорящий с животными": Добавлено ключевое слово "magic effect bookshelfbook03", чтобы другие моды с подобными эффектами могли взаимодействовать.

Версия 3.3.0
- Разрушение - "Леденящий мороз": Теперь также накладывает уязвимость к морозу в 15%. (Это кажется небольшим эффектом, но это означает на 30% больше урона морозостойким целям, так как вы наносите 2/3 урона вместо 1/2, и, конечно же, на 15% больше урона целям, не имеющим сопротивления к морозу)
- Разрушение - "Потрескивающая сфера": Шанс срабатывания увеличен с 15% до 20%.
- Разрушение - "Оглушающий шок": Шанс срабатывания увеличен с 15% до 20%.
- Разрушение - "Пожирающее пламя": Урон теперь наносится быстрее.
- Разрушение - "Выжженная земля": Поджигание больше не наносит уменьшенного урона.
- Зачарование - "Защитные Руны": переименован в "Щит Маны".
- Скрытность - "Заклинатель теней": Теперь усиливаются заклинания Разрушения, вместо просто стихийных заклинаний.

Версия 3.2.0
- Изменение - "Ритуалист": больше не уменьшает продолжительность заклинаний, если вы не произносите заклинание (например из-за авто-каста в моде Ocato).
- Блокирование - "Живой молот": Звук воздействия и шэйдер возвращены к оригинальным.
- Разрушение - "Мастер рун": Удалена дополнительная руна. (Похоже, что вся эта механика сломана, и независимо от того, какое значение указано, она всегда позволяет размещать руны бесконечно)
- Легкая броня - "Неуловимый спринт": Больше не убирает ошибочно расход запаса сил, но снижает его до базового значения, игнорируя вес.
- Одноручное оружие - "Плюющаяся кобра": Больше не будет ошибочных повторных критических ударов по целям, которые не могут кровоточить.

Загрузил:
Kir The Seeker
0

Комментарии

24.10.2020 — 15:04

А можно обновить на 3.4.0

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.