Перерезание горла

Скрытно подберитесь к врагу сзади, держа в руках кинжал или меч, и вы получите возможность перерезать ему горло, мгновенно убивая его. Успех действия зависит от разницы уровней ГГ и жертвы, навыков скрытности и одноручного оружия ГГ, навыка скрытности жертвы, а также от степени её "встревоженности".

Оглушение

Скрытно подберитесь к врагу сзади, держа в руках специальную дубинку или безоружным, и вы получите возможность оглушить жертву, если это гуманоид. Если вы попытаетесь оглушить цель на виду, это будет рассмотрено как преступление и цель нападёт на вас. Если же всё пройдёт успешно, враг будет лежать без сознания целых 5 минут.

Убийство во сне

Условия просты - вы должны держать в руках любое оружие ближнего боя, пустые руки не считаются. При активации NPC (как при карманных кражах или разговоре) вы нанесёте 3 мощных удара в направлении взгляда и цель будет убита.

Маски, скрывающие личность

Мод добавляет механику скрытия вашей личности при помощи масок, как это было с Серым Капюшоном Ноктюрнал в TES 4: Oblivion. По умолчанию плагин содержит лишь один "Темный капюшон", который может быть создан в кузнице или куплен у Хорстара. Тем не менее, в наборе мода есть два других плагина, которые добавляют этот функционал и некоторым другим маскам ванильного Скайрима.

Общая механика работы масок

  • Когда вы надеваете маску незаметно, ваши текущие штрафы запоминаются модом, а затем заменяются на "Штраф Маски", который изначально равен 0.
  • Если вы надеваете маску, но при этом попадаете на глаза NPC, то механика не работает и все знают, кто вы на самом деле.
  • Когда вы снимаете маску, надетую незаметно, "Штраф Маски", полученный во время приключений, запоминается модом, а затем заменяется на штрафы, которые были до экипировки маски.
  • Если вы снимаете маску, но при этом попадаете на глаза NPC, то "Штраф Маски" прибавляется к реальным штрафам, поскольку теперь все знают, кто скрывается под маской.

Учтите, что манипуляции с маской происходят не мгновенно. Вам потребуется найти действительно безопасное место, чтобы надеть или снять маску. Если вы наденете маску, а спустя секунду вас заметит стражник, ваша личность будет раскрыта!

Если ваша маска не была экипирована в течение 24 игровых часов (или 48, если вы были замечены), то ваш "Штраф Маски" будет сброшен. Реальные штрафы при этом останутся нетронутыми.

Жители Скайрима относятся к маскам подозрительно (интересно, почему?), так что многие из них откажутся говорить с вами, если вы носите маску. Кроме того, на человека в маске все смотрят заметно чаще, особенно если он держит оружие или крадётся.

Т.к. с версии 0.60 эти эффекты сделаны при помощи зачарования, вы можете снять с маски этот магический эффект и использовать его на экипировке любого типа.

Взаимодействие со светом

С этим модом вы сможете зажечь или потушить довольно большое количество источников света при помощи специальных стрел. Это практически все костры, свечи и факелы из ванильного Скайрима, а также все огненные источники света из мода Claralux (версии 2А, формата ESM). Некоторые источники света из модов и костры великанов не могут быть потушены. После 24 часов каждый затронутый источник света вернётся к своему изначальному состоянию.

Новые стрелы

  • Пламенные - не наносят урона сами по себе, но поджигают цель, нанося характерный урон. Могут зажечь огненный источник света.
  • Водяные - тушат источники света огненной природы. Не наносят урона, как и огненные.
  • Шумовые - производят небольшой, безвредный, но довольно громкий взрыв, привлекая внимание NPC поблизости.
  • Масляные - разливают по поверхности лужу масла, которую можно поджечь пламенными стрелами или любым огненным заклинанием. При попадании в NPC эти стрелы увеличивают уязвимость цели к огненному урону.

Стрелы могут быть преобразованы в соответствующие болты для использования с арбалетами.

Требования:

  • Skyrim SE и SKSE64 подходящих друг другу версий.
  • SkyUI SE для MCM.

Порядок загрузки:

  • Sneak Tools.esp
  • Sneak Tools Vanilla Hoods.esp
  • Sneak Tools Vanilla Masks.esp

Порядок установки:

  1. Установить мод вручную или при помощи вашего основного мод-менеджера.
  2. Проверить порядок загрузки плагинов мода.
  3. Активировать плагины.
  4. Зайти в игру и проверить настройки MCM (мод Sneak Tools).
Загрузил:
Meridiano
0

Комментарии

Автор плагина сказал про обновление в ближайшие 48 часов.

модератор
автор
06.11.2020 — 12:16

angel-deff, версия 2.3 будет переведена мной завтра.

Просьба к пользователям скачавшим плагин проверить или ответить кто знает, работает ли капюшон с маской в Вороньей Скале.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.