Мод добавляет весьма мощную и уникальную расу со множеством своих механик и способностей с их постепенным развитием(а подобное найти можно очень редко, единственное из похожего что мне попадалось, это раса Нефилимов). Если вы ценитель подобного контента, поклонник произведения Наруто и не гнушаетесь ставить нелорные моды, добро пожаловать.

Особенности 


Новая раса (за основу была взята Бретонская раса)

Предисловие:
«Клан Учиха был одним из четырех благородных кланов Конохи, и также считался самым могущественным кланом в деревне, шиноби которые были исключительно талантливы. Вместе с кланом Сенджу они основали Деревню Скрытого Листа, но сейчас почти все вымерли после клановой резни ".

Начальные атрибуты:
- Здоровье: 50
- Магия: 50
- Выносливость: 70

Начальные навыки:
- Одноручные и двуручные: +10
- Иллюзия, Разрушение и Легкая Броня: +5

Специальные возможности
- Талант Учиха: дает 50% сопротивления огню и ускоряет рукопашный бой.

- Ширинган: благословенные глаза Учиха, которые позволяют вам замедлять время вокруг вас и позволяют уничтожать полчища врагов за то время, которое потребуется им, чтобы моргнуть.

- Пробуждение Ширингана: заклинание, которое даст вам возможность использовать Ширинган, как только вы выполните определенные требования. Применение его откроет новые способности, если будут выполнены требования, или покажет, сколько еще времени, пока вы не откроете новую способность, если вы не готовы. Это зависит строго от количества убитых людей.

- Обновить Ширинган: заклинание, которое позволяет вам повторно выбрать путь в следующий раз, когда вы разыгрываете Пробуждение Ширингана. Это заклинание можно использовать только один раз в день.

- Менеджер Глаз: заклинание, чтобы сохранить ваши глаза по умолчанию. Нужно использовать только один раз, если вы не измените внешний вид ваших глаз. Если вы измените свои глаза, вам придется снова использовать его, чтобы сохранить ваши новые глаза. Это также сохраняет ваш размер, чтобы предотвратить сбой масштаба Сусанно.
Примечание по использованию "Пробуждение Ширингана": заклинание не может быть наложено в бою и должно быть прочитано, как только ваше приключение начинается (когда вы, конечно, где-то в безопасности), чтобы вы могли сразу выбрать свой Путь. Пробуждение Ширингана нельзя использовать, пока Риннеган активен.

Примечание по обновлению Ширингана: в число убитых входят все гуманоидные персонажи и враги. Технически, есть 8 этапов убийств, 3 для обычного Шарингана, 3 для Мангекью, 1 для Риннегана и 1 для вас по умолчанию.
Каждый этап делится следующим образом:
0: 0 убийств - у вас тут ничего нет.
1: 20 убийств – Получить Ширинган, 1 Томоэ
2: 50 убийств - 2 Томоэ
3: 100 убийств - 3 Томоэ
Получите Мангеку, убивая кого-то близкого или наблюдая, как кто-то близкий умирает, не все союзники будут считаться, так что имейте это в виду.
4: 150 убийств - Пробуждение 1 уровня Мангеку
5: 175 убийств - Уровень 2 Мангеку
6: 200 убийств - Уровень 3 Мангеку
7: 250 убийств - открывает квест у стены храма Учиха, чтобы разблокировать Риннеган, для путей, способных сделать это.
Между 4-м и 6-м этапами вы должны попытаться выполнить квест «Письмо от Незнакомца», потому что он приведет вас к Стене Учиха и, соответственно, вызову Риннегана.

Чтобы получить Мангеку Ширинган Учиха должен потерять близкого друга в бою, или убить кого-то, кого они считают союзником или другом, возможно, даже членом семьи.

Слепота:
После того, как вы разблокируете Мангеку Шаринган, чем больше вы будете использовать связанные с Мангеку умения (например, Аматерасу и Тсукуёми), ваше зрение будет постепенно ухудшаться. Ваш экран будет иметь эффект туннеля, который ухудшается с увеличением количества используемых навыков Мангеку. После 20 использований ваше зрение станет настолько плохим, что цвета будут в оттенках серого.

Лечение от слепоты:
После определенного количества использований курьер доставит письмо с ключом, объясняющим вам все, как в обычном квесте. Таким образом, вы получите маркер и ключ. Идите туда, куда вам говорят, и вы найдете свою цель. Цель, которую вы должны убить, очень сильна, так что будьте готовы!

Шесть путей Учиха

Путь Итачи:
Вы сможете разблокировать: (1) Техника Огненного Шара; (2) Тсукуёми: воронья иллюзия; (3) Изанаги; (4) Тсукуёми*, который замедляет цель на 30 секунд и наносит 15 единиц урона здоровью в секунду; (5) Аматерасу; (6) Сусано Итачи.

Путь Саске:
Вы сможете разблокировать: (1) Техника Дыхания Дракона; (2) Чидори; (3) Чидори Эйсоу; (4) Чидори Нагаши; (5) Кирин; (6) Ширинган: Гендзюцу*, который замедляет цель на 15 секунд; (7) Аматерасу; (8) Сусано Саске; (9) Риннеган (если он разблокирован в меню MCM, в разделе «Риннеган»).

Путь Мадары:
Вы сможете разблокировать: (1) Техника Великого Огненного Шара; (2) Великое Огненное Уничтожение; (3) Ширинган: Гендзюцу*, который замедляет цель на 15 секунд; (4) Сусано Мадары (в том числе Идеальное Сусано); (5) Благословение Индры, которое увеличивает вашу максимальную магию на 50 пунктов и позволяет вам также восстанавливать ее, когда Сусано активен; (6) Риннеган (с небольшим количеством дзюцу мокутона).

Путь Тоби:
Вы сможете разблокировать: (1) Техника пламени Феникса; (2) Становится бесплотным; (3) Сундук в измерении Камуи; (4) Телепорт себя или цели в измерение Камуи; (5) Несколько заклинаний телепортации (включая карту мира, на которой вы можете телепортироваться куда угодно); (6) Риннеган.

Путь Шисуи:
Вы сможете разблокировать: (1) Взрывные печати; (2) Дзюцу Огненного Шара; (3) Техника Мерцания Тела; (4) Драконьи Методы; (5) Изанаги; (6) Тсукуёми*, который парализует целевого NPC на 45 секунд; (7) Три различных этапа Котоамацуками (1-й этап: заставляет цель нападать на ваших врагов в течение ограниченного времени; 2-й этап: делает цель вашим последователем; 3-й этап: заставляет цель совершить самоубийство).

Путь Нагато:
Этот путь станет доступным только после того как Риннеган будет разблокирован с помощью Тоби, Мадары или Саске. Нагато имеет доступ ко всем силам Риннегана, кроме некоторых, которые являются исключительными для определенных путей.

После разблокирования Мангеку Ширингана пути Итачи и Шисуи получают возможность использовать Изанаги. В отличие от аниме, в целях балансировки, вместо того, чтобы навсегда отнять один глаз, он забирает его только на один день. Вы можете спать / ждать, если хотите. Однако так как один из глаз закрылся, вы не сможете использовать некоторые из своих техник Мангеку Ширингана, пока они не заживут.

Сусано имеет три основных этапа, которые вы можете использовать:
- Уровень 1: основной режим, грудная клетка. Этот режим дает достойную защиту, позволяя вам свободно использовать собственное оружие, заклинания и другие способности.
- Уровень 2: большая скелетная структура. Этот режим имеет только рукопашный бой, но защищает вас в дальнейшем за счет большего количества здоровья.
- Уровень 3: большая бронированная скелетная структура. С более высокой стоимостью здоровья, чем на предыдущих уровнях. На этом уровне Сусано каждого персонажа имеет разные способности и два режима: один, основанный на наиболее часто используемом оружии в аниме, и другой, основанный на бое с помощью заклинаний. Для переключения между режимами, во время трансформации, вам нужно выбрать какую кнопку нужно нажимать в MCM.
- Уровень 4: большая самурайская конструкция из чистой чакры. Идеальное Сусано, является эксклюзивным для Мадары и становится доступно когда он получает Риннеган. Как и на 3 уровне он имеет два режима: в обычном режиме Сусано обладает большим двуручным нодачи с возможностью посылать слеши во время силовых атак. В альтернативном режиме Сусано владеет двумя катанами, как на обычном режиме на уровне 3.
Сусано, Описания (Уровень 3):
- Нормальные режимы:
Во время Нормального режима Сусано Итачи он использует Меч Тоцука и Зеркало Ята. Меч может изгонять призванных существ, захватывать души и отпугивать нежить. Щит имеет зачарования щита Ауриэля.
Во время Нормального Режима Сусано Мадары он владеет двумя большими катанами, это очень быстрое оружие.
Во время нормального режима Сусанно Саске он вооружен арбалетом, который стреляет из болтов Аматерасу, эти болты взрываются и поджигают людей вокруг взрыва (чёрное пламя Аматерасу).
* - В связи с трудностями при нацеливании арбалета, Сусанно Саске разрешено использовать вид от первого лица.
- Альтернативные режимы:
В альтернативном режиме Сусано Итачи и Мадары они владеют мечом в правой руке, а Ясака Магатама в левой (однако вы можете использовать его 10 раз за трансформацию).
В альтернативном режиме Сусано Саске держит меч в правой руке, и Аматэрасу в левой.
Риннеган
После получения Вечного Мангеку Ширингана и убийства 250 или более человек отправляйтесь читать Стену Учиха идя по любому из трех* путей, которые могут разблокировать Риннеган. Будет доступна новая опция, которая позволит вам получить его после выполнения определенного задания. У каждого пути может быть свой способ для открытия Риннегана. Когда вызов будет завершен, силе Риннегана потребуется семь дней, чтобы стабилизироваться (только Мадара и Тоби).

В Убежище Мастеров, Мастер Техник Восстановления продает Ширинган и предмет для его удаления.Этот предмет предназначен для персонажей других рас и не работает для Учих, он дает вам:
(1) Ширинган, который будет работать в соответствии с настройками в меню MCM и будет стоить столько же, сколько и для Учихи
(2) Ширинган: копирование заклинания, которое позволит вам выучить любое заклинание, которое есть у NPC-гуманоида, но вы можете выучить только одно заклинание за раз (отдает приоритет заклинаниям, имеющимся в правой руке, и только когда ни одно не найдено, или игрок уже знает их, он обнаружит заклинания в левой руке).
Путь Итачи:
Вы получите версию его Тсукиёми, которая не наносит урон, но дает очень долгий паралич.
Путь Саске:
Вы получите доступ к таланту(не крику) Аматерасу! Эта версия немного слабее крика.
Путь Мадары:
Вы получите доступ к первому и второму этапу Сусанно (на него влияют все параметры в меню MCM).
Путь Тоби:
Вы получите доступ к упрощенному Камуи(который присутствует в Naruto Ultimate Overhaul)
Путь Шисуи:
Вы получаете 2-й этап Котоаматсуками (превращает целm в вашего последователя).
Путь Нагато:
Нагато имеет доступ ко всем силам Риннегана, кроме уникальных для конкретных путей Учих  

Примечание к Риннегану: Гравитационные способности Риннегана являются довольно мощными и уникальными по своей сути среди огромного количества модов на способности и магию. Такие техники как: Шинра Тенсей, Баншо Тенин и Плащ Силы наносят "чистый урон", т.е. Эти заклинания ПОЛНОСТЬЮ игнорируют все виды снижения урона. Кроме тех статов которые мы можем увидеть(сопротивление элементам и магии) они так же игнорируют скрытые процентные сопротивления. Думаю те кто ставил моды на всплывающий урон и показ хп замечали. Условное Испепеление которое условно наносит 200 урона, выдает всего 120 по цели не имеющей резиста к огню и магии, почему? Скрытое процентное снижение урона. В случае же этих трех заклинаний, урона будет выдавать именно столько, сколько вы настроили в соответствующем пункте в MCM меню.

7. MCM
================================================== ===================
В меню The Uchiha Clan есть пять разных категорий:
Ширинган
Раздел «Ширинган» имеет настройки, связанные с Ширинганом, в том числе то, какие эффекты он активирует <замедление времени, быстрые рефлексы, ночное видение, обнаружение чакры>.
Мангеку Ширинган
В разделе «Мангеку Ширинган» вы можете установить свои ограничения на способности Мангеку, а также настроить некоторые параметры, касающиеся некоторых специфических заклинаний Мангеку Ширингана.
Сусано
В разделе «Сусано» представлены некоторые опции для настройки Сусано, такие как его масштаб и клавиша, которая вызовет изменение в вашем режиме Сусанно (Уровень 3 или выше).
Риннеган
В разделе «Риннеган» вы можете выбрать, хотите ли вы использовать текстуры Риннегана Саске,
Разное
В разделе «Разное» вы можете навсегда применить текстуру Ширингана или текстуру Мангеку для ваших глаз. Однако, поскольку они оба постоянны, они перезапишут текстуру Риннегана, если она активна. Просто отключите их, если вы хотите, чтобы ваши глаза вернулись к нормальному состоянию или если вы хотите увидеть свой Риннеган. В этом разделе вы также можете увидеть, выполнили ли вы требование убить нужное количество человек / или убийство близкого друга.
Все эти параметры имеют короткие описания в нижней части экрана, которые говорят вам, что они делают.


Несовместимости:
стандартный Вампиризм: Учихи несовместимы с вампиризмом, однако некоторые моды меняющие его, способны решить эту проблему. Из известных мне, только Better Vampiers с его опцией исправления уникальных рас.

SOS - Schlongs of Skyrim: По какой-то причине этот мод может вызвать некоторые проблемы с Сусано. Сусано например имеет человеческое тело вместо скелетного, а то и вовсе дает вылеты на рабочий стол. Проблема не является стабильной, лично я иногда пользуюсь этим реплейсером и данный баг происходил всего 1 раз очень давно, вероятно тут решают еще какие то моды, но я без понятия какие.

Моды затрагивающие трансформацию вервольфа: проблема абсолютна та же что и выше. И точно так же я с этим сталкивался лишь единожды. Сейчас использую реплейсер вервольфа и с Сусано все в порядке.

p.s

По какой то непонятной мне причине, в самой игре таланты сусано не имеют перевода, хотя в плагине я это совершенно точно сделал. Попытаюсь выяснить причину, однако пока что останется как есть, не думаю что это вызовет у вас особо сильное неудобство.

Требования

Skyrim SE-AE, SKSE, SkyUI, RaceCompatibility, Naruto Ultimate Overhaul 

Как установить мод

Скачать оригинал с нексуса и установить с помощью менеджера(настоятельно рекумендуется), сверху ставить перевод. Если же все таки вручную то сперва устанавливайте файлы из папки Core Files и Remove Spell Tomes. Остальное отвечает за смены текстур некоторого контента мода, устанавливайте по желанию ориентируясь через скриншоты в архиве

Загрузил:
Jziro
1

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.