Мод добавляет зависящие от погоды визуальные эффекты и улучшения искусственного интеллекта NPC. Все функции, связанные с визуальными эффектами, применяются ко всем персонажам, если не указано иное.

Эффекты:

- Капли:
Вода капает с частей тела во время дождя и после купания.
- Мокрые ноги:
Легкий звуковой эффект хлюпания и всплески капель происходят с каждым шагом, когда идет дождь и после плавания. Не работает на существах.
- Ослепление дождем:
Капли дождя будут периодически ослеплять вас, при взгляде вверх.
- Дыхание:
Выдыхайте пар из носа и рта в холодных регионах (снежные/прибрежные) и менее заметно в тундровых/болотных районах ночью. Дыхание из носа появляется через равные промежутки времени, в то время как дыхание изо рта становится видимым во время разговора (только для NPC), бега или спринта. Существа, которые в настоящее время поддерживаются: гиганты, лошади, собаки, хаски, волки, медведи, саблезубы, фалмеры, оборотни / медведи, тролли, драконы, коровы, ворожеи, луркеры, кабаны и риклинги. Дыхание НЕ появится, если персонаж - вампир.
- Снег:
Будет скапливаться на волосах и доспехах во время снегопада (необходимо включить в меню). Этот эффект также появится на всем теле, после плавания в холодном регионе.
- Сильные ветры:
Если вы попали в метель (классификация по погоде: скорость снега и ветра> 0.5), то герой и все находящиеся поблизости NPC получат 15%-ное снижение скорости движения, пока находитесь на открытом воздухе. Громкость ветра также была увеличена во время снежной бури и в горных районах.
- Ослепление метелью:
По умолчанию отключено. Снег будет периодически ослеплять вас во время метели. Опускайте взгляд вниз или двигайтесь под укрытием, чтобы избежать этого. NPC будет труднее обнаружить цели в метель.
- Пепельная погода:
В Солстейм добавлены три типа погодных условий, связанных с пеплом. Они чаще встречаются в Вороньей Скале, в то время как пепельные бури чаще встречаются за пределами Бастиона, который был построен для минимизации их воздействия.
- Пепел:
Все тело персонажей покрывается пеплом во время бурь на Солстейме. Эффект снимается в течение 60 секунд пребывания в интерьере/окончания бури. Плавание или промокание от дождя также устраняет эффект. Зависит от того, включены ли эффекты «Капли» или «Ослепление дождем».
- Слезящиеся глаза:
По умолчанию отключено. Пепел заставит ваши глаза слезиться, во время пепельных бурь на Солстейме. Опускайте взгляд вниз, чтобы избежать этого или надевайте очки.

Уход домой:

- Дождь:
Гражданские NPC вернутся в свои дома, как только начнется дождь. Взрослые будут быстро уходить, дети побегут. Аргониане, нищие и рабочие останутся на улице.
- Метель:
Большинство гражданских NPC будут быстро уходить домой, когда начнется метель.
- Если NPC не живет поблизости, он/она пойдет в таверну.

Снаряжение:

- Уровневые списки:
Капюшоны, плащи, маски и защитные очки могут быть добавлены в уровневые списки, и могут быть найдены у торговцев или внутри домов NPC (используйте «Опции»: «Сырость и Холод» и используйте клавишу Крика для настройки).
- Холод:
Все NPC, кроме нищих и спутников, могут носить перчатки и маски в холодных регионах. Шанс экипировки масок зависит от времени суток, погодных условий и того, является ли NPC путешественником. Из-за их невероятной устойчивости к холоду, норды, с большей вероятностью, наденут защитное снаряжение лишь ночью.
- Пепел / Выживание:
Все NPC, кроме спутников, могут надевать рюкзаки во время путешествий вне поселений. Они также надевают маски и иногда защитные очки во время пепельных бурь на Солстейме.

ВЕРСИЯ ДЛЯ SKYRIM LEGENDARY EDITION.


СОВМЕСТИМОСТЬ:

- Если вы используете Frostfall 2.0+, эффекты капель из "Сырость и холод" будут автоматически отключены.
- Если вы используете Immersive Citizens - AI Overhaul, функция "Уход домой" будет автоматически отключена.
- Все в этом моде применяется динамически, поэтому он должен работать с любыми NPC в любом месте (DLC, новые земли, новые поселения и т. Д.), кроме функций холода. Хотя последние также применяются динамически, моды или DLC с новыми регионами или существами могут нуждаться в ручной настройке.


ТРЕБОВАНИЯ:

Skyrim SE, SKSE, SkyUI


УСТАНОВКА:

Вручную:
- См. Инструкцию по установке в архиве.
С помошью мод-менеджера:
- Скачивайте файлы и добавляйте в свои программы.
Bethesda.net:
- Добавьте в свою библиотеку и наслаждайтесь.

Этот мод автоматически обновляется с каждой ревизией. При обновлении (вручную или мод-менеджерои) просто удалите предыдущую версию и установите новую.

При удалении, сделайте чистое сохранение в интерьере БЕЗ активных эффектов мода, а затем удалите все установленные файлы. Убедитесь, что WetandCold.esp и WetandCold.esp.bsa больше не присутствуют в вашей папке Data.
Загрузил:
Kir The Seeker
14

Комментарии

"Инструкция по ручной установке" на английском.

"Инструкция по ручной установке" на английском.

Доперевел 2 строки оттуда.

drive.google.com/file/d/19x1jWh2rI8OEFRshImm-6bjt7OlMSOf_/view?usp=sharing Допиленный перевод МСМ меню мода для людей с ОКР (как у меня).
Исправлена пунктуация.
Исправлена строка опции, не помещающася в рамку.
Исправлены стилистические косяки, словообразование и порядок слов в сложносочиненных предложениях с несколькими грамматическими основами и частями предложения.
В .esp изменил только "Сильные ветры" на "Сильные ветра". Выкладывать не буду.
All races =/= Все гонки.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.