Плагин предназначен в первую очередь для импорта и экспорта моделей в формате .NIF в редактор 3ds Max версий 2015 - 2018. В данной версии улучшены возможности настройки моделей столкновения (коллизий), а так же добавлена базовая поддержка моделей для игры Skyrim Special Edition.
Активное тестирование приветствуется.

Установка плагина:

1. Распаковать скачанный архив и запустить инсталлятор.
2. В диалоговом окне отметить установленные в системе версии 3ds Max.

Информация о директориях установки редактора будет получена из реестра. Если по какой либо причине директории определены не будут - то плагин будет скопирован в директорию по умолчанию C:\Program Files\Autodesk\3ds Max {версия}. Файлы MaxNifTools.ini и MaxNifStrings.ini копируются в директорию C:\Users\{имя пользователя}\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\{версия} - 64bit\ENU\en-US\plugcfg.
В следующем шаге можно отметить установленные игры, что позволит в последующих шагах настроить необходимые директории. Если этого не сделать - то плагин будет пытаться получить информацию об установленных играх из реестра.

При выборе директорий необходимо выбирать корневую папку с папками моделей и текстур, то есть папку Data, а не папки Meshes и Textures, что зачастую пользователи делают по ошибке.
Загрузил:
tesall23
2

Комментарии

ESET NOD32 Antivirus. Обнаружил множественные угрозы. Что с модом не так ? Другие моды и программы с этого сайта без проблем устанавливаются.

ESET любой исполняемый файл (моды, читы, программы) на языке скриптов, не имеющую цифровую подпись метит как угрозу.

Блин... когда же выйдет ниф для 2020 макса... а то этот глючный 2018 уже задолбал...

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.