Полностью озвученная девушка-компаньон для Skyrim с собственной сюжетной линией - 8 часов квестов, 2000 строк озвученных диалогов, 3 концовки. В этом моде вы можете быть тем, кем захотите: хорошим, нейтральным или злым, сияющим героем, хитрецом или работорговцем. Каждое решение будет иметь значение. Некоторые последствия вас удивят, так что приготовьтесь. Познакомьтесь со странной девушкой, постарайтесь узнать ее получше. Вы стоит знать, что она живой персонаж, у неё есть своё мнение, и она узнаёт вас шаг за шагом. Только не забудьте - она каджит, так что некоторые расовые стереотипы окажутся правдой.

Выберите свой путь и решите судьбу этого потрясающего спутника!

Основной архив мода (английский) и переведенный файл .esp скачивать только с Нексуса, архив на TESALL содержит только Readme мода.
Версия для Skyrim LE.
Версия для Skyrim SE.

Вас ожидают:
- длинная и мрачная история, около 8 часов геймплея и разные концовки.
- 7 основных квестов и 1 необязательный.
- 3 основных концовки и несколько дополнительных.
- варианты выбора почти в каждом диалоге, которые повлияют на финал. Доступны уникальные ситуационные события, происходящие в зависимости от расы игрока, его навыков и т.д.
- полная озвучка для каждого нового NPC, 2 голоса на выбор для главного компаньона (сравнить можно тут).
- несколько новых локаций и предметов.
- вы узнаете многое о том, кто такие каджиты и какие у них обычаи.
- горничная для вашего дома, которая будет готовить для вас и научит вас воровским навыкам.
- коллекционные рисунки.

Особенности компаньона:
- изменяет свои ответы в зависимости от статуса отношений.
- любит комментировать вещи вокруг неё, места, людей, даже вас. Вы можете изменить, как часто она говорит, давая ей зелья.
- знает несколько песен, она любит петь, если её попросить.
- имеется сумка и рюкзак для вещей.
- сможет ездить на спине пантеры, если прокачает определённый навык.
- сможет телепортироваться к игроку практически в любое время, но сначала вы должны найти заклинание.
- помнит, где нужно жить.
- носит несколько нарядов, некоторые вы сможете сделать для неё, некоторые она себе «одолжит».
- может попросить у вас конкретный наряд, если она вам достаточно доверяет.
- обучается новым трюкам в бою.
- перемещается, взаимодействуя со всем, если ей скучно из-за бездействующего игрока.
- можно заставить замолчать через определенный артефакт, если вы устали от её голоса.
- не убьет ни вас, ни ваших союзников в случае дружественного огня.
- она может умереть, но вы можете сделать её бессмертной после концовки сюжета.
- несколько вариантов внешнего вида и типа тела (UNP, CBBE).
- она любит лунный сахар.

Требования:
- Skyrim LE (со всеми DLC - DG, HF, DB).
- Skyrim SE.

Совместимость:
- Мод полностью автономен, поэтому не будет конфликтовать с ванильной игрой и другими компаньонами/квестами.

Решение проблем:
- Если в какой-то момент у вас вылетает или зависает игра, то отключите русификатор, пройдите сцену, сохранитесь и включите русификатор обратно.

Установка:
- Установите основной архив мода из секции "Main files".
- Установите русификатор мода из секции "Optional files".
- При установке вручную подтвердите замену.
- Активируйте плагин "MrissiTailOfTroubles.esp" в вашем списке модов.

Подсказка для нахождения спутника.

Трейлер мода

Материал подготовлен Колоянов специально для TGM — Tesall Game Magazine.
Загрузил:
Колоянов
5

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий украден НЛО
Да, комментарий был скрыт, и что?
модератор
05.12.2020 — 18:19

Что в архивах для SE делают другие архивы? Поправьте категории и переведите файл "Manual installation.txt", будьте добры. И пришлите мне в ЛС скриншот вашего диалога с bugiepop. У меня сильные сомнения, что он дал разрешение на использование своего перевода описания вами здесь.

Здесь был коммент, теперь его нет
модератор
06.12.2020 — 12:49

Колоянов, калька с другого сайта без приложения минимальных усилий здесь не приветствуется. Или пришлите мне скриншот с разрешением от bugiepop, или потрудитесь перевести описание мода сами.
UPD: разрешение получено, публикация одобрена.

Ещё одна капризная деваха с завышенной самооценкой. ГГ - в роли "принеси - подай". Особенно не понравились эти паузы по нескольку дней между её заказами и вообще, если начало заинтриговало, то потом автор пошёл по протоптанной дорожке, как и многие другие - искуственное затягивание прохождения путём пауз в несколько дней или например, задача обучать М'рисси по книгам. Но, список книг выдаётся порциями по три. Почему не огласить сразу весь список? А, чтобы игрок побегал. Так же и с добычей еды для тигрёнка. Дошёл до момента, когда нужно было достать магичке, которая "вправляла мозги" ингидиенты для создания ошейника. Ингридиенты достал. Нужно магичку найти, чтобы отдать, а её в Коллегии нет, как и нет никакого маркера. Поспрашивал обитателей Коллегии, но никто ничего не говорит. Откатываться назад не захотел. Очень далеко. Плюнул и снёс мод.

vel800, есть мод "are you there" для телепорта любых нпц из мода к себе.

много непонятно в квесте с ней. вроде как и прошёл. надо книжки с ней читать. но посмотрев через аддитем на вещи в моде, приуныл, честно скажу...

обалденный мод, короче. улучшенная версия сераны. намного улучшенная. и магией без толку не шмаляет, и не лезет вперёд когда не надо. однозначно в личную подборку.

Проходил года 2 назад, очень понравилось. Как раз играл за Норда и мочил Талморцев в оригинальной игре, а в моде как раз по сюжету над этой девочкой издевались Талморы, из-за чего приключение Мрисси полностью вписалось в концепцию моего отыгрыша, мне понравилось.
Сюжетная линия хороша и немного драматична, местами нудная, особенно когда говорят искать книги, но в целом прошёл с удовольствием.
Максимально не понравилось то, что автор мода переиначил с диалогами и возможностью взять Мрисси в жёны, а именно, что бы девушка ответила вам взаимностью, её необходимо троллить в ключевых диалогах, в прямом смысле слова.
В своём прохождении общался с Мрисси максимально адекватно, потому что осознал её судьбу, с ней произошла мягко говоря беда, у неё убили семью, на её глазах растерзали младшего брата, ради которого она пошла на эксперименты, и как надо отыграть, что б на её проблемы отвечать в стиле 15 летнего школьника... Оказывается в этом я и прогадал. Короче, был с Мрисси максимально деликатен, серьёзен, мужественен, отомстил за её семью, помогал, оберегал, спас её няню, завели для неё большого кота в конце-концов, а она заявляет, что не видит во мне того, с кем бы хотела быть (её оказывается привлекает 15 летняя школота).
Delete Мрисси.

sergi111, обидно

OdinokiyAlone, Да, я расстроился.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.