Проверено
Требования

Обязательные требования:
Skyrim Le
Dawnguard
Hearthfire
SKSE
SkyUi


Необязательные требования:
FNIS
Race Compatibility

 

Мод добавляет в Скайрим компаньона Йорвета (Иорвета) из игры "Ведьмак 2", а также две играбельные расы за Иорвета - со шрамом и без.

У расы и, соответственно, компаньона, собственное уникальное тело, созданное на основе Daz Genesis 3,  поэтому никакая броня, кроме сделанной персонально под него,
отображаться не будет. На данный момент в мод входит только родная броня, однако в следующих обновлениях планируется пополнение гардероба,
так что недостатка в красивых вещичках для Иорвета не будет :)

Кроме того в кузнице можно выковать его броню в различных сетах: кожаном, эльфийском, даэдрическом и драконьем.
Там же, в кузнице, в разделе "Эльфийское" можно изготовить несколько мечей из Второго Ведьмака, лук Иорвета в 2-ух вариантах(с чехлом и без) и стрелы.
В разделе "Драгоценности" можно найти ювелирные украшения персонально под него - ожерелье, кольцо, пирсинг в ухо, декоративный поясной кинжал и значок с темерскими лилиями,
а на дубильном станке смастерить парики и шляпы.
Всё зачаровывается и улучшается.

!!! На данный момент не все парики и прически смотрятся хорошо в сочетании с броней - они просто рассчитаны на другие комплекты одежды,
которые я не успела включить в текущий релиз, но они обязательно будут добавлены в следующую версию мода !!!

Для желающих поиграть за расу стартовый комплект брони я поместила в отдельный сундук в Хелгене, в той же комнате, что и ванильный "сундук Смотрителя".

Спутник имеет собственную озвучку, созданную на основе его реплик из оригинальной игры, и обладает всеми возможностями ванильных коллег - выполняет стандартные команды, предупреждает об опасностях, комментирует некоторые локации и действия игрока и т д.
Кроме того по просьбе Довакина может исполнить на флейте на выбор одну из 5 мелодий (возможно в дальнейшем я расширю его репертуар).
Он полностью автономен и не занимает слот компаньона.

Найти Йорвета можно в Вайтране, в таверне "Пьяный Охотник",  однако до прохождения квеста "Дракон в небе" он не станет даже разговаривать с Довакином,
зато о нем можно будет порасспрашивать у хозяина таверны.

Теперь о самом интересном функционале:

У Белетора в Вайтране можно приобрести особую книжку под названием "Игра лиц", которая добавит игроку два новых заклинания школы Иллюзии.
Как несложно догадаться из названия, заклинания позволяют "на лету" переключать голову компаньона между версией со шрамом и без оного. Только не пытайтесь кастовать на
него заклинание до первого найма - этим вы его сильно разозлите.
Впрочем, после найма слишком частая смена внешности (более 3 раз за  2 игровых часа) также не приведет Иорвета в восторг, о чем вам он, конечно же, сообщит :)))

Если активна дефолтная голова со шрамом, компаньон будет поднимать повязку в дружественных локациях (дома Довакина и таверна "Пьяный Охотник")

Этот функционал использует функции SKSE и в случае каких-то проблем с последним, отключается в настройках мода (после отключения необходимо сохраниться и перезагрузить игру).

Там же, в настройках, можно активировать собственного коня для Йорвета, которого тот призовет сразу после того, как игрок сядет на свою лошадь.
Конь бессмертный и в бою будет активно помогать хозяину.  


Дополнительные возможности мода:

1) Йорвет может использовать собственную модель флейты, но для ее активации необходимо предварительно воспользоваться утилитой Fnis for users,
а затем включить соответствующую галочку в настройках мода.
В случае каких-то проблем с кастомной анимацией просто удалите из папки meshes\actors\character\animations подпапки "ElrianIorveth" и "ElrianIorvethFlute"
и перезапустите FNIS.
P.S. Для корректной работы флейты нужны обе папки!!!

2) Для корректного переключения между расой Йорвета и формой вервольфа/лорда-вампира установка Race Compatibility НЕ требуется,
так как мод использует собственный фикс, однако если Расовая Совместимость установлена, переключение рас будет работать более плавно.

 

Что не вошло в текущий релиз, но планируется добавить в дальнейшем:

1) Возможность заключить брак с компаньоном :)
2) Дополнительные комплекты одежды и ,возможно, новые прически
3) Расширение озвучки
4) ....

Посмотреть видеодемонстрацию возможностей мода  мода можно тут:
  https://www.youtube.com/channel/UCwxxaLsBeiTvSpnPjXam3Aw

 

Для скриншотов и видеофайлов был использован  RealVision Enb.

 

P. S.   Времени на тестирование было мало, все обнаруженные баги постараюсь исправлять как можно быстрее  :)

 

 Установка:

Мод загружен в 2-ух вариантах сборки:

  1.  ElrianIorveth_v1.0.zip -  файлы для удобства запакованы в bsa архив
  2.  ElrianIorveth_unpacked_v1.0.zip - файлы не запакованы, зато работает быстрее

Для слабых компьютеров я бы рекомендовала второй вариант, так как мод достаточно ресурсоемкий.

Скачайте любой из 2-ух архивов на ваш выбор и распакуйте содержимое папки "Data" в "Skyrim\Data".

  1. Опционально:
     Для слабых компьютеров в архив включены текстуры тела в разрешении 2К. После установки основного мода скопируйте содержимое папки "Optional\TexturesForBody2K" в "Skyrim\Data".

  2. Если вы используете для вашего Довакина кастомную озвучку, для заклинания "Вызов Иорвета" в папку "Optional\Call_Iorveth_VoicesForPlayer" добавлены звуковые файлы для мужского и женского персонажей.
    Распакуйте ее содержимое в "Skyrim\Data", а затем зайдите в "Skyrim\Data\sound\voice\ElrianIorveth.esp" и переименуйте папку "{MaleToRename}" либо "{FemaleToRename}" в игровое название вашего голоса. 

 

Как установить мод

Скачайте архив и распакуйте содержимое папки "Data" в "Skyrim\Data".

Опционально:
1) Для слабых компьютеров в архив включены текстуры тела в разрешении 2К. После установки основного мода скопируйте содержимое папки "Optional\TexturesForBody2K" в "Skyrim\Data".

2) Если вы используете для вашего Довакина кастомную озвучку, для заклинания "Вызов Иорвета" в папку "Optional\Call_Iorveth_VoicesForPlayer" добавлены звуковые файлы для мужского и женского персонажей.
Распакуйте ее содержимое в "Skyrim\Data", а затем зайдите в "Skyrim\Data\sound\voice\ElrianIorveth.esp" и переименуйте папку "{MaleToRename}" либо "{FemaleToRename}" в игровое название вашего голоса.

Загрузил:
elrian2
6

Комментарии

Добавить комментарий

Ништяк, вот бы ещё всех ведьмаков сделали

dylvish
модмейкер
30.12.2021 — 16:35

Отличная работа, замечательный компаньон! Спасибо.

Было бы не плохо сделать версию совместимую с nemesis и как вариант с разрешением 1к .

А можно, пожалуйста для special edition версии :( я уже 3 года жду этот мод, но поиграть не могу потому, что у меня расширенная версия скайрима

Текст комментария скрыт

KamaraToro, я не имела никогда дел с SE, но в любом случае я его себе поставлю в ближайшие дни и постараюсь прикинуть объем работы. Написала вам в личку.

Иорвет, любовь моя, как же я его боготворю, заберу к себе и буду надеяться что мод не забросят

Кристелла, мод не забросят, так как он создаваля в первую очередь "для себя и под себя" )))

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.