Давным-давно предвестник Террфиг предложил услуги Соратников даэдрическому принцу Хирсину в обмен на великую силу. После этого ведьмы Гленморильского ковена повели Соратников по пути, который не был ни проклят, ни благословен. Время шло, и в Четвертую эпоху Кодлак Белая Грива начал изучать проклятие. Он узнал о некой женщине, которая ненавидела ворожей за то, что они убили её семью. Эта женщина создала уникальную броню, которая давала ей преимущество в борьбе с этими мерзкими тварями. Сама броня давно исчезла, но, обыскав её родной город, Кодлак нашел дневник женщины. Используя её записи (и неохотно прося помощи у магов), он наконец смог повторить шаги, необходимые для создания брони. Кодлак держал руководство при себе, ожидая кого-то достаточно достойного, чтобы выпустить эту силу против тех, кто проклял Соратников, которых он так любил.



Мод добавляет новую лёгкую эбонитовую броню для женских персонажей, а также уникальный арбалет и болты для него. Комплект состоит из брони, сапог, нарукавников, шарфа, колчанов и арбалета, с собственными болтами. Броня имеет характеристики схожие с драконьей чешуйчатой бронёй. Колчаны увеличивают урон от луков и арбалетов на 25% и увеличивают переносимый вес на 100. Арбалет немного мощнее оригинальных арбалетов из игры. Изготовить сет и оружие можно в кузнице. Рецепты видны только если у вас в инвентаре есть руководство по изготовлению. Руководство можно найти в Йоррваскре в комнате Кодлака.

Для Skyrim LE:
В оригинальном моде броня доступна для тела UNP (без физики).
В дополнении от Inky84 есть пресеты UUNP и CBBE с поодержкой физики HDT для BodySlide.
Дополнение от jynx474 добавляет поддержку мода NiO High Heels. Оно не обязательно, но если вы решили его установить, не забудьте установить сам NiO High Heels.

Для Skyrim SE:
В оригинальном моде броня доступна для тела UNP (без физики).
В дополнении от docteure есть версия для CBBE (полная физика тела и одежды) и пресеты для BodySlide. Также есть варианты брони с другими цветами (синий, фиолетовый, красный, зелёный).
В дополнении от bchick3 можно скачать варианты под тела 7B Cleavage, 7BO, 7BB, Bathsheba, Dangerous Oppai, DreamGirl, Ecstasy, Seraphim, Top Model, UNP Perky, UNPB, UNPBO 3.2 (все с физикой). Кроме того есть патч для мода Heels Sound. Патч добавляет звук каблуков при ходьбе. Он не обязателен, но если вы решили его установить, не забудьте установить сам Heels Sound SSE.
В дополнении от zhongjiedong доступны пресеты Bodyslide для BHUNP.


Требования:
Skyrim LE:
Один из реплейсеров тела, под который есть версия брони (UNP, UUNP, CBBE и т.д.)
BodySlide and Outfit Studio (для CBBE и UUNP, или если вам нужна физика)
HDT HighHeels System (вместо этого мода можно использовать NiO High Heels, который входит в RaceMenu)
XP32 Maximum Skeleton Extended - XPMSE (необязательно, нужен для физики)
HDT Physics Extensions (необязательно, нужен для физики)

Skyrim SE:
Один из реплейсеров тела, под который есть версия брони (UNP/BHUNP/CBBE.)
BodySlide and Outfit Studio (Для CBBE и BHUNP версий.)
XP32 Maximum Skeleton Special Extended - XPMSSE (Необязательно, нужен для физики.)
CBP Physics или CBPC - CBP Physics with Collisions (Необязательно, нужен для физики.)
RaceMenu или RaceMenu High Heel

Установка:
Скачать мод и установить, используя любой менеджер модов с поддержкой fomod (NMM, MO/MO2, WB, Vortex).
Подключить мод в используемом менеджере модов.
Если вы установили версии для UUNP, BHUNP или CBBE, "прогнать" броню через BodySlide and Outfit Studio.
Про ручную установку можно прочитать в readme файле.

Как подогнать броню в BodySlide:
Запустите BodySlide (\Data\CalienteTools\BodySlide\BodySlide x64.exe). Если вы используете Mod Organizer 2, то запускать BodySlide необходимо исключительно через Mod Organizer 2.
В левом верхнем углу в поле Outfit/Body выберите тело CBBE или UUNP. В поле Preset выберите используемый пресет (если нужна физика, то пресет реплейсера должен быть с HDT).
В левом нижнем углу нажмите кнопку Batch Build (предварительно поставив галку "Build Morphs" рядом с кнопкой). В открывшемся окне отметьте броню/одежду, которую вы будете подгонять (если у вас много брони, чтобы не искать нужную, можно в основном окне, в поле Outfit Filter (в правом верхнем углу) вбить часть названия брони). После чего нажать кнопку Build.

Примечание переводчика:
На самом деле можно использовать любую версию брони для любого тела. Разве что надо будет надеть весь комплект, чтобы исключить несовпадение некоторых частей тела и одежды.

Загрузил:
T1m0n
10

Комментарии

Добавить комментарий

А в чем отличие от русского перевода на Нексусе (выложен 21.03.20; автор - Tiro4ka выложила почти всю новую броню Deserter X 2019 - 2020гг.)?

А в чем отличие от русского перевода на Нексусе (выложен 21.03.20; автор - Tiro4ka выложила почти всю новую броню Deserter X)?

Не знаю. Я тот перевод не скачивал. Но если разница и есть, то небольшая. В самом моде не так много переводить.
Ах да, я ещё текстуру с надписью на арбалете перевёл. Этого на нексусе точно нет.

Скорее костюм, чем броня.

Ах да, я ещё текстуру с надписью на арбалете перевёл.

Я обратил внимание на скриншот. Не каждый станет русифицировать надписи на броне и оружии. Уважение+

Хммм броня сама вызывает вопросы, вроде и красиво, на ту же Серану надеть, а вроде и не очень вписывается в мою игру, а вот арбалет точно заберу о3о Тем более с такой красивой надписью =3 Спасибо за перевод

Чёта не зашла, не робит. А нет арбалета отдельно?

О, сорян :) Всё заработало. Хайхилс забыл поставить. На ЛБ, конечно, моды одежды и брони для других тел тоже заходят, но только если нет открытых мест. Так что тут облом. Придётся на Серану напялить или ещё кого ;) Так что спасибочки за мод.

А дом в Вайтране отлично выглядит, что за мод? Или просто видюха не от НВидии?

А дом в Вайтране отлично выглядит, что за мод? Или просто видюха не от НВидии?

Это мод Noble Skyrim.

ВСЁ работает без BodySlide ! :) (СВВЕ)

Классная вещица. И арбалетик хорош!

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.