Этот плагин позволяет получить игроку доступ к уникальному магическому артефакту: полевой лаборатории Дивайта Фира - древнему и могущественному магу Телванни из Вварденфелла. Вы сможете вызвать этот небольшой дом в любом месте мира, включая города и интерьеры с высокими потолками, вроде двемерских руин. Внутри лаборатории вы сможете найти много полезных предметов для магов, но её также можно использовать как мобильный безопасный дом.

Требования: Skyrim, Dragonborn, SKSE v1.6.6 и выше (необязательно), SkyUI v3.01 и выше (необязательно)

Особенности:
- Небольшой вступительный квест, который даст игроку ключ к лаборатории. Он начинается с письма, которое доставит гонец (обычно это занимает некоторое время, за которое гонец находит игрока). Если он не появляется, сохранитесь, выйдите и опять загрузите игру с сохраненного ранее сейва.
- Парящая полевая лаборатория, построенная в традиционном архитектурном стиле Телванни. Здесь есть огороженная перилами платформа для любования панорамным видом и она может быть вызвана в любое место окружающего мира, при условии, если для этого есть достаточно места (как сверху так и вокруг). Подняться на неё можно, воспарив вверх или через маркер карты.
- С земли платформа и само здание на ней не видны (увидеть можно только через преломление света - эффект хамелеона), чтобы она не торчала в небе города, загораживая при этом обзор.
- Внутренний интерьер: кровать (с бонусом "хорошего отдыха"), безопасные для хранения шкафы и сундуки, книжные полки, алхимический и зачаровательный стол.
- Небольшой водосборник внутри здания может быть использован для заполнения пустых камней душ с помощью комбинации необычных для этого материалов.
- Магический столб в середине лаборатории может вылечить любую болезнь или отравление ядом и незначительно на время повысить силу заклинаний разрушения.
- Маленький бонус: в лаборатории можно найти несколько предметов, таких как одежда и заклинания, которые уже были в основной игре, но не были доступны для игрока.

Особенности второй версии:
- Торговец, который продаёт новые вещи для интерьера и экстерьера дома, вроде дубильного станка, верстака, наковальни, манекена, стойки для оружия и т.д. (диалог с ним начнётся во время прохождения дополнительного квеста, который начнётся после того, как вы выйдете из дома)
- Больше мест для хранения вещей, а также горшок для готовки пищи, совместимый с Frostfall и забор с воротами для защиты.
- Новый динамичный вариант маскировки, настраиваемый с помощью MCM. (требуется SKYUI)
- Большинство старых скриптов были пересмотрены. Многие баги первой версии были вылечены.

Установка: скопировать и перенести файлы в Data.
Как обновиться с первой версии:
1. Убедитесь, что в последнем сохранении вы находитесь вне лаборатории.
2. Обновите файлы Fieldlab.esp и Fieldlab.bsa новыми.
3. Загрузите сохранение и призовите лабораторию заклинанием. (новый квест на обновление запустится после того, как вы выйдете из дома)
Как удалить: убедитесь, что в последнем сохранении ваш персонаж находится вне лаборатории, выбросите ключ и заберите вещи из сундуков; удалите файлы мода.

Отдельное спасибо: olidammara за шуточный перевод первой версии мода
Загрузил:
pandassim0
27

Комментарии

Добавить комментарий

Отличный домик , давно с ним играю.

Единственный минус - слишком дешёвый :)

Классный домик, для мага самое то! А как с доступом напарников?

Сетки для напарников прописаны полностью? Без них он нафиг не нужен.

Сетки для напарников прописаны полностью? Без них он нафиг не нужен.

Напарник не может подняться в лабораторию. Но, как по мне, в этом и нет особого смысла, лаб. используется всего на пару минут, а потом вы возвращаетесь с неё вниз, где вас ждёт ваш напарник.

С напарником - там просто не развернуться .

Внутри- тесновато.

Мод давний, но неплохой по замыслу.

Внутри конечно тесновато. Но есть один баг, по причине которого снес. Причем баг проявляется далеко не сразу, может и через несколько дней начаться.  Суть :

..когда выходишь из домика - неожиданно проваливаешься сквозь текстуры платформы. Летишь вниз и ...все, капец.

Переустановкой баг сей не лечится.    / версия именно эта/

Ребят а как устанавливать доп предметы вроде наковальни или манекенов?

Ребят а как устанавливать доп предметы вроде наковальни или манекенов?

Зайдите в лабораторию, потом выйдете, у вас появится квест: выполните его (можно начать сразу с Солстейма, продавец этих вещей будет там).

Зайдите в лабораторию, потом выйдете, у вас появится квест: выполните его (можно начать сразу с Солстейма, продавец этих вещей будет там).

Спасибо

я извиняюсь? но какова х** я спустил гору золота на покупку у торговца дубильного станка, верстака, наковальни, манекена, стойки для оружия и т.д.  но не в грибе, и не с наружи ни чего не появилось. 
и пересоздавал , лабораторию в другом месте, и перезаходил

торговец говорит типо я всё купил но из того что я купил ни чего нету.
что делать ? то?

что делать ? то?

:) открыть инвентарь, раздел *книги*, посмотреть чё там есть, подняться наверх и не заходя вовнутрь заняться чтением, во время чтения будет затемнение экрана, поэтому рекомендую не спешить.

Дом неплохой для мага, алхимика и прочих интеллектуалов, тесноват правда слегка, обнаружил несовместимость с  MannequinActivatorSCRIPT, единственный домик который категорически отказывается работать с этим скриптом, и вообще манекен в доме ведёт себя странно - постоянно его переодевать нужно.

А золото из инвентаря как выкинуть? Полый пень вижу, но контейнера в нем нет. Или я не тот пень вижу?

UPD: Вопрос снимается. Нужный пень найден. :)

Я накупил всего этого добра (мебели) как теперь всё это установить.

Я накупил всего этого добра (мебели) как теперь всё это установить.

Зайдите в свой инвентарь. В разделе книги будут инструкции по установке мебели.  Прочитайте инструкции мебель сама установится.

Давно пользуюсь этим модом глюков не было, переделал под себя с помощь  (Декорирование 2.9.2)  установил святилища всех богов на полках, поставил котелок для еды , буфет и пару сундучков без фанатизма)

Притащил консолью слугу из мода (Слуги Сортируют Лут) готовит мне домашнюю еду и раскладывает лут по разным ящикам.

Красивые виды с высоты птичьего полета , компактный и всега можно вызвать на открытой местности или высоких пещерах.

Рекомендую.

Жаль, туалета в этом доме нет. Хотя просто сметать мусор на головы вайтранцев тоже весело.

[spoiler='Полевая лаборатория 2.0'][media]youtu.be/7zEEpSwAaj8[/media][/spoiler]

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.