Мод реализовывался в качестве дополнения к: Триумф - новые старые атрибуты рас, но вы можете обойтись и без него.

Переработаны эффекты всех 13 Камней-хранителей, каждому камню добавлено лорное описание по аналогу старых созвездий из прошлых частей игр серии, так же добавлены загрузочные экраны с информацией по каждому камню.
Цель мода осуществлялась по принципу, что бы эффекты кардинально не влияли на ваш игровой процесс, а лишь приятно дополняли вашего персонажа и отыгрываемую роль. Поскольку все противники в игре не имеют возможности пользоваться эффектами камней-хранителей, то мощность всех эффектов была мягко интегрирована для вашего персонажа, что бы не нарушать и так хрупкий баланс игры.
Основная особенность мода ещё и в том, что хранителями более нельзя жонглировать на протяжении всей игры как вам вздумается, теперь выбор Камня-хранителя происходит только один раз, выбрав один знак остальные будут более не доступны.
После выбора своего Хранителя он будет сопровождать вас от вашего "рождения" до самой вышей "смерти".
Все эффекты складываются с взятыми перками, благословениями алтарей и с эффектами от зачарований.
Что касается технической части, то мод абсолютно "чистый", без серьёзных скриптов и лишней нагрузки на систему.

Описание всех эффектов Созвездий/Камней-хранителей:


Воин
Одаренные знаком Воина, имеют непревзойденное владение военным ремеслом. Они на 15% эффективней обращаются с различными типами оружия и брони.


Леди
Рождённые под знаком Леди всегда очень приятные люди, обладающие большим терпением. Они опрятны и обладают большой выносливостью. Их красноречие увеличено на 15 единиц, выкуп, откуп и торговые сделки с представителем противоположного пола на 15% выгоднее, так же время между драконьими криками снижено на 15%.


Жеребец
Рождённые под знаком Коня, имея возможность быстро передвигаться, очень нетерпеливы и все время куда-то торопятся. Их физическая сила позволяет не ощущать веса экипированной брони, запас сил увеличен на 50 единиц, грузоподъёмность увеличена на 75 единиц, а скорость передвижения вне боя на 15% выше.


Лорд
Рождённые под знаком Лорда сильнее и здоровее рождённых под другими знаками, они могут в любое время заживить все свои раны, однако получают большую уязвимость к огню. Их здоровье увеличено на 50 единиц, они дополнительно регенерируют 1% от общего объёма здоровья в секунду и способны регенерировать здоровье на полной скорости даже в бою, но на 25% уязвимы к огню.


Маг
Рождённые под знаком Мага предрасположены к тайным искусствам, но они часто надменны и рассеянны.
Увеличивает мощность и длительность сотворяемых заклинаний на 15%.


Ученик
Рождённые под знаком Подмастерья предрасположены к магии любого рода, но также и более уязвимы для неё. Они дополнительно регенерируют 1% магии от общего объёма магии в секунду, все их заклинания расходуют на 10% меньше магии, но они на 20% уязвимы к ней.


Атронах (Голем)
Рождённые под этим знаком имеют возможность обезвредить любые заклинания, направленные на них и тем самым восстановить свою собственную магию, однако их врождённое восполнение собственной магии понижено. Запас магии увеличен на 150 единиц, 20% поглощение магии, магия восстанавливается на 75% медленнее.


Ритуал
Рожденные под знаком Ритуала не всегда обладают большой силой и врожденным крепким здоровьем, но Мара всегда приглядывает за ними. Они могут отпугивать от себя нежить, спасая свою жизнь в самые опасные моменты своей жизни.
Их здоровье не регенерирует естественным образом, они получают на 10% меньше повреждений от нежити, а заклинания лечения и отпугивание нежити школы восстановления на 25% мощнее и требуют на 25% меньше магии. Положительный бонус исчезнет если вы стали вампиром.


Вор
Рождённые под знаком Вора не обязательно являются ворами, но они чаще ими становятся и попадаются очень редко. Они имеют 10% шанс избежать урон от физической атаки и негативного эффекта вражеского заклинания.


Любовник
Рождённые под знаком Любовника превосходные интриганы но и сами достаточно ранимы, их способность повелевать разумом других восхищает. Они способны вытягивать 1 единицу запаса сил у враждебных особей противоположного пола на небольшом расстоянии от себя. Также применяемые заклинания воздействующие на разум расходуют на 25% меньше магии.


Тень
Рождённые под знаком Тени обладают способностью сливаться с тенями и быть практически неприметным. В тени, они наделяются 20% скрытностью, передвигаются на 25% тише, а так же, их скрытые атаки из тени наносят на 20% больше урона (эффект полу прозрачности в тени).


Башня
Рождённые под знаком Башни имеют непоколебимую силу воли, отлично противостоят ветру и любым дальним атакам, но имеют меньшую мобильность. Они имеют 20% защиту от стрел, отражают 30% рукопашной атаки противнику, но передвигаются на 10% медленней.
(не поглощает/защищает на 30% урона, а отражает полученные повреждения обратно противнику, т.е. если противник нанёс вам 100 ед. урона, то он сам получит 30 ед. урона)


Змея
Странное созвездие. Найти её на небе затруднительно, поскольку созвездие путешествует как ему вздумается, однако передвижения её можно предсказать с определённой долей вероятности. Одарённые знаком Змея особо осторожны и имеют больший потенциал в обращении с отравами разного типа, из-за чего сила и длительность используемых ядов увеличена на 15%, а стоя на месте в течение 4 секунд в режиме скрытности, они обнаруживают движущиеся цели в радиусе 300 футов.

История изменений.

Требования:
Skyrim.
Dawnguard.
Dragonborn.

Установка:
Если хотите поставить мод на текущее сохранение, прежде чем устанавливать мод, воспользуйтесь консольной командой что бы удалить текущий эффект камня хранителя, после чего активируйте мод и выбирайте тот камень, который вам подходит больше всего:
Команда
player.removespell ID_Благословения - удаление эффекта от камня
ID эффектов стоячих камней:
E5F4E - Благословение Камня Ученика
E5F51 - Благословение Камня Атронаха
E5F54 - Благословение Камня Леди
E5F58 - Благословение Камня Лорда
E5F5A - Благословение Камня Любовника
E5F47 - Благословение Камня Мага
E7329 - Благословение Камня Ритуала
E5F61 - Благословение Камня Змеи
E732A - Благословение Камня Тени
E5F5E - Благословение Камня Коня
E5F45 - Благословение Камня Вора
E7328 - Благословение Камня Башни
E5F4C - Благословение Камня Воина

Совместимость:
Совместим со всем, не совместим только с модами меняющие эффекты Камней-хранителей.

Кому нравятся мои переводы и работы в целом, то вы можете поддержать меня на добровольной основе.
PayPal: Messenjah33@gmail.com
WebMoney: 965853048994
Яндекс Деньги: 4100110300424529

Загрузил:
sergi111
12

Комментарии

Добавить комментарий

Картинки в описание не работают

Вор крайне имбовый со своим игнором физ урона с 15% шансом.

Вор крайне имбовый со своим игнором физ урона с 15% шансом.

Он будет имбовым, если у игрока стоит ребаланс перков который на 100 навыке лёгк. брони даёт например 20% шанс уклонения (я видел такие ребалансы), тогда 15% камня сложатся с 20% перком из лёгкой брони = 35%, а если ещё взять тёмного эльфа моей версии с его 15% уклонений при падении хп, то получится уже 50%. Всё зависит от сборки и модов пользователя, если игрок захочет так настроить свою игру, и сделать билд персонажа на уклонениях физ. урона, то почему нет.

Эффект камня-вора силён, но с учётом, что кап физ. брони довольно легко получить и без этого уклонения, достаточно просто надеть тяжёлый комплект брони (например орочью), вложить несколько перков в кузнечное дело и несколько в тяжёлую броню и надеть щит, то уже будет не важно, есть эти 15% уклонений или их нет, в ближнем бою персонаж и так уже будет солидно защищён и ему скорее выгодней взять камень башни или атронаха, что бы защищаться от маг. повреждений. С этой же логикой не стал добавлять камень с эффектом повышение физ. брони, в нём не будет смысла.

По крайней мере мне так кажется.

а как же Этеривая корона?)

а как же Этеривая корона?)

Она и в ваниле работала только на половине камнях, следовательно, её эффективность по задумке авторов игры была в два раза ниже. Игроки выбирали корону только для того, что бы абузить, надевая по верх предмета шлем, совершая различные манипуляции, а так артефакт бесполезен. Поэтому ответ один - поставить мод на ребаланс этериевой короны. А ещё лучше поставить полный ребаланс всех существующих артефактов в игре, потому что больше половины из них крайне бесполезны и не интересны.

Она и в ваниле работала только на половине камнях, следовательно, её эффективность по задумке авторов игры была в два раза ниже. Игроки выбирали корону только для того, что бы абузить, надевая по верх предмета шлем, совершая различные манипуляции, а так артефакт бесполезен. Поэтому ответ один - поставить мод на ребаланс этериевой короны. А ещё лучше поставить полный ребаланс всех существующих артефактов в игре, потому что больше половины из них крайне бесполезны и не интересны.

вроде как ребаланс шикарный, артефакты из могучей магии). А вы с какими играйте?

можете сделать свободный выбор камня, в зависимости от класса? например выбрал магический то по магическим, если воинский то по воинским?

вроде как ребаланс шикарный, артефакты из могучей магии). А вы с какими играйте?

Сейчас с Zim's Immersive Artifacts.

можете сделать свободный выбор камня, в зависимости от класса? например выбрал магический то по магическим, если воинский то по воинским?

Выбор сделан. Из различных вариантов оставил изначальную концепцию.

Получается, все тролли рождены под знаком Лорда?

Не знаю, может проблема на моей стороне, много модов. Использую мод на альтернативный старт Skyrim Unbound. В нем, помимо всего прочего можно перед стартом выбрать знак рождения. Все хорошо работает, но есть пара НО:

Камень Тени то пропадает из активных эффектов, то появляется снова. Чаще всего при смене локации, когда заходишь/выходишь из помещения. При этом ежеминутно появляется анимация добавления знака (такое легкое свечение вокруг персонажа и звездочки вокруг летают).

Камень Любовника вообще не появляется в активных эффектах, как-будто никакого знака не выбирал. Когда же я портанулся к камню Любовника возле Маркарта и попробовал взять знак там - ничего не произошло, только "вы уже взяли этот знак" или что-то в этом роде.

В списке загрузки плагин стоит ниже всех модов, влияющих на геймплей.

Upd.: Таки, знак Любовника появляется. Но не в активных эффектах, а в заклинаниях Изменения O_o. Может, конечно, так и задумано, но что-то я сомневаюсь в этом.

Попытался исправить в Tes5edit. Теперь знак в активных эффектах, но урон не рефлектит... Не рефлектит и изначальная версия после каста этого заклинания. Странно. Похоже, придется вырезать эти 2 проблемные знака из мода с помощью tes5edit и играть уже спокойно. Хотя... Где гарантия, что остальные знаки работают как было задумано? Тестить придется очень долго...

Upd2.: Итак, итоги тестов. Все остальные знаки работают. Вооружился модом на отображение урона в циферках и долго тестировал, что получается со знаком, а что без знака и обязательно контроль. Да, я своего рода ученый, исследовать умею, лол.

Правда вышла загвоздка со знаком Башни. Магический урон по персонажу она режет, как и указано. Однако, что касается урона от стрел - то здесь все не так однозначно. Получились какие-то противоречивые результаты. То урон от стрел с Башней, как и положено снижен. То без изменений. То наоборот даже выше чем без знака. Проверялись серии выстрелов по персонажу, брал средние значения. И с бронёй, и без брони. Короче, черт его знает, наверное буду тестить еще.

По лору TES, рождённые под знаком Лорда имеют связь с троллями, а не наоборот :)

Все три эффекта камня-Тени активируются только когда моделька персонажа находится в тёмном месте, это может быть тень, тёмное помещение, либо ночь. Один из активируемых эффектов при включении выдавал магические звёздочки - это я сейчас исправил, надо было удалить одну строчку, что бы звёздочки не появлялись. В остальном знак работает как задумывался, вы в тени - бонусы активны, вы на свету - бонуса нет.

В камне-Любовника надо было поменять две строчки тем самым изменив эффект с активного на пассивный - это сейчас тоже исправил. Теперь эффект отображается в описании пассивных эффектов, урон отражается обратно в противника. Но, возможно цифра в 20% отражения является слишком незначительной и её стоит поднять до 40%. Здесь сложно угадать нужный баланс процента отражения, всё напрямую зависит от сложности самой игры и модов на боевую систему.

Камень-Башни тестировал так: сделал эффект с 100% резистом от стрел и магии, как итог стрелы и магия вообще не наносила персонажу урон. Затем я снизил показатели сопротивления до 25% и 15%. Не забывайте, что урон стрелами от Npc может скалироваться от уровня владения луками самих Npc, плюс Npc так же выдают криты.

Всё остальное должно работать как в описании, их я успел протестировать. Единственно, существует одна проблема у камня-Ритуала, о ней я в курсе, подправлю при возможности и уже обновлю мод.

Спасибо за развёрнутый комментарий.

По лору TES, рождённые под знаком Лорда имеют связь с троллями, а не наоборот :)

Все три эффекта камня-Тени активируются только когда моделька персонажа находится в тёмном месте, это может быть тень, тёмное помещение, либо ночь. Один из активируемых эффектов при включении выдавал магические звёздочки - это я сейчас исправил, надо было удалить одну строчку, что бы звёздочки не появлялись. В остальном знак работает как задумывался, вы в тени - бонусы активны, вы на свету - бонуса нет.

В камне-Любовника надо было поменять две строчки тем самым изменив эффект с активного на пассивный - это сейчас тоже исправил. Теперь эффект отображается в описании пассивных эффектов, урон отражается обратно в противника. Но, возможно цифра в 20% отражения является слишком незначительной и её стоит поднять до 40%. Здесь сложно угадать нужный баланс процента отражения, всё напрямую зависит от сложности самой игры и модов на боевую систему.

Камень-Башни тестировал так: сделал эффект с 100% резистом от стрел и магии, как итог стрелы и магия вообще не наносила персонажу урон. Затем я снизил показатели сопротивления до 25% и 15%. Не забывайте, что урон стрелами от Npc может скалироваться от уровня владения луками самих Npc, плюс Npc так же выдают криты.

Всё остальное должно работать как в описании, их я успел протестировать. Единственно, существует одна проблема у камня-Ритуала, о ней я в курсе, подправлю при возможности и уже обновлю мод.

Спасибо за развёрнутый комментарий.

Спасибо. Про Лорда не знал :) Воистину, лор свитков необъятен, хоть диссертации пиши.

Выложите исправленную версию? Или намекните хотя бы какие строчки исправить.

Да, с Любовником я оплошал, по запарке поменял показатель рефлекта с 20% на 0%, а потом удивлялся, а почему урон не отражается. Поменял обратно - все отражается как положено.

Нет, я думаю 20% вполне достаточно. По крайней мере для моего ребаланса.

Обновлён 2.0b

Обновление с 2.0 до 2.0b: Если до этого вы играли с камнем Ритуала, Тени или Любовника, то уберите эффект консолью. Сохранитесь. Выйдете из игры и заменяйте мод 2.0 на 2.0b. Зайдя в игру выберете свой камень. Играйте.

Здравствуйте, есть не доработка с данмерами камень лорда не регенит хп с модом на расы (триумф) нет только регена , как в бою так и в не боя . только стандарт реген. скорее всего из за гнева предков. На других расах всё нормально

trance, Спасибо за комментарий. В новой версии 3.0 исправлено.

Обновлено 3.0

Небольшое обновление 3.1

Обновлено 3.2
Подредактирован баланс между камнями.
-Воин: эффект повышен с 10% до 15%;
-Конь: добавлен эффект Выносливость, который прибавляет 50 ед к запасу сил;
-Лорд: здоровье снижено с 100 ед. до 50 ед, уязвимость к огню снижена с 50% до 25%;
-Тень: эффект скрытности и повреждения из скрытности снижены с 20% до 15%;
-Змей: эффект повышения силы и длительности ядов уменьшен с 20% до 15%.
Учел большинство пожеланий пользователей. Вероятно это финальное обновление этого мода.

С этим модом и модом на новые расы (тоже триумф) версии 1.2 можно создать довакина мастера крика, у которого крики будут перезаряжаться моментально

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.