Медведи и Мёд!
В архиве четыре плагина, без скриптов и прочего, только esp-файлы. Я делала эти модификации несколько лет назад для себя, и до сих пор играю с ними, проверила с полутысячей разных модов и даже на тропическом Скайриме. Всё работает.

1-й Медведи и Мёд. Самый большой из них. Улучшает все напитки и еду в Скайриме, в том числе из DLC. Добавляет еде и выпивке новые эффекты с условиями их действия. Например: норды могут лечиться можжевеловым мёдом и не получают негативного эффекта замедления регена стамины от практически всех медов. Огнедышащий мёд даст им огненный плащ, я добавила редкие виды мёда и напитков в некоторые места, учитывая респаун – они теперь часть игрового процесса. Как видно из скриншотов редактора (да, я нашла у себя на винте старые, которые делала почти три года назад ещё в старших классах) – в условиях срабатывания эффектов от напитков и еды я использовала всё что можно, от членства в какой-то гильдии или малого запаса злата у довакина, до наличия драгоценных идеальных камней или состояния погоды.
Ещё в этом плагине есть: нормальный русский мужик Михалап на берегу озера с двумя крутыми ручными медведями, навалом тайников в лесах с уникальными свитками, зельями и прочим. К примеру: есть уникальные обмотки монашки Хотенки, которые в спринте позволяют бежать по воде, а при наличии достаточного числа не потраченных драконьих душ – усиливают урон в рукопашку, для монашки. Все контейнеры с уникальными названиями, но некоторые перерождаются. Лорный дневник и книжка о приключениях Светозара Стража Рассвета. Который есть в другом плагине.

2-й Плагин с собачками. Делался до Медведей, на задней парте на скучных уроках от нефига делать на стареньком игровом ноуте, Первый мой плагин к Скайриму. Ностальгия. Никогда ещё не выкладывала нигде. Работает как плагин совместимости к Живи Другой Жизнью, требует его. Полностью перерабатывает ферму, с владения которой можно начать игру в Live Another Life. Добавляет Вайгача (эссентиал), Вейгелу (протектед) и Волчару (респаун) для защиты фермы у Рорикстеда от бандитов. Это же ваша ферма, почему тут нет собак и приручённого загадочного волка! Там есть таинственная алхимичка, варящая уникальные зелья, вроде таинства Разрушения (эффект берсерка орка с усилением сильным навыка разрушения), периодически зелья появляются снова в разных тайниках вокруг фермы, на уступе скалы есть тайная лаборатория, следы экспериментальной телепортации корабля, случившейся века назад (есть даже уникальный дневник бретонки-капитана) и сюрпризы.
Лагерем походным Светозар Страж Рассвета, путешественник со своим боевым конём-Воеводушкой встали у фермы Шоулов. Из книжки в предыдущем моде можно узнать, что конь является попаданцем, поэтому он будет вас дразнить и при попытке рядом с ним присесть в скрытность – обратится к вам как хускарл к тану *-*.
Всё на скриншотах. Да, конь говорящий, есть говорящие псы – это конь, он не общителен, но говорить умеет. Не надо его красть, а вот вещи из мешка Светозара берите спокойно, он не жадный. Можете их даже там хранить, рюкзак не респаун, вроде…
Безразмерный рюкзак у верстака точно безопасен, не респится, можете туда всё складывать если лень ходить в дом, при осаде драконом или бандитами семья с дочкой (теперь у них есть молчаливая замкнутая дочка где-то семнадцати лет) будет брать оттуда оружие, включая посохи, но только оружие.
Светозара можно сделать постоянным спутником через закл AFT или меню в EFF, я так делала. Или можно просто отдавать ему простейшие «приказы», нападать на своего коня он не будет, а так можно его о чём-то попросить.

3-4-е плагины – просто разные версии базовых настроек игры, например – делают 95% а не 85% максимальную сумму резистов у игрока к стихиям (у неписей так сто, не честно).
Улучшают много что: позволяют нормально работать свиткам массового призыва из тайников в Медведи и Мёд (свиток братвы призывает трёх трэлов стихийных сразу, армия тьмы – двух лучников-скелетов, скелета-танка и скелета-мага), увеличивают срок жизни стихийных стенок в десять раз, увеличивают число устанавливаемых рун изначально игроком и так далее.
Дова Острия меняет настройки сложностей игры на более верные, а Фэйбл оф Маразм – на более стёбные, для тех кто нечаянно сломал персонажа и тот неимоверно силён или просто для желающих повыживать в боях с крысами (минимальный уровень сложности Новичок насколько я помню стал чем-то средним между Мастером и Легендой, лол), но добавляет тайники уже в город Гномов, где можно найти много чего полезного, от руны ставящего посоха и силы раз в день увеличивающей урон от заклинаний разрушения в зависимости от вашего уровня (да это Басни одной Русской Волшебницы, путешествующей по мирам) до зелья Лисички Бархатистой, не дающей вам разбиться и так далее (зелья камнекожи есть, сильно увеличивают класс брони и дают иммунитет к яду). Эти два плагина можно подключать и вместе, но работать будут настройки из того, который ниже по списку загрузки.
Найдите у водопада книгу Затерянный Час Хотенки и один час после полуночи ваши навыки алхимии в сиянии светлячков лунных станут просто изумительны, это абилка, сама активируется условием безо всякого скрипта (плагин Медведи и Мёд). В этих плагинах тайников не так много, как в других моих модах, но всё-таки если не помнить где они – можно нечаянно наткнуться на что-то уникальное, что больше нигде в жизни Скайримской не найдёшь. Сумка под деревом или на ветке дерева в лесу или полый пень с пустым камнем на дне озера или затонувший-закопанный в папоротниках сундучок.

Вопрос: а как быть магу подключившему последним в списке загрузки Фэйбл оф Маразм если на него-неё с Морфальских болот бежит толпа озверевших вервольфов?
Ответ: предугадывать такой разворот событий. Вспоминаем BG2EE с планшетика или с ноута и рисуем много стенок огненных или ледяных, они теперь рисуются в десять раз длиннее и существуют не полминуты – целых пять минут, на бой хватит. Пять стенок одна за другой из огня, к примеру. Прямо в стенки, наносящие всем по 50 урона (поделить на уровень сложности – будет мало, да) ставим много рун, стенки подрывают руны если рисовать их по рунам, но руны ставятся в стенку только так, после чего выманиваем вервольфов и пьём любое зелье замедления-остановки времени, или крик драконий используем, или закл, в других модах я делала много вещей, при условиях каких-либо замедляющих время автоматически, например – в начале боя, как спящий Аркан. При наложении заклинаний в режиме замедления времени они как пулемёт кладутся, если замедление в сто раз – сработают все сразу после прекращения действия эффекта. Несколько огненных шаров под Зельем Лины Инверс и огненный шторм (пьём зелья маны) – вервольфы будут бежать по горящим стенкам медленно-медленно и рваться на всех этих рунах получая очередь огненных усиленных шаров в мордашку, таймстоп школы магии Изменения из Забытого Гримуара (есть на этом сайте) с замедлением в сто раз времени хоть на полминуты превращает любой закл в пулемёт, вы кастуете где-то в пятьдесят раз быстрее, до вас никто не добежит. Я волшебницей совсем не взломанной всех убивала и на Фэйбл оф Маразм-версии Легендарного Уровня Сложности, где враги в сотни раз больше игрока наносят урон, толпы вервольфов и драконов.

Требования: Skyrim
Загрузил:
vsemilla
8

Комментарии

Добавить комментарий
автор
28.03.2020 — 05:52

Все скриншоты потом в свой блог выложу, тут по одному замучаешься, несколько выделить не получается в Хром сразу. Только четыре примера условий на еде и выпивке, чтобы понятно было – там можно и без скриптов обойтись. Хотя думаю – большинство в курсе, знают и как перки вешать без скриптов на вещи (даже не используя стандартный скрипт серебряного оружия), через новый магический эффект. И как без скрипта абили-способность на клинок повесить да так, чтобы она через зачарование снималась и переносилась (абилка вешается на новый магэффект как разрабы сделали с телекинезом и абилкой удалённого чтения названия вещей). Я так на меч Сиберия повесила без скрипта эффект ледяного плаща, активизировавшегося только в бою. Чары снимались и переносились на другой модовый клинок (у меня была моделька Охладителя ванильного). Правда усилить или ослабить абилку не получится, это абили-то способность, которая на магэффекте новом, который завёрнут в комплект зачарования. Самый интересный момент: повесить замедление времени с условием скрытности на абилку которую даёт перк который новым магэффектом вешается через зачарование на сапоги с описанием из DnD и такие чары будут нормально себе переноситься через обычный энчантинг на модовую обувку. Если просто скрипт повесить на саму обувь – понятно не прокатит.

29.03.2020 — 19:23

Приветствую. Интересные решения. На скринах лето и судя по всему жарко.))) Что это за модификация?

администратор
29.03.2020 — 20:32

Приветствую. Интересные решения. На скринах лето и судя по всему жарко.))) Что это за модификация?

Может, тропический Скайрим.

29.03.2020 — 23:56

Чтобы заполучить ферму Шоулов надо сначала играть, или с этим модом она автоматически становится собственностью довакина?

31.03.2020 — 17:25

Приветствую. Интересные решения. На скринах лето и судя по всему жарко.))) Что это за модификация?

Нашла Кольцо Регенерации Фей, оказывается +1% регена при облачности, полной мане или низком запасе сил – это от максимального вашего здоровья в секунду. Кольцо в сундуке на уступе в Фолкритских лесах. Амулет Электрорыбку Драгонравы с дизайном древнего амулета можно усилить наличием в инвентаре полного комплекта уникальных святых бутылочек воды (одну нашла под водой, свойства смотрела в редакторе). Так она только под водой и в дождь работает, а с бутылями невыпитыми – всегда всех глушит электротоком и ускоряет, при этом электроплащик не отображается, что тоже плюс. Что круто – чары интересные. Сейчас пытаюсь раскрыть секрет всех чар на амулете с золотым корабликом планарной путешественницы Кати-Лисы. Она кицунэ? По скриншоту тут поняла: удвоение регена маны будет ночью либо при ста и больше прочитанных книг в статистике. Остальные чары интересны, но условия не видны, а изучать в редакторе и обламывать себе кайф не охота. Кольцо сжигающих рук (в сумочке рядом с поместье Озёрное в ущелье, там же тайник с Огненным Вином и секретная лаба) удваивает силу разрушения с видом от первого лица, случайно узнала. Не вытерпела и посмотрела в креэйшн кит когда будет усиление регена маны, «нужно много людям помогать» оказывается значит буквально: выполни побольше мелких побочных заданий, вроде сбора картофеля фермеру. Кольцо проверяет твою статистику. Обычно находишь нестандартную шмотку с обычными чарами и это награда за авторский крутой квест.
На уступе у поместья озёрное есть лорное зелье повышающее грузоподъёмность на двести бретонских фунтов на несколько лет реального времени, или до первого диспела. Выпила. Так рада уникальному лорному описанию, которое висит в свойствах перса, но время, оставшееся в секундах всё равно видно. Нашла себе идеальный рубин (увы, я не тёмная эльфийка и не мастер огненного разрушения, у меня вообще Ординатор), повесила все найденные геомантские Огненные Вина на быструю клавишу 1 и суперски. Можно быстро несколько раз нажать на клавишу и даже под водой ударные волны пламени на 150 футов по 25 дамага в течении семи секунд, можно глушить нехорошую зубастую рыбку, сколько нажала – столько взрывов и будет. Не чит, потому что тратится редкое вино из каджитского респящегося тайника с уникальной этикеткой. А то огненный плащ да ледяной плащ, в Обливионе можно было кастовать под водой, тут хоть зелья и вина.
Судя по всему, на скриншотах:
А) Кто-то установил Тропический Скай, но не стал подключать его галочкой в вайбашике. А чё, прикольно, драйвовая жара и сосны, в Калифорнии нашей тоже сосны растут и секвойи неподалёку от Форта Росс, там Долина Смерти и дикий запад. У них на 2020 был назначен референдум об отделении нашей Калифорнии от Сатанинского Шабаша Антихристиан (Бетесда – пригород Фашингтона, там Камарилья сидит, а скоро вторая часть Вампиров под Маскарадом выйдет), но раз пандамия китайская запатентованная ЦРУ случилась – какой теперь референдум.
Б) У коричневого медведя Косолапого… видать Пандамия случилась, а может он сам себя перекрасил в белый и чёрный цвета в знак солидарности пандам Высших Эльфов Желтокожего Альдмерского Доминиона???

31.03.2020 — 19:28

Это просто прекрасно :)

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.