Переработка оригинального древа навыка "Красноречие", которое теперь стоит того, чтобы его развивать.

Реорганизация оригинальных перков - теперь "криминальные", "разговорные" и "торговые" перки упорядочены по отдельным веткам древа.
Для некоторых перков понижены требования навыка.
Добавлены 4 совершенно новых перка, а также присутствует интересное нововведение, позволяющее использовать Красноречие прямо в бою. Более детальное описание под спойлером и в readme в архиве

Реорганизация: "криминальные" перки (Подкуп стражи и Скупщик) вынесены влево, перки торговца (Очарование, Купец, Вкладчик, Великий торговец) в центре, а "разговорные" (Убеждение и Запугивание) справа. Отныне никакой мешанины.

Для некоторых перков требования навыка были снижены. Убеждение и Запугивание требовали настолько высокого развития Красноречия, что становились неактуальными, поэтому автор снизил требования для Убеждения до 20, а для Запугивания - до 40. Требования для Скупщика были понижены до 50 (причем теперь этот перк не требует предварительного вложения денег в магазин торговца, поскольку инвестирование и скупка краденого, по логике автора (и в этом я с ним согласен), совсем друг с другом не связаны). Подкуп стражи теперь доступен при Красноречии 25.

Эффект Очарования удвоен, поскольку в "чистом виде" он не особо, по мнению автора мода, впечатлял.

Совершенно новая система выкупа и откупа, позволяющая использовать навык Красноречия даже в бою. Не требует отдельного перка для "включения". Во время боя, закрывшись щитом, натянув тетиву лука или "зарядив" заклинание, активируйте (как дверь или рычаг, латинской Е по умолчанию) противника, чтобы попытаться откупиться от него. Экран мигнет зеленоватым, сигнализируя о попытке. Через 5 секунд игра, на основании развития вашего навыка Красноречия и уровня врага, определит, была ли эта попытка удачной или провалилась. Успех стОит вам очень малой суммы денег, награждает вас опытом в Красноречии, а противник перестает атаковать вас. Но имейте в виду, это не навсегда: враг, от которого вы успешно откупились, снова станет вашим врагом, если вы вернетесь в локацию спустя некоторое время.
Автор мода настоятельно рекомендует использовать Dual Wield Parrying, чтобы иметь возможность блокировать (а, следовательно, и откупиться), когда вы сражаетесь парным оружием.

Убеждение, Запугивание и Очарование теперь имеют дополнительные эффекты, так или иначе влияющие на откуп. Убеждение облегчает откуп на 30% и снижает затраты золота на те же 30% (но вознаграждение опытом в навыке Красноречия, в случае успешного откупа не уменьшено). Запугивание прибавляет уровень вашего персонажа к навыку Красноречия при проверке на успешность откупа, облегчая его. Очарование повышает шансы еще на 20%, но работает только с врагами противоположного пола. Система сбалансирована так, что на начальных этапах развития вам эти перки могут и не понадобиться, но, когда вы "подрастете", прокачать эти умения вам придется, особенно если вы отыгрываете роль не особо кровожадного персонажа, который убивает лишь тогда, когда это действительно необходимо.

Также автор добавил 4 совершенно новых перка.

"Милосердный": когда противник, у которого осталось совсем мало здоровья, падает на колени и кричит "я сдаюсь!!!" вы можете "активировать" его (закрываться щитом, натягивать тетиву или "заряжать" заклинание не нужно), а затем с помощью появившегося меню пощадить его, забрав у него некоторую сумму золота. Пощадив врага, вы немного вылечите его (автоматически, никаких специальных заклинаний изучать не нужно). За это вы также получите опыт в навыке Красноречие.

"Медоточивые речи" - откуп происходит быстрее (3 секунды вместо 5), не стоит денег и еще вы сможете успокаивать животных.

Лингвист (2 ранга) - сокращает время "перезарядки" Криков. Суммируется с амулетом и благословением Талоса.

Оратор - все Крики на 30% эффективнее.
- Увеличивает длительность Криков (таких, как Шепот Ауры), мощность (например, Безжалостная Сила) или сразу оба показателя, если они учитываются в Крике (Грозовой Зов).


Компенсация - позволяет забрать снаряжение у сдавшегося противника.
- Работает на людям, но не на животных, успокоенных медоточивыми речами.

ТРЕБОВАНИЯ:
Skyrim

Мод проверен на совместимость с "Жертвование душ драконов", конфликтов нет. Они прекрасно дополняют друг друга.
Загрузил:
Stannum
58

Комментарии

Добавить комментарий

С плагинами, опирающимися на Красноречие, будет работать?

В каком смысле "опирающимися"?

В каком смысле "опирающимися"?

Ну, тот же Прилавок использует Красноречие для расчетов. И Трейд энд Бартер тоже.

"Прилавок" я себе не ставил, но насколько я понял из его описания, он отталкивается от уровня прокачки навыка "Красноречие", а этот мод меняет лишь перки.

Что-то не могу его найти, можешь ссылку дать? (хоть описание перечитаю)

По мне это был самый бесполезный навык, теперь есть смысл прокачать его.

"Прилавок" я себе не ставил, но насколько я понял из его описания, он отталкивается от уровня прокачки навыка "Красноречие", а этот мод меняет лишь перки.

Что-то не могу его найти, можешь ссылку дать? (хоть описание перечитаю)

На Трейд? Да легко - http://tesall.ru/files/file/4799-trade-barter/

Перечитал описание "Трейд-и-Бартер". Даже не знаю, что и сказать. Судя по его описанию, частично он опирается на перк "Вкладчик", но к этому перку привязываются лишь уровневые списки, а он в моде "Красноречие - переработка" вообще не тронут. Так что, рискну сделать вывод, что конфликтовать не должны.

Прочитал, что под спойлером. Ну очень интерсесно, я б даже сказал завораживающе, прям другая игра а не Скайрим. Вот только тот же вопрос возник насчёт мода Бартер энд Трейд. Хотелось бы чтоб он не конфликтовал, там не только перк вкладчик задействован. Там заскриптовано взаимодействие с окружающими торговцами. Если и есть конфликт, но в этом моде всё работает так как описано, я склонюсь к отключению мода на Бартер энд Трейд, в пользу этого. Шикарно, спасибо за перевод интересного материала.

Прочитал, что под спойлером. Ну очень интерсесно, я б даже сказал завораживающе, прям другая игра а не Скайрим. Вот только тот же вопрос возник насчёт мода Бартер энд Трейд. Хотелось бы чтоб он не конфликтовал, там не только перк вкладчик задействован. Там заскриптовано взаимодействие с окружающими торговцами. Если и есть конфликт, но в этом моде всё работает так как описано, я склонюсь к отключению мода на Бартер энд Трейд, в пользу этого. Шикарно, спасибо за перевод интересного материала.

Могу предложить такой вариант: если играешь с уже установленным "Трейд и Бартер", перед установкой "Красноречие - переработка" сохранись (лично я перед тестом мода вообще сохраняюсь через консоль, создавая сейв с понятным мне названием, например savegame TestSpeech), установи "Красноречие...." запусти игру и просто побегай по городам, посмотри, все ли работает. Потрать полчаса-час и сам все увидишь. Но, как я подозреваю, конфликтовать они не должны.

Заодно можно, к примеру, консольными чит-кодами прокачать себе навык Красноречия (для того же теста) до разных ступеней и тоже посмотреть, что меняется, есть ли глюки-конфликты.

А насчет "если в этом моде все работает, как описано" - да, работает. Перед тем, как садиться за перевод, я часа полтора гонял бандюков и зверей, тестируя перки Лингвист и Оратор, а также откупаясь от врагов, щадил их, взяв с них "оброк" и "мирился" со зверями :)

Единственное, чего я не попробовал, это "помириться" с драконом :lol

Надеюсь, что отключать "Трейд и Бартер" тебе вообще не придется, поскольку мод очень интересный. У меня он не стоит лишь потому, что давно уже стоит другой, увеличивающий кол-во золота у всех торгашей в 10 раз (ну да, да, я читОр :)  )

хм полезный мод,теперь будет интересней играть

хороший мод, как раз все в меру, но меня и ванильное устраивает))

довольно уравновешен, как раз

Что-то похожее есть в SkyRe, и мне он больше нравится.

Ветку красноречия развивал всегда (не знаю, почему, нравилось, наверное). Так что этот мод, думаю, просто приукрасит то, что уже имеется. А насчет "бесполезности красноречия" поспорил бы...

Полезный мод

Необходимо ли начинать новую игру?

Думаю, необходимости в этом нет. На всякий случай, прежде, чем ставить мод (особенно если у Вас уже малость прокачан навык "Красноречие"), сохранитесь БЕЗ мода, установите его и проверьте. Если что-то не устроит - отключите мод и загрузите то сохранение (так сказать "резервное").

Мастхэв. Или в скай играть только обмазав по самое не могу модами

Уже третий мод, влияющий на поведение "сдающегося" - Mercy и Рабство в Скайриме... как я понимаю, конфликты между этими модами неизбежны?

Откуп на нападающего? Брееееедд!!! Вот если бы запугивание вместо этого, ведь нпс когда нападают орут там что гг поплатиться, не уйдёт, что получит по заслугам и тд. Так почему довакин не сумеет запугать, чтобы он имел меньше запаса сил с нами в бою а? Страно что сделали мод так, а не иначе. Что касается торговли, так почемуж когда вкладываемся к нам бы время от времени не приходил гонец с нашей прибылью, мыж всёж в доле, там определённая сумма за каждый вклад допустим 4 раза вложились за эти 4 вложения нам несут 200 г, за 6 уже 300 г, каждые 3 дня, при этмо если нас небыло в городе и нас небыло больше чем 3 дня в городах, то потом приходя в город чтобы гонец отдал допусти 600 г, т..к нас небыло 6 дней в городе. Запугивание. Почему не сделать, чтобы довакин во время аткак кричал мат, угрозы, и мел на каждый такой возглас шанс напугать врага, чтобы тот кинул оружие и щит, забился в угол или предлагал нам деньги, чтобы мы его не трогали? Почему бы не подкупать стражу вне преступлений? Допустим купили всю стражу в городе рифтане, берём убиваем кого-нибудь(штраф на нас не вешаеться) на площади, все орут в панике, кто решит на нас напасть на того нападает стража и чистит ему репу, и подкуп допусти на 10 дней игровых. Так же было бы клёво купить у управителя общей суммой всю стражу города, при том уже навсегда!) Очарование. там ещё проще, чтоб ходил без шлема ГГ и все кто решит с ним сразиться будет иметь допустим -45% своего урона, или же вовсе при атаках наносил сам себе урон частично ещё(мол себя не прощает за то, какую красоту портит).

Уже третий мод, влияющий на поведение "сдающегося" - Mercy и Рабство в Скайриме... как я понимаю, конфликты между этими модами неизбежны?

Стоят все три мода. Конфликтов пока не наблюдаю. Да и откуда им взяться, если используются разные скрипты?

Откуп на нападающего? Брееееедд!!! Вот если бы запугивание вместо этого, ведь нпс когда нападают орут там что гг поплатиться, не уйдёт, что получит по заслугам и тд. Так почему довакин не сумеет запугать, чтобы он имел меньше запаса сил с нами в бою а? Страно что сделали мод так, а не иначе. Что касается торговли, так почемуж когда вкладываемся к нам бы время от времени не приходил гонец с нашей прибылью, мыж всёж в доле, там определённая сумма за каждый вклад допустим 4 раза вложились за эти 4 вложения нам несут 200 г, за 6 уже 300 г, каждые 3 дня, при этмо если нас небыло в городе и нас небыло больше чем 3 дня в городах, то потом приходя в город чтобы гонец отдал допусти 600 г, т..к нас небыло 6 дней в городе. Запугивание. Почему не сделать, чтобы довакин во время аткак кричал мат, угрозы, и мел на каждый такой возглас шанс напугать врага, чтобы тот кинул оружие и щит, забился в угол или предлагал нам деньги, чтобы мы его не трогали? Почему бы не подкупать стражу вне преступлений? Допустим купили всю стражу в городе рифтане, берём убиваем кого-нибудь(штраф на нас не вешаеться) на площади, все орут в панике, кто решит на нас напасть на того нападает стража и чистит ему репу, и подкуп допусти на 10 дней игровых. Так же было бы клёво купить у управителя общей суммой всю стражу города, при том уже навсегда!) Очарование. там ещё проще, чтоб ходил без шлема ГГ и все кто решит с ним сразиться будет иметь допустим -45% своего урона, или же вовсе при атаках наносил сам себе урон частично ещё(мол себя не прощает за то, какую красоту портит).

Хорошо сказал...а теперь домашнее задание: переведи все это на инглиш и отправь автору "претензию". Автор мода сделал так, как посчитал нужным сделать. Конечно, обидно, что он не спросил тебя, как было бы лучше и правильнее, ну так ведь тебе никто не мешает сказать ему об этом...займись ;)

Однако, я бы для начала порекомендовал тебе русский выучить...а то родного языка не знаешь, зато прекрасно знаешь, как надо делать моды.

Лучший мод (если не единственный) на изменение красноречия.

Спасиб автору и переводчику!

Не конфликтует ни с Trade n Barter, ни с Атмосферным Красноречием 100%!

Жаль конфликтует со СкайРе а ведь добавляет толику реализма,хотя врагов в рабство беру,но на месте откупитья тоже могли бы ^^

Спасиб автору и переводчику!

Не конфликтует ни с Trade n Barter, ни с Атмосферным Красноречием 100%!

так эти моды и не затрагивают навыки красноречия

так эти моды и не затрагивают навыки красноречия

Первый очень даже затрагивает, но тк записи одинаковые, конфликта, в принципе, нет.

Жаль конфликтует со СкайРе а ведь добавляет толику реализма,хотя врагов в рабство беру,но на месте откупитья тоже могли бы ^^

да,к сожалению

http://tesall.ru/files/file/6940-torgovye-marshruty-spros-i-predlozhenie/c этим есть конфликты?

Возьми да проверь.

http://tesall.ru/files/file/6940-torgovye-marshruty-spros-i-predlozhenie/c этим есть конфликты?

Скорее всего он несовместим!

Господин админ, с перкусом совместим???

Господин админ, с перкусом совместим???

Скорее всего, нет, ведь там красноречие также переработано!

Совместим с thunderchild?

Думаю мод хороший не ставил но читал) атмосферно но ставить не буду оставлю лишь ком что мод хороший

Ой спасибо большое, какой отличный мод. Моя нордка одобряэ, потому что норды, кроме всего прочего, ещё и умением красно говорить славны.

…поставила, но в перке «Лингвист» у меня не отображаются проценты. Так и должно быть? У меня открыто одно слово одного Крика, но пока не изучено. Даже в Хелген ещё не ходила (поставлен альтернативный старт игры).

в перке «Лингвист» у меня не отображаются проценты. Так и должно быть?

Не должно. Есть одна идея, почему так вышло, проверю, если получится - исправлю и перезалью.

Не должно. Есть одна идея, почему так вышло, проверю, если получится - исправлю и перезалью.

Спасибо.

Я ещё поиграла, открыла пару слов из разных криков, усиление работает (огненное дыхание даже с одного слова сжигает слабых врагов), кроме того, усиление в процентах показано на вкладке активных эффектов в меню магии. То есть, эти проценты не отображаются только в перке.

Может сделать так что бы можно было людей подкупать и брать их как наёмников а то я хотел бы стражу подкупить и наёмников маловато в скайриме так что хорошее дополнение вышло бы.

Может сделать так что бы можно было людей подкупать и брать их как наёмников а то я хотел бы стражу подкупить и наёмников маловато в скайриме так что хорошее дополнение вышло бы.

Попробуйте автору на Нексусе написать, может сделает(врядли;).

А вообще такие действия могут иметь очень неприятные последствия, стоит только не того НИПа из фракции вырвать и можно получить жуткие глюки и тд.

Как должен работать перк "Милосердный"? Мне бы вот очень хотелось изредка щадить противников, для развлечения. Но непонятно, что нужно нажать, чтобы этот сорванец перестал быть враждебным. Может, есть какой-то конфликт?

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.