Обзор

Будучи учёным, Люсьен отправляется в экспедицию в Скайрим. Его можно будет найти в таверне "Мертвецкий мёд" в Фолкрите. Он труслив, слаб, а сил у него едва хватает чтобы держать меч, но путешествуя с вами, он будет учиться, набираясь сил и уверенности, пока он не станет полноценными воином.
Несмотря на свою первоначальную неуверенность, Люсьен полон энтузиазма и оптимизма и будет комментировать как ваше местоположение, так и активные квесты (также он будет говорить шёпотом, пока вы крадетесь). Вы можете дать ему некоторые книги, которые он сможет прочесть вам вслух, и будет общаться с некоторыми НПС по ходу игры. Также он может взаимодействовать с 14 другими модами, включая специальные сцены с Auri, Kaidan и Hoth, написанные и записанные в сотрудничестве с их актёрами озвучки.
Люсьен имеет свою собственную систему компаньона, поэтому он не идёт в счёт ваших спутников. Путешествуя с вами, он имеет статус "важного" персонажа (его нельзя убить), но если вы захотите, вы сможете убить его. Он начинает с 10 уровня, но будет расти в мастерстве, во время вашего с ним путешествия, учась как у вас, так и сам с течением времени. Вы также сможете сами обучить его, для ускорения процесса. Изначально он знает обморожение, пламя и исцеление, хотя в дальнейшем, вы сможете обучить его и другим навыкам, если у вас есть нужный том заклинаний. Все его заклинания можно включать и выключать, как только он выучит их. Его боевой стиль настраивается, и он может сражаться как воин, маг или лучник в дополнение к своему собственному универсальному стилю по умолчанию.

Особенности

  • Более 2800 полностью озвученных, интересных, не ломающих лор игры, реплик.
  • Полное комментирование основной сюжетной линии Скайрима, коллегии Винтерхолда, Соратников, и многочисленных побочных квестов.
  • Новый квест, основанный на уникальных Двемерских руинах, построенных JKrojmal, создателем Darkend .
  • Динамическая система личности, основанная на статистике, где Люсьен может заиметь или потерять уважение к вам, или храбрость, основываясь на его взаимодействии с вами и выборах, которые вы делаете, изменяя его поведение и диалоги с вами.
  • Пользовательская система обучения, где Люсьен будет постепенно улучшать навыки, в которых вы лучше него, и те, которые имеют отношение к его стилю боя. Также вы сами сможете влиять на улучшения навыков, и обучению заклинаний, которые вам нужны, давая ему урок 1 раз в день.
  • Пользовательский боевой ИИ, позволяющий Люсьену использовать вспомогательные заклинания, такие как исцеляющие руки и мужество (после обучения), и динамически выбирать лучшее заклинание покрытия (каменная плоть например) для каждой битвы.
  • Небольшой пул книг Люсьен может читать вам вслух, если они есть в вашем инвентаре.
  • Многие параметры настройки, такие как боевой стиль и используемые заклинания, настраиваются через диалог или через MCM.
  • Взаимодействие с 14 другими модами, включая полное комментирование к Moonpath to Elsweyr и Moon and Star и полностью озвученные сцены с Inigo, Hoth, Auri и многими другими.


Требования

Official Skyrim patch 1.9.32.0.8 or greater
Dawnguard
Hearthfire
Dragonborn
Кроме того, если у вас есть SKSE и SkyUI, MCM Люсьена активируется, позволяя вам просматривать его статистику, изменять его стиль боя и включать или выключать его заклинания.

Совместимость

На данном этапе единственная известная несовместимость Люсьена - с Holds The City Overhaul, которая решена патчем, доступным в разделе файлов на сайте оригинала. Также имеются проблемы с Shiva's Vanilla Clothing Replacer (если вы не используете версию No Nails and Capes), где компаньоны всегда будут предпочитать прекрасную одежду броне. Кроме того, автор не советует пытаться управлять им с помощью внешних модов для компаньонов, таких как AFT и EFF.

Установка

Загрузите основной файл и патчи которые вам нужны и, предпочтительно, активируйте их через менеджер модов, такой как NMM или Vortex. Если вы не используете менеджер модов, то извлеките esp и bsa файлы и поместите их в папку Data.

Взаимодействие с модами

Люсьен взаимодействует с рядом других модов. Большинство из них срабатывает автоматически. Квестовые моды и моды на новые земли, требуют патча - они обозначены *. Этот список будет расти с каждым обновлением, но на данный список таков:
Alternate Start - Live Another Life
Anna NPCs
Apocalypse - Magic of Skyrim
Helarchen Creek
Hoth
Inigo
Kaidan
Keld-Nar
*Moon and Star
*Moonpath to Elsweyr
Recorder
Sofia
Song of the Green
Vilja
Для большей информации, посетите the official Lucien website.

FAQ

В: где я могу найти Люсьена?
О: он ждет тебя в таверне "Мертвецкий мёд", в Фолкрите.
В: могу ли я выйти за него замуж?
О: сейчас - нет. Мое внимание было сосредоточено на построении крепкой дружбы между Люсьеном и игроком.
В: как мне начать квест Люсьена?
О: это произойдет, как только ты понравишься Люсьену. Спросите его, не хочет ли он посмотреть что-нибудь конкретное, и через некоторое время, когда он будет готов, он вам расскажет.
В: почему уровень Люсьена не поднимается выше 10?
О: обучение Люсьена постепенно повышает его индивидуальные навыки, но не уровень. Это связано с тем, что пересчет уровня NPC на основе их навыков - это огромная боль и значительная трата ресурсов, если вы не знали, то уровень компаньона не имеет никакого практического эффекта, кроме того, какие заклинания иллюзии работают на нём, и он не просматривается в игре без использования модов или консоли.

От локализатора

  • Мод качаем на странице оригинала, здесь выложены только переведённые файлы.
  • МСМ меню переведено не полностью в силу технических проблем.
  • Перевод выполнен с нуля и не имеет отношения к переводу, выложенному на нексусе.
  • Перевод заточен под игру ЖГГ!!!
  • Я прошла с Люсьеном не всю игру, поэтому в переводе могут встречаться ошибки и опечатки. Если обнаружите их, напишите в комментариях, обязательно всё исправлю.
Загрузил:
G.Swan
9

Комментарии

Добавить комментарий

Отличный мод, давно уже скачал с нексуса, рад что перевели, теперь есть повод установить Скайрим в 1000-ый раз и поиграть.
Советую ставить вместе с Вильей. ( если кто переваривает её озвучку)

Привет! подскажите пожалуйста кроме есп и мсм что-нибудь еще переводилось? можно безопасно перенести ваш перевод на ссе для личного использования?

Привет! подскажите пожалуйста кроме есп и мсм что-нибудь еще переводилось? можно безопасно перенести ваш перевод на ссе для личного использования?

Приветствую! Переведены esp, скрипт jr_lucienconfigmenu - МСМ меню и скрипт jr_qf_jrlucienpersonal1_042b13ed - отвечает за сообщения в левом верхнем углу экрана о добавлении письма для Люсьена и письма Люсьену от отца. Я никогда не имела дело с SSE и ничего не могу подсказать о переносе скриптов, поэтому пробуйте на свой страх и риск.

администратор
21.06.2020 — 13:58

Привет! подскажите пожалуйста кроме есп и мсм что-нибудь еще переводилось? можно безопасно перенести ваш перевод на ссе для личного использования?

Если у вас все получится, выкладывайте SSE версию, отправив ее G.Swan, пусть для всех будет.

А что значит "особый"?

Не знаю какой из него компаньон, но какая отвратительная рожа

Компаньон очень интересный. А внешность, кому не нравится, можно изменить с помощью реплейсеров, которых на нексусе множество. Лично мне внешность Люсьена нравится, она подходит его голосу и характеру. Единственное, что делаю, это самостоятельно меняю ему волосы в конструкторе, не перевариваю ванильные волосы.

А как сделать чтоб он обращался ко мне как к мужскому полу?

А как сделать чтоб он обращался ко мне как к мужскому полу?

Скачать перевод с нексуса. Этот перевод заточен под ЖГГ

Есть возможность его призвать заклинанием?

pandanad, вроде бы нет...

А как его заставить идти с собой,он из таверны никуда не идет?

navigator311, используйте консольные команды:
disable
moveto player
enable

Локализации для sse так и нет?

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.