Обзор

Будучи учёным, Люсьен отправляется в экспедицию в Скайрим. Его можно будет найти в таверне "Мертвецкий мёд" в Фолкрите. Он труслив, слаб, а сил у него едва хватает чтобы держать меч, но путешествуя с вами, он будет учиться, набираясь сил и уверенности, пока он не станет полноценными воином.
Несмотря на свою первоначальную неуверенность, Люсьен полон энтузиазма и оптимизма и будет комментировать как ваше местоположение, так и активные квесты (также он будет говорить шёпотом, пока вы крадетесь). Вы можете дать ему некоторые книги, которые он сможет прочесть вам вслух, и будет общаться с некоторыми НПС по ходу игры. Также он может взаимодействовать с 14 другими модами, включая специальные сцены с Auri, Kaidan и Hoth, написанные и записанные в сотрудничестве с их актёрами озвучки.
Люсьен имеет свою собственную систему следования, поэтому он не идёт в счёт ваших спутников. Путешествуя с вами, он имеет статус "важного" персонажа (его нельзя убить), но если вы захотите, вы сможете убить его. Он начинает с 10 уровня, но будет расти в мастерстве, во время вашего с ним путешествия, учась как у вас, так и сам с течением времени. Вы также сможете сами обучить его, для ускорения процесса. Изначально он знает обморожение, пламя и исцеление, хотя в дальнейшем, вы сможете обучить его и другим заклинаням, если у вас есть нужный том. Все его заклинания можно включать и выключать, как только он выучит их. Его боевой стиль настраивается, и он может сражаться как воин, маг или лучник в дополнение к своему собственному универсальному стилю по умолчанию.

Особенности

  • Более 4500 полностью озвученных, интересных, не ломающих лор игры, реплик.
  • Полное комментирование основной сюжетной линии Скайрима, коллегии Винтерхолда, Соратников, и многочисленных побочных квестов.
  • Новый квест, основанный на уникальных Двемерских руинах, построенных JKrojmal, создателем Darkend.
  • Динамическая система личности, основанная на статистике, где Люсьен может заиметь или потерять уважение к вам, или храбрость, основываясь на его взаимодействии с вами и выборах, которые вы делаете, изменяя его поведение и диалоги с вами.
  • Пользовательская система обучения, где Люсьен будет постепенно улучшать навыки, в которых вы лучше него, и те, которые имеют отношение к его стилю боя. Также вы сами сможете влиять на улучшения навыков, и обучению заклинаний, которые вам нужны, давая ему урок 1 раз в день.
  • Пользовательский боевой ИИ, позволяющий Люсьену использовать вспомогательные заклинания, такие как исцеляющие руки и мужество (после обучения), и динамически выбирать лучшее заклинание (каменная плоть например) для каждой битвы.
  • Люсьен может читать вслух небольшой список книг, если они имеются в вашем инвентаре.
  • Многие параметры настройки, такие как боевой стиль и используемые заклинания, настраиваются через диалог или через MCM.
  • Взаимодействие с 14 другими модами, включая полное комментирование к Moonpath to Elsweyr и Moon and Star и полностью озвученные сцены с Inigo, Hoth, Auri и многими другими.



Требования

Official Skyrim patch 1.9.32.0.8 or greater
Dawnguard
Hearthfire
Dragonborn
Кроме того, если у вас есть SKSE и SkyUI, MCM Люсьена активируется, позволяя вам просматривать его статистику, изменять его стиль боя и включать или выключать его заклинания.

Совместимость

На данном этапе единственная известная несовместимость Люсьена - с Holds The City Overhaul, которая решена патчем, доступным в разделе файлов на сайте оригинала. Также имеются проблемы с Shiva's Vanilla Clothing Replacer (если вы не используете версию No Nails and Capes), где компаньоны всегда будут предпочитать прекрасную одежду броне. Кроме того, автор не советует пытаться управлять им с помощью внешних модов для компаньонов, таких как AFT и EFF.

Установка

Загрузите основной файл и патчи которые вам нужны и, предпочтительно, активируйте их через менеджер модов, такой как NMM или Vortex. Если вы не используете менеджер модов, то извлеките esp и bsa файлы и поместите их в папку Data.

Взаимодействие с модами

Люсьен взаимодействует с рядом других модов. Большинство из них срабатывает автоматически. Квестовые моды и моды на новые земли, требуют патча - они обозначены *. Этот список будет расти с каждым обновлением, но на данный список таков:
Alternate Start - Live Another Life
Anna NPCs
Apocalypse - Magic of Skyrim
Helarchen Creek
Hoth
Inigo
Kaidan
Keld-Nar
*Moon and Star
*Moonpath to Elsweyr
Recorder
Sofia
Song of the Green
Vilja
Для большей информации, посетите the official Lucien website.

FAQ

В: где я могу найти Люсьена?
О: он ждет тебя в таверне "Мертвецкий мёд", в Фолкрите.
В: могу ли я выйти за него замуж?
О: сейчас - нет. Мое внимание было сосредоточено на построении крепкой дружбы между Люсьеном и игроком.
В: как мне начать квест Люсьена?
О: это произойдет, как только ты понравишься Люсьену. Спросите его, не хочет ли он посмотреть что-нибудь конкретное, и через некоторое время, когда он будет готов, он вам расскажет.
В: почему уровень Люсьена не поднимается выше 10?
О: обучение Люсьена постепенно повышает его индивидуальные навыки, но не уровень. Это связано с тем, что пересчет уровня NPC на основе их навыков - это огромная боль и значительная трата ресурсов, если вы не знали, то уровень компаньона не имеет никакого практического эффекта, кроме того, какие заклинания иллюзии работают на нём, и он не просматривается в игре без использования модов или консоли.

От локализатора

  • Мод качаем на странице оригинала, здесь выложены только переведённые файлы.
  • В архиве Option Lucien 1.6.2 LE помимо перевода, Люсьену добавлены волосы Апачи и костюм из мода "Божественная элегантность".
  • Перевод выполнен с нуля и не имеет отношения к переводу, выложенному на нексусе.
  • Перевод заточен под игру ЖГГ!!!
  • У меня нет помощников или команды тестеров, поэтому очень прошу сообщать обо всех ошибках, опечатках, рассогласованиях и других косяках перевода. Не бойтесь, что обидете меня, напротив, этим вы лишь поможете сделать перевод лучше.
Загрузил:
G.Swan
18

Комментарии

Добавить комментарий

Отличный мод, давно уже скачал с нексуса, рад что перевели, теперь есть повод установить Скайрим в 1000-ый раз и поиграть.
Советую ставить вместе с Вильей. ( если кто переваривает её озвучку)

Привет! подскажите пожалуйста кроме есп и мсм что-нибудь еще переводилось? можно безопасно перенести ваш перевод на ссе для личного использования?

Привет! подскажите пожалуйста кроме есп и мсм что-нибудь еще переводилось? можно безопасно перенести ваш перевод на ссе для личного использования?

Приветствую! Переведены esp, скрипт jr_lucienconfigmenu - МСМ меню и скрипт jr_qf_jrlucienpersonal1_042b13ed - отвечает за сообщения в левом верхнем углу экрана о добавлении письма для Люсьена и письма Люсьену от отца. Я никогда не имела дело с SSE и ничего не могу подсказать о переносе скриптов, поэтому пробуйте на свой страх и риск.

Lord RZ
администратор
21.06.2020 — 13:58

Привет! подскажите пожалуйста кроме есп и мсм что-нибудь еще переводилось? можно безопасно перенести ваш перевод на ссе для личного использования?

Если у вас все получится, выкладывайте SSE версию, отправив ее G.Swan, пусть для всех будет.

А что значит "особый"?

Не знаю какой из него компаньон, но какая отвратительная рожа

Хыш_777, полностью согласна, но на него есть реплейсер

Компаньон очень интересный. А внешность, кому не нравится, можно изменить с помощью реплейсеров, которых на нексусе множество. Лично мне внешность Люсьена нравится, она подходит его голосу и характеру. Единственное, что делаю, это самостоятельно меняю ему волосы в конструкторе, не перевариваю ванильные волосы.

А как сделать чтоб он обращался ко мне как к мужскому полу?

А как сделать чтоб он обращался ко мне как к мужскому полу?

Скачать перевод с нексуса. Этот перевод заточен под ЖГГ

Есть возможность его призвать заклинанием?

pandanad, вроде бы нет...

А как его заставить идти с собой,он из таверны никуда не идет?

navigator311, используйте консольные команды:
disable
moveto player
enable

Локализации для sse так и нет?

Спасибо за перевод классного компаньона, по описанию выглядит бомбой! Даже появилось желание поставить Скайрим с этим напарником и музеем и отыгрывать двух гиков приключенцев-археологов)) А планируется ли перевести патчи под квесты Музея и Луны и Звезды?

Мой перевод патчей Луна и Звезда (skygams.com/showtreck.aspx?ID=45), Лунные тропы (skygams.com/showtreck.aspx?ID=46). Проверено в игре с Галереей Драконорожденного

А можно и для SE сделать?

Где можно найти список заклинаний, которые Люсьен может выучить. Раньше информация была на оф. сайте, но теперь нет; помню плащи заклинаний, призыв оружия, огненная стрела, а что ещё?

Отпишитесь, кто ставил на SE? Работает или нет?

Перед тем, как качать мод переведен полностью: МСМ меню, диалоги, тексты, всплывающие сообщения? Просто в своей сборке использую все полностью переведенные моды с оригинальной озвучкой, чтобы не разрушать атмосферу.

krizhandr, МСМ переведено не полностью, если переводить полностью, то перестаёт работать. Я не знаю, как решить эту проблему. А ещё учтите, что Люсьен говорит на английском языке

Он будет работать без Official Skyrim patch 1.9.32.0.8 or greater?

Victorovna, не проверяла, пробуйте!

Victorovna, это официальный патч, он на всех лицензиях автоматически стоит, вы наверное с неофф. патчем спутали который не нужен.

Уже версия 1.6.0 есть

Igor6666, было добавлено около 2000 новых строк, так что я не думаю, что перевод 1.6.0 будет доступен скоро. Или вообще будет доступен :(

Meridiano, уже работаю над переводом!

Добавлена новая версия 1.6.2

Сделал практически полную редактуру диалогов Люсьена под мужского ГГ для LE. Кому интересно, пишите в лс, дам ссылку.

Bonusoff, а что там с переводом такое? Не выходит перевести так, чтобы фразы подходили к обоим полам?

Спасибо большое за перевод, наконец-то мой лосьен будет переведен!

Здравствуйте! У меня игра не загружается с Люсьеном. Убираю галочку в лаунчере - загружается. Что у меня не так?

Здравствуйте, в архиве для se скайрима лежит esp для le исправьте пожалуйста!

MaladayaTvar, вроде поправил есп, сам пока не проверял в игре disk.yandex.ru/d/PeOUIlwNKfh73A

Сделал тут перевод оф патчей для Creation Club и Moon and Star, подходит для любого пола гг disk.yandex.ru/d/_SEEP5Dvyn-eGw

Так, а если я его потеряла, как искать? Оставила ждать в таверне пока карманы граждан чищу, пришла, его нет нигде.

Вжик, а все, поняла что пошло не так..

После установки опционального патча перестал одевать броню. Как сделать, чтоб только прическа была от Apachii

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.