О р и о л ь                          

Ориоль - автономный компаньон и дочь. Плетет веночки, рисует картины и вышивает подушечки, которые дарит вам в благодарность за вашу любовь и заботу.
(20 подушечек, 14 картин для оформления детской, 19 ретекстуров различных венков)

 

Вы можете встретить Ориоль у Ривервудского моста, где она торгует цветами (с 9.00 до 18.00). Вечер она проводит в Ривервуде, спит в Ривервудском торговце, а утром ходит на ферму Сынов Битвы разжиться провизией и собрать цветы.
Она может просто оставаться персонажем, если дочь и компаньон вам не нужны.
Камилла Валерия и ее брат приютили девочку и дали ей крышу над головой, но ребенку нужна настоящая семья и заботливые родители.

Растет в уровне вместе с игроком. Перки: скрытность, легкий шаг, тишина.

У Ориоль свое оружие-зонтик и щит-корзиночка.

Рекомендуемые моды: Специально созданный для моих детей мод "Одежда для детей-компаньонов"

Специально созданный для моих детей мод "Кроватки для детей-компаньонов патч для Hearthfire"

Face Light (мод для освещения лица)
FollowerWander (чтобы спутник свободно вел себя в локации, где вы его оставите)
My Home is Your Home (чтобы спутник остался жить в вашем доме и его можно было вызвать в любой момент)
Universal Race Scale Remover (чтобы дети не увеличивались в размерах при использовании анимаций)
JaxonzPositioner292 (чтобы разместить картины на стенах)
Бронированные обручи

Credits:

KS Hairdo's.
The Eyes Of Beauty
Handbag Addicts
Ultimate Assortment
Flower Power
pillows

   

Особенности:

Диалог "Чем ты меня сегодня порадуешь, котенок?" - появляется в доме игрока один раз в сутки.
-Ориоль подарит вам веночек или подушечку, или картину.

Диалог "Как дела?":
- Ориоль может попросить, чтобы вы ее покормили, или хотя бы угостили яблочком. Запасайтесь сладостями, они должны быть в вашем инвентаре!
- Может попросить денежку "на карманные расходы" - у вас есть выбор, какой суммой ее осчастливить.(1.- в доме игрока, 2.- в городе)
- Поделится своими мыслями и чувствами.
- Скромные подарочки и просто болтовня.

В инвентаре Ориоль - книжка с информацией по моду. (для тех, кто забудет описание)

Требования

Требования: The Elder Scrolls 5.Skyrim.Legendary Edition.v 1.9.32.0.8 и выше, DLC HearthFires, Dawnguard, Dragonborn,
RS Children Overhaul

Для SE версии:  Skyrim Speсial Edition + 3DLC, DLC HearthFires, Dawnguard, Dragonborn,
RS Children Overhaul SE

Как установить мод

Установка: Nexus Mod Manager или извлечь из архива в папку Data.

Загрузил:
dylvish
33

Комментарии

Добавить комментарий

А на СЕ будет сие чудо?

Ressio, Обязательно будет.

Веночки, полученные в подарок от Ориоль можно надевать сразу два, например: веночек 01... + веночек р01... У них статус брони и их можно зачаровать.

А что за енот на руках Ориоль, это домашнее животное? есть мод на него?

Евгений_04, Это позы haru haru. А если енота хотите, то вот tesall.ru/files/modi-dlya-skyrim/kompanoni/9597-kurez.

Lord RZ
администратор
14.11.2020 — 10:16

Какая прелесть!

Lord RZ, Жаль, что людям негде посмотреть ссылку на другие моды автора. Раньше была ведь и очень удобно было.

gkalian
администратор
14.11.2020 — 19:44

dylvish, в будущем будет. Функционал расширится со временем.

Девочка просто чудо! Большое вам спасибо!

"для моих детей"? То есть есть ещё дети?

Nixi, Ванятка есть, сын

Nixi, Да tesall.ru/files/modi-dlya-skyrim/kompanoni/11234-vanyatka и в работе моды еще есть.

dylvish, Спасибо!!! Будут вместе по скайриму бегать.)))

Что-то у меня с картинами творилось неладное, исправила, файл перезалит.

Добавлена версия для Скайрим SE.

Конечно же я не удержалась и полезла в адайтемменю за подарочками. И как только увидела эти подушечки, сразу такие воспоминания нахлынули - детство, моя прабабушка, пытавшаяся обучить меня вышиванию и множество подушечек по всему дому от крошечных (чтоб иголки втыкать, до диванных и всякие там думочки). Она их дарила всем родственникам и полотенца еще. Мы ее очень любили, нашу Пра.
Простите за лирическое отступление, я на самом деле мод хотела похвалить и поблагодарить вас за труды.

Альбина Ветрова, Мне так понравилось делать эти подушки, не могла остановиться - столько чудесных картинок нашла, еще бы пару десятков сделала, ей богу.

dylvish, Так не сдерживайте себя, это вредно для здоровья))) Подарков много не бывает!

Здесь что-то было, но мы уже и сами забыли, что именно
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не читаю

Душевная благодарность за сей дивный мод. Все ожидания мои оправдались. Успехов вам и вдохновения в дальнейших трудах. Надеюсь еще порадуете своими новыми модами.

Илларион (Ларри), Спасибо за теплые слова. Благодаря таким отзывам и хочется делиться своими модами.

Очень красивый и "добрый" мод, а то дети изначально на мебель больше похожи. Да и сама девочка чудесная и задумка инересная. Смотрел какое-то аниме от нечего делать, там тоже девочка-воин с зонтиком и булавками бегала, зонтик типа волшебный..

Я детей не хочу заводить, но мод на них поставил, а то ванильные меня сильно пугали. И девчушку эту возьму, она очень милая. Пусть себе цветочками торгует. И за мешочек вам спасибо!

Жаль! Хотел взять, но у меня уже стоит другой реплейсер на внешность детей (TKAA), который мне нравится больше, чем указанный в требованиях.

vel800, О вкусах не спорят, но на мой взгляд дети из ТКАА какие-то странные. Есть в них что-то не детское. Девочки похожи на женщин с детскими лицами. Может потому и пользуется успехом этот реплейсер...

Илларион (Ларри), совершенно с Вами согласен. Так, я свои вкусы никому и не навязываю. Просто, высказал своё мнение. Спасбо большое автору за труды, но всё же, для того чтобы этот мод захотели использовать больше игроков, по моему мнению, не нужно было привязывать к одному реплейсеру. Или сделать патчи для других.

vel800, Я не пытаюсь осчастливить своими модами как можно больше игроков. Я просто делаю и выкладываю на сайт то, к чему лежит душа. Кому-то подошло, кому-то нет. Еще и SE версию делаю, хотя сама в SE не играю.
Меня лично в RS Children далеко не все устраивает, особенно внешность девочек, но я изменила внешность многих персонажей ( tesall.ru/files/modi-dlya-skyrim/personazhi/10536-sofi-lyusiya-i-drugie) и продолжаю работать в этом направлении.

dylvish, желаю Вам творческих успехов! Очень отрадно, что есть ещё люди, которые увлечены любимым интересным делом и дарят результаты своего труда! Сейчас это большая редкость!

vel800, Спасибо. Мне бы правда, очень хотелось бы сделать больше, но не хватает ни времени, ни сил, а зачастую знаний и умений. Но я буду стараться:)...

Славная какая девчушка! Продолжайте в том же духе и дальнейших вам творческих успехов.

Самый красивый ребёнок Скайрима !!!

Мишаня42, Самый талантливый уж точно. И шьёт отлично, и вышивает, и рисует для своего возраста неплохо, и в лекарственных травах разбирается (и регулярно притаскивает приёмной маме их охапками). Не дитёнок - мечта.

Nwah,
Судя по вашей рекламе уважаемая, вы наверное работаете продавцом на Одесском Привозе, либо все очки талантов вы вкинули в красноречие. Вам нужно работать в детском приюте и через неделю там не останется ни одного ребёнка. Всё, уговорили. Скачал, подучил рисованию и рукоделию. Теперь она будет рисовать картины маслом и шить более уникальные подушки.

Мишаня42, Зачем нахамил Nwah? Ориоль за 5 минут научил работать в фотошопе? Жаль, что dylvish не додумалась до этого за все время работы над модом!))) Сам-то давно с холстами работаешь?

как выгнать уже усыновленных короедов ?

"многодетный довакин" не работает хоть убейся, хотя игра его видит в списке активных модов. закаломпуцать через "смертных детей" тоже пофиг, после смерти все равно третьего не усыновить. сброс квеста "потерянная невинность" тоже ничего не дает... КАК ?!

зы
начинать новую игру - да не в жизнь! сколько можно...

bgm, Дети из моих модов не требуют модов на усыновление. Это автономные компаньоны и их количество зависит от вашего желания и мощности вашего компьютера.

bgm, Вот еще сынишка Ванятка tesall.ru/files/modi-dlya-skyrim/kompanoni/11234-vanyatka.

спасибо.

но как компаньоны они какие-то не компанейские... с EFF не дружат, через стандартное диалоговое меню их невозможно куда-то заселить. Ориоль, после исключния из группы, упорно возвращается на мост или какое-то время стоит столбом при просьбе подождать.

да и своих моделей увы не имеют, а RS Children Overhaul imho только портит ванильных деревенских мордастиков, превращая их в гламурных гондурасиков... :( и опять эти швы, про которые уже все давно забыли...

bgm,

RS Children Overhaul imho только портит ванильных деревенских мордастиков

Вы серьезно? Ну кому и горький хрен малина, эт точно.

bgm, Если вас устраивают роботы-компаньоны с одинаковыми диалогами, то можете довольствоваться такими модами как EFF, AFT, UFO. Меня это не устраивало и я стала делать своих компаньонов. Они по своему уникальны, у каждого свой характер, свои диалоги, внешность. С помощью рекомендованных модов, перечисленных в описании вы можете назначить им дом и распорядок дня, управлять их поведением. Каждый волен выбирать то, что ему больше подходит.

Если вас устраивают роботы-компаньоны с одинаковыми диалогами, то можете довольствоваться такими модами как EFF, AFT, UFO. Меня это не устраивало и я стала делать своих компаньонов. Они по своему уникальны, у каждого свой характер, свои диалоги, внешность.

так EFF не убирает строки уникальных диалогов и не трогает как бы уникальность (максимум назначить стиль боя и поведение в режиме скрытности), а лишь позволяет подучить, нормально переодеть и заселить без всяких там мой дом - твой дом"... :)

bgm, Я не собираюсь с вами дискутировать на тему "что лучше". Если "как бы" уникальность моих диалогов и модов в целом вас не устраивают, то желаю вам найти то, чего вы хотите и заслуживаете. А меня попрошу более не беспокоить.

Текст комментария упал с края земли

bgm,

с EFF не дружат, через стандартное диалоговое меню их невозможно куда-то заселить...

...а лишь позволяет подучить, нормально переодеть и заселить без всяких там мой дом - твой дом"... :)

Знаю что уже сильно поздно вероятно.Вдруг кому другому поможет.Я бы рекомендовал забыть про столь устаревшие моды по типу EFF и всякие UFO.У EFF только одна хорошая фишка-отображение параметров нпс на экране.Они правда сильно устарели.Рекомендую использовать Nether's Follower Framework.В нём полно разных,очень интересных и детальных настроек для компаньонов.Он делает любого компаньона более живым.Даже позволяет настроить возможность что твой компаньон будет тратить жалование на еду и выпивку в тавернах))Да.Ещё позволяет компаньонам назначить недельное жалование.Больше не будет халявы,что всего за разовую плату в 500 золотых,нанятые нпс будут умирать ради какого то проходимца))Размер жалования так же можно настроить.Можно настроить что нпс будут тебе со временем проникаясь к тебе симпатией,дарить подарки (всякая мелочь внитриигровая,но всё же).Так же можно настроить что они будут делить с тобой найденный лут (не только золото).И очень много чего ещё есть в моде.Притом скриптовая нагрузка минимальна (её фактически нет).В нём по умолчанию есть аналог мода "my home" который позволяет компаньонам устанавливать "базу",точку для сбора при увольнении.Мод стабильный.Так же на него есть русификатор который регулярно обновляется к каждой новой версии.Попробуйте этот мод и забудете о многих проблемах с компаньонами,и совместимостью с другими модами.

Sinder, А можно ссылочку на этот мод в русском варианте? А то я нашла только на Нексусе и там нет русского перевода...

Ratlana, вот nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/28089?tab=files дело в том что русификатор находится в разделе модов для SE версии игры,но он в одном инсталляторе содержит переводы как для LE,так и для SE.
(понятное дело что перевод надо ставить поверх основного мода.То есть.Качаете английскую версию для LE,ставите её,потом качаете ту переведённую версию с SE раздела и при установке выбираете перевод для LE версии игры,с заменой файлов если надо).

У меня на SE обнаружилась такая проблема. У меня есть дом Half-Moon Chalet Player Home SSE, где компаньоны раздеваются, когда ложатся спать, так вот с Ванечкой никаких проблем, а у Ориоль при снятии одежды нет тела, лежат в кроватке только ручки, ножки и голова. Вид ужасающий. Это можно как-то исправить?

Ratlana, Это просто сам Довакин старается не обращать внимания ни на что кроме ручек, ножек и головы.)))

Ratlana, Я играю на легендарке. Указанный вами дом мне не знаком. Вот скриншот Ориоль

из White River Cottage, где кровати раздевают компаньонов. Как сделано раздевание в Half-Moon Chalet Player Home мне неизвестно, поэтому я ничем не могу помочь к сожалению. В описании к моду также есть скриншот Ориоль в бассейне, как видите там тоже она в купальничке.

dylvish, Как выяснилось дом тут не причем. Я установила себе дом у Белой Реки на Скайрим SE (он там к счастью есть). И увы, тоже самое у Ориоль нет тела. Я сделала скриншоты, то не знаю как здесь из загрузить :(

Ratlana, Не надо скриншоты, я вам верю. Просто не знаю почему так. Постараюсь разобраться в чем причина, но по времени не знаю как получится.

dylvish, Благодарю за ответ, я буду ждать - не хочется отказываться от девочки, тем более, что я ее так ждала! Кстати, в воде у нее на se тоже исчезает тело((. Пока поселю ее в доме, где нет воды и раздевания и наберусь терпения. Надеюсь - все наладится!

dylvish, Еще ничего не ясно с девочкой? Просто у меня та же проблема на se

dylvish, Вам так и не удалось решить проблему с девочкой на се? Пока ничего не выяснится - сношу мод и очень надеюсь, что все-таки мод поправят!

Ratlana, К сожалению у меня нет сейчас возможности заниматься работой над модами и не знаю когда таковая появится.

dylvish, Жалко девочку удалять, но... значит не судьба. А вообще, если делаешь мод - нужно быть готовым к тому, что могут возникнуть разного рода не состыковки, которые нужно править, ведь тот, кто его пользует - не может это сделать сам и надеется на автора. Удачи. Но я буду все время от времени поглядывать, вдруг девочка однажды все же сможет стать полноценной и на SE!

Ratlana, Несостыковки не только в модах бывают, но и в реальной жизни. Человеку не до модов сейчас, не до игр, возможно.

Ratlana, С модом "Ориоль" все нормально. Проблема в другом моде "Одежда для детей-компаньонов". Скоро сделаю обновление с новыми одежками и исправлениями.

dylvish, Благодарю, буду ждать!

Ratlana, Надеюсь с обновлением "Одежды..." все будет хорошо:)

Это на се сервере - на легендарке проблемы не обнаруживались. У Вани на тех же кроватках все нормально.

Спасибо за мод.Извиняюсь за возможно глупый вопрос,но я малость не понял одну вещь.Написано что диалоги разные и то что она картины дарит-доступны в доме.То есть если её с собой как спутника таскать-то ни картин,ни подарков от неё не дождёшься?Только если её удочерить будет доступно или достаточно будет с ней вместе просто иногда приходить в свой дом,что бы получать плюшки?

Sinder, Просто заходите в свой дом и возникает диалог "чем ты меня сегодня порадуешь?"

Обновление 1.02:
-изменен аутфит Ориоль для того, чтобы на нее можно было надеть купальник и обувь;
-щит-корзинка добавлен в инвентарь.

dylvish, А я уж было собралась писать о том, что Ориоль не хочет купальник надевать... А тут уж все норм:)

dylvish, Моя искренняя благодарность по правкам по Ориоль. Все отлично, и новые вещички класные.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.