В этом плагине вы найдете компаньона-каджита Хи'ро и его сестру - Ри'су. Найти их можно в тавернах двух городов из списка: Вайтран, Ривервуд, Фолкрит, Маркарт, Рорикстед. В каких именно не говорю, потому что по сюжету один попросит вас найти другого.

Вам нужно будет выполнить два небольших квеста - помочь одному из компаньонов найти другого и победить некроманта по просьбе одного из них. Только после этого вам откроются основные дилоговые опции мода.

Что Хи'ро может:
Хи'ро - своего рода, дозорный Стендара. Однако в классе и боевом стиле он Spellsword. Он может ностить любую броню, но лучше будет сражаться в тяжелой. На начальных уровнях у него не так много заклинаний и бой может быть скучноватым, но при тестировании на 30 уровне (пройдена коллегия магов) он может вести огонь огненными шарами, использовать плащ, а также
ауру Стендара и различные заклинания школы восстановления. У него также есть перк "бегство от смерти".

Что Ри'са может:
Ри'са - маг огня. Она тоже Spellsword, но оружие почти не использует. Она может носить любую броню и даже обходиться без нее, но тяжелая качается лучше. На начальных уровнях она будет использовать "пламя", но потом она сможет как и Хи'ро вести огонь огненными стрелами и огненными шарами по площади. Она также может использовать плащ.

Диалоги:
У Хи'ро и Ри'сы прописаны диалоги в плане их истории и возможности пообщаться с ними. Они расскажут о себе многое и даже спросят некоторые вещи о вас. Лучше всего играть с Хи'ро за каджитку, а с Ри'сой за просто парня. Но парень любой рассы или девушка тоже будут хорошим вариантом.
Если вы играете за женскую ГГ, то у вас в итоге откроются романтические реплики и даже возможность обниматься с Хи'ро (то же самое касается мужского персонажа и Ри'сы), когда захотите. На данном этапе из сюжетных диалогов (у Хи'ро) есть комментарии о квестах Стражи Рассвета и диалоги по основному квесту до стены Алдуина. У Ри'сы есть сюжетные реплики основного
квеста вплоть до посольства Талмора.
Хи'ро реагирует на погоду, а именно на снег. Если ГГ - женщина, может прокоментировать вашу броню, но в диалоге. Ри'са прокомментирует свою броню (в зависимости от надетой).

Важный момент: если диалог подсвечен серым - это не значит, что там нет ничего нового. Так работает игра, поэтому вам нужно беседовать с ними на некоторые темы по одной опции несколько раз.

Квесты:
Вам потребуется помочь одному НПС найти другого. Кого именно, вам придется определить самим. Также Хи'ро отправляется сражаться с некромантом, вам нужно будет ему помочь. Ну и третий квест - когда вы заведете близкие отношения с Хи'ро и Ри'сой, у прохожих появится еще одна реплика, из которой вы узнаете что возле Фолкрита видели чудовище. Вам нужно будет убить это чудовище, но хотя квест не очень длинный, он со смыслом и босс будет достаточно сильным. Не советую идти на него, если вы еще не опытны как игрок, или у вас слабый персонаж. Далее, у вас появится еще квест. На пока один. Суть его будет в том, чтобы лучше познакомиться с компаньонами. По ходу квеста вы получите новую одежду и броню для
Ри'сы. В данном случае там будет два комплекта брони, но чтобы забарть оба, вам придется немного поискать в магазине их.
Один, основной будет лежать на поверхности.

на данный момент квестов 4 если не считать технические, нужные для улучшения отношения с персонажами.

Баги:
Самых больших проблем две.
1) Квесты могут не появиться при некоторых обстоятельствах. О них не знаю, но у меня лечилось перезагрузкой сохранения или загрузкой более раннего.
2) Иногда некоторые реплики быстро пролистываются, когда они говорят. Я несколько раз перезаписывал "озвучку", но они продолжают рандомно пропадать, причины я не знаю. Но если запустить диалог повторно, то они начинают работать нормально, хоть и не все.
2.5) Эти самые диалоги в ряде случаев запускаются ОДИН РАЗ. Это нужно чтобы после разговора с ним он выдавал новую реплику. Поэтому чтобы запустить некоторые диалоги заново, вам может понадобиться перезагрузиться.
3) Если вы уже скачивали мод с Хи'ро и добились с ним романтических отношений (или крепкой дружбы) у вас может не запуститься квест по поиску сестры. В таком случае пропишите команду "setstage RisaQuest 10" в консоли и следуйте журналу заданий.

+ Квесты не всегда отмечены маркером карты, поэтому вам нужно внимательно слушать персонажа (как в Морровинде) и читать журнал.
+ Найти некроманта вы сможете в Глубинах Илинталты, что западнее Ривервуда. Враги находятся в конце реки. Искать самих персонажей вам помогут другие НПС, которые подскажут где они.
+ Предупреждаю, квестовый некромант может быть сильным для 9 лвл. Поэтому в данном случае дайте Хи'ро возможность сражаться самому. Помогите ему - и победа будет за вами.

Требования:
Skyrim, Dawnguard DLC.
SKSE 1.7.3.
Fuz Ro D-oh - Silent Voice.

Если не хотите использовать SKSE и Silent Voice, напишите мне в ВК или Дискорде, я сброшу вам 1.4 Гб тишины, чтобы диалоги работали автономно.

Особая информация:

Я как автор модификации запрещаю использование с компаньонами похабных и сексуальных модов. Исключение - если ваш персонаж девушка и вы взаимодействуете с Хи'ро. Но в рамках приличий. Также я не разрешаю изменение мода без моего согласия (кроме перевода), а также любое комерческое использование. Пожалуйста, цените чужой труд, интеллектуальную собственность. Распространение в целом разрешено на большие известные ресурсы, но если сомневаетесь - спросите.

Мои контакты:
vk.com/idsnegash
Discord: Otvorot#8018

так же, вы можете посмотреть на мод в моем плейлисте. В этом видео представлен пример того , что есть в моде : https://youtu.be/qg5kytFXQow

Спасибо, что прочитали, приятной игры. Отзывы и советы в разумной форме приветствуются.

Загрузил:
seem03
6

Комментарии

Добавить комментарий
Meridiano
модератор
02.12.2020 — 12:14
  1. Заявленной озвучки всё-таки нет. Хотя субтитры работают нормально, Хи'ро молчит, как рыба.
  2. Озвучка зачем-то продублирована для всех голосов игры, что создаёт такой ненормальный размер мода.
  3. Зачем в архиве лежит bsa, если его содержимое (скрипты) уже есть в виде loose?
  4. Некоторые записи в плагине на английском языке.
  5. Было бы неплохо поправить множество опечаток.

Meridiano, Я не говорил что в плагине есть озвучка. Я назвал это "озвучкой" потому что для того чтобы диалог не пролистывался нужно чтобы был записан звуковой файл либой. В данном случае тишина. Мой голос, не подходит для озвучки этого персонажа. По поводу английского языка можно поподробнее? там по английски написано имя Нирендара, да. В виду имеется это? Или там что-то в диалоге на английском с квестом? Вроде не заметил пока. Спасибо что обратили внимание на опечатки. И не знаешь ли как вынудить его работать только с бса, не добавляя файлы плагина вручную? у меня он не работает корректно без них, а так как это мой первый плагин который я выставляю для работы на чужом компьютере, на всякий случай сохранил оба варианта.

Meridiano
модератор
06.12.2020 — 08:12

seem03, вместо пустых файлов можно использовать и Fuz Ro D-oh - Silent Voice, но ваше право, ок. На английском всего пара записей - таверна и Нирендар. По поводу BSA - можете просто запаковать в него все ресурсы мода. Модели, скрипты, звуки и текстуры. XML-файлы диалогов оставьте в виде loose, они для разработчиков.

Meridiano, спасибо. Некоторые вещи поправил. Я пытался сделать архив бса по инструкции из интернета, но у меня почему-то квест нерабочий становится. Может я могу обратиться к вам или кому-то еще за советом как, как сделать правильно?

Meridiano
модератор
08.12.2020 — 08:26

seem03, написал в ЛС.

Ребят. Если вы скачали и вдруг возникли какие-то проблемы, пожалуйста напишите об этом мне ( сюда, в личку, в вк (vk.com/idsnegash)). Плагин я несколько раз проверил на разных версиях -- раритет 2011 года и легендарное издание. Но если я что-то упустил - пишите. Если вам мод понравился, пожалуйста тоже напишите...

Ребят, пожалуйста пишите как вам мод, и что в нем может не работает. Мне нужна обратная связь, чтобы сделать мод лучше и исправить ошибки.

"Я как автор модификации запрещаю использование с компаньонами похабных и сексуальных модов. "
Ахах, а почему интересно? Впервые читаю подобный запрет) И как автор узнает о том, что кто-то юзал секси мод, где каджитку Ри'Су это самое, сексуально удовлетворяют?
Или вот это "Исключение - если ваш персонаж девушка и вы взаимодействуете с Хи'ро."
Почему с Хиро можно, а с каджиткой нельзя, если Вы предусмотрели отношения и с Ри'Су ?
"Если вы играете за женскую ГГ, то у вас в итоге откроются романтические реплики и даже возможность обниматься с Хи'ро (то же самое касается мужского персонажа и Ри'сы), когда захотите."

Пользователь3, Ну, если тебе кажется это смешным и ты не понимаешь, значит я правильно написал об этом, потому что есть люди которым не хватает совести и моральных качеств этого не делать без указки. Ну, может я и не узнаю конкретно если человек так сделает, но он должен уважать труд человека чьей работой пользуется, и не делать это. Почему я запретил? потому что я вкладывал в этого персонажа душу и он для меня почти как живой. А я не хочу чтобы всякие фрики удовлетворяли себя за счет моего персонажа. Нормальный человек это понимает и ему не нужно тыкать в это.

Текст комментария упал с края земли
Здесь был коммент, теперь его нет
Здесь не на что смотреть, гражданин, проходи
Meridiano
модератор
13.05.2021 — 11:35

Пользователь3, автор волен указывать в описании почти всё, что относится к моду и соответствует истине. Как обращаться с модом в рамках персонального использования - ваше дело.

seem03, на вашем месте я был бы менее резок и не упоминал исключительное право. Это не тот случай.

Meridiano, ладно, но я считаю что с моей работой, пользователь должен обращаться в рамках того что я разрешил использовать. А иначе какой смысл говорить чтобы мой мод не переводили и не распространяли без моего разрешения раз человек Волен делать что хочет? Это странно. Да и я выкладываю мод здесь не для того чтобы над моими персонажами которых я сделал измывались

Meridiano, по современным меркам, данный мод - продукт, контент. А продукты потребляют потребители, то есть мы. И это прекрасно, что автор выложил его бесплатно. Я всем всегда твержу о том, что в том то и соль Скайрима - его огромная поддержка фанатами модов. На данный момент, не существует такой фентези игры, имеющая столько модов, сколько Скайрим. Я уж молчу про огромные плагины авторов O-sex, расширяющие взаимодействие для реализма. Помимо этого, интимные моды расширяют близость героев, являются кульминацией отношений. Потребители подобных модов не назвали бы их "пошлыми" и "похабными". Так как все это потребность, не более.
Автор волен указывать все, мы это понимаем, да. Но, у автора творческая потребность. А мы - потребители, не продавцы, опять таки пишу. Наша задача только потреблять и награждать за выполненную работу. Не путать скачавших мод для чистого потребления, с мододелами, которые без соблюдения авторских прав воруют идеи, концепции и т.д. реализуют в своих работах.
"на вашем месте я был бы менее резок" А мне зашел ответ) Честно, и откровенно. Автор меня заинтересовал как личность. И то, на что он готов пойти ради защиты своих принципов весьма интересно. Это целая борьба за нравственность в условии суровой действительности рынка.

Пользователь3, Отвечу так. Мод сообщество это не рынок, а модификация - не продукт. Мод это творческая работа автора, которой он хочет поделиться с определенным кругом лиц и не берет платы, здесь не работает такая схема. и более того, ты за меня говоришь зачем я этот мод выложил. Мол, контент выкладывается для потребления пользователем. Я выложил свой мод, для того чтобы в него играли АДЕКВАТНЫЕ люди, которым хочется увидеть в игре не пустышку в качестве компаньона п личность, с которой можно общаться. И уж точно я выкладывал мод не для засранцев, которым надо подрочить на что-то, а тонн порнухи в интернете им мало, или самоутвердиться за счет того персонажа что я сделал в этом моде. Я сразу сказал об этом в описании - я заперщаю так использовать моих персонажей, и если ты не [мат удален], то из уважения к чужому труду если не из банально совести, ты этого не сделаешь. Но ты сделаешь, потому что слишком маргинальная личность, и мне это доказываешь

Cool_Wolf
администратор
16.05.2021 — 15:44

seem03, мат запрещен правила сайта

Cool_Wolf, Простите, не сдеражался

Пользователь3, в этом месяце я ещё не слышала перла перловее, чем "наша задача только потреблять и награждать за выполненную работу".) А звучит-то как по-героически.) И ещё один перл "по современным меркам, данный мод - продукт, а продукты потребляют потребители". Вот вы знаете.. Звучит точно так же, как и "потребители - дойные коровы, которых доят всякие производители, предприниматели, государство и прочие хитрожопы". ХDDD

По теме. Есть люди, которые имеют отвращение к вашей любимой порнухе, и им до блевотины становится отвратно, когда всякие фрики (мне понравилось, как seem03 сказал(а)) ставят дорогих им персонажей раком и оскверняют их. Именно по этой причине я никогда не выложу ни одного женского компаньона. Но были идеи сваять мужского красавчика и так и задать в описании "девочки, развлекайтесь и делайте с ним, что хотите". Другими словами, свободно разрешила бы его даже яоить, если девушкам так сильно хочется. Уважайте чувства и желания модмейкеров, потому что они - живые люди, а не ваши дойные коровы, за счёт которых вы веселитесь.

П.С.
Своим недовольным эгоистичным сообщением вы потянули дорожку из комментов, засоряющих страницу мода.

Dannato, спасибо огромное. Так приятно сознавать, что есть люди которые понимают меня и адекватно себя ведут с модом...^^

seem03, та я иногда заглядываю в последние коммы, если вдруг кому помощь какая-нибудь по модам нужна, а тут, смотрю, фигню какую-то пишут. И не удержалась, чтоб свой пятак не вставить. ¯_(ツ)_/¯

П.С.
Творческого вдохновения и новых работ. ;)

Заставил сестру убить брата, мне понравилось

LeeEverett_dbd, Ты садист или просто дебил?! Чувак так за своих персонажей переживает, с такой любовью к ним относится, а ты выкладываешь свой коммент и на что рассчитываешь? Нервы автору потрепать, огорчить его не подеццки? Говнюк ты после этого!

Альбина Ветрова, Спасибо огромное, так приятно видеть что кто-то нормально относится к тому что мне важно, и увидеть что кто-то не поддерживает сторону дебилов, которые мне постоянно пишут про то что имеют право что угодно делать с персонажами которых я делал, и которые для меня правда важны.

LeeEverett_dbd, Тебе наверное стоит знать, что сестра огненный маг, а у брата полный резист к огню, но да ладно. То что ты специально написал такую хрень чтобы меня задеть уже говорит о том, что ты слишком туп, чтобы адекватно себя вести. Самое смешное, что ты даже не поймешь, о чем я сказал, опять же по той же причине.

Комментарий украден НЛО

seem03, Шу́тка — это фраза или небольшой текст юмористического содержания. Она может быть в различных формах, таких, как вопрос/ответ или короткая байка. Для достижения своей юмористической цели шутка может использовать иронию, сарказм, игру слов и другие методы. Шутка, как правило, имеет концовку (кульминацию), которая заканчивает повествование и делает его смешным.

Вот вам терминология. Сам комментарий иронизирует над возможностью создать довольно комичную ситуацию.

Мод кстати супер, мне понравился.

Альбина Ветрова, Ой.... Этот чувак оказывается мой друг, который помогает сейчас с разработкой модов. Он не это имел ввиду. Мы вчера тестировали мод на SE и там получилось что он кого-то обкрадывать начал пока я не видел ( возможно брата) и когда он с агрился на него, то сестра бросилась защищать моего друга от брата.......... В этом смысл его комментария...

Здесь что-то было, но мы уже и сами забыли, что именно
Да, комментарий был скрыт, и что?
Этот комментарий оставил М'айк, отец М'айка
Комментарий украден НЛО
Комментарий запрещен на территории вашей страны

Интересно а есть ли мод который позволяет компаньонкам Каджиткам и Аргонианкам использовать стандартные диалоги компаньонов на их так скажем родной интонации, для мужиков этих рас ветки диалогов озвучены, а вот для женщин приходится использовать ''FemaleEvenToned"

Vladmark, нет. Дело не в моде - просто в ванили нет компаньонов-каджитов женского пола, потому и озвучки соответствующей под них не будет, увы. Разве что нарезать существующие ванильные реплики, но не факт, что их там много наберется(.

Vladmark, Julia0105 права. Правда есть способ добавить в стандартные пресеты голосов новые реплики и тем самым просто добавить каджиткам и аргонианкам реплики компаньонов, но они будут без озвучки или с вашей озвучкой. К сожалению я не знаю как именно это сделать и за этим лучше обратиться на форуме, в частности к Кальяну, если он отвечает на вопросы. Он делал ролик где немного затрагивается такой подход.

seem03, спасибо за ответ ребята, но я все таки гдето встречал мод на каджитку компаньонку, причем именно с русской, кстати весьма не плохой авторской, озвучкой, но совершенно забыл названия мода, впринципе технически можно извлечь в отдельный еспишник именно звуковый файлы того мода, но будет ли это плагиаторством.

Здравствуйте, такая проблема, где-то без моего ведома умерла Риса, и теперь Хиро просто сидит в таверне, где я его нашла, строчки о совместном путешествии нет вообще, а при попытке поговорить он выдает "и ты смеешь разговаривать со мной после всего, что было?"
Что с этим делать?

Me`isha, зДРАВСТВУЙТЕ! ^^. Если вы не можете например выключить мод, сделать сохранение с выключеным модом и включить снова, например потому что у вас пройдены квесты из мода и вы не хотите снова их проходить, то попробуйте воскресить рису, командой и командой повысить отношения с Хиро и Рисой. Команды есть в интернете вроде... Вам нужно будет возможно телепортировать рису к себе ( сначала вводите в консоли команду prid 0d03f311 где вот этот набор цифр и букв это refferece id Рисы, которы показывается если кликнуть на неигрового персонажа в режиме консоли, затем после использования команды написать moveto player ) воскресить (команда resurrect ) и изменить отношения ( setrelationshiprank 4 ( если 4 то отношения будут влюбленных, если 3 то созников.) Потом сменить отношения с хиро. Удачи, пишите мне в вк vk.com/idsnegash

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.