Проверено
Популярный мод

Ксантис относится к тому типу напарников, которых так не хватает в Скайриме. Он не просто компаньон, но союзник и друг, на которого можно положиться, когда дела принимают скверный оборот. В отличие от типичных магов, которые просто растут с вами в уровнях, Ксантис со временем начинает обрастать новыми способностями и заклинаниями. Раньше Ксантис был могущественным пиромантом, но, к сожалению, прожил настолько долгую и насыщенную жизнь, что в итоге слетел с катушек. Он не станет ходить с вами на серьёзных щщах, и мир вокруг не будет воспринимать всерьёз. А ещё с ним можно крутить роман.

Кхе-кхем. Это был текст от автора мода. А теперь по существу. Ксантис - эдакая скайримская реинкарнация Дедпула. Он агрессивный псих с голосами в голове, приказывающими ему жечь всё подряд. В то же время он обалденно полезный и лорный напарник - умеет зачаровывать броню без дурацкого стола зачарований, может метнуться продать ваши вещи, когда вам неохота этим заниматься, может избавить вас от перегруза довольно необычным способом (не спойлерю, господа) или превратиться в ездовую скотинку. В бою не слишком имбовый, но может внезапно словить психа и раскидать всех вокруг, если ситуация тяжёлая. А ещё подбадривает и комфортит игрока, периодически кидая полезные заклинания вроде хождения по воде и огненного фонарика. Он то ещё трепло (около 600 диалоговых фраз), забавно и иногда похабно комментирует происходящее. Тем не менее, быстро затыкается и прикидывается ветошью, когда игрок переходит в режим скрытности, так что вам, мои маленькие тихие убивцы, это не помешает.

Для того, чтобы начать его квест, отправляйтесь по дороге от Ривервуда в горы, к Ветренному Пику. Там вас встретит старый знакомый. (Для найма Ксантиса надо зачистить древний склеп, настоятельно не рекомендую пропускать эту часть, склеп мрачный и классный)

Полный список особенностей Ксантиса

Синхронизация движения челюсти при разговоре

А так же лицевая анимация (насколько вообще скелет способен выражать эмоции)

Более 570 диалоговых линий

Иногда с ненавязчивыми отсылками на популярные на нексусе моды, а так же всякие поп-культурные явления из нашего мира (Время Приключений, Сумерки и ещё парочка внезапностей), отсылки неявные и не нарушают лор мира Древних Свитков. В остальном комментирует мир вокруг, погоду, врагов, локации, неписей, экипировку и действия игрока, иногда хохмит и выдаёт неожиданные порции черного юмора. И всё это озвучено необычным, загробным голосом, подходящим нежити.

Маскировка под человека

Если вам кажется, что ходить по городам под ручку с обгорелым скелетом с рыжим ирокезом - немного странно, можно попросить Ксантиса обратиться в нечто более человекообразное. Он это дело не любит, будет ворчать и ныть, но отказать не сможет.

Поведение

Все его действия прописаны в аи-пакетах без скриптов. Ксантис очень отзывчив, реагирует на многие события, моментально реагирует, если в бою вам нужна помощь (если у игрока остается половина здоровья, Ксантис бросит своих оппонентов и попытается помочь, накинув огненный плащ и отвлекая на себя врагов). В магазинах будет рассматривать товары, в кузнице - затачивать оружие. Если решите отдохнуть за столом в таверне - составит вам компанию.

Режим полёта

Если у вас установлен SKSE, вы сможете летать на Ксантисе! Кому нужны драконы, когда рядом этот парень.

Система отношений

Чем чаще вы будете зависать с Ксантисом, тем больше заклинаний он вспомнит и тем больше сможет рассказать о себе.

Боевой стиль

В скелетной форме использует меч и магию, обладает неплохой регенерацией здоровья, особенно эффективен на ближней дистанции. В смертной форме чуть слабее, зато более шустрый.

Уникальные заклинания

В арсенале 9 уникальных заклинаний (для игрока недоступны), помимо обычной огненной магии. Не хочу спойлерить, это надо видеть.

Режим скрытности

Ксантис - не вор и не ассассин, скрытных убийств от него не дождёшься. Тем не менее, он будет использовать заклинание невидимости и постарается не выдать ваше положение, пока вы крадётесь.

Режим ездового существа

Пригодится если лошадь далеко, а пешком идти лень. Кстати, если вы путешествуете на своей лошади, ксантис превратится в более мобильное существо, чтобы не бежать за вами на своих двоих.

Продажа лута

Больше не надо тратить время на несчастных торговцев, втюхивая им своё барахло. Поручите это Ксантису, а сами займитесь чем-то поинтереснее.

Зачарование

Любимое развлечение Ксантиса (разумеется, после выпивки и маниакального поджигания всех вокруг). Какой маг не умеет зачаровывать предметы?

Динамический рост уровней и способностей

Чем больше вы путешествуете с этим скелетом, тем умнее, полезнее и интереснее он становится.

Хранение вещей

Сюрприз! Увидите в игре.

Телепортация между городами

Для тех, кто отыгрывает тру-реализм или просто не любит быстрые путешествия.

Взрослый контент

Основной мод безобиден и невинен, насколько вообще может быть невинен маньячный скелет, периодически отпускающий скабрезные шуточки. Весь околоэротический контент разбит на патчи и не является обязательным к установке.

Требования

DLC Dawnguard

DLC Dragonborn

SKSE - опционально, нужен лишь в том случае, если хотите летать верхом на Ксантисе

Доступны патчи для Campfire, Immersive Armors, Bandolier, SoS и Flower Girls (можно спокойно жить и без них, с данными модами Ксантис не конфликтует)

Как установить мод

В архиве только перевод! Скачайте основной мод с нексуса, а потом замените файлы в папке Skyrim/Data на файлы из моего архива. 

Если хотите придать Ксантису более подгоревший вид, как на скриншоте, скачайте доп. текстуры от Нимфетты. Там же валяется пара вариантов ирокезов.

Примечания переводчика

На сайте уже есть перевод мода за авторством apocriff, но эта версия не включает перевод некоторых заклинаний и скриптов. Так же мой перевод полностью сделан вручную и частично протестирован в игре, насколько хватило терпения. Тем не менее, если вдруг найдёте опечатки или смысловые затупы, напишите, постараюсь исправить. 

Перевод рассчитан в основном на мужских персонажей, ветка с романом прописана для женщин. Обращения по возможности переведены нейтрально. Передёргивание ВЫ/ТЫ намеренное, мне показалось, что это соответствует стилю общения Ксантиса в оригинальном моде. Кстати, если у вас есть Джарек или Генезис, Ксантис будет с ними болтать. Вот таки дела.

Возможные баги

- Ксантис завис в режиме продажи лута в Виндхельме

Автор писал, что пофиксил этот баг, но по факту его всё ещё можно словить. Решения нет, просто не посылайте его в виндхельмский магазин, либо посылайте, но делайте перед этим сохранение. Пока лечится только переустановкой мода.

- На игроке появились светящиеся глаза Ксантиса

Должна помочь консольная команда player.sme xx864be3, где хх-порядковый номер мода при загрузке. Либо скачайте версию без светящихся глаз, но тогда они и у Ксантиса пропадут.

- Ксантис не растёт в уровнях с игроком

Надо исключить и снова принять его в группу. Должно помочь.

Частые вопросы

- Прошёл всё подземелье, но его нигде нет!

Дверь в самом начале подземелья, от входа сразу налево.

- Прошёл всё подземелье, но не нашёл ключей и когтя.

Поищи внимательней, иногда трупы заваливаются в укромные уголки или их не видно в темноте. Все ключи и коготь есть в инвентаре существ.

- А чё он ничего из обещанного не делает?

Ксантису нужно время на раскачку. Пройдёт в среднем 6 игровых дней, прежде чем он вспомнит свои заклинания. Дело пойдёт быстрее, если брать его с собой на задания.

- Как с ним базарить о жизни?

Можно устроить попойку любой таверне. Если сказать Ксантису отдохнуть, а потом подсесть к нему за столик, появятся новые диалоги.

- Это чё, мутить со скелетом можно?

Всё опционально, мой маленький некрофил) Если играешь за мужского персонажа - Ксантис об этом даже не заикнётся, а если за женского - попробуй надеть амулет Мары и подсесть к нему во время отдыха в таверне. Должно сработать.

- У меня иногда нет звука в диалогах

К сожалению, парочки редко используемых фраз в озвучке не хватает (диалоги при превращении в ездовое существо)

- Кошмар! У него нет лица в смертной форме!

Это фича, Ксантис иногда сам это комментирует.

- Он автономный? А c UFO дружит?

Ага и ага, по крайней мере, конфликтов не обнаружено.

- Хочу версию для SE

Версии для SE нет, и, вероятно, будет не скоро (если вообще будет). Автор мода в загуле.

Загрузил:
Neeshka
4

Комментарии

Интересный персонаж...надо испытать в бою))))

Можете обновить перевод Джарека.Там перевод только 1.6

NEVED, Джарека планирую перевести с нуля, не люблю копаться в чужих переводах. У меня есть уже переведённый Генезис (там правда в оригинале слов - кот наплакал), но я хрен знаю, разрешено ли его распространять на сторонних ресурсах

А чем отличается от Ксантиса, который тут уже есть?

Этот перевод не машинный, все фразы и шутеечки адаптированы и звучат как нормальная человеческая речь. Допереведены все заклинания, менюшки и скрипты + перевод всех патчей.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.